ID работы: 7494723

Сладка как мёд, горька как яд

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна Мейко

Настройки текста
       Лес. Тишина. Лишь где-то можно было услышать песни птиц и звуки пробегающей рядом реки. Тихие порывы ветра, перебирающие листву деревьев и улетающие прочь, в другие места, где они ещё до этого не бывали. Небо заволокло тяжёлыми, дождевыми тучами, которые говорили, что вот-вот начнётся дождь, который окрапит сухую, покрытую трещинками, вызженную землю. Мы стояли в смятении, не зная, что сказать. Затишье перед бурей, все вокруг замолчало, словно давая ей возможность все рассказать.       Её израненное сердце громко стучало, да так, что я могла слышать его находясь в паре метров от неё. Видимо, разговор давался ей не легко… Мейко, смогла обуздать нахлынувшие на неё эмоции и нарушила безмолвную тишину, разрезав её словно ножем, своим звонким голосом. — Да вы все правильно поняли, мне не удалось скрыть это от вас. Я лейтенант контрреволюционного отряда. Я обязательно отомщу! — Что… не может быть. Но почему? — тихо спросила Сарада. Мейко повернулась к нам, её глаза, заблестели, наполняясь капельками солёной жидкости. Прозвучал раскат грома и с неба начал капать дождь. Это стало её спасением, так она могла спрятать свои слёзы.  — Раньше я жила в маленькой деревне со своими родителями и старшим братом. И хотя мы жили бедно мы были самой счастливой семьей, гуляли вместе, проводили семейные ужины. Но однажды к нам приехал феодал, решивший построить в нашей деревне скрытой в Камышах заводы. Вскоре после этого моих родителей пригласили работать на том заводе и мы сразу разбогатели, на нашем столе стали появляться мясные блюда, мне даже купили новую одежду, мне не пришлось донашивать старую и вонючую одежду моего брата, модные платья, красивая обувь и украшения — все то о чем я так долго мечтала!       Однако я стала замечать, все больше и больше странных вещей стали происходить в нашей деревне. Сначало это стало проявляется в мелочах, то цветочек на балконе ни строго, ни с сего завянет, то то птичка утопится в речке. Потом и жители деревни стали такими нервными, вздрагивали из-за любого шороха, у них тряслись руки, а изо рта шёл злачный малиновый пар. У моих родителей, как в особенности и у других работников завода, были красные глаза, светившие днём и ночью алым светом. Тогда они перестали быть похожими на нормальных людей. Они стали невменяемыми, не говорили, только мычали.       Мое сердце сковал страх, и тогда я, будучи восьмилетним ребенком, взяв их холодные руки, я попыталась отвести их к доктору, думала, что мама и папа просто простудились и сейчас врач даст им волшебную мекстурку, и всё встанет на свои места… Но как же я тогда ошибалась…       Узумаки и Учиха стояли и слушали её историю, внимая каждому слову Мейко. В тоже время, дождь усиливался и за раскатами грома последовали молнии, фиолетовые стрелы, словно ножницы раскроили небесное полотно. Порывы ветра силой сравали листья с деревьев, а длинные черные волосы Сарада поддались настроению ветра и пустились в безразборный пляс по её лицу.       Сделав глубокий вздох Мейко продолжила свой рассказ. — Как вы понимаете, они не были больны, точнее не совсем, они были отправлены химическими парами от яда Токс4357, да тем самым, что и ты, Боруто. Разница лишь в том, что мои родители вдыхали газообразное состояние этого вещества, которое вызвало у них привыкание как наркотик. Феодал построил завод по производству наркотиков, а когда все вышло из-под контроля, он собрал свои вещи и укатил куда подальше, оставив нас самих с этим разбираться. Все вокруг, дорожки, лес, дома, колодец, животные, люди, было усыпано алым пеплом, это был настоящий ад наяву. Так под толщами ядовитой пыли была погребена моя деревня, мой народ и моя гордость. — Как же так? Как это могли допустить феодалы и члены собрания 12-ти стульев? А как же Хокаге, разве мой отец мог упустить такое? — перебив её, быстро стал говорить Боруто. — О, боже мой милый Боруто, ты живёшь реальном мире. Открой глаза, сними с себя розовые очки, даже если лорд седьмой и хороший правитель, но он полностью не обладает всей властью в стране Огня, ведь есть такие люди как феодал, которые уничножают все на своем пути ради денег, они хуже любого яда… Главное, что нечто подобное происходила по всей стране, именно поэтому и вспыхнули революционные очаги. Боруто и Сарада положили руки, в знак поддержки, на её голые маленькие плечики, которые как Атлант держали этот неподъемный груз. — Ну, мы их отмутузим, даттебаса! — ударив кулаком о кулак, громко сказал Боруто. — Мы же одна команда номер 7! — Мы поможем тебе Мейко, накажем этих людей, которые вели себя как нелюди, только убивать мы их не собираемся. Мы остановим эту революцию, не проливая реки крови. — сказала Сарада, указывая пальцем в небо. Непогода оставила нас. И сквозь толщу дождевых туч, пробивался солнечный луч, вселяя в нас надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.