ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нэкомата. Часть 2

Настройки текста
       Для кого-то нэкоматы — кошки, ставшие духами после перерождения, имеющие два хвоста. Некоторые духи могут оборачиваться в людей. Обычные и дикие коты учились сначала ходить на задних лапах, а потом у них появлялся второй хвост. Яген не являлся котом от рождения. Его мать была нэко-оборотнем, как и другие жены хранителя храма. Его младшие братья такие разные. Даже тануки среди них есть. А один — великий белый тигр. И все мирно жили при лисе. Территория храма позволяла многим находить здесь приют. Все могли выходить из храма в город, кроме самого хозяина. Даже его младший братец мог. «Возжелав луну, твой сын никогда не покинет территорию храма», — лекарь хорошо помнил эти слова, произнесенные человеком в золотых одеждах богине и маленькому господину. Сложно было уследить за течением времени. Яген помнил разочарованное лицо лиса, когда он встречал невест без луны. Тогда он верил, что проклятье смогут снять они, что в их жилах течёт эта проклятая кровь, запечатавшая ему жизнь! Яген поклялся, что сможет освободить от этого плена и ушёл, не попрощавшись, на долгие года. Он часто так мог путешествовать по мирам, изучая что-то новое, а может и ища?        Яген помнил лунного принца ещё маленьким мальчиком. Весь в саже он плакал, сидя у дома на земле. Тогда он лишь издалека наблюдал за ним, решаясь успокоить и спросить, в чём дело. Ребёнок сам посмотрел на него, чёрного обычного кота. «Ты голодный?» — мальчик был тем, кого все эти годы искал лис. Яген убежал тогда и не решался возвращаться до свершения ритуала. Если бы он тогда не пришел немного раньше, то юноша бы давно умер! Он прибыл как раз в нужный день и сразу нашел Мико. Нэкомата даже удивился, что удача была на его стороне! Именно он послал девушку сразу проверить обитель, а не ждать другого дня! И теперь они спали в обнимку на одной узкой кровати.        Что надо было для успешного похода в столицу? Еда, немного одежды. Все склянки нельзя было уносить. Дом он же временно одолжил у юной хозяйки. Яген перевоплотился и побежал к храму. К счастью дверь была открыта. Главное долго не задерживаться дома и передать хорошие новости.        — Когицунемару, ты здесь? — крикнул во тьму.        Светлые тени-лисицы окружили кота и перенесли в богатую, но уничтоженную, комнату. Лис с раздражением смотрел на поломанную белую маску.        — Я вернулся, — снова стал человеком, — что бы сказать о хорошей новости, — никакой реакции, — Ваша невеста, — в Ягена полетела одна половинка, но он успел увернуться, продолжая говорить, — этот юноша, — и вторая отправилась в полет, чудом не задев, — он жив и здоров.        — Что? — один вопрос включал в себя много оттенков неверия и счастья.        — Сейчас он отдыхает в домике вместе с девушкой в обнимку.        — С кем?! — хищным оскалом сменилась улыбка.        — Она потомок всех заклинателей, заточивших Вас. Мико его названная сестра. Не любовный интерес. Прошу успокоиться.        — Я бы давно одичал здесь, если бы вы все меня бросили после первого взрыва. Гокотай мог тогда пострадать.        — Он сильный, — присел рядом, осматривая руки лиса. — Вы — наша семья тоже. Даже Накигицунэ бы не ушел. Он не такой лис, который хочет владеть луной. Слышал лишь из легенд.        — Я был ещё юным, когда появилась первая невеста. Миказуки похож на неё. Но эта девушка быстро увяла. Миказуки смог продержаться пару часов. Дольше, чем все. И дело не в том, что они видели моё лицо.        — Это дело рук заклинателей. Так предположил он, — втирал мазь в раны и перевязывал остатками целой ткани.        Нэкомата знал, что за дверью собралась уже толпа. Свет от луны не попадал сквозь щели, да и слышен шорох и гомон. «Тихо», — сказал кто-то. Чуткие ушки это уловили. Яген тихо поднялся, также спокойно подошел к двери и затаил дыхание, выжидая продолжения от зевак. Мягко взялся за ручку и резко открыл. Некоторые успели убежать. Лишь шестеро не могли даже подняться, упав.        — Братик, — поднял один белоснежный котёнок голову.        — Хонэбами, — ласково потрепал по волосам и почесал за ушком, ожидая ответа от других.        — Ой, господин Яген.        — Тайкоганэ Садамунэ? И что вы сегодня здесь со старшим забыли? — глаза нэкоматы сверкнули, а хвосты нервно задвигались.        — Вы вернулись? На долго? — взволновался золотовласый паренёк, поднимаясь.        — Шишио! Что я тебе говорил про этого Кикко! Ни под каким предлогом не впускать его! Пусть не приближается к моему брату ни на шаг!        Внимание привлек отброшенный кем-то оодачи. Кот знал одного, кто являлся в обители таким оружием. Не стал и тревожить, а хотя…        — Разве великое оружие должно подслушивать говор своего господина? Таротачи. Не ожидал такого от тебя. Даже просто обернулся в стальную форму, — продолжал осматривать остальных виновников. — Удача сегодня не на твоей стороне, Моноёши. Почему старшего не захватили сюда? Подожди, — опомнился, — где ваш брат?! Не говорите мне, что он с Хитофури. Я его на части растерзаю, если увижу, — и снова просыпался хищник в нём.        — Нии-сан! — вскрикнул чёрный котёнок, прикрывая голову. — Они просто говорят о плане вой… — но тут вся ребятня закрыла ему рот своими ладонями, не дав договорить.        — Невеста жива! Это самое главное! — громко крикнул слуга, тянясь другой рукой к мечу.        Все так и поднялись, удерживая рот Намазуо закрытым четырьмя ладонями.        Лис смеялся, наблюдая за таким представлением. Нэкомата, проводив братьев и не прошенных гостей, снова обернулся в кота и ушёл во тьму, гордо. Лис волновался за Миказуки. Он начал обдумывать способ, как лучше будет следить за ним. Ведь если они уйдут далеко, то он не сможет отправить ближайших духов. А может и был один способ. «Куромару! — перед ним появилась дымка в форме тонкой лисицы. — Конноске. Пусть он следует за моей невестой и докладывает через тебя обо всём». Дух поклонился и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.