ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идеальный мир. Часть 1

Настройки текста
       Идеальный мир. Слово, содержавшее в себе груз вины перед всеми живущими. Идиллия, где правит невыносимая жестокость. Прекрасный дракон даже там чувствовал себя в клетке. Дрожащий от лишнего внимания, прикосновений и ласковых слов. Всё причиняло боль, разрывая сердце. Ведь те, кого он видел, уже давно мертвы.        Мицутада тоже уничтожал себя похожими воспоминаниями. Он доверился им, словно всё, что он видил, было реальностью. У него была супруга, двое детей, бегающих по двору. Прекрасно.        Нэкомата наоборот был счастлив в своем мире. Он смог спасти своего господина от одиночества, смог разрушить наложенные запреты. Добился новой счастливой улыбки на лице старшего брата.        Никто из них уже не помнил, что происходило до этого.        Никкари Аоэ — великий императорский клинок, принявший императора, как господина ради спасения одного человека. В своём идеальном мире не смел даже поднимать глаза на провидца, видеть его в белоснежной одежд, прилипающей к телу после плаванья в озере, не смел даже прикасаться. Слишком стыдно. Главное, что больше не приходили к нему те кошмарные сны. Он понимал, что так быть не должно. Всё это — ложь. Но такая приятная. Он находил всех, кого хотел иметь правитель в свой коллекции. Видел снова взгляды его детей. От людей, от дев из других миров. Здесь он не мог принять свою другую форму, запечатав её навсегда. Лучший из всех его снов.

***

       Мико вместе с спутником шла по освещённому коридору с множеством дверей. Он просил не открывать их, останавливая. «Здесь заперты все воспоминания живущих. Я был один раз в таком месте. Собрание богов. Они все заняты другими жизнями. Кто-то в мире людей, кто-то передал свои владения и ушел». Девушка остановилась, прислушиваясь к голосам. Приятный женский рассказывал легенду, а детский что-то спрашивал. Рука сама потянулась к ручке, но Мурамаса остановил, схватив за кисть и отодвигая. «Лучше не входи». Его голос дрожал, словно от волнения. Просто он понял, что там его собственные воспоминания. Мико не спрашивала, почему нельзя. Она лишь хотела открыть именно эту дверь. Чувствовала, что надо именно её. «Тогда я сам это сделаю». Они перенеслись в эту часть грёз.        Небольшая комната. На футоне лежала женщина с маленьким мальчиком. Мико она показалась очень красивой. Иссиня-чёрные волосы, светлые небесные глаза, в которых сияли полумесяцы. Дарованная луной. Она перебирала нежные розовые волосы мальчика, который не хотел засыпать, слушая её рассказ.        — А это правда, что ты прекратила войну?        — Можно сказать да. Твой отец примирил всех. Тогда мы и смогли обручиться. Родился ты, мой свет.        — Луноликие тоже ещё живут?        — Они осознали, что завистью ничего не решить. Получили своих лунных невест.        — У меня уже есть лунная невеста.        — И кто же? — женщина засмеялась и чмокнула сына в щёку.        — Это ты, мама.        — Я тоже люблю тебя. И всегда буду рядом.        Иллюзия развеялась, открывая новый коридор. Мико прошла немного дальше и остановилась, оглядываясь по сторонам. Верного меча нигде не было. Вернулась обратно. Исчез. Девушка открывала все двери, но за ними ничего не было. Пустота. Только в конце коридора нашла Сэнго, стоявшего на коленях возле окровавленного тела этой женщины. Они были посреди площади. Люди проходили мимо, не замечая. Лишь несколько теней смотрели на них. Один держал арбалет. «Испытание прошло успешно. Стрела находит путь к человеческому сердцу. Ты, полукровка, не стой на пути господина! А иначе с тобой случится тоже самое». Всё развеялось снова. Только снова мир поглотила тень, оставив лишь двоих жертв.        Ханэмико подошла ближе и положила руку на плечо спутника, попробовала позвать по имени. Получилось немного тихо, но он услышал, обнял её и уткнулся лицом в одежду, не сдерживал слёз.        — Я не стал мстить. Это привело бы к новой войне. Отец, уходя, завещал именно мне это. Тогда она согласилась проводить и представить меня императору. Так заведено, если кто-то отдаёт своё место наследнику. Новый всегда посещает, объявляя о назначении. Если бы они знали, кого тогда…        — Мне жаль, — прошептала, перебирая его волосы также, как делала первая из дарованных. Это успокаивало.        — Прости меня за всё, Мико. Нам надо идти, иначе застрянем здесь. В реальности не знаю, сколько прошло времени. Никто даже не сможет почувствовать, если их куда-то увозят или что-то делают с ними. Надо спешить. Сквозь двери в их миры нельзя пройти.

***

       Лабиринты становились сложнее. Теперь девушка прислушивалась к советам, даже если звали голоса. За одной из дверей пряталась поляна на холме возле родного дома, где тренировался Миказуки. Или кто-то похожий на него. Сакура была ещё не такой высокой и раскидистой, как помнила девушка.        — Господин, вам пора собираться.        — Мне выпала честь стать невестой кицунэ?        — Запомните имя своего мужа наконец-то!        — Я помню, — засмеялся, садясь у дерева и сложив катану в ножны. — Маленький лис. Когицунэмару.        — Молодой господин. Мы будем сопровождать вас в том мире, пока не заключите союз.        — Заклинатели, — вздохнул тяжело и прикрыл глаза, засыпая.        — Миикэ! Хоть ты и сын нашего многоуважаемого правителя, мы не будем потакать твоим капризам. Разбалованный мальчишка!        Он лишь смеялся, распуская хвост, подтянул колени к груди, всматриваясь в необычные облака. Девушка могла лишь наблюдать за всем, как и Мурамаса. «Мы не из этого времени. Не можем пережить снова эти моменты». Хлопанье крыльев отвлекло их. Журавль приземлился на землю и в ворохе лепестков превратился в человека. Цурумару уже тогда существовал. Он присел к юноше и прислонился плечом к его плечу.        — Так ты сегодня уходишь?        — Я решил давно это.        — А мог бы стать моим, Миикэ. Небесные чертоги прекрасны!        — Прости, Цурумару. Я был предназначен лисам. С момента рождения.        Кунинага крепко сжал кулаки, стараясь сдержать наплыв гнева. Повернул голову, всматриваясь в изящный профиль, улыбку.        — Посмотри на меня.        Лунный принц выполнил просьбу. Журавль сначала неловко поцеловал, но потом старался полностью получить власть над этими губами, которые отвечали на поцелуй, на этот напор. Оторвавшись, он сказал лишь: «Я найду тебя, даже если это займёт слишком много лет, даже если ты переродишься. Мы будем вместе».        — Прости, Цурумару. Но я обещан другому. Мой супруг Когицунемару. И я не пойду против.        — Хорошо. Я ухожу. Прощай.        Прекрасная птица улетела к своему Небесному чертогу.

***

       И снова запутанные коридоры. Просто так выход не находился. Мико облокотилась о стену, сняла обувь, казалось, что уже вечность без остановки был её путь. Хотелось уже почувствовать ветер, дождь. «Слишком много воспоминаний тут закрыто. Какую ты дверь хочешь найти?». Девушка села на землю, пальцем вырисовывала слова. «Последний день Миикэ?» И снова писала текст: «День, когда наслали проклятье, запечатав лиса в клетке. Начало гибели всех невест с лунными глазами». Мурамаса немного помолчал, обдумывая правильный путь. Было он хотел дотронуться до двери, как та просто изменилась, затягивая их в другое место. Шикарные покои усыпанные золотом, тканями цвета фиалки, в углу стоял низкий письменный стол с начерченными письменами. Мико уверенно шла к нему. Взяв рукопись, внимательно вчиталась.        — Ты здесь не на долго. Времени мало для объяснений. Идеальные миры убивают тех, кто в них находится. Я мог бы спасти Никкари или кого-то из твоих спутников, но слаб для таких путешествий.        Девушка обернулась на голос. Высокая бледная фигура человека, держащегося за кровоточащий бок.        — Миказуки сам должен узнать, что произошло с Миикэ. Только он должен это снова пережить. Прочти, как можно попасть в душу человека. Твой спутник меня не видит. Также будет с тобой и в других мирах. Поспешите выбраться. Иначе лис, узная о потере, снова взбушуется.        Призрак не рассказал о способе, как можно вернуться. Просто исчез, забирая с собой комнату и письмена. Девушка пыталась запомнить всё, что там было. Туман. Грёзы. Небесные чертоги. И короткое признание. Из всех символов успела прочитать лишь «вернусь».        — Времени мало, — прошептала Мико, идя по коридору.        Голоса снова и снова звали, как и запахи. Где-то был выход. Девушка попросила взять её на руки и нести. Сэнго выполнил просьбу, следил, куда направляла госпожа. Не видеть дорогу. Не слышать лишних голосов. Не говорить о желаниях. Не идти самой. Лишь прислушиваться к сердцу. Открыв одну из дверей, очутились в идеальном мире молодой заклинательницы. Родной дом, где есть семья.        — Это не реальность. Я отказываюсь от такого дара! Пусть кто-то ещё живёт так! Но я знаю, что…        — Это не наш мир. Я прав? Не только тебя он пытается одурманить.        Великий смотритель видел свою мать, отца, брата и первую супругу отца, наблюдавших за детьми. Это был его мир. О котором можно было мечтать.        — Вот вы где, Сэнго и Ханэмико, — проговорила луноликая дева.        — Ты меня не одурманишь! Ты мертва! Как и Чимамирэ.        — Ты всегда плохо отзывался о моей матери, брат. А сейчас готов и своей грубить?        — Я не верю в эту чушь! — поставил заклинательницу на землю и приказал не открывать глаза. — И кто из вас бросит мне вызов?        Отец лишь одобрял такой выбор и вызов. Что ещё можно взять от любимца, достойного занять его место. Обман быстро раскрылся. Отказавшись от такого будущего, они смогли вернуться в реальность, в которой пять тел ехали в закрытой повозке куда-то. Мечи собраны, кроме кровавого клинка, крепко зажатого в руках хрупкой девы. «Значит лишь отказавшись, мы можем вернуться в реальность, пока мы не убиты в том мире». Меч засветился в ответ. На мгновенье она разглядела в стали взгляд карих глаз и волосы цвета лепестков цветущей сакуры.        Повозка остановилась. Девушка ощутила мурашки на теле. Вслушалась в голоса. Два мужских. Повозка снова продолжила путь. Один из наездников смеялся, пока другой что-то рассказывал.        Ближе всех оказался Яген. Мико отложила в сторону клинок. Притронулась к голове лекаря, сосредоточилась, пропуская свою душу в сознание спутника.        Светлый добрый идеальный мир, в котором Яген сидел в окружении множества нэко, тануки и молодого парня с бирюзовыми волосами. Лекарь рассказывал о своих приключениях. Увидев подругу, извинился за то, что отойдёт, направился к ней. Раздвоенный хвост, чёрные ушки. Он не скрывал себя.        — Мы выполнили наш договор. Ты спасла моего господина. Они счастливы.        — Это не реально. Мы ещё ничего не сделали. Миказуки, его украли.        — Мы недавно обедали вместе.        — Как тебе доказать, что это всё твои грёзы!        — Легко. Я спрошу у брата то, о чём не хотел бы напоминать. Он и так хорошо живёт без этого верёвочного змея и его братиков.        На самом деле он хорошо относился к младшим Садамунэ. Они помогали иногда его братьям, обучались вместе, пока старший приносил отчёты из императорского дворца. Он был шпионом одного господина, но смел служить и другому, встреченному однажды на охоте. Два лучших мечника, равные по силе и способностям. Только когда он уходил, брат не смел даже упоминать о их разговорах. Даже лис не знал того, что было ведано слуге. Ичиго что-то перебирал в своём кабинете, как всегда, а рядом бегали тигрята с Гокотаем. Нэкомата передумал спрашивать об этом человеке, зная, что точно брат о нём никогда не отзывался. Прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза, вспоминая под шум листвы день когда этот человек пришёл в эту обитель. Тогда чёрный кот спрятался в тени книжного шкафа, скрыл свою силу, что бы брат не понял, что он был тут.        — Надеюсь, что шрамов не останется, — гость аккуратно вытирал светлую спину Хитофури, ткань впитывала кровь с ран.        — Это была удачная охота.        — Я еле-еле добил этого кабана! Хотя и мне немного досталось. Не привыкать к боли и ранам.        — Почему тебе это нравится, Кикко?        — Ты зовёшь меня по имени? Приятно, — снова окунал ткань в воду.        — Ответь на вопрос.        — Просто приятно, — он поднялся с колен и сел лицом к лицу к Хитофури. — Я легко могу найти общий язык с любым человеком, — наклонил голову в бок, протянул руку к лицу, осторожно гладил раны на скуле и щеке. — Мне нравится быть с тобой, Ичиго. Ты интересный собеседник. Если что-то случится, то я буду просить защиты только у тебя, — приблизился, что бы сорвать мимолётный поцелуй.        — Ты влюбился в меня, — голос старшего не дрожал, он улыбался, тянясь за новым поцелуем.        — А господину Хитофури не хочется большего? — Садамунэ медленно обнажался.        Нэкомата стал безвольным свидетелем союза двух тел. Он не мог сбежать, сохраняя свою незаметность. Их страсть, голоса. Хотелось самому наброситься на этого соблазнителя, желающего воспользоваться его братом для личной выгоды, воспользоваться его добрым сердцем. Они оставались вместе до рассвета. Хитофури был чувствителен к проявлению других существ. И если бы кот сделал бы один шаг, то разбудил бы брата. Ичиго первым проснулся, поцеловал вчерашнего любовника в плечо, оделся и ушёл совершать осмотр территории. Услышав удаляющиеся шаги, очнулся от неги сна и Садамунэ. Оделся, осмотрелся по сторонам, облегчённо вздохнул. Шпион императора перебирал книги, стоящие на полках, рукописи, ища что-то. Наткнувшись на что-то интересное, остановился, взял пару листов, чернила и кисточку. Что-то чертил и переписывал. «Бреши между мирами. Здесь собраны все. Как удачно. Не гоже хранить такие знания в открытую, господин Хитофури. Прости, что пришлось сделать это с тобой». Яген хоть не видел на его лице хитрых ухмылок, злорадства, но чувствовал, что не надо доверять этому человеку, продолжая видеть в нём лишь маски сожаления, благоговения.        — Почему он его не выгоняет никогда! — прорычал, ударяя кулаком об дерево.        — Что-то хотел? — Ичи наблюдал за братиком приподняв бровь.        — Ответь мне честно только. Знаешь ли ты Кикко Садамунэ?        — Первый раз слышу.        — Это твой отвратительный любовник, с которым всегда у вас какие-то забавы, — Яген скалился, шипел, буря взглядом спокойного брата.        — Я только недавно отпустил от себя Шину. Ты уже приписываешь ко мне какого-то другого человека, о котором слышу в первый раз.        Шина. Яген попятился назад, осознавая, что всё, происходящее сейчас, было во время жизни Миикэ. Нэкомата со всех ног мчался на поиски господина. Цветущий сад возле беседки. Когицунэмару наблюдал и вслушивался в мелодию кото*. Инструмент лежал на земле перед сидящим на коленях Миикэ, извлекающего грустную мелодию из него своими пальцами. Первый был жив. Он внимательно всматривался в его лицо, стараясь понять и найти хоть какие-то различия между ним и Миказуки. Тот же цвет волос, тоже короткие непослушные волосы, приятная улыбка, глаза. Всё не реально. Даже упоминание той девчонки из города, впоследствии ставшей императрицей короткой эпохи. Яген вернулся на место, где ждала его подруга. Он объяснил всё, что видел.        — В твоём идеальном мире не было проклятий. Тебе тот день причинил много боли?        Нэкомата кивнул, опустив голову и сдерживая слёзы.        — Я не хотел, что бы господин Когицунэмару страдал, — прошептал. — После того, как Миказуки выжил, я вернулся домой. Он был счастлив, зная, что может снова его встретить. Я не знаю, что и как там произошло. Помню, как оставил его готовиться к торжеству. Последняя улыбка. Миикэ упал, потеряв сознание возле храма. Он не дышал. Господин не хотел отправлять его в мир людей, что бы там его похоронили по традициям его мира. Он просил его очнуться. Не верил. Это я виноват, что не уследил! Он очнулся тогда, услышав своё прошлое имя! Это моя вина, что снова не уследил! Не знаю, сколько прошло времени, сколько нам придётся искать этого журавля и его Небесные чертоги! Время ограничено! У нас есть лишь неделя!        Мир вокруг рушился на каждый выкрик. Мико исчезала, протянув руку маленькому лекарю, зовя обратно.        Яген очнулся, услышав далёкий лай собак. Повозка остановилась. Один из голосов попросил проверить, как там люди. Нэкомата хотел предупредить Мико, но та уже была полностью погружена в сон зеленовласого демона. Мурамаса был зажат в её руке, источая слабый свет. Тоширо нащупал на земле маленький танто и приготовился к нападению. Дверь открылась, как и окно снаружи, пропуская солнечный свет. Увидя человека, нэкомата отпустил кинжал и упал на колени, кланяясь: «Ваше высочество, что вы делаете в этом мире? И как вы нашли нас?»        — Следил, — мужчина засмеялся. — Ты был прав, — крикнул спутнику, — сказав то место.        — Хорошо, что мы выбрались живыми, посетив этого провидца отца. Я был ещё прав, что у девчонки получится хоть немного совладать со своей силой.        Яген поднялся, но, увидев второго, снова опустился на колени.        — Какая честь видеть сына императора.        — Мы сбежали. Нам нельзя в столицу.        — А мне можно, — этот голос и сдадко-терпкий аромат мускатного ореха мог узнать из тысячи жителей. Даже не видя человека, прошептал его имя, дарованное в народе: «Золотой воин. Хачиска Котетцу».        Про него много ходило легенд, рассказывающих о его внезапном исчезновении. Статная фигура в обычной одежде, без вычурных доспехов, выдержанной в золотых тонах, длинные нежно-розоватые волосы подняты в хвост, лишь одна прядка спадала ему на лицо.        — Приветствую тебя, Яген Тоширо. Помоги мне вернуться обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.