ID работы: 7494636

Моя волшебная академия: Легенда о семи изумрудах Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Со-о-оник, или как спастись от зомби-Эми

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. За окном шёл сильный ливень и вдалеке слышались раскаты грома. Все ученики академии давно спят в своих кроватях, но одна ученица из красной комнаты ещё не ложилась. Розовая ежиха проводила эксперименты в своей комнате. — Добавить три капли сока мандрагоры и лепесток Огненного Глаза, — произнесла она и добавила в своё зелье ингредиенты. — Готово! Теперь осталось добавить последнюю вещь. Она достала из своего ящика маленький конвертик и вытащила оттуда маленькую синюю иглу Соника, которую она заполучила ещё очень давно. Она кинула эту иглу в зелье и торжественно заявила: — Когда я выпью это зелье, Соник полюбит меня. Потом мы поженимся, купим дом, заведём детей и умрём в один день. Что может пойти не так? Попробуем. Эми взяла колбу с зельем и приготовилась его выпить, но вдруг остановилась и подумала: — «Стоп, а если я ошиблась?» Она ещё раз посмотрела на своё зелье и решила протестировать его на «кролике». Для этого она выбрала свою соседку по комнате Эсме. Эми встала на стул, чтобы дотянуться до кровати Эсме, раскрыла Эсме рот пошире, вставила воронку и приготовилась залить в неё зелье. Но она передумала. — «А если зелье подействует и Соник полюбит её? Нет уж! Сама выпью.» Эми выпила зелье до дна и когда в колбе не осталось и капли зелья, она…

***

— Эсме, просыпайся! — кричала Блейз, пытаясь разбудить сонную подругу. Эсме проснулась и первым делом вытащила воронку из своего рта. — «Откуда она тут взялась?» — спросила она саму себя. Отложила воронку в сторону и взяла с полки свои наручные часы. — О нет! У нас пятнадцать минут! Эсме спрыгнула со своей кровати и взяла свою форму из шкафа. Она в спешке стала одеваться и вдруг заметила Эми, которая просто сидела на стуле и смотрела в окно. — Эми, очнись! — Блейз щёлкала пальцами перед лицом, при этом завязывая свой галстук. Но Эми никак не реагировала на это. — Со-о-оник, — тихо говорила она. — Похоже у неё любовная лихорадка началась, — сказала Эсме. — Идём, у нас сейчас магическая лингвистика. Если мы опоздаем, профессор Финиран нам такое устроит! Эсме прихватила с собой учебники, взяла Блейз за рукав и потянула её за собой. Но резко остановилась. — Постой, я часы забыла, — Эсме быстро взяла свои часы с полки, надела их и девочки поспешили на урок.

***

Наступил полдень и следовательно, начался обед. Блейз и Эсме решили проведать свою подругу. — Как же есть хочется. Почему мы сначала не сходим на обед? — спросила Эсме по пути в свою комнату. — Я тебя не тащила с собой, так что не жалуйся. — Я не буду обедать одна! Особенно после вчерашнего. Как ты думаешь, что она там делает? — Ставлю свою коллекцию растений на то, что она до сих пор сидит на том стуле и приговаривает: «Со-о-оник». Девочки дошли до своей комнаты и открыли дверь. Эми всё ещё сидела на том стуле и смотрела в окно. Она просидела так всё утро. Но кое-что изменилось, на её голове появился огненный цветок. Девочки ужаснулись, увидев это. — Эми! На твоей голове вырос цветок! — крикнула Эсме и стала трясти Эми за плечи. Но ежиха никак не реагировала на это. — Не помогает! Пойду позову профессора! — Стой! — остановила её Блейз. — Смотри, на полу. На полу лежали колбочки, которые Эми использовала в своих экспериментах. Парочка из них разбились. — Похоже, Эми проводила эксперименты ночью. Но в общежитии это запрещено. — Эх, ладно! Получать, так всем! — крикнула Эсме и бросилась к двери, но Блейз снова остановила её. — Стой! Нельзя! Мы и так натворили дел за последние две недели. Две недели назад ты с Соником превратила весь класс в животных. На прошлой неделе мы прокрались в закрытую секцию оранжереи и взяли оттуда цветок «Огненный Глаз», тогда нас заставили пропалывать клумбы. И только вчера мы стащили из столовой еду и мы до вечера разгружали продукты из грузовиков. Если мы позовём профессора, то тогда нас могут отстранить от занятий, или того хуже, исключить! Эсме в ответ показала на Эми и на её цветок на голове: — А это по-твоему что? Или у тебя есть другие идеи? — Попробуем удалить цветок. Надеюсь это поможет. Блейз схватилась за стебель цветка и потянула изо всех сил. Эсме тоже стала тянуть цветок, но это не помогло. Эми всё также сидела на стуле, а цветок оставался на её голове. Тогда Эсме взяла ножницы и попыталась срезать цветок, но она только сломала ножницы. — Что же делать? Его никак не убрать! Может позовём профессора? — спросила Эсме. — Да успокойся ты со своими профессорами! — разозлилась Блейз. — Если это зелье, то должно быть противоядие. Что она добавила в своё зелье? — Со-о-оник, — тихо сказала Эми. — Она говорит, что добавила Соника в зелье, — пошутила Эсме. — Добавила Соника… Точно! Я знаю, что это! — воскликнула Блейз. — Это «любовный цветок». Он вырастает на голове человека и его невозможно убрать просто так. Нужно… И тут Эми с криками «Соник!» набросилась на Блейз. Она заключила кошку в объятия и на голове Блейз появился цветок. — Со-о-оник, — сказали они. Они посмотрели на Эсме и двинулись к ней. Эсме выбежала из комнаты и захлопнула дверь. Но девочки ломились из комнаты и поэтому Эсме держала дверь. — Что происходит? — спросила проходящая мимо девочка. — Позови профессора! Нет времени объяснять! Ученица немного торомозила, но она пошла искать профессора, а Эсме думала, что ей делать? Через пять минут появилась профессор Финиран, она явно была недовольна. — Опять ваша троица? Что случилось на этот раз? — спросила она. — Это трудно объяснить. У Эми вырос цветок на голове, мы пытались его убрать, но вдруг Эми набросилась на Блейз и у неё тоже вырос цветок на голове. И теперь они пытаются… Но Эсме не успела договорить и девочки вырвались из комнаты. Они обе обняли профессора и профессор присоединилась к ним. Профессор Финиран носила шляпу, так что никто не увидел цветка на её голове. Но поверьте мне, он у неё вырос. — Со-о-оник. Эсме запаниковала. Это было похоже на зомби-апокалипсис. — Все кто меня слышит, прячьтесь! Не дайте тем, у кого цветок на голове обнять вас! — крикнула Эсме и побежала прочь от цветкоголовых. А сама думала, что делать. Ответ сразу появился в её голове. Нужно найти Майлза. Быстро!

***

В школе постепенно начался хаос. Ученики пытались спрятаться в своих комнатах и школьных аудиториях. Профессора не знали, что им делать. Кто-то попался «заражённым» и теперь тоже гулял по школе в поисках Соника. В одном из коридоров школы Эсме увидела Соника. Он был целью цветкоголовых и нужно было защитить его. — Соник! Стой! — крикнула Эсме. Соник обернулся. Он не ожидал, что это будет Эсме, да и к тому же, назовёт его по имени. — Это ты? Что происходит? Откуда этот хаос? — спросил он. — Нет времени, — сказала Эсме, пытаясь отдышаться. — Где Майлз? Его надо найти, как можно скорее. — Эсме, это точно ты? Обычно ты зовёшь меня «обезьяной» и пытаешься найти любую причину не видеться с Майлзом. Что случилось? Но Эсме схватила его за галстук и повторила: — Где. Чёртов. Майлз? — В библиотеке, — ответил Соник. — Со-о-оник, — донеслось из-за угла. — Слушай, тебе надо прятаться! За тобой охотятся цветкоголовые. Я не знаю, что они с тобой сделают. Из-за угла вышел ученик с огненным цветком на голове. Как только он увидел их, а вернее Соника, он созвал своих собратов. Их было около десяти. — Они размножаются. Эсме взяла Соника за руку и побежала с ним прочь от толпы. Свернув за угол и скрывшись под лестницей, Эсме тихо объяснила Сонику ситуацию. В глазах ежа можно было увидеть удивление. Действительно, не каждый день за тобой охотятся «зомби». — Любовный цветок? Эми, сколько можно? Вечно ты попадаешь в глупые ситуации, — грустно вздохнул Соник. — Что? — Эми, в попытках стать моей девушкой, попадает в такие нелепые ситуации, что хоть вешайся от стыда. Нет, чтобы просто подойти и поговорить. Эсме задумалась, а ведь и правда, почему просто не поговорить? Зачем устраивать всякие фокусы с зельем? Эсме решила взять ситуацию в свои руки, когда этот ужас закончится. Они уже не слышали цветкоголовых и Эсме решила выглянуть из убежища. — Майлз ведь умный? Он должен помочь. Идём, обезьянка, пока нас не увидели, — сказала Эсме и вылезла из-под лестницы. Соник последовал за ней. Ребята пытались издавать как можно меньше шума, чтобы цветкоголовые не заметили их. Однако, в библиотеке их ждал сюрприз. Не самый приятный сюрприз. Эсме и Соник зашли в библиотеку и заблокировали дверь. После чего они выдохнули. — Надеюсь, что зомби-Эми сюда не добрались. Майлз ведь тут должен быть? — спросила Эсме. — Он говорил, что зайдёт в библиотеку сегодня. Так что, он должен быть тут. Соник подошёл ближе к стеллажам с книгами и стал искать Майлза. Но Эсме беспокоило кое-что. В библиотеке было слишком тихо. — Соник, тут слишком тихо. Ты уверен, что здесь кто-то есть? — Кстати, да. Думаю, что если бы тут был кто-то, то он бы уже показался. — Со-о-оник, — эхом раздалось по библиотеке. Из-за стеллажей выглянул Сильвер с цветком на голове. — Со-о-оник. Сильвер направлялся всё ближе и ближе к Сонику. Эсме взяла ежа за руку и потащила к двери. Но она услышала цветкоголовых за дверью. Ей ничего лучше не пришло в голову, чем взять палочку в руки и направить её на Сильвера. — Марно Вог! — крикнула она и над Сильвером появилась маленькая серая тучка. Из этой тучки пошёл дождь и Сильвер промок. Но на удивление, он пришёл в себя. А тучка над ним пропала. — А? Что произошло? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Почему я мокрый? — Неплохо, Эсме, — похвалил Соник. — Я планировала заморозить его. Это заклинание заморозки. — Ладно, это неважно, главное, Сильвер больше не хочет меня. — Что? — недоумевал Сильвер. — Объясните мне, что произошло? Эсме всё ему рассказала. Но Сильвер выдал интересную информацию: — Любовный цветок? Его нельзя убрать, пока определённый человек не полюбит его. Это что-то другое… — Но нам ведь… — начал было Соник, но Эсме перебила его. — Нам? — Но Эсме ведь удалось убрать цветок с твоей головы, — сказал Соник. — И я не смогу полюбить половину академии. — Разберёмся потом. Эта баррикада долго не выдержит. Надо выбраться в другое место, где нас не достанут. — Можно спрятаться на крыше школы. Возьмём мётлы и полетим, — предложила Эсме. — Идея неплохая, но нам нужно выбраться отсюда, — сказал Соник. — Я знаю как. Метаморф Фифасиез! Эсме взмахнула своей палочкой. Но всё прошло неудачно. Соник снова стал обезьяной. — Сильвер, лучше ты, — раздражённо сказал Соник. Сильвер произнёс заклинание и все трое превратились в трёх мышек: белую, синюю и серую. Откуда серая? Это Эсме, её шёрстка была серой и поэтому превратилась в серую мышку. — Скорее, бегите сюда! — пискнул Сильвер и спрятался под одним из столов. Соник и Эсме тоже спрятались. — Когда они ворвутся в библиотеку, мы выбежим из библиотеки и бегом на крышу. Баррикада, которая держала дверь, рухнула и цветкоголовые зашли внутрь. Сильвер дал команду и трое мышат побежали к выходу. Эсме петляла между ног, но вдруг на её маленький хвостик наступила одна ученица и Эсме едва сдержала крик. — Эсме, — тихо пискнул Соник, — скорее. Эсме пыталась подавить в себе крик от боли. Когда боль утихла, она поспешила за Соником и Сильвером. Когда они выбрались из западни, Сильвер превратил всех обратно. — Больно… — едва сдерживая себя, сказала Эсме. — Хорошо, — сказал Сильвер, не обращая внимание на Эсме, — Соник, за мной. Эсме, жди здесь. — Нет уж! Я не хочу оставаться здесь одна! — резко возразила она. — Как хочешь. Ребята направились в мужское общежитие за мётлами. Цветкоголовые продолжали ходить по школе и ломиться в закрытые комнаты, чтобы найти своего идола. Следовательно, перемещаться по школе было тяжело, но можно. Но на входе в общежитие их поджидала группа из цветкоголовых. Сильвер использовал заклинание невидимости и они смогли пройти внутрь незамеченными. — Соник, ты за своей метлой, а я за своей. Эсме, ты идёшь с ним, — скомандовал Сильвер и направился в свою комнату на этаже для второкурсников. Соник тоже поспешил в свою комнату, Эсме поспешила за ним. — «Надеюсь, что Майлз в порядке, а не то вся школа обречена», — подумал Соник. Он подошёл к своей комнате и повернул ручку двери, но она не поддавалась. — Что такое? — спросила Эсме. — Дверь не поддаётся. Соник стал сильнее дёргать ручку двери. Но дверь была заперта. Соник отошёл от двери и бросился на дверь комнаты. — Давай вместе, — предложила Эсме. Соник согласился. Они оба встали напротив двери и вместе бросились на дверь. Но вдруг дверь открылась и они вбежали в комнату. Ребята слишком сильно разогнались и на полной скорости врезались в того, кто открыл дверь, и вместе упали на пол. Этим «кто-то» был Майлз. — Что такое? — спросил Майлз. Соник встал на ноги и помог двум оставшимся подняться. Майлз ничего не понимал. — Эсме? А ты что тут делаешь? Эсме быстро объяснила ситуацию Майлзу. — Понятно, и теперь вам нужна моя помощь? Извини, Соник, но у меня плохие новости. Ты должен полюбить всех заражённых. — Погоди, — возразил Соник, — Эсме смогла убрать цветок с Сильвера. — В самом деле? — удивился Майлз и даже приподнял брови. Они бы продолжили свой разговор, но из коридора послышалось: — Со-о-оник. — Ладно, разберёмся на крыше, — сказал Соник и схватил мётлы. Майлз открыл окно и они вылезли через него на улицу. Благо этаж для первокурсников был на первом этаже. После чего они сели на мётлы и полетели на крышу. А на крыше их ждал Сильвер. — Наконец-то, Майлз, ты знаешь что делать? — Нет, к сожалению, — ответил Майлз и приземлился на крышу общежития. — Но Эсме, возможно, знает. — Я? — удивилась Эсме. — Да, ты. Давай, я знаю, что ты можешь. Эсме стала думать. Как она смогла помочь Сильверу? Она проиграла ту сцену в библиотеке в своей голове. И тут её осенило. — Вода! — воскликнула Эсме. — На голове у каждого есть цветок. А цветок называется «Огненный Глаз». Этот цветок жутко боится воды. Когда я наколдовала тучу над Сильвером, из неё пошёл дождь и намочил цветок. — То есть, нам нужно облить каждого водой? — спросил Соник. — Именно! Но если мы будем ходить по школе, то есть риск пропустить кого-нибудь или стать заражёнными. Нужно собрать всех в одном месте… — В голове Эсме появилась идея. Она медленно повернулась в сторону Соника. — Ч-что такое? — напряжённо спросил ёж. — Хе-хе, я знаю что делать.

***

Соника подвесили над площадью перед входом в академию, как наживку. Впрочем, он и был наживкой. План заключался в том, чтобы собрать цветкоголовых на площади и потом вызвать дождь. И план работал. Соника связали и привязали к метле Сильвера. Сильвер держал Соника над площадью. Эсме привлекала внимание цветкоголовых и пригоняла их к площади. А Майлз стоял на крыше и ждал команду, чтобы произнести заклинание по вызову дождя. — Ребят, мне это не нравится! — жаловался Соник. — Обезьяна, будешь жаловаться, Сильвер тебя ниже опустит! — пригрозила Эсме и пригнала новую партию цветкоголовых. — Это вроде последние. Сейчас, я ещё раз пробегусь! Эсме снова забежала в школу. Соник смотрел вниз на толпу «зомби» и нервно сглотнул. Ему очень не хотелось оказаться в этой толпе. Через несколько минут, Эсме вернулась. — Всё, это были последние! Давай! — крикнула Эсме. Теперь очередь Майлза. Майлз поднял палочку вверх и громко произнёс: — Индженс Этиам! Ясное небо сразу покрылось тучами и пошёл дождь. Капли попадали на цветки на головах и эти цветки стали спадать с них. Всё! Зомби-Эми больше нет. Конечно, осталась лишь одна проблема, как всё это объяснить?

***

Эсме, Соник, Сильвер и Майлз стояли в кабинете директора. — Итак, можете пожалуйста объяснить, что только что произошло? — спросила директриса, повесив свою шляпу сушиться. — Мисс Трайтон, я надеюсь это не вы постарались. — Нет, директриса, — ответила Эсме. — Тогда, почему вы молчите? На самом деле, ребята думали, как защитить Эми. Ведь если бы они узнали, что это Эми экспериментировала с зельями в комнате и породила весь этот хаос, то её бы исключили без раздумий. — Возможно, это была какая-то редкая болезнь, — сказал Майлз. — Точного ответа мы узнать не можем. — Значит, вы тоже не знаете? — спросила директриса. Ребята покачали головой в ответ. — Ладно, вы можете идти, вы хорошо постарались. — До свидания, директриса, — сказали ребята и вышли из кабинета. Все облегчённо вздохнули. — Надеюсь, никто ничего не узнает.

***

Девочки были в своей комнате. С ними также был Сильвер. Он пришёл к Блейз, поскольку та была жутко нервной после этого случая. Ёж прижимал её к себе, чтобы та успокоилась. Но вот Эсме была в ярости. Она готовилась взяться за Эми всерьёз. — Эми, это была последняя капля. Я не знаю, чего ожидать от тебя в будущем, — сказала Эсме, шагая от стены к стене. — Я ведь уже извинилась! — Дело не в этом. Само твоё поведение ужасно! Ты ведёшь себя как яндере¹. Всё, на выходных я займусь тобой и, возможно, Соник тебя полюбит. — Слушай, Блейз, — шепнул Сильвер, — может прогуляемся по городу на выходных? — Только хотела предложить, — улыбнувшись, ответила Блейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.