ID работы: 7494636

Моя волшебная академия: Легенда о семи изумрудах Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Заклинание трансформации

Настройки текста
В окно кто-то постучался. Девочки вздрогнули от этого. За окном был ворон, которого Эсме уже видела не в первый раз. — Опять он? Что ему нужно? — Эсме открыла окно и ворон запрыгнул внутрь. В клюве он держал конвертик, который предназначался Эсме. Эсме взяла и открыла его. Она прочитала про себя: «Эсме, встречаемся около библиотеки этой ночью. Мне нужно серьёзно поговорить с тобой». — Кто их присылает? — спросила Эсме. — Ладно, я схожу в этот раз. — В этот раз? — переспросила Эми. — Это уже пятая записка. Мне надоело их получать, так что я пройдусь до библиотеки, — Эсме накинула на себя свою курточку и вышла из комнаты. В коридорах было очень темно, поэтому она достала свою палочку. — Свет. На конце палочки образовался маленький шарик света. Несмотря на его размеры, он неплохо освещал коридоры. Эсме хотя бы могла видеть, куда идёт. Идя по тёмным коридорам школы, Эсме старалась избегать встречи с преподавателями, которые дежурили в коридорах. Покидать общежитие ночью было запрещено, поэтому ступать нужно было особенно тихо. Коридоры казались Эсме намного длиннее чем обычно. В окнах она могла увидеть своё отражение и свет в других окнах. Эсме осторожно спустилась по ступенькам на первый этаж и вдруг, она увидела другое свечение дальше по коридору. Приглушив свет от палочки, она спряталась за углом. Другое свечение исходило от палочки профессора Финиран, что было вдвое опаснее. Профессор имела острый слух и мало кому удавалось оставаться незамеченным. Но Эсме повезло и профессор прошла мимо. Убедившись, что никто её не заметит, она вышла из-за угла и продолжила путь к библиотеке. Наконец, она добралась до неё. Возле библиотеки стоял чёрный ёж, с красными глазами и полосами на иглах. Он посмотрел на неё и спросил: — Эсмеральда Трайтон? — Да, — кивнула Эсме. — Ты не могла прийти, когда я прислал тебе первое письмо? — А ты не мог подойти ко мне самостоятельно? Чего хотел? Только быстрее, я не хочу попасться профессорам. — Хорошо, идём, в библиотеке поговорим. — Библиотека вообще-то закры… — начала Эсме, как вдруг увидела как ёж спокойно открыл двери библиотеки. — Ты что-то сказала? — спросил тёмный. Эсме ничего не ответила и просто зашла в библиотеку следом за чёрным ежом. Внутри библиотеки было очень темно, даже заклинание не особо помогало. Тёмный ёж прошептал что-то себе под нос и из-за полки показался маленький огонёк, чем-то похожий на маленького человечка. — Что это? — спросила Эсме. — Дух огня, их полно в этой школе. Он поможет нам лучше видеть в темноте. Ёж взял на руки духа. Эсме пригляделась к духу и смогла увидеть маленькие ручки, ножки, голову и глазки. — Такой милый, — Эсме погладила духа по головке, тот немного засмущался. — Это да, — согласился парень. — Жалко, что мало кто знает об их существовании. Стоп, не об этом сейчас. Тёмный зашёл вглубь библиотеки и скрылся за полками с книгами. Эсме последовала за ним. — Хорошо, зачем ты позвал меня? — спросила Эсме. — И для начала, было бы неплохо, если бы ты представился. — Шедоу Уокер, второкурсник, думаю информации достаточно. А теперь я спрошу, ты ведь знаешь Майлза Прауэра? — Лучше спроси, кто его не знает. Он ведь один из самых популярных учеников школы. — Я имею в виду, ты знала его до поступления в академию? — Да, — мрачно ответила Эсме. — Хотя, лучше бы не знала. — Ты не заметила в нём изменений? — спросил Шедоу. — А тебе какая разница? — Я наблюдал за ним. Он очень странно себя ведёт. У него самый высокий балл по всем предметам, ничего не ест и его уровень заклинаний слишком высокий для первокурсника. С ним что-то не так… — «Боже мой, да он поехавший, » — подумала Эсме и попятилась назад. Шедоу схватил её за правую руку. — Отпусти меня! — Не кричи, нас могут заметить. Просто ответь, ты заметила изменения в нём или нет? Эсме поколебалась с ответом. Ей просто хотелось уйти и больше не встречаться с ним. — Я… — начала Эсме, но Шедоу её перебил. — Что это за символы? — парень показал на её руку. Эсме увидела, что из-под рукава выглядывали те самые символы. — Я не знаю. Они появились когда я поступила сюда. — Никогда не видел подобного. Я могу их рассмотреть? — Да, конечно, — Эсме закатила рукав и заметила, что символы продолжаются, теперь они покрывали всю её руку. — Раньше их было меньше. Вдруг в библиотеке включился свет и они услышали громкий голос профессора Финиран: — Советую вам добровольно выйти из своего укрытия! — Чёрт, что же делать? — занервничала Эсме. Шедоу аккуратно выглянул из-за угла, профессор стояла прямо на входе. — Спокойно, я отвлеку профессора, а ты побежишь обратно в общежитие, за меня не беспокойся. Понятно? — спросил Шедоу. — Да. Шедоу произнёс заклинание и превратился в маленькую чёрную мышь с красными полосами, после чего проскользнул между рядами. Эсме застыла в ожидании, профессор неподвижно сторожила выход. Вдруг она услышала как упала книга, в другом конце библиотеки. — Я не поведусь на ваши уловки! Вам стоит выйти сейчас, пока не стало хуже. — «Не получилось», — подумала Эсме. В её голове появился новый план. Она прокашлялась и ответила. — Извините, профессор Финиран, я проверяла наличие некоторых книг. Похоже, я немного увлеклась… — Мисс Эппл, это вы? — спросила профессор. — Да, — ответила Эсме, с хорошо имитированным голосом библиотекарши. — Я скоро закончу и закрою библиотеку. — Как это похоже на вас, — вздохнула профессор. — Хорошо, тогда заканчивайте быстрее, — с этими словами, профессор вышла из библиотеки. Эсме выглянула из-за угла, они были спасены. Шедоу вернулся к Эсме. — Неплохо, — похвалил Шедоу. — Спасибо, — сказала Эсме и они направились к выходу. Но на выходе их ждал сюрприз. Это была профессор Финиран. — «Облом» — подумали они. — А теперь оба в мой кабинет. Быстро! Ребята поплелись в кабинет профессора Финиран. Эсме мучал только один вопрос: Что это за символы и почему их стало больше? В итоге, Шедоу запретили появляться в вольере для птиц на выходных, а Эсме должна была заниматься на выходных в библиотеке. В принципе, это было не особо страшно для Эсме, она и так собиралась посвятить выходные учёбе. По пути в общежитие, Эсме спросила Шедоу: — Ты можешь помочь с этими символами? — Вряд ли, — ответил он, — тут надо копать глубже. Возможно, в архивах Стар Рэйн есть какая-то информация, но нам туда не попасть. — А как насчёт Сильвера? — спросила Эсме. — Он второй по успеваемости и у него должен быть доступ к архивам. — Да, у него есть возможность получить доступ, но директор не может ему дать его. Сильвер крайне рассеянный и она боится, что он потеряет ключ в архивы, а он может. — Тупик, — вздохнула Эсме.

***

Прошла неделя с того дня. Синяя команда заняла первое место в школьных гонках. Эсме через силу ходила на дополнительные занятия. Она никак не продвинулась к разгадке этих символов. А сегодня должны начаться практические занятия по магии, но Эсме это совсем не радовало. В столовой, Эми заметила это. — Эсме, ты разве не рада, что начнутся практические занятия? — Это меня скорее пугает, чем радует, — сказала Эсме. — Помнишь, что было на первом занятии по полёту? — Этого никто не забудет, но хотя бы у тебя больше нет этой проблемы с метлой. — Да! Теперь я вообще не могу взлететь! Раньше, я хотя бы могла оторваться от земли, а теперь, после этих гонок, даже это не получается. — Привет, девочки, — поздоровался Сильвер и сел к ним за стол. — Вы не видели Блейз? Я нигде не могу найти её. — Майлз отдал ей цветок Голубой луны, говорит, что им этот цветок не нужен и, что если бы не тот случай с кольцом, то мы бы выиграли, — сказала Эми. — Шедоу опять где-то гуляет? — спросила Эсме. — Да. Он наверняка со своим фамильяром разговаривает. — Слушай, а расскажи нам о нём. Вы ведь, только вдвоем в комнате? — спросила Эсме. — Да, дело в том, что все наши соседи сбегали. Шедоу неплохой парень, но очень странный. Его выходки могу стерпеть только я. — Например? — Например, он проводит странные ритуалы по ночам, часто общается с духами в школе, все своё время проводит со своим фамильяром-вороном. Также, он владеет, так называемой, «Тёмной» магией. Он из семьи Уокеров, которые славятся своим тёмным прошлым, но он абсолютно не плохой. Наоборот, он всегда за справедливость, не терпит унижения и использует «тёмную» магию во благо. Это просто удивительно. Кстати, вам выдавали табель с оценками? — Да, — ответила Эми. — Эсме, вот твой. Извини, забыла отдать. Эсме глянула на свой лист с оценками и сразу помрачнела. Средний балл едва дотягивал до слабой тройки. — Эх… Неудивительно, — вздохнула Эсме. — Сильвер, Эми, а что у вас? Эми и Сильвер показали свои табели. Они были куда лучше чем у Эсме. Эми имела высший балл по магической фармацевтике, а остальные не падали ниже четвёрки. А Сильвер имел практически по всем предметам пятёрки. По всем, кроме кулинарной магии. — Не отчаивайся, Эсме. Если учесть, что у тебя были нулевые знания, то это хороший прогресс, — подбодрил её Сильвер. — И удачи на практическом занятии. — «Да, удача — это то, что мне нужно», — подумала Эсме. — Спасибо. Эми, идём? — Да. Пока, Сильвер. Сегодня было практическое по занятие фундаментальной алхимии. На этом занятии они будут учиться заклинанию трансформации. Эсме и Эми зашли в свою комнату, чтобы переодеться. Блейз уже ждала их. — Вы пришли? Прекрасно. — Тебя отпустило? — спросила Эсме. — До тебя невозможно было достучаться, когда тебе отдали этот цветок. — Просто я так долго искала его, ведь… — Мы знаем! — перебили её девочки и достали из шкафа свою форму для практических занятий. — Кстати, девочки, вам выдавали табели? — спросила Блейз. — Не дави на больное, — сказала Эсме. — У неё крайне низкий средний балл, — шепотом сказала Эми. — Я всё слышала!

***

На занятиях по фундаментальной алхимии ученики изучали заклинания, способные менять материю в разные полезные вещи, и их применение на практике. Заклинание перевоплощения тоже относится к ним. Этот предмет тоже преподаёт профессор Шабун. — Ученики, сегодня мы будем изучать базовое заклинание по трансформации объектов. Первым делом, вы должны знать, что использовать это заклинание нужно во благо. На втором курсе мы будем изучать более сильное заклинание, способное перевоплощаться в других людей. Сразу говорю, это запрещено. — «Хм… Надо будет обязательно использовать это в будущем. Например, напугать девочек в общежитии.» — подумала Эсме и прикрыла символы на своей руке, которые немного выглядывали из-под рукава. — Позвольте продемонстрировать вам как действует заклинание, — профессор достала свою палочку. На столе была небольшая чёрная мышь. — Метаморф Фифасиез! Профессор взмахнула палочкой и мышь превратилась в ворона, который потом взлетел и сел на свою жёрдочку, которая стояла в дальнем углу аудитории. — Запомните, что неживой предмет не может превратиться в живое существо. А теперь, подходите ближе, — ученики образовали полукруг возле стола. Профессор Шабун достала другую мышь и поставила её на стол. Профессор вызывала учеников по списку. Каждый подходил ближе к столу и превращал мышь в другое животное. Кто-то превращал её в лягушку, кто-то в птицу, у кого-то даже получился маленький дракончик. Однако, Майлз превзошёл всех, он смог превратить мышь в настоящего пегаса. — Превосходно, мистер Прауэр! — восхищалась профессор. — «Ничего, у меня тоже получится! Хоть и не в пегаса, но хотя бы во что-то», — подумала Эсме. Наконец, наступила её очередь. Эсме подошла ближе к столу. Все ученики, и даже профессор, наоборот, отошли подальше, на всякий случай. — Мисс Трайтон, приступайте. — «Ладно, соберись, Эсме!» — Эсме закрыла глаза, сделала глубокий вдох, представила конечный результат и произнесла заклинание. — Метаморф Фифасиез! В аудитории воцарила гробовая тишина. Эсме стало от этого не по себе. Она медленно открыла глаза и увидела на столе маленькую мышь. Она была такой же, как и раньше. Эсме не поняла в чём дело и повернулась к ребятам. Блейз показала в правую сторону, Эсме повернула голову и поняла, что произошло. Дело в том, что заклинание полетело криво и оно попало не в мышь, а в ученика. Этим учеником был ёж Соник, только уже не ёж, а как и хотела Эсме, обезьяна. Синяя обезьяна. — Я надеюсь, ты это сделала случайно, — раздражённо сказал Соник. — Э? А разве что-то изменилось? — пошутила Эсме. И тут раздался оглушительный хохот, все ученики оценили эту шутку, ибо они были в курсе про прозвище, которое дала ему Эсме. Блейз оказалась самой хитрой и закрыла рот рукой, хотя сама едва сдерживала смех. — Сейчас я всё сделаю, как было. Эсме вновь взмахнула палочкой и произнесла заклинание. В этот раз, почти получилось, Соник превратился обратно в ежа, только у него вырос клюв как у тукана. Учеников поразила новая волна смеха, даже Блейз не удержалась. — Пожалуй достаточно, — сказал Соник. — Последний раз! У меня получится! Метаморф Фифасиез! Эсме в третий раз взмахнула палочкой, клюв исчез, но уши Соника превратились в ослиные уши. В этот раз Соник не выдержал и, взяв свою палочку, произнёс заклинание, которое попало в Эсме. Обычный нос Эсме превратился в длинный хобот, а её уши стали огромными. Эсме не собиралась оставлять это и направила свою палочку на Соника. — Метаморф… — начали они. — Прекратили оба! — крикнула профессор, но ребята её не слушали. —… Фифасиез!!! — крикнули Соник и Эсме. Их заклинания полетели друг в друга, но столкнулись по пути, что породило небольшой магический взрыв и у всех учеников появились другие уши, руки, у кого-то хвосты. Даже профессору досталось, её правая рука превратилась в крыло. — Аррая Арирра! — сказал Майлз и взмахнул своей палочкой, после чего все ученики приняли свой обычный вид. — Прекрасно, мистер Прауэр, — сказала профессор Шабун и повернулась к виновникам. — Мистер Дженкинс и мисс Трайтон, остаётесь здесь после занятия! Все остальные, продолжаем.

***

Соник и Эсме остались убираться в аудиториях после занятий. Это было их наказание за произошедшее на занятии. — Эх… Вот как ты вообще поступила в эту школу, если даже колдовать нормально не умеешь? — проворчал Соник, смачивая половую тряпку в ведре. — Как будто я специально это делала! Ладно, во второй раз я специально, но остальное, нет! — ответила Эсме, протирая очередную парту от засохших чернил. — Если ты тут останешься, то это будет катастрофой для всей школы. — Замолчи и работай, обезьяна. — Да хватит меня обезьяной называть! Серьёзно, почему это прозвище так тебе понравилось? Нет, чтобы называть более правдиво, — Соник отжал тряпку и надел её на швабру. — Называть тебя красавчиком, как это делает половина девчонок, я не собираюсь. Да и что они в тебе нашли? Ты любишь выпендриваться, достаточно вспыльчивый, да и умником тебя не назовёшь. Помнишь последний тест по магической лингвистике? — ехидно спросила Эсме, пытаясь оттереть большое пятно, которое никак не оттералось. — «Чёрт, это пятно наверняка находится здесь несколько лет». — Мне просто не повезло, вот и всё. — Ты единственный кто не ответил на самый простой вопрос, даже я смогла ответить правильно. Не знаю, что такого нашла в тебе Эми, что она так влюблена в тебя. — Я надеюсь, ты говоришь не про Эми Роуз, а то это будет ужасно, — сказал Соник. — Что? — Эми Роуз — мой ночной кошмар наяву. Она ведёт себя очень страшно. — С этого момента по-подробней, — сказал Эсме, отложив тряпку и сев на стул. — Я знаю её с детского сада. Я как-то помог ей, не помню с чем, но с того момента, она стала вести себя как маньяк. Всё время следила за мной, рисовала странные рисунки со мной, а в начальной школе избила другую девочку, которая просто сидела сзади меня. — Мы точно про одну Эми Роуз говорим? — спросила Эсме. — Да, твоя соседка по комнате. Это та самая Эми Роуз, — ответил Соник. — «О мой бог, не знала, что Эми такое творила в детстве. Надо будет с ней серьёзно поговорить насчёт этого», — подумала Эсме. Ребята продолжили убираться в аудиториях. Они мало говорили друг с другом. А когда закончили, они просто разошлись в разные стороны. Когда Соник зашёл в свою комнату, он увидел Майлза, который как обычно читал. — Всё читаешь? — спросил Соник. — Где Наклз? — Где-то гуляет, — ответил Майлз. — Скажи, ты не видел мой табель? Сегодня нам выдавали. — Видел, он за стол провалился. Сейчас достану, — Майлз взмахнул своей палочкой и из-за стола вылетел табель обез… ой, то есть, Соника. — Спасибо, а где твой табель? — Я его потерял. — Жаль, а мне было интересно, — вздохнул Соник. — Ничего интересного, просто оценки за месяц, — сказал Майлз и перевернул страницу. — Самые обычные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.