ID работы: 7494783

Land without magic

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста
В этот вечер Киллиан Джонс вернулся домой в странном настроении. За ним закрылась с грохотом дверь, но почему-то эта близка ему квартира сдавалась в этот момент очень далекой. Очень большой и совсем чужой. Его работа не давала ему много времени, чтобы проводить с близкими людьми. Все, кого он обычно видел, были его сотрудники, друзья с работы, часть большого коллектива. Люди - часть чего-то большого; большой цели. Он проводил с ними столько времени, что забыл как это, иметь кого-то близкого, своего. Сегодня его работа занесла его в странную ситуацию, которая каким-то образом открыла ему глаза. Он остался на ужин с этой маленькой девочкой Хоуп и ее мамой. И он чувствовал себя как-то странно, но совсем правильно. Будто так всегда должно было быть. Он зашел домой, снял кожаную куртку и повесил ее на крючок для одежды. Телефон. Где-то был его телефон. Он начал шарить по карманам своей куртки, пока не наткнулся на какую-то бумагу, согнутую в четыре. Что бы это могло быть? Он развернул бумагу, которая оказалась страницей из книги сказок. Книга, которую читала Хоуп. Джонс сам не осознавал, что он слегка улыбается. Он вспомнил девочку. Она, честно говоря, удивляла его своими странными вопросами и поведением. Но ему это почему-то нравилось. Он лег на диван и развернул страницу. С одной стороны был текст, а на другой виднелась большая иллюстрация. Белокурая женщина в ярко-красном платье танцевала с мужчиной в черном сюртуке. Наверное обычная сказка о принцессе и принце. Но он увидел интересную деталь. У женщины на запястье вырисовывается маленькое тату - кругленький цветок. Странно. Он будто где-то уже видел такое тату. Или может, его усталый мозг просто искал чего-то знакомого в том, где его не было.

***

На следующий день у него была утренняя смена в офисе. Он любил работать утром. Пока не приходили другие. Обычно в такое время на улицах было тихо, а в офисах почти пустынно. А еще - восход солнца. Он никогда не подводил в улучшении настроения. В то утро он, на удивление, быстро разобрал работу с документами и мелкими делами. На свой обеденный перерыв Джонс вышел в небольшое кафе вблизи участка. Он часто сюда заходил, здесь была сравнительно недорогая и вкусная еда. Он заказал овощной салат с булочкой и расположился за столиком у окна. Здесь было уютно, хотя, в то же время и просторно. Его внимание привлек знакомый голос с улицы. Напротив, возле магазина с мороженым маленькая Хоуп всеми своими силами тянула маму в магазин за мороженым. Он улыбнулся про себя. Какое странное совпадение. Его тянуло пойти поздороваться к ним с такой же силой, как и Хоуп тянула мамину руку по направлению к мороженого. Он доел последний кусок помидора на тарелке, а булочку завернул в бумажный пакет, в котором ее принесли. - Джонс ?! - послышалось где-то сзади. Киллиан еще даже не успел понять, кто к нему говорит, когда кто-то начал сильно трясти его руку железной хваткой. - Дервил? - удивленно ответил Киллиан. - Как поживаешь? Как работа? С тех пор, когда меня перевели в другой округ, я здесь редко бываю, но вот приехал к сестре! Джонс посмотрел в окно и увидел, что Эмма с девочкой уже выходят из магазина. - Как хорошо, что ты приехал. Я очень рад тебя видеть, действительно, но мне очень нужно бежать. Джонс схватил свою булочку и уже выходил с кафе. - Что же ты так бежишь, на поезд опаздываешь, что ли? - засмеялся Дервилю. - Что-то такое, - с улыбкой ответил мужчина - и исчез за дверью.

***

Хоуп шла довольная с большим манговым мороженым. - Я так и знал, что манговое должно быть твоим любимым. Девочка услышала знакомый голос и обернулась. В этот момент маленький огонек радости загорелся в ее глазах. Девочка подбежала к Джонсу и обняла его, обхватывая его своими маленькими ручками. Эмма только рассмеялась. - Простите, офицер, это на нее так мороженое действует. Немного сладкого - и она уже любит всех и вся. - Офицер Джонс, офицер Джонс! А вы нашли ту страницу из книги, которую я вам подсунула в карман?! - Подсунула в карман ?! Хоуп? - Эмма посмотрела на девочку, - Подумай, что о тебе подумает офицер Джонс! - Просто Киллиан; офицер Джонс - я только на работе, - он поднял глаза и улыбнулся Эмме, - и нет, я не подумал ничего плохого. Наоборот, мне понравилось читать эту сказку. Хоуп подошла совсем близко между ними и проговорила тихим голосом, будто рассказывала самый большой секрет в мире: - Но тебе нужно знать, что это вовсе не сказка, ты ведь это понимаешь ?! Киллиан поднял глаза на Эмму. Он сразу вспомнил, как он тоже верил в сказки в детстве, хотя никому об этом не рассказывал. Эмма улыбнулась. - Ну конечно же. - Киллиан, мы сейчас идем в парк, не хотите с нами? - спросила Эмма, - Конечно, если вы свободны. Она выглядела еще лучше чем вчера, одетая в светлую блузку и темные джинсы, глаза будто отражали солнечное тепло такого хорошего дня. - О да, я с удовольствием. У меня обеденный перерыв на два часа, думаю, за мной в офисе не успеют заскучать. ------ Они сели на скамейку у гигантского зеленого дуба. Хоуп уже догрызала вафельный рожок, который остался из мороженого. - У меня так и не было шанса спросить, кем вы работаете? - Киллиан с интересом посмотрел на Эмму, которая наблюдала, как Хоуп делала попытки залезть на дерево. - Я ухаживаю за животными в ветеринарной клинике - работа, хоть не очень прибыльная, но полезная. - Зато я уверен, что она невероятно интересная. - Мама, мама, - послышалось сзади. Хоуп уже слезла с дерева, - Можно, мы пригласим Киллиана на мой спектакль в школе? - Дорогая, я не знаю позволит ли такое Киллиану рабочий график, - Эмма подняла взгляд на Джонса, но в ее глазах тоже можно было прочитать надежду на то, что он согласится. - В пятницу в 10 в школе №23. Пожалуйста, приди, пожалуйста! Девочка смотрела на Джонса широко раскрытыми искренними глазами.

***

Джонс вернулся в участок и сразу пошел в офис Митчелла. - Mожешь сделать мне одолжение? - Киллиан обращался к мужчине, который разбирал гору папок с бумагами. - Конечно, чувак. Говори, что надо. - Можешь заменить меня на несколько часов в пятницу утром? - О'кей, но с тебя пиво, - офицер Митчелл улыбнулся во весь рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.