ID работы: 7494723

Сладка как мёд, горька как яд

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голубые глаза

Настройки текста
      Комната наполнялась красным светом. Звук сирены громко звучал в моей голове. От страха кровь стыла в жилах. Но меня отрезвил голос, Боруто, сложив руки рупором у рта он прокричал: — Мы либо умрем вместе, либо выживем вместе! Блондин надкусил палец и кровью сделал отметину на железной двери. Взглянув в его голубые, наполненые решимостью глаза, я поняла, что на сомнения не было и секунды, поэтому накопив нужное количество чакры, вместе с Боруто и Мейко, я выстрелила из пистолета. Горящие синим цветом пули слились в одну и пронзили стальную дверь. Не выдержав силы удара, она упала словно домино. Мы кинулись к выходу, поднимаясь по ступеням все выше и выше, вышли на поверхность. Прозвенел звонок, да, да, тот самый противный железный скрежет, что мы слышим в школе перед началом урока. На мгновение настала тишина, а потом раздался громкий хлопок и убежище взорвалось. Вдалеке показался огромный красный гриб. Жгучее пламя окутало землю. Горячий воздух подхватил нас словно пёрышки и тепловой волной отбросил нас на пару метров. Посмотрев на товарищей, я поняла, что они живы, Слава богу, они целы. Возможно, потому что надышалась угарного газа, но я не могла поверить в то, что была жива. Я судорожно трогала руки и ноги, дабы убедиться, что всё на месте. Вот только мои очки… Где мои очки? Без них я практически ничего не вижу! Я ползала на коленках и руками водила по сухой вызженной земле, в надежде, что смогу отыскать их. — Теперь ты у нас не только зайчик, но слепенький крот? — ехидно спросил Боруто. Наверное он улыбался своей фирменной солнечной улыбкой, говоря это, жаль, я не могла это увидеть. — Подожди, я сейчас, скоро принесу тебе их. Но я лишь робко схватила его за рукав, решив воспользоваться ситуацией. Я опустила голову и взглянула исподлобья, прося своими незрячим глазами о помощи. В этот момент я почувствовала себя ребёнком. Такое приятное сладкое чувство, эта возможность покапризничать. Мы прошли пару метров по чёрной вызженной земле, под ногами хрустели сухие ветви. В куче обломков Боруто откопал мои очки. Они оказались сломанными, дужка отвалилась, но Боруто снова нашёл решение всем нашим проблемам, он привязал её к основанию с помощью бинта и нежно надел их на меня. Мир в миг стал чётким и ясным… И хоть я и выглядела довольно глупо с покосившимися в одну сторону очками, для меня это был особенный момент. Я приложила свои холодные руки к его горячим щекам и встав на носочки, взглянула в его глубокие глаза. — Боруто, твои глаза, почему они такие голубые? Его глаза заискрились голубым огоньком, меняя цвет с василькового до небесно голубого. Если присмотреться в них можно увидеть целую вселенную — загадочную, бескрайнюю и не постяжимую. — Сарада, в твоих глазах тоже мерцают звезды, — слегка покраснев, сказал Боруто. Он нежно обнял меня и сладостно поцеловал мои вишнёвые губы. Как жаль, что у нас нет времени... — А руки, взгляни на руки, на них появляются какие-то татуировки. Его тело обвило, словно плющом, синими таинственными знаками. — Хааха-хаааха, ну хватит, ну серьезно, хватит ха-хха! — Почему ты смеёшься Боруто-кун? — монотонно спросила Мейко.(как она вообще пришла сюда незамеченной, вот что значит год работы в АНБУ) — Щ-щекотно, хаах-ааах, — схватившись за живот, сказал Боруто. Знаки преобразовались в буквы. Вдруг книга из подземелья господина Минервы, которую я так сильно сжимала в руке, засветилась и со свистом и вмыла вверх. Страницы стали быстро переворачиваться. Повеял сильный ветер. А после книга рухнула, словно без сил на землю. Загадочная книга в толстом переплете открылась ровно посередине, на двухсотой странице. На старой пожелтевшей странице было написано «голубая кровь», Колесо фартуны снова начало свое движение, но чтобы это значило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.