ID работы: 7494783

Land without magic

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очень сильная гроза

Настройки текста
      В раздевалке стоял оживленный шум, хор тоненьких взволнованных голосов. Дети бегали от зеркала к зеркалу; везде царило веселое настроение, хотя у каждого где-то глубоко в груди давило волнение. Хоуп стояла сбоку и изо всех сил пыталась завязать ​​непослушную ленту на своем белом платье. Она выглядела как снежинка или как маленький ангелочек в рождественском спектакле. Но сегодня она не была ангелом, и не снежинкой, она была лебедем. Да, лебедем. Но никто и никогда не сомневался в том, что она получит именно эту роль в спектакле. Она была Свон. Хоуп Свон. Иногда старшие мальчишки так и называли ее - Свон. Мисс Винифред, учительница актерского искусства в младших классах, которая сегодня занимала достопочтенную должность режиссера, подошла к ней.       - Хоуп, может, тебе помочь с лентой? - она ​​с улыбкой смотрела на то, как девочка несколько раз завязывала бант, потому что каждый раз он казался ей неидеальным.       - Нет, я сама, - сосредоточенность на лице Хоуп была действительно удивительной.

***

Киллиан Джонс тоже старался найти какую-то праздничную одежду, ведь спектакль - это тебе не дежурство по району в полицейской машине. Он нашел голубую рубашку, но пиджака не нашлось, поэтому он накинул на себя свою любимую черную кожаную куртку.

***

Завязав ленту, Хоуп вытянула бумажку со своими словами. Единственное, из-за чего она волновалась сейчас - это не забыть слова. Она не любила учить слов. Но сегодня это была не проблема, ведь белый листок со словами очень подходил к ее белом платье. Его можно было засунуть в рукав и при необходимости легко извлечь. Родители тем временем уже ждали начала спектакля в актовом зале школы. Скамейки стояли ровными рядами, а сцена была украшена надувными шариками и деревянными декорациями. Киллиан Джонс вошел в зал, вглядываясь по сторонам. Глаза Эммы встретились с глазами Джонса. Она улыбнулась и сделала знак рукой, чтобы он подошел и садился возле нее.       - Эмма! Рад вас видеть.       - «Вы» - это так официально.       - Рад тебя видеть, - сказал Джонс немного тише и продолжил, - Я думал, приду чуть раньше, чтобы не опоздать, а вижу, что я как раз вовремя, чтобы отхватить последние сидячие места. Эмма засмеялась.       - Я пришла еще раньше, потому что у Хоуп еще была генеральная репетиция утром. И уже успела съесть пол пачки, - она ​​кивнула на пачку с крекерами с какао, - Хочешь? - она протянула ее ему.       - Hе откажусь.

***

Спектакль получился замечательным. Дети, хоть не имели актерского таланта, смогли сделать скучные роли немножко интереснее своим смешным тембром голоса.       - Ты играла очень хорошо, - Эмма обняла Хоуп, которая сошла со сцены после спектакля, - ты даже ни разу не посмотрела в бумажки. Хоуп рассмеялась, она была переполнена эмоциями и безудержной радостью. Она потянула за рукав и из него вылетели бумажки. Все трое смеялись, пока бумажки медленно кружили в воздухе и спускались на блестящий паркет актового зала.       - Спасибо, спасибо, спасибо, что пришел, Киллиан! Девочка крутилась в своем платьице, ее кудри подпрыгивали, как маленькие пружинки.       - Наша учительница берет нас всех в пиццерию, чтобы отпраздновать, правда классно?!       - Вы там сами справитесь, дорогая? - Эмма поправила непослушные кудри, которые зацепились за бант на платье.       - Я думаю, мисс Винифред с нами справиться. Эта пиццерия за углом Лоренс Стрит.       - Позвонишь, когда тебя надо будет забрать. К Хоуп подошли две девочки, Мэри и Джоан, ее лучшие подружки, и потянули ее в раздевалку, вместе со всеми юными актерами сегодняшнего представления.       - Ты не голодна? - Киллиан повернулся к Эмме.       - Мне кажется, эта пустая пачка от крекеров говорит красноречивее любых слов.       - Я знаю хорошее место, где очень вкусно готовят. ----------------- Они заказали огуречный салат с курицей и взяли его с собой. В этом кафе порцию салата упаковывали в небольшие картонные коробочки, чтобы было удобно есть на ходу.       - Сегодня на море замечательный штиль. Здесь есть причал совсем недалеко, - Джонс потянул Эмму за собой. Они пришли к набережной, которая протягивалась широкой полосой и упиралась в сине-зеленое зеркало моря.       - У каждого города есть свои уютные уголки и места, которые делают его особенным, - Киллиан подошел к перилам, вода громко хлюпала о бетонное возвышение, а корабли и лодки, стоящие на пристани, грациозно покачивались в такт волнам, - Но мне кажется нам больше всего повезло, потому что у нас под боком есть и море, и лес, и уютные районы.       - Ты здесь с детства живешь? - голос Эммы прозвучал сбоку него. Ее пальцы сжимали перила, а капельки воды из волн запутывались в ее кудрях.       - Хмм, - задумался Джонс, - такое впечатление, будто я всегда здесь жил.       - Я переехала сюда, когда родилась Хоуп. Киллиан обернулся к морю спиной, а лицом к Эмме. Если бы вы его спросили почему, он бы ответил, что любит смотреть собеседнику в глаза, но на самом деле ему просто хотелось смотреть на нее. Настолько долго, насколько он мог.       - Раньше, - продолжала Эмма, - раньше, я никогда не имела настоящего единого дома, но ради Хоуп, ради нашей маленькой семьи, я хотела его с найти. Это не было легко, но мне удалось найти это волшебное местечко.       - Часто говорят, что дом - там, где ты родился, но я не верю в это, - Киллиан смотрел ей глубоко в глаза, - Я верю, что дом - там, где люди, которых ты любишь.       - Иногда квартиру найти легче, чем людей, которых ты полюбишь.       - А иногда, - сказал он с легкой улыбкой, - нужные люди сами тебя находят.       - Хочешь, я покажу тебе вид, еще красивее этого? - добавил Джонс.       - С трудом себе представляю такой вид. Джонс провел Эмму немного вдоль набережной, а затем по пристани между рядами кораблей и катеров.       - Отсюда открывается вид на целое открытое море. Но будь осторожна, потому что здесь бывают поломанные дос .., - но он не успел договорить, потому что за ним что-то треснуло и он увидел, как, взмахнув руками, Эмма теряет равновесие. Он молниеносно подхватил ее, но он сам не очень рассчитал своего положения, ибо гравитация оказалась сильнее их, и они оба плеснули в воду.       - С тобой все хорошо?! - Джонс вскрикнул только вынырнув из воды и увидев девушку.       - Да, да, все хорошо, все нормально, - уверила его девушка, он дал ей ухватиться за свое плечо. Вода стекала по ее светлых волосах, она была похожа на русалку. Джонсу захотелось поцеловать ее, но он вовремя остановил себя.       - Держись за столб, на котором стоит пристань. Они уселись на сухих досках пристани.       - Я здесь недалеко живу, тебе надо подсушиться, потому что в таком состоянии ты не пойдешь забирать Хоуп.       - У меня есть актерский талант, как и у Хоуп (как ты сегодня убедился), - она улыбнулась,- поэтому если я скажу ее учительнице, что попала в очень сильную грозу, то она скорее всего поверит, - засмеялась Эмма, но все таки согласилась пойти с Джонсом.       - И действительно, вид с воды был еще лучше, чем с набережной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.