ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Фея исчезла. "Всё же в чём-то фея права. У меня нет пути назад. Я должна принять реальность. Всё то, как оно есть. Выхода нет, я должна узнать правду." К вечеру следующего дня Тамара пришла в деревню. С виду она ничем не отличалась. Деревянные дома с соломенной крышей. Кое-где стояли каменные, с заборами. Девушка подошла к одному из домов и стала искать знакомые лица, но вдруг в неё попал камень. Тамара обернулась. - Простите, я случайно. Я хотела попасть в колодец и не заметила вас. У вас кровь, идите за мной, я промою рану. - Ничего страшного. - Лучше промыть. Незнакомка взяла Тамару за руку и повела в дом. Зайдя, девушка поняла, что незнакомка много понимает в алхимии. - Покажи рану. Тамара протянула руку. Девушка быстро наложила повязку из листьев. - Ну вот и всё. Ты наверно хочешь есть? Ты же новенькая здесь? - Да. Я пришла из-за гор. - Я приготовлю что-нибудь поесть. Девушка ушла в другую комнату. - А как тебя зовут? - Элли. - Ты занимаешься алхимией? - Нет, отец знает о ней всё. Я умею лечить, но не более. Элли закончила приготовление обеда и позвала Тамару. К вечеру вернулся отец Элли. - Отец, эта девушка пока поживёт у нас. Она странница, ей нужна наша помощь. - Пусть будет по-твоему. Мужчина не сказал ни слова. Он ушел в другую комнату и занялся приготовлением какого-то эликсира. - Уже поздно. Я постелю постель. Тамара сразу же уснула. Мужчина взял заранее приготовленный эликсир и вышел из дома. Уйдя глубоко в лес, он пришел к какому-то лагерю. По кругу стояли камни, а в центре лежал жертвенник. Надев длинный плащ и капюшон, он вышел на середину к остальным мужчинам в таких же плащах. - Принесите жертву. Двое мужчин вытащили из клетки женщину и положили на жертвенник. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы в очередной раз излечить эту ведьму от колдовства. На последних словах, стоящие по кругу люди зажгли факелы. Мужчина подошел к жертве и облил её эликсиром. Тело женщины стало светиться, но оковы не давали ей пошевелиться. Мужчина занёс над её грудью кинжал и с силой вонзил его. Тамара в ужасе очнулась. Элли подбежала к ней и обняла. - Это просто плохой сон. Не бойся, я рядом. Всё будет хорошо. - Мне нужно идти, я не могу здесь оставаться. - О чём ты говоришь? Тебе просто приснился сон. - Я должна найти своих родителей. Они живут на окраине деревни у восточных ворот. - У восточных ворот... Я знаю о ком ты говоришь. Я отведу тебя туда. А пока отдохни, ты очень устала. Девушка отвернулась к стенке и тихо заплакала. В другой комнате послышались шаги. Мужчина начал шепотом звать Элли. Слов Тамара не разобрала, но поняла, что разговор был о ней. Спустя несколько минут Элли вернулась на прежнее место и тоже уснула. Утро выдалось дождливым и холодным. Отец Элли вновь стоял за алхимическим столом и смешивал зелья. Девушки вышли на улицу. Дорога до дома была очень сложной. От размокшей земли, передвигаться было почти невозможно. Но вскоре Элли остановилась. - Это здесь. Если тебе будет нужна моя помощь, ты знаешь где меня найти. - Спасибо тебе. Элли улыбнулась и ушла обратно. Тамара всё ещё стояла посреди дороги в раздумьях. "Вот и всё. Я собираюсь начать жить заново. У меня есть семья, о которой я узнаю только сейчас. Прошлое не даст забыть мне о том, что со мной было. Я не уверена, что смогу всё это преодолеть. Это сильнее меня в сотни раз. Я даже не знаю, как пользоваться данной мне силой. Я её не контролирую. Что, если я разрушу и то, что приобрету сейчас? Что останется?" Размышления Тамары прервал отрывистый мужской крик. - Что встала посреди дороги, тут телега едет. - Простите. - Понаедут тут. Девушка отошла в сторону. Мимо неё проходила пожилая пара. Они шли с корзиной овощей, а рядом бегали две маленькие девочки. У каждой были две золотистые косички. Глаза голубые, наполненные счастьем и радостью. Ведь сколько всего должно будет произойти в их жизни. Тамара увидела их замечательную свадьбу с кудрявыми братьями Онсов. "Прекрасная у них будет жизнь. Им никогда не предстоит решать судьбы людей. Они счастливы, возможно и я когда-то была такой..." Пара, идущая с девочками Олли и Нолли, затормозила. Женщина бросилась к Тамаре со слезами на глазах. Мужчина стоял и недоумевал. Тамара не понимала, что происходит. Пожилая дама коснулась её руки. Тамара увидела очередное ведение. "Это был дождливый октябрь. Возле берега реки стояла молодая пара. - Дорогая, ты уже несколько часов стоишь здесь. Пора возвращаться. - Почему мы должны были это сделать? - Ее могли убить. Мы сделали это, чтобы спасти её жизнь. - Но мы могли бы уйти вместе с ней, и нас никто бы не нашел!!!! - Я знаю, но мы должны… - Нет!Нет!Нет! - Лавиния, пожалуйста не надо. С этими словами мужчина приобнял жену за талию и возвратился в дом." Тамара поняла, кто эти люди. В те времена шла охота на ведьм, проводилась инквизиция. Они хотели спасти ее. Толло сделал всё возможное, что было в его силах. Он воспитал Тамару, как собственную дочь. Тамара заплакала. Она плакала по родителям. Плакала, думая, как многие другие дети не смогли продолжить жить в те времена. К ней подошел седобородый мужчина. - Тамара,ты помнишь нас? По глазам катились слезы. Тамара обняла своего отца. - Не могу поверить, я нашла вас. Вы моя настоящая семья, я думала, что никогда больше не встречу вас. - Надо верить милая, вера - это всё что у нас есть. Вся семья поспешила вернуться в дом. Зайдя, Тамара удивилась убранству дома. Он сильно отличался от остальных. По обеим сторонам комнаты стояли скамьи, посередине огромный стол с цветами в вазе. Пока Тамара оглядывалась, женщина заварила горячий чай и пригласила семью за стол. - Знаете ли кто я на самом деле? Почему от меня всё зависит? Почему именно я чародейка? - Не всё так просто. Твоя бабушка тоже была могущественной чародейкой, но она боролась на стороне тьмы. Сила, которой ты обладаешь, гораздо могущественней, чем кого-либо в волшебном мире. Но эта сила имеет свои слабые места. Любимый человек может предать тебя, связавшись с инквизитором. - Я знаю, но Таэль этого никогда не сделает. Мужчина с женщиной переглянулись. - Ты ничего не знаешь. - Что я должна знать? - Ты наследница Амелинского престола. - Что?! Тамара в слезах выбежала из дома. "Я даже не могу быть обычной чародейкой. Я наследница! Мне никогда не победить инквизитора и вернуть престол. Это не моё предназначение. " - Тамара вернись пожалуйста. Слёзы ничего не изменят. - Что я должна сделать? - Вернуть престол. Ты будущая королева. - Никогда! Я не пойду на такое. Не нужен мне престол. Я узнаю об этом только через 19 лет! Вам это не кажется странным? - Мы ничего не могли сделать... - И поэтому вы теперь обычные фермеры! У вас была армия! Союз четырёх королевств! А вы просто отдали меня Толло и сдались. Да! Спросишь, откуда я это знаю? Посмотри на город. Он переименован. Теперь это не Амелин, а Тьма. И знаешь, за 19 лет люди под гнётом, не могли отстроить заново весь город. Этот замок... Я его помню, когда была младенцем, оттого, он казался мне знакомым. В чём моё предназначение? Вернуть вам то, что вы просто так отдали? Одумайся, прошло 19 лет. Я так хотела вас увидеть, а теперь... Что вы хотите? Всего лишь королевство. Это так смешно, как я могла на это повестись? Я была такой глупой. Девушка развернулась и пошла в противоположную сторону. - Тамара... Женщина не успела добежать до Тамары, как та поставила невидимый барьер, через который она не могла пройти. - Мы любим тебя. Вскоре девушка скрылась из виду. Был уже вечер. Дождь продолжал лить. Голодная и промокшая, девушка решилась зайти к Элли. - Элли... - Ой, заходи скорее. Ты вся промокла, бедненькая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.