ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нэкомата. Часть 1

Настройки текста
       Миказуки очнулся в опочивальне храма. Он попробовал кого-то позвать, но никто не приходил. Попытался встать, но упал с кровати. Пополз к двери. Открыла Мико в траурных одеждах. Девушка вскрикнула, заметя ещё дышавшего человека, позвала других на помощь. Лунный принц пришел в себя лишь лёжа в госпитале. Вокруг склянки, банки, травы, инструменты, мази, а среди этих вещей крутился не высокий парень с редкими фиолетовыми глазами. Лекарь улыбнулся, подходя ближе, попробовал температуру. Всё было в норме. «Ты был невестой лиса? — изумился, рассматривая глаза. — Почему тот мир отверг тебя?»        — Когицунемару. Я не знаю его хорошо. И не понимаю, почему это так?        — Ты видел Сэнго? — юноша кивнул. — Он любит, когда кто-то страдает, — засмеялся, представляя этого человека. — Он уничтожил твою защиту. Мир духов сжирает людей, а в вашем мире мы нормально живём и питаемся.        — В вашем? — переспросил, пытаясь встать, но тело отдавало новой болью.        — Да. Я из мира духов.        — Только не говори, что тебе сотни лет.        — Точнее уже за пятьсот перевалило, но это не должно тебя волновать.        Лунный принц даже не удивился, узнав про возраст. Старшие жрицы, когда он проводил время в храме в детстве, готовясь принять свою участь, слышал от них легенды о тех, кто жил в том мире, словно эти женщины сами видели их, знали, бывали там. Миказуки снова заснул, вдыхая нежный аромат благовоний, похожий на те, что использовали в храме. Снова превращался в мальчика, слушающего рассказы женщин.        «Существует великий меч с именем Кашу Киёмицу. Им пользуются великие воины. Лезвие остро и может проткнуть любого. Я видела, как им размахивал один воин, но он не сумел подчинить себе его. Киёмицу не признавал его хозяином. В тот день человек, назвавший себя Мурамасой, унёс его, сняв с мертвого тела»        Непонятно, почему эта история вспомнилась именно сейчас. Она сменилась на другу сказительницу, утверждающую, что видела всё своими глазами.        «Неуловимый воин в белой накидке. Он был тихий, словно ветер. Этот человек был возле твоего дома. Не знаю, лис ли его прислал или нет, но он старался охранять твой сон. Может он всё ещё в мире людей или ушёл обратно, неизвестно».        Приятно было знать, что будущий супруг так беспокоился о нём. Может этот ветер не только за ним так следил. Были же и другие невесты, только без луны или с луной, в далёком прошлом.        «Из мира духов в наш мир были посланы три копья господина. Великие копейщики-наёмники. Кто же готов был с ними сражаться? Все хотели этот Небесный дар нанять. Кто-то остался, кто-то исчез. Но ходят слухи, что они путешествуют между мирами».        Но среди их образов в сон пришёл кот с двумя хвостами. Черный. Лишь глаза светились фиолетовым. «Что ты видел», — дух говорил, продолжая смотреть в глубь озёр, в саму душу. «Я видел оружия и шпиона. Белая накидка. Он человек Когицунемару?» «Ты назвал его имя, — засмеялся, облизывая лапу. — У меня есть брат. Он чистое воплощение белого тигра. Гокотай. Не обманывайся, видя в нём маленького мальчика с пятью тигрятками. Это его части души. Я люблю всех своих братиков и не дам их в обиду. Помни, принц». «Почему ты говоришь это именно мне?» «Люди жестоки по своей сути к таким, как я! — зашипел, выгнув спину. — Если хочешь вернуться, то слушай лекаря! Он поможет обрести силу и союзников на этом пути».        Дымка сна ушла, растворившись. Миказуки не мог понять, что происходило в его видениях. Лекарь спал за столом, рядом сидела Мико и тоже спала. Может так на них подействовала сила этого кота? Девушка очнулась через пару минут, осмотрела помещение и тихо подошла к постели, присела на колени, взяла руку друга: «Мне снилось прошлое. Рассказы старших. Потом появился призрак и сказал, что во мне спит кровь всех заклинателей, заточивших Инари и её детей в храме. Так они и правда все существуют? На самом деле? Это не сказки?» Миказуки погладил девушку по голове и улыбнулся: «А ты не верила, глупышка».        Они росли вместе и были словно брат и сестра. Мико с самого рождения была подарена храму и училась искусству слова, письменности, но никогда не раскрытию своих сил, о которых узнала только сейчас.        — Вы видели во сне кота? — спросил юноша. — Я видел тоже. Тот ещё гад, — засмеялся, выгибая спину, разминая мышцы. — Некомата. Ещё те жулики, — облизнулся, ища что-то съестное на столе.        — Он сказал мне уехать в столицу и искать провидца. Но как я к нему смогу попасть? Император охраняет его, словно сокровище. Даже во дворец нельзя зайти таким беднякам, как я.        — Мико, ты — девушка. Запомни это раз и навсегда! Стань наложницей.        — Что? — она густо покраснела, пряча лицо за край одеяла.        — Я не хочу отдавать её в постель к богачам! — возразил принц, пряча её под одеялом.        — Есть легенда о Аруджи. Мудрец, который перерождается всегда. Пусть притворится им. Или её лучше Санива называть? Тогда император не посмеет её тронуть. Хотя сможет запереть в клетке, как и провидца. Только просьба одна. Не смотри ему в глаза.        — Кому? — ещё больше дрожала, накрывшись.        — Ох, провидцу! Да что уж за напасть такая. Просвещай этих мудрецов. Живу не первую сотню, а всё ещё занят этой работой, — юноша сквозь пальцы смотрел на дрожащий край и принимающего всё как должное невесту лиса. — А что тебе сказал этот прохвост?        — Я должен следовать за тобой. Только так смогу вернуться к нему и обрести силу и союзников.        — Как и знала, — причитала девушка, — знала, что будет война! Лис не принял тебя. Он зол! Император хочет получить силу и уничтожить мир духов! Мы все обречены!        На этот плач парнишка говорил одно и то же, ударяя открытой ладонью себя по лбу: «Глупая! Не говори ерунды! Доверчивая! Аруджи! Санива! Зачем я решил помочь вам!»        Миказуки сохранял спокойствие, но потом ласково засмеялся, обнимая Мико: «Дурашка, зачем так волноваться? Я просто ещё не готов к тому миру, как оказалось. Мне же там жить потом. Я даже не видел лица его. Лишь маску, хотя он её один раз снял. Я хочу помочь ему. Когицунемару хороший. Он даже в своем мире не может уйти дальше храма. Ты сможешь его освободить. Может это из-за твоих предков? Они создали барьер, который забирает жизнь детям луны? А может виноваты злые духи?»        — Ты что! Я могу же их видеть, забыл?        На последних словах лекарь поперхнулся чаем, откашлялся и спросил: «Видишь? И истинную форму?»        — Только ауру не этого мира и всё, к сожалению. Я слаба.        Парнишка облегченно засмеялся: «Значит, наш путь лежит в столицу! Все идём туда! Там столько этих аур, что аж жуть берёт! Устроим поиск лучших воинов! Господин Яген к вашим услугам», — улыбнулся, поклонившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.