ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

Братская ненависть (Регулус Блэк, Сириус Блэк)

Настройки текста
Регулус его ненавидел. Каждый раз, когда он видел, как мама вдруг замирала у камина, где на полках стояли семейные фотографии, и долго смотрела на одну из них. Когда она вздрагивала, вдруг задумавшись о чём-то, и усмехалась, словно желая прогнать грусть. Когда давила тяжёлый вздох, целуя Регулуса в макушку. Он знал, что она думала не о нём. Но злиться на неё он никогда не мог — не имел права. Зато Сириуса ненавидел всей душой. Он старался быть образцовым сыном: хорошо учился, не грубил, был послушным, поддерживал идеи чистоты крови и никогда не возражал. И мама им гордилась — она не скрывала этого. И Регулус никогда не ставил её любовь под сомнение, понимая, что ему повезло больше, чем Барти, чей отец только и делал, что тыкал в его недостатки и требовал большего. Мама почти ничего не требовала и радовалась вместе с ним каждой, даже самой маленькой победе. Но Регулусу всегда было мало этого: он знал, что должен быть лучше, чтобы она не думала о Сириусе. Вытеснить брата из её сердца он не мог — он понимал. И его бы это устроило, если бы каждое воспоминание о Сириусе не отдавалось бы для неё сильной болью в груди и горечью вины. Регулус взял бы её боль на себя. Но всё, что он мог, это просто — не разочаровывать. Он старался изо всех сил, хотя знал — его будут любить и так, Сириуса же любят. Но его долг заключался в том, чтобы оправдывать родительские ожидания. Регулусу это нравилось: мама смеялась и забывала о Сириусе. Сириус усмехался с полки над камином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.