ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Как только вампир ушел, Йен вскочил на ноги и выхватил у стражника меч и атаковал его. На Йена сзади напал закованный в латы стражник с алебардой. Парировав боковую атаку, он нанёс ему удар по ноге и сбил его с ног. Воспользовавшись моментом, парень бежал из замка. "И что теперь? Что мне делать? Тамара, ну хоть что-нибудь. Я не знаю, что с ней будет, когда она узнает о случившемся. Мне нужно найти Доктора." Оказавшись на вершине скал, парень не мог определить своё местонахождение. Тяжёлый воздух сковывал лёгкие, мешая сосредоточиться. "Ну же думай. Не позволяй им заполонить твой разум." Мысленно вспоминая очертания города, Йен начал движение на север. Он знал, что стража доложит повелителю о его исчезновении, но совсем не подозревал его истинных намерений. Кошдраг не послал войска на его поиски, а просто наблюдал за его последующими действиями. На утро следующего дня Йен добрался до города. Зайдя в гостиницу, он увидел Доктора. Его вид был измученный. Сидя на кровати, он плакал, искренне сожалея о случившемся. - А где девушка? - Софи... Её нет. - Что? - Инквизитор забрал её с собой и оставил всего одну записку. Вот, посмотри. Доктор передал дрожащими руками измятый кусок бумаги на котором смазанными буквами было написано: "Вы проиграли. Девчонка стала моей. Вам её не получить. Хотите сражаться, сражайтесь, но победа на нашей стороне." Йен передал записку Доктору. - И что это значит? Что ещё за война? А может, мы и не собираемся этого делать? С чего он взял это? - Она звала меня, но я ничего не мог сделать. Я просто смотрел на происходящее. Мы не можем воевать против него, он сильнее, чем мы. - Не отчаивайся, мы можем что-то придумать. Ведь, в королевстве много магов, может они присоединятся к нам. Думаешь, они так любят инквизитора? Нет! Он причиняет столько страдания простым людям. Крестьяне смогут пойти сражаться. А как же орден исповедниц? С помощью них, мы точно сможем победить. - На его стороне не только стражники, но и оккультисты, некроманты, тёмные маги. - Ты забыл про Великий Лес. - Ну что ж, тогда за дело! В это время Тамара подходила к Великим Ручьям. - Смотри, мы уже близко. Алекс подошел к Тамаре и взял её за руку. - Почему ты никогда не рассказывала о своих друзьях? - У меня их почти нет. Потому что я о них ничего почти не помню. Таэль мне больше, чем друг. Я готова на всё, чтобы спасти его. Он один из немногих, ради кого я готова пойти на это. Тамара не успела договорить, как почувствовала на своих губах нежный поцелуй. Алекс стоял и смотрел в её блестящие от слёз глаза. - Всё в порядке? - Алекс, я люблю тебя. - И я тебя. "Тамара прекрати, пожалуйста. Я не могу наблюдать, как ты целуешься с этим парнем. Да, я не смею указывать тебе, но имей совесть!" "Прости." Алекс взял девушку за руку и пошел дальше. Наступила глубокая ночь. У пещеры, Тамара разбила лагерь. Алекс пошел собирать дрова. Через несколько минут оба грелись у костра. - Как думаешь, что там будет? У Ручьёв? - Я не знаю. Уже поздно. - Спокойной ночи. - Спокойной. Девушка долго не могла заснуть. Мысли о завтрашнем дне не давали ей покоя. Каждый раз, закрывая глаза, её одолевали сомнения. Девушка решила прогуляться, чтобы наконец успокоиться. Ночь была туманной и прохладной. Все покрылось серой тенью . С каждым шагом Тамара становилась все задумчивей. Вдруг она остановилась. Девушка оперлась о дерево и увидела давнюю картину: "Я тут уже была. Не помню… Перед ней открылся солнечный день. Позади доносились детские голоса. Вдруг. Посмотрите на эту ненормальную! Она разговаривает с деревьями! В девочку полетели камни. Пошла кровь. Девочка неподвижно стояла на месте, закрыв глаза. Поднялся сильный ветер. Пошел ливень и послышались раскаты грома. Ребята все разбежались. Осталась одна девочка посреди дождливой лужайки. И вдруг, послышался нежный голос: "Не обращай внимания, ты не такая. Тамара, вы всегда будем с тобой."" Тамара очнулась на земле, возле старого дуба. Она встала и пошла дальше. В голове крутились слова неизвестной женщины:"Мы всегда будем с тобой. Всегда." Алекс проснулся и не нашел рядом Тамары, забеспокоившись, он поспешно бросился на поиски девушки. - Тамара! - Я здесь. - Что с тобой? - Всё хорошо, просто я не могу уснуть. - Не беспокойся, всё будет хорошо. Алекс обнял Тамару и помог дойти до лагеря. "Он ещё ничего не знает. Может стоит ему рассказать? Я не знаю что мне делать. Я ничего не знаю. Просто я ещё не готова к этому."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.