ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лотос и ликорис

Настройки текста
       Сладкий аромат витал вокруг. Никкари казалось, что он уже забыл их, как и дорогу к заветному месту. Император не запрещал посещать источник. Прошло больше недели. Он не решался сделать шаг дальше, что бы прикоснуться к нежному цветку, не разрушив случайно.        — Ты вернулся, — Джузумару не поворачивался, шел вглубь озера.        — Они все здесь.        — Я рад, — сказал сухо, проводя рукой по прозрачной глади.        — Что будет с нами, если ничего не выйдет?        — Верь моим словам. Видения никогда не лгут.        — Я хотел тогда остаться в мире, где тебя больше не преследует один кошмар. Скажи мне, — следовал за провидцем, — скажи правду! Сколько раз тебя пытались убить, пока меня не было? Ты способен сам сражаться. Ты мог предугадать их действия! — тот лишь молча омывал тело, стараясь не замечать этих слов. — Я люблю тебя, но не как брата. Ты это знаешь. В нас одна черная кровь. Твоя боль — моя боль! Скажи мне, сколько раз ты видел мою смерть.        — Прошу, не говори больше эти слова.        — А я буду! Буду, пока не сбежим. Я поклялся помочь Миказуки освободить Когицунемару. Помоги и ты понять ему, что случилось в тот день. Ты же помнишь.        — Они хотели подчинить или убить последнего из наследников Инари. Я не смог предвидеть это. С закрытыми глазами вижу лишь очертания, души, но не то, что будет.        — Души, — приблизился, положил руку на плечо, поворачивая, но Джузумару лишь сбросил ладонь и ушёл в глубь, пока не скрылся по грудь. — Посмотри на меня. Скажи, что я не прав.        — Та девочка. С ней же был клинок?        — Запертый дух. Его имя тебе тоже покажется знакомым, если скажу.        — Я говорил с тенями, пока тебя не было.        — Тени не заменят меня. Дай хоть снова тебя обнять.        Никкари не желал навязывать свои чувства. Не решался уйти с места, провожая взглядом ценного для себя человека. Улыбался, смиряясь с тем, что так просто он не добьётся снова взаимности. А те три года — лишь случайные моменты слабости, когда хотелось верить, что нужны друг другу.        — Пора уходить. Мне надо поговорить с Мико и Миказуки.       — Поговори со мной! — чуть ли не приказным тоном сказал. — Я не на такую встречу надеялся. Дай хоть раз снова…        — Научись сдерживать свои плотские желания. Мы оба с черной кровью. Когда-то наши предки начали войну, лишившись власти. Ты же был у того Великого и обучал его младшего сына.        — Этот ребенок уже взрослый мужчина, заключивший свою душу в клинок.        — Вот как, — засмеялся. — Столько лет прошло.        — Веков, брат. Веков.        — Дальше история будет зависеть от решения этой небольшой кучки. Даже я не знаю, как были наложены чары на лиса и как умер тот юноша.        — Мы часть этого скопления.        — Мы уйдём. Разгорится огонь битв. К счастью правители не знают о нашем истинном происхождении.        — Демоны правили тем миром. Потом настала другая эпоха. Великий с одной из луноглазых дев. Потом, как слышал от Нанкаитаро, свержение и новая власть. Третья ветвь от тех заклинателей.        — Ханэмико по далёкому родству связана с нынешними императорами и их детьми. Интересно, выдержит ли Миказуки наплыва воспоминаний? Ему придётся пережить страдания прошлого.        — Он сильный. Они правда похожи как чистейшие капли воды.        — Как золото и серебро?        — Ты про мальчишек Яманбагири? Истинный и его копия.        — Да. После тех событий неизвестно, где они.        Уже у дверей нагнал брата и спросил о самом главном:        — Ты понял, почему тебя хотят убить?        — Потому что я провидец? Это же очевидно.        — Ты не вещь для забавы. Я вспоминал прошлое, когда становилось одиноко.        — А мне пару раз снились те счастливые дни. Приведи ко мне этого лунного принца. Подготовлю всё к закату.        — Как прикажешь, Лотос, — поклонился и ушёл.        — После этого уделю время нам, Ликорис, — сказал тихо, надеясь, что слова утонят во тьме и не достигнут ушей.        Два прекрасных цветка отпечатались в их душах. Прекрасное возрождение и ужасная смерть. Даже в прошлом были противоположностями, которые притягивались друг к другу. Уже наступило время начала путешествия по тем воспоминаниям. Миказуки был в гостевых покоях. Служанки переодевали его в одежду, достойную вельмож. Вышивка, цвета — всё напоминало именно Миикэ. Такой же светлый и чистый наследник императорского трона. Он был раньше таким. Сейчас снова среди этих стен. Именно эта комната принадлежала ему в прошлом.        — Вы очень красивы, Ваше величество, — сказал, входя.        — Я не королевской крови. Кажется, что не достоин носить это вообще.        — Приказ императора не обсуждается. А где девушка?        — Ушла куда-то с женихом.        — Сад. Тогда попрошу привести её к комнате Джузумару. Он хоть ждёт одного тебя, но и её помощь на помешает.        Поклонился, соглашаясь.        Любовь — жестокая плата за все сотворённые грехи. Аоэ знал это давно. И помнил. Снова, стоя у двери, вспоминал первую встречу, обучение, поцелуй. Это было слишком великолепно.        — Мы же будем вместе всегда?        — Я избрал тебя.        — А я выбрал тебя, как спутника, Никкари Аоэ.        — И никто нам не сможет помешать.        Детские обещания, которые медленно разрушаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.