ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

J'ai peur (Регулус Блэк)

Настройки текста
Регулус закурил. Шёл дождь, но он не стал укрывать себя чарами - был слишком пьян для этого. Капли падали ему на плечи, и он, спрятавшись под крыльцом, прислонился плечом к стене. Боль от мыслей о родителях не вытеснялась дымом. И это было паршивей всего. Голова слегка кружилась и уже начала отдавать болью в висках; чудесный возраст, когда он не ощущал на себе последствия алкоголя, закончился. Возможно, не стоило пить с Яксли так часто и так много, но он был слишком хорошим собеседником, а Долохов незаметно подливал еще. Регулус поморщился, отмахиваясь от этих воспоминаний. Теперь это не значило ничего. Не должно было значить. Он смотрел на дождь; струи били по асфальту, смывая грязь с дорог. Вымыть бы точно так же все сомнения и страхи - только вот у Регулуса не получалось. Даже после третьей бутылки вина смелости не прибавлялось - стоило начинать с водки. Или с коньяка. От резкой боли в области груди стало трудно дышать. Регулус привалился к стене, прикрывая глаза. Мама не будет им горда. Регулус так не любил её огорчать, она и без того топила горечь после ухода Сириуса в коньяке и стала курить больше. Отец даже слегка поседел. Теперь еще это... Регулус стряхнул пепел на землю. Пожалуй, стоило выкурить ещё одну и вернуться в бар выпить ещё. Или трансгрессировать домой и сделать вид, что ничего не было, продолжив жить, как раньше. Внезапно он закашлялся, словно бы то была его первая сигарета, хотя он начал курить ещё на пятом курсе, когда стянул у мамы пачку. Она, конечно же, заметила и на следующий день пообещала покупать ему сигареты, потому что уважала его выбор. Ну или потому, что курила сама. Дождь утихал. Из бара на улицу вышли два пьяных волшебника и, громко разговаривая, встали неподалёку. Регулус тяжело вздохнул, сделала последнюю затяжку, бросил сигарету под ноги и хлопнул в ладоши, вызывая Кричера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.