ID работы: 7494783

Land without magic

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Яблочный пирог

Настройки текста
Неужели это он? Этого не может быть. А подсознание шептало: «Еще как может. Рано или поздно этому все же нужно было когда-то произойти. » Маленькая девочка резко остановилась. Ей надо было подумать. Но быстро. «Может, записать номер машины?» «Нет, надо действовать сейчас же, и быстро.» Она быстрым шагом подошла к тому месту, откуда ее было бы очень хорошо видно из полицейской машины и громко вскрикнула, падая на тротуар. В это время мимо проходила пожилая женщина лет пятидесяти. Она подбежала к девочке и позвала на помощь: - Помогите, у кого-то здесь есть вода? - ее испуганный голос звучал громко, но тонко, - ребенку стало плохо. Она наклонилась над Хоуп, чтобы поднять ее голову и помочь ей сесть. Джонс и Митчелл быстро среагировали. Хорошо, что они везде в своей машине возили с собой аптечку. Если ее можно было так назвать. Потому что это не была аптечка, это было настоящая аптека, или аптечище. Поэтому чтобы найти здесь что-то действительно полезное, надо было хорошо покопаться. Йод, три мотка бинта, резиновый жгут, зеленый в полоску тюбик с мазью «Спасатель», гаечный ключ (никто никогда так и не узнал как он туда попал) и наконец нашатырный спирт. Его вылили на целый моток бинта и приложили к носу девочки. Прошла минута-другая и девочка совсем очнулась. - Что случилось? - взволнованно спросил Джонс. - Я ... Я .. шла домой. Со школы. И это солнце. Такое жаркое. И я упала, - мямлила Хоуп. - Где ты живешь и как тебя зовут, девочка? Где твои родители? - Моя мама, она на работе, я - Хоуп, живу совсем недалеко отсюда в соседнем блоке. - Ну что ж, Хоуп, мы подвезем тебя. Не бойся, я полицейский, - Джонс показал на свой железный значок - наша работа тебя защищать. Он помог ей подняться, подвел и посадил ее на заднее сиденье машины. Офицер Митчелл также обратился к ней с широкой улыбкой: - Как ты? Сейчас мы тебя доставим домой. Не переживай, мы часто подвозим людей, - он запнулся, - Хотя это обычно алкоголики или преступники, которых мы доставляем в участок. Хоуп сидела сзади и нервно сжимала свой рюкзачок. - Не пугай ребенка, - перебил его Джонс, а затем обратился к Хоуп, - покажешь дорогу домой?

***

Маленькая Хоуп жила в квартире на первом этаже дома в одном из соседних двориков главной улицы. Здесь было тихо и уютно. - Может, позвоним твоей маме, чтобы она быстрее пришла с работы, или может папе? - У меня нет папы, - тихо ответила девочка, так всегда говорила ее мама, но она, Хоуп, верила, что это не так, - Моя мама, она должна скоро прийти, сегодня у нее сокращенный день. - Остаться с тобой до тех пор, как она придет? - спросил офицер Джонс. Девочка только молча кивнула. Он обернулся к своему сотруднику. - Возьми машину, рассмотри до конца этот район, я вернусь пешком позже, не хочу оставлять девочку пока ее мама не вернулась. За пятнадцать минут и так конец нашего дежурства. - Окей. Уже ушел. Девочка открыла дверь и пропустила полицейского внутрь. - Очень хорошая квартира. Я тоже когда-то снимал жилье в этом районе, но в связи с работой надо было переехать. Квартира была небольшая, но хорошо обставлена ​​и просторная. Девочка отвела его в гостиную, где стоял небольшой стол, а сбоку была кухня. - Садитесь, - она ​​кивнула на диван у стола, - Хотите пирога? - спросила Хоуп, разрезая яблочный пирог, - мама вчера испекла. - Нет, спасибо, я недавно ел, - хотел вежливо отклонить предложение мужчина, хотя с самого утра у него не было во рту ничего кроме кофе. - Он очень вкусный. Не пожалеете. - Нет, не стоит, - настаивал полицейский. И девочка просто застыла, держа в руках тарелку с пирогом, и смотрела на него большими глазами, намекая, что она обидится, если он не вкусит кусочка. - Хорошо, попробовать никак не помешает, - наконец сдался Джонс. Хоуп дала ему тарелку с большим куском пирога и себе отрезала кусок. Она также села и, жуя кусок пирога, высыпала книги из своего рюкзака на диван. Наверху оказалась большая книга с надписью «Once Upon A Time». Девочка начала ее листать. Киллиан Джонс просто наблюдал за ней со стороны и удивлялся. Она прочитала немного, посмотрела на страницу, затем на него, на страницу и снова на него. - Ты хочешь что-то спросить? - поинтересовался Джонс и откусил еще один кусок вкуснейшего пирога. - Да. Вы женаты? - она ​​смотрела на него невинными большими глазами. Кусок пирога, который как раз жевал Джонс, очевидно попал не в пищевод, потому полицейский закашлялся. - Что? - переспросил он. - Я спрашивала есть ли у вас жена. - Хм, нет. Моя работа не оставляет очень много свободного времени, - он хотел поскорее сменить тему, но она его опередила. - А что вы, полицейские, делаете на работе? - Зависит от должности и дела, которое тебе попадется. Иногда приходится проводить много времени в офисе, а иногда, наоборот в машине на дежурствах. Он хотел рассказать, с какими людьми он работает, но не успел, потому что в этот момент распахнулась дверь внутрь зашла женщина лет тридцати со светлыми кудрявыми волосами. - Мама! -вскочила Хоуп, - это офицер Джонс, он полицейский. Мне по дороге из школы стало плохо и он меня подобрал. - Плохо? Что произошло, солнышко? С тобой все хорошо? - Да, да, все хорошо, не волнуйся. - Эмма Свон, - женщина подняла свои голубые глаза на Джонса и подала ему руку, - спасибо, что подобрали ее, если бы я знала, я бы скорее вернулась домой. - Киллиан. Киллиан Джонс, - он пожал ей руку, а между тем не отводил от нее глаз. Ему казалось, что он где-то уже ее видел, - Очень рад с вами познакомиться. - Может останетесь с нами на чай? - Спасибо, но ваша дочь уже меня угостила пирогом. - Не сомневаюсь, - со смехом сказала Эмма, - но чая она вам не давала? Было видно, что эта женщина искренне просит его остаться и Джонс не мог сопротивляться ее очаровательной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.