ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрный дракон. Часть 1

Настройки текста
       — А он ещё жив? — тихо спрашивала девушка, указывая взглядом на пленника.        — Зачем сковороду с собой взяла? — юноша снимал золотистого кролика с огня, осторожно ломал на старой ткани, остужая.        — Поход. Надо же готовить. Мы же не всегда сможем на охотничий дом наткнуться или деревню? Да и лисы не даруют просто так обитель для путников, если они есть в этом мире.        Пленник не шевелился, что пугало. Мико, стараясь доказать свою храбрость, налила немного воды из фляги в глиняный стаканчик, медленно подошла к лежащей ветке от дерева, подняла и снова, приставными шагами, двигалась к этому человеку. Огонь от костра не мог осветить лицо и одежду. Раз. Два. Три. Она, немного дрожа, ткнула палкой в грудь пленника. Тишина. Похлопала по голове легонько. Не отзывался. «О нет. Я его убила», — девушка, было, начала паниковать, но тут труп начал шевелиться и стонать от боли, пытаясь выбраться из верёвок. Мико взвизгнула, плеснув воду, упала на землю и поползла назад к огню, крича «демон».        — Что такое, — Яген только сейчас решил окончательно проснуться.        Миказуки смеялся, прикрывая рот рукавом. На свою реакцию получил ненавистнический взгляд подруги.        — Юная госпожа, Вы, что такое говорите? — подал голос пленник.        — Почему ты напал на нас? — теперь Мунечика включил свою дипломатию.        — Я не ел сутки. Можно легко озвереть, — тихо посмеивался человек, что было видно в поднимающихся плечах.        — Мы готовы разделить еду с тобой, странник. Ты был безоружным.        — Это всё виноват истинный демон. Чёрный дракон.        — Тут водятся драконы? — девушка снова взвизгнула и, резко поменяв своё местоположение, спряталась за Миказуки.        Из всей троицы только Яген ничего не предпринимал, поедая часть тушки со свойственным ему спокойствием. Взгляды спутников словно говорили, что бы именно он развязал этого бедолагу. «Ладно», — лекарь, не выпуская изо рта остатки мяса, искал в сумке небольшой клинок. Найдя, лениво поднялся и пошагал к этому человеку. Припугнул немного сталью, прошипел, стараясь не выпускать вкусность, отрезал путы. «Пофли!» — скомандовал. Человек встал, проверил свою голову, крови не было, к счастью, двигался под надзором этого невысоклика, но, получив часть тушки, поблагодарил за ужин. «Крупные кролики пошли! — смеялся он, пробуя на вкус, — Но я бы приготовил лучше». Никто ничего не сказал на это, продолжая хоть как-то утолять голод.        — Кто ты такой? — прервал тихую трапезу лунный принц. — И что случилось с твоим глазом?        Путник улыбнулся и притронулся к шраму на правом глазу. Языки пламени отражались в янтаре и светлой пене.        — Сначала сыграем. Правда или ложь. На кого покажет остриё от кости, тот и начнёт говорить один факт из жизни. Я же не спрашиваю, почему у мальчишки фиалковые глаза, а у тебя, — попытался описать, — странные. Остриё — правда. Бугорок — лож. Хотя можно и правду сказать. Об этом никто не узнает.        Взгляд и улыбка напоминали хищника, жаждущего откусить шею хрупкому существу. Даже у лиса не было такого оскала.        — Согласен. Участвуют все?        Мико вылезла из-за спины и кивнула, добавив, что каждый вправе задать вопросы. Игра должна продолжаться, пока кто-то не захочет отвечать на вопрос. Тот, кто не отвечает — проигрывает.        — Это детская игра! Правда и ничего, кроме правды!        Только сейчас нэкомата понял, что сам себе подписал приговор. Коты не могут пойти против установленных правил игры. Никогда.

***

       — Значит правду. Что привело вас в этот лес? — странник не сводил глаз с Мунечики, ожидая ответа.        — Мы отправлялись в столицу. У нас там неотложные дела, связанные с торговлей, — никто даже не запрещал лгать, а это хорошо получалось у принца.        Ход перешел к нему, как к отвечающему. Легким движением руки крутанул кость. Остриё показало на Ягена. Тот поджал губы, ожидая вопроса.        — Что ты знаешь о Когицунэмару?        Странник почесал подбородок, улыбаясь, словно услышал что-то знакомое или ему просто было любопытно.        — Я являюсь смотрителем его храма. Господин всегда прислушивается к моим советам. Он тот, кто возжелал луну, а не его брат. Скажу одно, лисы никогда бы не ужились с… — лекарь закрыл рот рукой. — Я не хочу больше ничего говорить. Ухожу!        Игра продолжилась. Гость снова решил избрать новую жертву. Мико уже морально была готова ко всему.        — Желает ли такая красавица окунуться в бурную жизнь в столице?        — Я готова ко всему! Раз это надо, то я сделаю, кроме обслуживания ужасных и потных вояк или императоров.        Странник усмехнулся, ожидая, кто же из двоих мужчин будет отвечать на вопрос девушки, молился, что бы был именно он, но удача повернулась принцу. Острый конец был ближе к нему.        — Миказуки, готов ли ты пожертвовать всем, ради достижения общей цели?        — Придётся, если это поможет. Даже пожертвовать жизнью. Даже если придется пойти против предназначенного мне мужа. Даже если кто-то другой захочет завладеть мной, — это была уже не ложь. Он знал, что у многих может появиться соблазн иметь часть луны. Он же не совершил свадебный обряд со своим женихом.        Все были увлечены правдой, что не заметили, как настало время отвечать страннику.        — Что случилось с твоим правым глазом?        — Это случилось давно. Мой отец был военачальником, основавшим небольшую провинцию на севере. Когда на нас напали, я сбежал, но был пойман и ранен. Как видишь, — поднял свою челку, — они не жалели ребёнка, которому было тогда только десять. Меня спасли. Нет. Это была случайность. Или судьба. Не знаю. Не хочу вспоминать. А вы поспрашивайте ещё что-то у друг друга, пока кто-то не решит сдаться. Игра не закончена.        Мико хотела о многом расспросить друга, готова отвечать сама на все вопросы.        — Откуда у тебя меч?        — Это тати мне подарил отец. И я пообещал не использовать его без нужды. Сталь успеет окропиться кровью врагов. А теперь моя очередь. Готова посетить столицу?        — Да. Если это поможет моей силе раскрыться.        Странник, было, хотел поинтересоваться, о чём эти двое говорят у Ягена, но тот жестом приказал молчать и слушать.        — Тебе правда нравится лис?        — Я видел его лишь некоторое мгновенье. Запомнил голос, алые глаза, белоснежные мягкие волосы. Если даже моя жертва поможет ему освободиться от оков, то я готов теперь. Почему ты отправилась в лес? Ты же боишься всего, что тут есть.        — Если ты рядом, то мне не страшны никакие духи, демоны, призраки или драконы. Я могу за себя постоять. А драконы, правда, существуют?        — Да! — не выдержал странник. — Я видел его и не раз. Поймать это существо и есть моё истинное задание. Я живу лишь от листков, повешенных в трактирах и на мелкие деньги, что могу подобрать или украсть. Разве наследник великого рода должен быть нищим? Во всех городах должны меня знать! Я — Сёкудайкири Мицутада! Одноглазый демон. Слышали? — все трое отрицательно покачали головой. — Как так? Вы откуда?        — Минасэ, — ответила девушка.        — А Ота сколько примерно пути отсюда?        — Около двух дней. Мы туда направляемся.        — Можно с вами? Если вы поможете мне поймать дракона, то я отплачу вам половиной вознаграждения или своей помощью! Присоединюсь к вам! - демон молил, ждал ответа, но Яген приказал всем отдыхать, а сам остался охранять их лагерь вместе с новым знакомым, которому он как-то не хотел сильно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.