ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Что ты собираешься делать? - Мне нужно вызволить из плена своего друга. - Друга? - Да, ты знаешь где находятся Великие Ручьи? - Путь туда скрыт. "Тамара, открой свой разум. Я сам смогу провести тебя туда." Тамара сделала несколько шагов вперёд и замерла. Девушку остановил зловещий звук. - Ты это слышал? - Не бойся, это всего лишь дракон. Он не сделает тебе ничего плохого. Голос дракона приближался. Вскоре, появились очертания его тела. Всё оно было покрыто тёмно-зелёной чешуей. Его пасть извергала потока пламени. Девушка сжалась и не могла пошевелиться. - Бежим! - Я не могу. Алекс взял Тамару на руки и унёс в безопасное место, спрятавшись в скалах. - Что произошло? - Драконы. Это единственные создания, которых я боюсь. Понимаешь, я начала вспоминать своё прошлое. Но всё же я не понимаю кто я. Моя жизнь кажется мне загадкой. Может Тамара, это не моё настоящее имя. В детстве я всегда боялась больших созданий. Особенно грифонов, драконов и прочих магических творений. Постепенно страхи испарялись, но один остался. Он не давал мне покоя много лет. Однажды, я гуляла по лесу с детишками фермера, как вдруг младший из детей побежал вперёд и угодил в лапы дракона. Он унёс его, и с тех пор его никто не видел. Алекс обнял Тамару и успокоил. Дракон сел на скалы, давая понять, что исчез. - Он здесь. Я чувствую. - Тут никого нет, он ушел. Я тебе докажу! Алекс только вышел из убежища, как перед ним возник столп огня. Парень в ужасе опрятнул назад. "Если хочешь его победить,то тебе нужно пожертвовать парнем. Он друид, он умеет обращаться с драконами." "Я не могу поверить, ты желаешь зла моим друзьям. Да как ты смеешь так говорить? Он тебе ничего не сделал, а ты хочешь отправить его на погибель. Я не могу пожертвовать им, лучше это сделаю я, а не он. Он этого не заслуживает. Столько бед... Таэль, что мне делать?" "Я сказал тебе. Решай сама." Девушка была подавлена. В её руках лежала жизнь друга. Алекс хотел помочь ей, но не знал как. - Алекс, ты можешь отвлечь дракона? Я смогу заставить его улететь прочь. - Я могу это сделать. Алекс вышел из укрытия, но дракона уже не было. Кошдраг увидел всю эту сцену и пришел в восторг и умиление. "Она готова пожертвовать собой, как это мило, аж тошнит. Парень просто у неё на побегушках. Думаю, они мне ещё понадобятся. Смогут ли они добраться до Великих Ручьёв? Мне нужно воспользоваться их поисками. Они мне в этом очень помогут. Какая любовь! Если бы она знала, что Йен у меня в плену. Думаю, он ей уже не нужен. Зато она ему... Целыми днями он выкрикивает во сне её имя, как это упоительно. Несомненно, он выберется от сюда, я даже не буду его держать, он будет искать её и найдёт с другим, вот же будет разочарование. Очень интересно, что он ей скажет." В зал вошла стража и инквизитор. - Где она находится? - Она уже близко. Шелдон, стоявший по правую руку от инквизитора, внезапно заволновался. - Простите, но это не возможно! - Невозможно что? То что она скоро приблизится к цели? - Да! Ни человек, ни могущественная чародейка не могут туда попасть, если их не направить. Это возможно лишь в том случае, если сами хранители будут указывать путь страннику. И никакая любовь не сможет в этом помочь. - Спасибо Шелдон, мы над этим подумаем. Кошгдаг незаметно для себя самого начал беспокоиться о сказанном некромантом. Инквизитор в это время ушел и забрал с собой Шелдона. "В чем-то мальчишка прав. Она не может попасть туда сама. Но что тогда случилось с этим парнем?" - Стража, привести пленника. Через несколько минут в зале появился Йен, измученный и истощённый. Стражник грубо ударил его по коленке и он упал на пол. - Где находится парень Тамары? Вампир смотрел в глаза парню, используя внушение. - Он находится у Великих Ручьёв. - Тамара говорила, что с ним стало? - Он стал хранителем ручьёв. - Как она может попасть к Ручьям? - Только в том случае, если хранитель этого захочет, то только он проведёт путника к Ручьям. "Шелдон был прав, это не просто любовь. Он стал хранителем. Он помогает ей найти дорогу. Это играет огромную роль. Она не сможет его оживить с помощью магии, это нарушит баланс в магическом мире, поэтому всё в наших руках. Пока мне не стоит говорить об этом инквизитору. Он захочет этим воспользоваться..." Йен упал в изнеможении на мраморный пол. Кошдраг повелел увести парня в подземелье, а сам ушел в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.