ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующее утро девушка проснулась от грохота водопада. - Алекс. - Что? Что случилось? - Смотри. Алекс повернулся в указанном направлении и замер от изумления. - Великие Ручьи. Быстро поднявшись на ноги, Тамара подошла к воде. - Ты пришла. Я это знал. Ты нашла меня. - Но где же ты? - Зайди в пещеру. Девушка вошла в пещеру и увидела Таэля. Парень лежал на камнях посреди пещеры. - Таэль! Тамара только решила побежать, как хранители остановили её. - Ты сюда не для этого пришла, не правда ли? Тебе нужно узнать кто ты. Так узнай истину. - Но... Но я пришла только за Таэлем. - От тебя зависит судьба этого мира, а ты заботишься о мальчишке. - Откуда вам знать, о чём я думаю? Мне не нужна ваша истина. Верните мне его. Я большего не прошу. - Пусть будет по-твоему. Хранители оживили Таэля. Девушка бросилась обнимать его, но не успели оба нарадоваться тому, что они снова вместе, как появился Кошдраг. - Глупая. Ваша любовь вас же и погубит. Ты же об этом знаешь. - Что ты здесь делаешь? - Хм... Интересный вопрос. Наверно пытаюсь вразумить тебя. О, ничто не бывает так просто. Ты забыла про стольких людей, которые нуждаются в твоей помощи. А всё из-за этого парня. Одумайся Тамара, что тебе дороже? Ты даже не знаешь ничего о своей семье. А знаешь, она у тебя есть. И это вовсе не Доктор. Они живут в деревне Катрин, недалеко от этих гор. - Откуда мне знать, что ты не врёшь и всё это не ловушка? - Смотри. Кошдраг достал круглую сферу, где Тамара увидела эту деревню и двух людей. - Это мои... - Беги дорогуша, и помни, они всё ещё любят тебя. Тамара вышла из пещеры в слезах. Таэль хотел пойти за ней, но она его остановила. - Я пойду одна. Если это правда, то это и есть моя жизнь. Я останусь там. - А если ловушка? - Эта ловушка для меня. Я не хочу подвергать тебя опасности. Я люблю тебя. - И я тебя. После всего, что было, только тебя. Тамара изобразила на лице натянутую улыбку и ушла. - Как это мило. Влюблённая пара, аж тошно. - Вы о чём? - Я умею убеждать. - Так это была ловушка? - Хуже. Таэль хотел догнать Тамару, но было уже поздно. Кошдраг швырнул Таэля о стену пещеры. Парень беспомощно упал на пол. - Когда он очнётся, скажи ему, что Нора его настоящая мать. Кошдраг исчез. Алекс продолжал стоять на месте, пока к нему не вернулся рассудок. "Что стоишь на месте? Найди четырехлистник и папоротник." - Что за голос в моей голове? "Это я, Таэль. Я могу разговаривать без слов. Просто принеси эти травы, я расскажу, что тебе нужно сделать." Алекс выбежал из пещеры в лес. Без труда найдя нужные травы, парень снова вернулся в пещеру. "Ты очень долго. Ладно, разотри эти травы и приложи к тому месту, где есть кровь." - А зачем? "Чтобы обезопасить рану. Неужели, ты ничего не знаешь?" - Я не врач. "Но ведь что-то нужно знать." Через несколько часов Таэль очнулся. К этому времени Алекс успел разжечь костёр и приготовить еду. - Как долго я был без сознания? - Не помню, наверно несколько часов. - Это плохо. - Кстати, ты был в моей голове. Ты разговаривал со мной. - Я знаю. - Ещё тот мужчина просил передать, что твоя мать это Нора. А потом он просто испарился. - Нора. - Да, ты её знаешь? - Лучше, чем кого-либо. - Кто она? - Могущественная светлая чародейка. - Ты хочешь сказать, что это была правда? Чародейка твоя мать? Тогда ты тоже должен обладать какой-то силой. - Он сказал правду. Она моя мать. Моя, но не Софи. Нас растила простая крестьянка. - Но почему ты не маг? - Только женщины обладают силой. - И что ты будешь делать? - Мне нужно с ней встретиться. А потом я найду Софи. Только так мы сможем решить эту загадку. - А как же Тамара? - Она сделала свой выбор. Алекс больше не задавал вопросов. Юноша слишком устал, чтобы продолжать расспросы. Ночь была долгой. На небе стояло полнолуние. "Почему я? Я не выбирала эту судьбу. Почему все решают за меня, что мне делать?" Тамара заплакала. Горячие слёзы стекали по щекам. Вдруг, она увидела яркое сияние перед собой. - Не печалься. Ты не одна такая. Успокойся. Скажи, могу ли я помочь тебе? - Ты фея, ты счастлива. Тебе не приходиться выбирать между добром и злом. Ты не спасаешь мир. Посмотри на меня, я ничего не знаю о себе, но в тоже время от меня зависят судьбы многих людей. Что я могу сделать? - Ты не права. Ты особенная. Мы феи, мы созданы, чтобы помогать тем, кто нуждается в помощи. Поверь, мы все стоим перед выбором. И у тебя есть выбор. Ты в силах всё исправить, если захочешь. Поверь в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.