ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

Плохая компания (Регулус Блэк, Барти Крауч)

Настройки текста
— Мой отец еще на первом курсе сказал, что ты плохая компания, — поделился Барти, когда Регулус предложил ему закурить. — А уж если пошёл в мать, так совсем… Шёл двенадцатый час ночи, они сидели на площадке Астрономической башни. И Регулус со странным вниманием смотрел на звёзды, словно бы искал на небе ответ на что-то. Барти откровенно скучал, но бутылка огневиски, которую друг вчера стащил из Кабаньей Головы, постепенно меняла его настроение к лучшему. Регулус тихо хмыкнул в ответ, когда Барти всё-таки взял сигарету из его рук. — Так и есть, — усмехнулся он, потянувшись за бутылкой. Выдохнутый дым белёсыми струйками вился у его рта. Барти растерянно вертел зажигалку. — А ещё лучший ученик на курсе. Лакарнум Инфламаре, солнце. Или ты слишком пьян? Барти не ответил, только взмахнул палочкой — через мгновение на кончике сигареты вспыхнул слабый огонёк. — Втягивай в лёгкие, — посоветовал Регулус. Барти закашлялся, и он протянул ему бутылку. — Мама присылает мне по блоку каждую неделю. Если что, могу поделиться. Барти кивнул, но решил, что это ему не понадобится. Ему не понравилось. — Не хотел напоминать, но твоя мама обещала отправить книгу Слизерина о Тёмных чарах. Регулус улыбнулся, поведя плечами, и, откинувшись на перила спиной, взглянул на Барти смеющимися глазами. — Она уже прислала. Но я не отдам тебе её просто так… Слизерин требует особой платы. — Я не пойду с тобой и Кэрроу в Хогсмид послезавтра ночью! Мне надо готовиться к СОВ! Регулус засмеялся. Барти гневно поджал губы, только через мгновение поняв, что неосознанно повторил мимику отца, и тяжело вздохнул, поморщившись от этого. Ему больше не хотелось быть похожим на отца: только того, чтобы он не смотрел на него с разочарованием. — Как жаль, — Регулус вытянул руку сквозь решётку и выбросил докуренную сигарету вниз. Барти следил за её полётом, пока она не потухла спустя пару метров. — Я собирался представить тебя одному важному человеку, который может рассказать тебе о Салазаре Слизерине и Тёмных Искусствах больше, чем кто-либо в Британии. — У тебя проблемы с памятью, мой друг, — с задумчивым видом произнёс Барти, внимательно рассматривая Регулуса в темноте; он недоумённо приподнял брови. — Я отлично помню твою маму, не надо меня с ней знакомить. Смех на этот раз прозвучал слишком громко для тишины ночи, в которой слышались разве что хриплые подвывания волка вдали. — Это не моя мама. И тебе стоит прийти. Но если говорить о ней, то она спрашивала, приедешь ли ты к нам на каникулы, — Барти улыбнулся в ответ; на зимние каникулы его ждали дома, хотя он не был уверен, что отец заметит его отсутствие. Регулус понял его молчание по-своему или попытался сгладить напряжение шуткой. — Не беспокойся, Сириуса не будет. Он криво усмехнулся. И снова закурил. Молчание отдавало горечью. Барти решил, что точно поедет. — Что ж, это в корне меняет ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.