ID работы: 7494636

Моя волшебная академия: Легенда о семи изумрудах Хаоса

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Ночь страшных историй, и почему вам не спится?

Настройки текста
Поздний вечер. Ливень за окном. Большинство ужастиков именно так и начинается. И сейчас не исключение. Мальчики из синей комнаты до сих пор не спали, как и несколько других учеников, но они нам не интересны. Соник уломал друзей на ночь страшных историй, потому что им может не выпасть более удачного случая рассказать о страшных историях. Весь Хэллоуин Соник провёл в обличии оборотня, поэтому он хотел наверстать упущенное. И вот капли дождя стучат по стеклу, мальчики в пижамах сидят в кругу, свеча горит посередине, Соник начинает свой рассказ. — Вы когда-нибудь слышали о «Девочке на фото»? — страшным голосом спросил Соник. Наклз и Майлз покачали головой в ответ. — Она присылает тебе сообщение с фотографией. На фотографии видно саму девочку в кровавой одежде. Сначала она стоит вдалеке. Потом она подходит ближе. Потом ещё ближе. Когда она становится вплотную и открывает свои глаза, считай, что ты уже мёртв. Если встретишься с её взглядом, она придёт за тобой. — А что если просто не читать сообщения? — спросил Наклз. — Если не встретишься с её взглядом, то и проблем не будет. — Это не сработает. Неважно, читаешь ты сообщения или нет, ты умрёшь. Недавно был случай, нашли убитого парня на пустыре. Рядом с ним лежал телефон, где была фотография той самой девочки, которая стояла над убитым ею трупом. Повисла тишина. Прервал её Наклз, который решил рассказать свою история. — Я услышал эту историю от одного третьекурсника. Он говорит… — Эй! Вы даже ничего не хотите сказать?! — перебил его Соник. — Совсем ничего? — Нет, я больше смотрел призрака, который строит рожи за твоей спиной, — чуть не смеясь, ответил Майлз. Соник тут же обернулся. Там никого не было видно. — Ха-ха, — саркастично посмеялся Соник. — А если серьёзно? — А если серьёзно, то это просто злая шутка и не более. Я могу продолжить? — Наклз продолжил рассказывать. — Я услышал её от третьекурсника. Говорят, что здесь можно увидеть таинственные призрачные руки. Их можно увидеть в разное время. Никто не знает, что это за руки, но те, кто хоть раз увидел их, утверждают, что они потом любят поиграть с тобой. Они могут утащить твою палочку и спрятать. Коснуться твоего плеча в пустом коридоре. А иногда даже и схватить тебя за ногу. Возможно это действительно чей-то розыгрыш, но продолжается это долго. Первое упоминание об этих руках уходит глубоко в прошлое. Мальчики и бровью не повели. Хоть эта история и звучит правдоподобнее, чем Соника, но всё же… — Видели мы уже эти руки, помнишь? Шедоу их использовал, чтобы схватить Соника, а ещё он меня поднял с помощью них. — Это я помню, — вздохнул красный. — Тогда и я расскажу свою историю. — Майлз прокашлялся и его голос стал похожим на голос гробовщика. — Когда-то давно, в точно такую же погоду, как сейчас, к воротам нашей академии прибежала маленькая девочка. Она была сильно напугана чем-то. Её заметила одна из профессоров, которая проходила мимо окна. Она выбежала на улицу и открыла ворота. Маленькая девочка тут же бросилась к профессору. Она не могла говорить и просто показывала в сторону леса. Но там никого не было. Девочка потом некоторое время жила в академии. Она ничего не говорила, ни единого слова. — И что дальше? — одновременно спросили пацаны. — Профессор была удивлена, что она ничего не говорила. Однажды она спросила девочку, кто она такая и что случилось. В ответ она просто открыла рот и высунула обрубок своего языка. Ей отрезали язык, чтобы она ничего не смогла рассказать. — И что в этом жуткого? — спросил Соник. — Потом постепенно ученики исчезали и возвращались, но уже без языка. Это происходило каждую третью ночь. Ученики боялись ложиться спать, потому что они не хотели лишиться языка. На академию уже начали писать жалобы разъярённые родители. Вот одной ночью профессор, которая нашла девочку, решила докопаться до правды. Она дежурила в ту ночь в общежитии и проверяла каждый коридор. Тут она увидела голубое свечение, которое ушло за угол. Когда она его догнала, это оказалась та самая девочка, которая держала в руках окровавленные ножницы. На следующее утро того самого профессора нашли мёртвой в своей комнате, в башне преподавателей. У неё был отрезан язык. Майлз закончил рассказ. По спинам Наклза и Соника побежал холодный пот. То ли от самой истории, либо от холодного голоса Майлза. — А куда делась девочка? — спросил Соник. — Говорят, что она убежала в лес. Некоторые ученики до сих пор видят голубое свечение в лесу. И вновь повисла тишина. Тейлз снова всех уделал. Его история напугала больше всех. — Ребят, я, конечно, не боюсь, но всё-таки завтра понедельник, — напомнил Наклз. — Давайте лучше ложиться на боковую, а то могут возникнуть проблемы. — Испугался, да, Накс? — ехидно спросил Соник. — А сам-то? — Наклз легонько ударил Соника в плечо. — Просто я не хочу клевать носом весь завтрашний день. — Тут Наклз посмотрел в окно и закричал: — Там кто-то есть!!! Соник застыл на месте от страха. Он знал, основываясь на фильмах ужасов, которые он посмотрел, что оборачиваться ни в коем случае нельзя. Тут Наклз засмеялся. — Нет, ты бы видел себя! — Наклз упал на кровать, держась за живот от смеха. — Ты… Ты… — Соник закипал от злости. В основном из-за себя, из-за того, что он купился на такой дешёвый трюк. — Ха-ха! Соник, спокойно. Не надо устраивать разборки сейчас. Хочешь я наложу на тебя заклинание хорошего сна? — Не надо. Я тоже не напуган. Давайте спать. Мальчики легли в свои кровати. Завтра был тяжёлый день, понедельник.

***

Соник ворочался в своей кровати. Он никак не мог уснуть. Дождь монотонно стучал по стеклу и вгонял ежа в лёгкий транс, но даже это не усыпило его. Соник от скуки смотрел то на окно, то на дверь, то на храпящего Наклза, который уснул в интересной позе. Соник сделал фото, чтобы потом поржать над ним, когда тот проснётся. Тейлз же, который спал на нижнем ярусе кровати, лежал спокойно. Тут Соник увидел за окном что-то тёмное. Это что-то стояло прямо перед окном и было отчётливо видно его голову. Это было странно, ведь от земли до окна было приличное расстояние. Два метра. Соник потёр глаза. Силуэт пропал. — Показалось, — решил Соник и снова лёг, уткнувшись в стену. Через какое-то время Наклз заговорил: — Очень смешно, Соник, — пробурчал он. — Чего? — Соник поднялся на кровати. Наклз открыл глаза и посмотрел на ежа. — Очень смешно, чувак. Я не поведусь на это. Соник приподнял одну бровь. Что происходит? — Ты о чём? Я на кровати лежал. — Да, конечно. А кто меня только что за плечо тронул? — Да это правда не я. Если бы я в спешке бежал на свою кровать, то ты бы услышал. Это был серьёзный аргумент. Тогда остался только один вариант. — Да ну, Майлз не станет этим заниматься, — сказал Наклз. — Если не ты, не Майлз, то… — Кто же? — спросили он хором. Тут проснулся Майлз. Похоже он не погрузился в глубокий сон и всё слышал. — О чём спорите? — спросил он, потирая глаза. — Ночь ещё. — Кто-то дотронулся до меня, — сказал Наклз, — но это был кто-то другой, не вы. — Я ещё видел голову в окне, — сказал Соник. — Я видел её отчётливо. — Да о чём вы? — Майлз перестал тереть глаза и застыл. Он услышал чьи-то шаги. Потом через щель под дверью протиснулось голубое свечение. — Вы это слышали? — Похоже профессор прошёл здесь, — сказал Соник. — Да нет же! — зашипел он на них. — Это были босые шаги. А свет от палочек точно не голубой, а желтоватый. — Так, это точно не розыгрыш? Соник видел чью-то голову, меня кто-то коснулся, а ты видел голубой свет. Это странно. Тут на магическое зеркало Соника пришло сообщение. Ёж взял его, открыл крышку и прочитал сообщение. На его лице застыл ужас. — Па… Па… Пац-ц-цаны… Это… Соник дрожащими руками держал зеркало. Он не мог поверить. Ехидна встал и забрал зеркало у него. Он тоже оцепенел от ужаса. — Что там? — Майлз не выдержал и выхватил зеркало из его рук. У него была та же реакция, как и этих двоих. Ему пришло сообщение с фотографией девочки. Она стояла вдалеке. На ней были пятна крови. Мальчики не могли пошевелиться. Неужели эта история про девочку-призрака, который отправляет жертвам фотографии, — правда? — Ч-что… Что мне делать? — наконец спросил Соник. — Я умру?! — Так, давайте мыслить скептически, — сказал Тейлз. — Мы ведь в XXI веке. Смотрите, эта фотография сделана в нашей академии. А на самой девочке школьная форма, которая похожа на нашу. Эту форму вроде носили в 20-х годах XIX века. Возможно, что это чья-та шутка. — Давайте позвоним по номеру, — предложил Наклз. Майлз нажал на экран и позвонил на номер, который прислал фотографию. — «Номера не существует», — прозвучал механический женский голос. — «Пожалуйста, позвоните позже». По спинам парней побежали мурашки. Если номера не существует, то кто отправил сообщение? Соник забил тревогу и начал паниковать. — Нет! Нет! Нет! Я умру! Я точно умру! — У Соника началась настоящая истерика. Он знал эту историю, этот слух, он знал, чем она закончится. — Соник, успокойся, ничего не произойдёт, — пытался утешить его Тейлз. — Нужно сказать профессорам, они что-нибудь сделают. — Они не поверят!!! — крикнул Соник. — Они нам не поверят. Даже если я не буду проверять сообщения, она придёт за мной! — Мы тебя защитим. Я ведь знаю много заклинаний и использовать их для меня не проблема. — Нет, ребята, — вдруг сказал Соник. — Я не хочу вас в это втягивать. Эту фотографию прислали мне, вот мне и разбираться в этом. Соник внезапно успокоился. Он взял зеркальце и выбежал из комнаты. Он побежал на то место, где была сделана фотография, а именно во внутренний двор академии. У него ещё осталась надежда, что это просто розыгрыш. Он прибежал на место. Дождь всё ещё продолжался. — Если это розыгрыш, то тут должны были остаться следы. Соник взял палочку и сделал из неё небольшой зонт. Он наколдовал над собой небольшое укрытие, которое не пропускало воду, позволяя ежу остаться сухим. Кроме ступней, потому что ноги были босыми, а земля была мокрой. — Это вроде было тут. Получается, что тот, кто сделал фотографию, был тут. — Соник присмотрелся к дорожке. Никаких следов не было. — Дорожка каменная, поэтому следов не осталось. Но девочка стояла на земле. Вот там точно должны были остаться следы. Соник, немного постояв, решился подойти к этому месту. Он успокаивал себя, что всё в порядке. Он подошёл к этому месту. Его ноги намокли и оставили небольшие следы. — Это тут… Хм… Тоже ничего? — Следов не было. Хотя после Соника были видны небольшие следы. — Всё в порядке… — сказала она. Этот голос был мёртвым. Соник ужаснулся. Этот голос… Этот голос принадлежал той девочке на фотографии. Она стояла прямо перед ним. Соника даже выронил палочку из рук и укрытие над ним пропало. Он сразу почувствовал холодные капли дождя, которые падали ему на иглы и плечи. Как только он услышал голос, он стал смотреть вниз. — «Если слухи не врут, то я умру, если посмотрю ей в глаза.» Соник мог видеть только её ноги. Она стояла там же, где и на фотографии. На ней была старая форма академии. Из XIX века, если Тейлз его не обманул. На ней были пятна крови, а под самой девочкой была небольшая кровавая лужа. Кажется, что с неё стекала кровь. — Всё в порядке… — снова произнесла девочка. Соник не двинулся с места. Он даже зажмурил глаза, чтобы точно не посмотреть ей в глаза. Через минуту он осторожно приоткрыл один глаз. Никого уже не было. На зеркальце Соника пришло сообщение. Он открыл его и снова ужаснулся. — Она подошла ближе, — прошептал он себе. — Соник! — окликнул ежа Тейлз. — Соник, не стой под дождём! Он и Наклз стояли возле выхода. Соник быстро поднял палочку и побежал в укрытие. Он весь промок до нитки. — Соник, ты чего, простудиться хочешь? — спросил Наклз. — Забей. Тейлз, ты можешь использовать какое-нибудь заклинание? Майлза даже не надо было уговаривать. Он просушил одежду Соника заклинанием и потом дал ему куртку и красно-белые кроссовки Соника, которые тот носил на выходных. — Спасибо. — Соник накинул на плечи куртку, словно плащ. Он достал зеркало и показал им фотографию. — Смотрите. — Она подошла ближе?! — удивились они. — Да. Она даже стояла рядом со мной. «Всё в порядке…» — эти слова она повторяла. — Ты видел её? — переспросил Наклз. — Только ноги. На ней также была кровь. Похоже, мне действительно конец. — Я так не думаю, — наконец заговорил Майлз. — Это ведь призрак, да? Значит, её что-то беспокоит. Если мы сможем выяснить, что это, то сможем успокоить её душу. — Ребят, я не хочу вас втягивать в это. Будет ужасно, если погибнут трое учеников. — Но и если один погибнет — это будет ужасно. Я не оставлю это так. — Наклз дружественно похлопал по плечу Соника. — Спасибо, — улыбнулся Соник. — Вы закончили? Я тут обнаружил кое-что, — сказал лис, показывая на экран. — Это точно старая форма академии. Мы знаем примерное время смерти, 20-е года. Нужно найти информацию о ней. — А как же профессора? — спросил Соник. — Если нас застукают, то огребём по полной. — Тут никого нет, — сказал Наклз. — Вообще никого. — Мы почему так долго шли к тебе, мы хотели позвать профессора, но башня преподавателей была пустой. — То есть мы одни в этой школе?! — Его крик пронёсся эхом по пустому коридору, словно подчёркивая его слова об одиночестве. — Я такого не говорил, — покачал головой Майлз. — Мы не проверяли общежитие. — Ладно, тогда разберёмся сами, — вздохнул Соник. — Не стоит втягивать сюда и других. Идеи есть? — Можно посмотреть в архивах клуба журналистов. У них есть компьютер с базой данных. Возможно мы сможем найти что-нибудь. — Ещё можно посмотреть старые газеты в библиотеке. Стоит попробовать все варианты. Так что нам придётся разделиться, — сказал Наклз. — Что?! Разделиться? Ты в своём уме? — Соник покрутил пальцем у виска. — Есть правила, которые нужно соблюдать, чтобы выжить в фильме ужасов. И первое правило: нельзя разделяться и говорить, что скоро вернёшься. Такие люди никогда не выживают! — Окей, иди с Тейлзом. — Ехидна развернулся и отправился в библиотеку. А напоследок решил добавить масла в огонь. — Я скоро вернусь. — Ты нарушил правила, и теперь ты умрёшь. — Соник показал пальцем в сторону Наклза. — Мы найдём тебя в библиотеке с ножом в груди. — Ха-ха! Соник, — рассмеялся Майлз, — девочка же только за тобой охотится. А если что, то Наклз просто будет смотреть ей в ноги. И мы не в фильме ужасов, так что успокойся. И давай мы тоже поторопимся, иначе потом Наклз найдёт нас с ножом. Они оба отправились в комнату клуба. Она находилась на первом этаже. По дороге Майлз спросил у Соника про другие правила. Соник спокойно ответил, что другие правила к ним уже не относятся.

***

На удивление комната клуба была открыта, но абсолютно пуста. Это удивило парней. В самой комнате стояли столы, на которых лежала гора бумаг, в шкафах стояли чернила, лежала парочка фотоаппаратов, микрофоны и диктофоны. Всё что нужно для журналиста и репортёра. Только вот не хватало одной вещи — самой печатной машины для типографии. Они же вроде газеты печатают, не так ли? — Странно это всё. В клубе явно больше двадцати человек, а тут только шесть столов, — заметил Майлз. — Давай не отвлекаться. — Соник подошёл огороженной части в углу комнаты. — Нам нужно найти информацию о той девочке, чтобы потом её успокоить. Ты что-то говорил про компьютер с базой данных. — Верно. — За огороженной частью находился небольшой компьютер. Это был лишь монитор и клавиатура прикреплённые к железной стойке. Майлз нажал на кнопку и экран загорелся. На экране были лишь две опции: «поиск» и «спуститься». — Что? И как нам искать информацию? — Просто поищем. Так, первым делом ввести даты. — Майлз начал нажимать на клавиши. — «Век: 19. Год: 20-27». — Где-то в это время? — спросил Соник. — Да, эту форму носили семь лет. Далее, «Список учеников». На экране появилось более четырёх сотен имён. Раньше группы были поменьше, потому что магов тоже было гораздо меньше в то время. В каждой группе было по 25 человек. А таких групп шесть. — И как нам искать? Тут даже фотографий нет! — Спокойней. Это ведь была ежиха? Просто введём расу и пол. — Майлз ввёл в критерии «Раса: Ёж» и «Пол: Женский». Список заметно сократился. Теперь в списке было всего 26 человек. — Список сократился. — Но это всё равно не особо помогает. Раз эта девочка мертва, то нужно убрать тех, кто выпустился из академии. Майлз повернулся к Сонику. — Соник, а ты, оказывается, умный, — с сарказмом произнёс он. — Заткнись! Майлз убрал из списка тех учениц, которые выпустились из академии. В списке осталось всего четыре человека. — Теперь посмотрим, — Майлз стал по очереди смотреть профили. — «Исключена», «Перевелась», снова «Исключена» и последняя тоже была исключена. Странно. — Мы нашли её, — заявил Соник и тыкнул пальцем в экран. — Это она! Агата Кимели. — Погоди, но она же перевелась из школы. — Вот именно, Тейлз! Школа наверняка скрывает тот факт, что она погибла. Посуди сам, если она погибла, то возникли бы вопросы насчёт безопасности в школе, если бы её отчислили, то тогда бы появились вопросы насчёт отчисления. Самый разумный повод — перевелась. Все следы обрубаются, никто ничего не знает. — Соник, а ты, оказывается, умный, — удивился он. — Ты уже говорил это! И да, всё-таки просмотр того сериала пошёл мне на пользу. Давай, мы знаем имя девочки, теперь нужно узнать, что с ней случилось. — Хорошо, я попробую поискать что-нибудь. Майлз стал искать новости, связанные с этой девочкой. Ничего про её смерть. А то было логично, если школа пыталась скрыть это. Зато им удалось обнаружить старый выпуск газеты, где она упоминалась. Там было написано про конкурс среди третьекурсников и та девочка, Агата, стала победительницей. Конкурс назывался «Ангел академии». Все считали эту девочку ангелом, потому что она всегда всем помогала и никогда не бросала никого в беде, но при этом она была тихоней. Иронично, что именно эта девочка хочет убить Соника. Произошло это в 1825 году. — Год её смерти. 1825 год, — сказал Майлз. — Теперь нам будет легче искать её. Попробуем в интернете найти события, которые произошли в Гралитоне в 1825 году. — Уже ищу. Сейчас напишу Наклзу, что мы идём. — Соник уже хотел было написать Наклзу, как вдруг ему пришло сообщение. Но это было не от Наклза. Соник чуть не уронил своё зеркальце. Это была третья фотография. Девочка в крови подошла вплотную, но её чёлка ещё закрывала глаза, так что Соник не видел её взгляда. Её руки были в крови. Несмотря на дождь, её одежда выглядела сухой. — Тейлз! Поспешим! Она мне прислала ещё одну фотографию! — Что? Покажи мне. Лис глянул на экран. Он помотал головой. — Нет времени паниковать. Идём за Наклзом, пока не стало слишком поздно. Мальчики поспешили в библиотеку. По пути Соник искал информацию в интернете. Но ничего, что привлекло бы внимание, он не нашёл. Это очень огорчило Соника. Они подошли к библиотеке. Большие двери были слегка приоткрыты, за ними была темнота. Майлз протиснулся через двери, освещая всё палочкой. Поскольку помещение было большим, света от палочки не хватало. Он сфокусировался на палочке и направил на неё энергию. Шарик света на кончике палочки стал побольше. — Наклз? — тихонько позвал его Соник. — Он должен быть тут. Наклз! Никто не отвечал. Только бьющиеся о стекло капли дождя. — Разделиться не хочешь? — ухмыльнулся лис. — Я же сказал! Нужно соблюдать правила! Он явно где-то сидит и хочет напугать нас. Вылезай, костяшка! Но снова никакого ответа. Соник тоже взял палочку и держал её наготове. Они стали вместе искать Наклза. Соник был абсолютно уверен, что тот хочет их просто напугать. Заглянув под за очередной угол, он увидел его. Наклз лежал на полу не издавая никаких звуков. Соник потянул друга за руку. — Смотри. Похоже он решил вздремнуть, — сказал Соник, едва сдерживая смех и указывая на лежащего на полу Наклза. — Так утомился за эти пятнадцать минут. — Постой. Не похоже, что он дышит. Майлз подошёл и присел на корточки. В свете от его палочки Соник увидел нож в груди Наклза. Прямо как он и сказал, перед тем разделиться. От ужаса он схватился за иглы. — Я ведь просто шутил! Неужели… Но не успел он договорить, как вдруг «труп» Наклза «ожил» и набросился на находившегося рядом Майлза. Соник от неожиданности упал и попятился в ужасе назад. Тут Наклз начал смеяться, вытаскивая нож из-под подмышки. — Как ты там говорил? «Найдём в библиотеке с ножом в груди», кажется? Ну и как? Соник взял книжку и бросил её в ехидну. Та пролетела мимо. — Придурок! Когда успел?! — Очередная партия книг полетела в его сторону. Только Майлз сидел спокойным. Его не удалось испугать, поскольку он видел, как ехидна пытался сдержать улыбку. Пока эти двое бесились, Тейлз решил отнести нож обратно на кухню, где Наклз его и взял. Поскольку Майлз прожил с ними в одной комнате почти три месяца, то он уже прекрасно их изучил, он уже знал, что если Соник взбесится, то успокоить его невозможно. Майлз осторожно взял нож за лезвие и вышел из библиотеки. Он ещё ни разу не гулял по школе ночью, поэтому обычные коридоры казались иными. Однако отсутствие профессоров — очень странно. Что же могло произойти? И связано ли это с этими историями? Столовая не отличалась по крипоте от коридоров. Большое и тёмное помещение, а за большими окнами бушевал ливень. Это немного давило на парня, но такое не могло напугать его. Тейлз быстренько забежал на кухню и положил нож на место. Он уже хотел было возвращаться, но вдруг увидел голубой свет в окне. Голубое свечение находилось вдалеке. Майлз попробовал разглядеть его, но ничего не смог разглядеть из-за дождя.

***

— Вы успокоились? — спросил Майлз, войдя в библиотеку. — Тейлз, больше так не делай! — возмутился Соник. Он уже десять раз переволноваться успел, пока его друга не было в библиотеке. — У нас есть дело поважнее. Наклз, мы нашли информацию. Мальчики рассказали друг другу про свои находки. Наклз сразу понял, что нужно было искать старые газеты. Он смог найти кое-что, по его мнению, странное. Он показал один выпуск газеты. Кроме стандартных новостей про школьные события и анонсы, там было сообщение, что ученикам на время запрещено покидать академию. — Причина не указана. В других газетах такого нет. Год 1825. Ребята переглянулись. Это тот самый год, когда погибла та девочка. — Ещё что-нибудь? — спросил Соник. — Газет не так много, но я смог найти ещё кое-что. Она немного обгорела. Наклз положил на стол наполовину сгоревшую газетную вырезку. На пожелтевшей бумаге можно было разглядеть совсем немного. Там что-то говорилось безопасность в школе. Год издания не уцелел, но лежала эта вырезка между газетами 1825 года. — Ничего не понимаю, — вслух выдал Тейлз. — Безопасность… «Профессора следят за безопасностью»… — Эту часть он прочитал из вырезки. — Запрет на вылет из академии. — Ребят, — вдруг сказал Соник. Парни посмотрели на него. Они даже не сразу узнали в нём своего соседа. Его лицо было очень серьёзным и задумчивым, чего они ещё ни разу не видели. — Кажется… Кажется я знаю, что произошло.

***

Мальчики стояли под дождём во внутреннем дворе. Дождь ни на йоту не ослаб, а кажется что наоборот, усилился. Майлз укрывал всех под своей защитой от дождя. Они ждали девочку. Это была идея Соника. Он сказал, что знает, что делает, в чём его друзья не были уверены, потому что уже неплохо его знают. — Соник, ты точно уверен? — спросил Наклз. Он немного ёрзал, его ноги мёрзли. — Да. Если что, то… То сломайте потом моё зеркальце, чтобы никто не видел историю моего браузера. Пришло четвёртое фото с девочкой. На этот раз она стояла вплотную, раскрыв свои пустые глаза. Они полностью были голубыми. Сделано фото в этом же месте. — Всё в порядке… — послышался тихий мёртвый голос девочки. — Парни, смотрите вниз, — приказал Соник. Мальчики уставились на дорожку и не решались поднять глаза. — «Она здесь, » — думал Соник. — «Если я ошибусь, то я умру». Девочка встала перед ним. Агата Кимели. Убитая третьекурсница. Соник сжал кулаки. Девочка снова повторила те самые слова. — Мне страшно… — тихо сказал Соник. — Я очень напуган в данный момент. Как и ты в 25-м. Девочка замерла. Она не ожидала такого. — Агата Кимели, да? Ангел академии. Ты всегда заботилась о других. Но ты никогда не была душой компании. Ты была одна. — Всё в порядке… — Да. Это то, что ты продолжала говорить всем. В академии что-то происходило. Но ты боялась рассказать о чём-то. Продолжала скрываться. Ты боялась навредить другим. — Кто-нибудь… Спасите… — Ты постоянно ощущала что-то. Чьё-то присутствие. Оно следило за тобой. Я прав? И после этого ты умерла. Ты просто хотела, чтобы кто-нибудь тебя понял. Ощутил тот страх неизбежной смерти. — Кто-нибудь… Спасите меня! Это был живой голос. Крик о помощи. Соник собрался с духом и посмотрел ей в глаза. Теперь они были живыми. Она была живой. Крови на ней больше не было. Она плакала, смотря на Соника. — Прости… Прости меня. — Тебе было одиноко и страшно. Ты специально присылала фотографию, чтобы кто-нибудь почувствовал то же самое. Твой страх. Ты хотела стать понятой. — Соник хотел взять её за руку, но побоялся. — Ты прав… Прости. Я такая слабая. — Нет! — возразил ёж. — Ты не слабая! Ты наоборот сильная! Ты думала о других, когда тебе угрожала смертельная опасность! Ты хотела их защитить! Агата немного помолчала. Потом улыбнулась. Впервые со дня своей смерти. — Спасибо тебе. Спасибо, что не сбежал, что понял мои чувства. Прости, что напугала тебя. Она стала медленно растворяться в воздухе. Она успокоилась. Её дух успокоился. Напоследок она отправила ему сообщение, где было лишь одно слово: «Спасибо!». Соник выдохнул с облегчением и чуть не упал. Это было очень напряжно. — Соник, я удивлён, — наконец сказал Майлз. — Как ты догадался? — Давайте зайдём внутрь, я вам всё объясню. Они так и сделали. Соник сразу сел на подоконник и стал объяснять свою цепочку мыслей. — Сперва, мы ведь знали, что она мертва. Кто-то убил её. Только где? В городе или в школе? Когда ты нашёл газету, я решил, что в городе. Но потом вырезка про безопасность в школе. Зачем им писать про это? Чтобы успокоить учеников. Им казалось, что кто-то следит. Этот вывод я сделал из-за фотографии. Далее, «Ангел академии». Скромная девушка, думающая о других. Она боялась рассказать и поэтому молчала. А её фраза, что всё в порядке, только подтвердила мою теорию. Пацаны были поражены. От этого балбеса редко услышишь умного слова, а тут целая логическая цепочка. — Соник, а ты, оказывается, умный, — сказал Наклз. — Хватит! Теперь, когда я сбежал от смерти, можно и на боковую. Мне спать уже хочется. Парни согласились с ним. Всё закончилось и они отправились в свою комнату. Однако по пути Наклз заметил, что где-то посеял свою палочку. — Ребят, моя палочка пропала. — Наклз ещё раз осмотрел пояс и проверил карманы. — Я вам клянусь, она только что была тут! — Ну Накс! — возмутились Соник и Майлз. — Я не могу потерять палочку. Мне могут выговор вынести! — Хорошо, давайте быстренько осмотрим всё. Где ты видел её в последний раз? — В библиотеке она была. Это точно. После — не уверен. Мальчики отправились в библиотеку, чтобы найти пропажу. Если ученик потеряет палочку, — которую, кстати, выдаёт школа, — то ему вынесут выговор. Порвать форму — это не такое страшное преступление, ибо ученики частенько рвут форму на практических занятиях. А залатать её можно в два счёта. И только после окончания учёбы ученик получает разрешение на приобретение собственной волшебной палочки, с которой может делать что угодно. — Ай! — Наклз упал на пол. Соник и Майлз обернулись. — Ты чего падаешь? — Мне показалось, что я зацепился о корень. — Ехидна посмотрел на ногу, но ничего не обнаружил. Только плоский пол. — У меня было такое ощущение. — Только без твоих шуточек. Я уже не поведусь на это. Соник уже не верил ему. Очередная попытка напугать его, подумал он.

***

— Да куда она делась? — Соник выполз из-под стола. — Под этим рядом её тоже нет! Соник проверил уже третий ряд столов, но палочки до сих пор не было видно. — У меня тоже ничего. Может ты обронил по пути на кухню, когда за ножом ходил? — Я не знаю. Может и обронил. Но в ответ ничего не последовало. Может они отправились на кухню, искать её там, решил он. Наклз решил ещё раз посмотреть под столами, может эта обезьяна проглядела её. Где-то среди стеллажей с книгами раздался глухой звук падения. Судя по всему книги. Или две. — Ребят, аккуратнее! Не устраивайте бардак! — Ты о чём? — спросил Соник. Он всё так же проверял столы. — Не пытайтесь меня обмануть. Я знаю, что это вы. — Но мы тут. Наклз поднялся и увидел, что абсолютно все проверяли столы. Если все были тут, то кто тогда уронил те предметы сзади? Парни собрались вместе и взяли палочки. Вернее те, у кого они были. — Кто здесь? — крикнул Майлз. — Как-будто тебе ответят, — пробурчал Соник. — Я пойду проверю. — Стой! — они схватились за футболку Майлза. — Нельзя разделяться. Проверим вместе. Первое правило фильмов ужасов: тот, кто отделился от группы — труп. Это правило абсолютно всех ужастиков. Парни двинулись в сторону звука. Майлз шёл впереди и являлся основным источником света. Остальные не отставали от него. Они нашли источник звука. Две упавшие книги, валявшиеся на полу. — Почему они упали? — Майлз поставил книги на место. — Чья-то шутка? — предположил Наклз, хотя у него была и другая версия. — Вы это тоже видите? — вдруг спросил Соник. Из-за угла виднелась белая призрачная рука. Она была маленькой, словно это рука ребёнка. — Они? Это те руки! — воскликнул Наклз. Это руки из его истории. — Уходим! Быстро! Мальчики побежали прочь из библиотеки. Их уже не сильно волновала палочка. На сегодня им было достаточно приключений. — Ай! — Наклз снова упал и даже ударился коленом. Возле стола его поджидала маленькая белая ручонка. Та схватила его за лодыжку и потянула к себе. — Парни! — закричал он, царапая пол, стараясь ухватиться за что-нибудь. Появилось ещё несколько таких же маленьких ручонок. Все они вцепились в ногу ехидны. Все тащили его в темноту под столом. Майлз и Соник схватили его за руки и стали наоборот тянуть его на себя. — Руки оторвёте! — пожаловалась ехидна. — Отдайте… Отдайте его нам… — множество детских голосов, слившихся в один, просили их отдать его. — Дети? Придумал! — воскликнул Майлз. — Соник, подержи его! — Давай быстрее! Майлз искал на столе что-нибудь, что можно было отдать вместо Наклза. Но ничего не подходило. Тогда он снял с себя носки и положил их на стол. — Метаморф Фифасиез! Носки на столи превратились в тряпичную куклу с лёгким запахом ног, но в принципе сойдёт. Майлз протянул эту куклу детским ручонкам. — Вот! Возьмите это! — Ты отдаёшь это нам? Дай! Дай нам это! Ручки отпустили Наклза и забрали с собой куклу. Все выдохнули с облегчением. — Это было страшно. Они меня почти забрали в… Короче туда! — Это были детские голоса, — подметил Соник. — Ты что-нибудь знаешь? — Нет. Я не знал, что это детские ручонки. Вроде бы… Нет. Точно нет. Я этого не знал. — Подождите. Если сначала я рассказывал страшилку, а потом со мной случилось это. Потом Наклз со своими историями про руки, и это тоже случилось. То это значит… Они посмотрели на Майлза, который нервно сглотнул. Следующим по списку был он. И его история про девочку без языка, которую он уже видел. — Если я следующий, то я должен придумать что-то. Но что? Я не знаю! — Майлз в отчаянии схватился за уши. — Успокойся. Пока есть время, мы должны подумать, — предложил Соник, в очередной раз удивив своих соседей своим поведением. — Что было в той страшилке? — Я нашёл её на одном форуме. Фанатский форум про мифы и легенды Гралитона. Там я выбрал самую страшную, по моему мнению, историю и дополнил её. — И я там искал, — признался Наклз. — И я тоже. Общая черта. Все три истории были найдены на форуме. Парни сразу достали свои зеркала и стали искать в истории браузера этот сайт. — Нашёл! — воскликнул Соник. — Вижу. Но тут так много сообщений. Из коридора послышались босые шаги. Лёгкое голубое свечение из коридора становилось ярче. Мальчики спрятались под столом. Они вместе задрожали от страха. Никто не хотел лишиться своего языка. Скрежет от ножниц и звук шлёпающих босых ножек пугали их. — Ребята, — шепнул Майлз, — я отвлеку её, а вы найдите информацию. — Стой! Ты с ума сошёл? — прошипел Соник. — Такие никогда не выживают. Но Майлз уже не слушал. Он вылез из-под стола и привлёк к себе внимание. — Эй! Тебе нужен я? Так забери! Девочка заметила его. На ней было грязное лёгкое платьице, больше похожее на мешок для овощей. В руках были ржавые портные ножницы. Во рту был обрубок языка, истекающего бесконечной кровью. Парень выскочил в коридор, девочка побежала за ним. Соник уже хотел бежать за ними, но Наклз остановил его. — Тейлз пытается выиграть время, — сказал он. — Нужно понять, как избавиться от неё. — Ты прав. Попробуем найти что-нибудь. Парни схватились за зеркала и стали листать форумы. В Гралитоне гуляло полно мифов, некоторые из них касались и этого места. Но информации было очень мало. — Тут говорится про пропажу людей в начале XIX века. В основном пропадали дети. — Не то, Накс. Нам нужно что-то конкретное. Тут кто-то говорил про лес и про истории своего прадедушки. То есть в начале XX века она тоже была. — А что если она ищет себе язык? — предположил Наклз. — Типа, а зачем ей ещё отрезать чужие? — Возможно… Надо посмотреть историю нашей академии. — Я уже проверил, когда искал информацию про твою девочку. Там есть всё, кроме 20-х годов XIX века. — Слишком много загадок вокруг этих годов, не находишь? — Всё так. Что ты предлагаешь делать с этой информацией, Шерлок? — спросил Наклз, потирая колено, предвкушая побегушки по школе. — Есть одна идейка. Давай за мной! — с этими словами он выскочил из укрытия. Кряхтя Наклз выполз из-под стола. Колено ещё ныло, но ходить можно.

***

Тем временем Майлз пытался скрыться от призрака. Он не знал, что она хотела, но лучше не приближаться к ней. Дождь тем временем уже закончился и тучи разошлись. Звёзды и луна отражались в лужах. Майлз выбежал наружу, пытаясь найти укрытие. Он не нашёл ничего лучше, чем крыша. Если она охотится за ним, то за другими она вряд ли побежит. Парень взмахнул палочкой и подпрыгнул. Силы прыжка хватило, чтобы ухватиться за карниз и забраться на крышу. — Скользко. Надо быть осторожнее, — сказал он для самого себя. Он посмотрел вниз и увидел девочку. Либо ей придётся отрастить крылья, либо лазить по стенам. Последнее как раз далось этой девочке. Она использовала свои ножницы, как ледоруб, и при помощи них взабралась по стене. — Стой! Стой! Как это? — Майлз встал на ноги и поспешил перебраться на другую крышу или, хотя бы, спрятаться где-нибудь. Но из-за дождя всё стало скользким, как он сам и подметил. Угроза для жизни совсем вытеснила этот факт из головы. И как во всех ужастиках, он подскользнулся в самый неподходящий момент. Он покатился вниз по крыше, ненароком выронив свою палочку, но успел схватиться за карниз и повиснуть. Он мог бы подтянуться и после этого побежать дальше, но призрак уже стоял прямо перед ним. — «Может спрыгнуть? Авось прокатит,» — думал он. Пальцы немного соскальзывали и времени думать совсем не оставалось. Полупрозрачная рука девочки прикоснулась к его голове и погладила. Без всякого злого умысла. Она пыталась показать, что не замышляет ничего плохого. Парень подтянулся и снова оказался на крыше. А девочка протянула ему его палочку. — Спасибо. Ты с самого начала ничего не собиралась делать со мной? Девочка кивнула в ответ. Она не могла говорить. А языка для глухих она не знала. — Тогда почему ты бежала за мной с этими ножницами? Она протянула ему руку и положила в ладонь небольшую бумажку. После чего исчезла. Он сразу развернул её и прочитал. На нём были неизвестные символы. Судя по всему, какой-то неизвестный язык, решил он. — Тейлз! Ты что там делаешь? — крикнул Соник, заметив рыжие хвосты на крыше. Майлз спрятал записку в карман штанов и посмотрел вниз. — Опасность миновала! Меня больше никто не преследует. — А потом он шёпотом произнёс: — По крайней мере, я на это надеюсь. — Мы сейчас тебя снимем! — Но Соник тут же опомнился. — Я тебя сейчас сниму! — Не надо. Я сам справлюсь. — Зная про умения Соника, он сделает всё правильно только наполовину. Нет, он не так плох в магии, если сравнивать с Эсме, просто заклинание левитации, которое он хотел использовать, чтобы спустить Майлза, достаточно сложное и есть высокий риск того, что что-то пойдёт не так. Тейлз достал палочку и, взмахнув ей, спустился на землю. Удачно и без повреждений. — А вы чего так долго? Я целых полчаса прятался по школе! — Мы зашли в архивы академии. И нашли кое-что интересное. Там есть такая книга, в которой записаны все главные события, произошедшие в академии. Но страницы 1820-27 годов были вырваны. — А также там полно странных вещей, — добавил Наклз. — А откуда у вас пропуск? Я знаю, что там находится, я там был, но без пропуска вам туда не попасть. В ответ Соник показал пропуск. Голубая карточка с округлёнными краями. — Стащили из кабинета директора. Надо не забыть вернуть. Всё равно мы ничего не нашли. — Погодите-ка… — Наклз присмотрелся в окно напротив. Он увидел, как из-за угла вышли два профессора, освещённых жёлтым светом от палочки. — Шухер! Профессора! Парни пригнулись и гуськом побежали обратно в свою комнату.

***

Профессор Мун начал обход по мужскому общежитию. На часах было три часа ночи. Он обычно в это время спал в своей комнате, но сегодня ему выпала честь дежурить. — И почему собрание решили устроить… — Профессор громко зевнул и забыл закончить фразу, которую начал. Он заметил, что дверь в комнату мальчиков с синими поясами была слегка приоткрыта. Тигр заглянул в комнату, чтобы убедиться, что с учениками всё в порядке. На кроватях мирно спали три ученика: Майлз, Соник и Наклз. Все на месте. Профессор закрыл дверь и продолжил обход. Как только дверь закрылась, мальчики вздохнули с облегчением. Никто не заметил их отсутствия этой ночью.

***

— Мистер Дженкинс! — Профессор Камелла тронула уснувшего ученика за плечо. Соник проснулся. — Я знаю, что история не всем интересна, но прошу вас сосредоточиться. Это тема будет в тесте. — Прошу прощения, профессор. Утром профессора обнаружили странные трещины на стене, будто следы от кирки, также они обнаружили беспорядок в библиотеке, пропажу пропуска из кабинета директора и грязные следы в коридорах. Никто не знал откуда это всё взялось, кроме нашей троицы, конечно. Все подозрения пали сначала на Эсме, но потом выяснилось, что следы были явно не женской половины, поэтому подозрения сразу спали. Парни так и не поняли, что это было. Или сон, или явь. Палочка Наклза вернулась на место, а все сообщения от девочки были стёрты. Но с другой стороны, у Наклза слегка ныло колено, а у Майлза были натёрты пятки, потому что бегал по школе в обуви на голую ногу. А беспорядок в библиотеке был явно не их рук дело, ибо тогда все книги были на месте, а сейчас добрая половина книг была на полу и бедной мисс Эппл пришлось всё убирать с помощью учеников, которые были не против прогулять урок. — Я так и не выспался этой ночью, не думаю, что выдержу, — прошептал Наклз. — И как только Тейлза не запалили? По нему вообще непонятно, то ли он спит, то ли просто слушает. — Невероятный парень. Майлз действительно сидел с закрытыми глазами, подперев голову левой рукой и держа ручку правой. И никто не знает, спит он или работает.

***

За обедом все ученики оживлённо обсуждали произошедшее. Все строили догадки. От вполне адекватных до безумных. — Даже странно, что такой кавардак устроила не ты, — пошутил Шедоу. — Это в твоём стиле. — Скрывать не буду, — согласилась Эсме. — Сильвер, а ты почему такой сонный? Сильвер едва держал ложку в руках. Казалось, что стоит его слегка толкнуть, он упадёт. — Шедоу опять проводил ночью ритуалы. Я так и не понял, что должно было произойти. Блейзи, не возражаешь? Не дожидаясь ответа, он лёг на колени своей девушки, чтобы немного отдохнуть. Блейз совсем не возражала. — Ты не думаешь, что твой ритуал как-то отразился на ситуации в академии? — спросила Эсме. — Не знаю. Может да, а может и нет. Я даже не уверен, что у меня получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.