ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог

Настройки текста
       Тусклый свет озарял покои. Среди нескончаемого гула улиц, празднующих день рождения ещё одного наследника, тут слышались лишь два голоса, тихо беседующих о своём. Тьма скрывала императорское сокровище, великого провидца, служившего не одно поколение правителям, и министра, тенью следующим за царственными особами. Человек в тёмных одеждах поправил свои очки, внимательно осмотрел оставленную от кинжала свежую царапину под ребром и старые, вырисовывающие линии на груди, животе, плечах. Лишь одна из этих ветвей принадлежала когда-то клинку самого известного теперь Убийце призраков.        — Вижу, что ты уже лучше себя чувствуешь. Раны затянулись, — спокойно говорил, завершив осмотр.        — Вы слишком заботливы.        — А это можно назвать ложью? — министр помогал одеть фиолетовое хаори. — Я лишь присматриваю за императорскими ценностями. Двое пропали. Третий ещё не вернулся.        — Я не могу связаться с ним. Но он обещает привести юношу с лунными глазами.        — Да? Интересно, — он внимательно пропускал сквозь пальцы тёмно-серебристые волосы, провёл по ним расчёской. — Вам надо лучше заботиться о своих волосах.        — Никкари всегда помогал их расчёсывать.        После длительного молчания и приведения в порядок внешнего вида провидца, министр поинтересовался будущими гостями.        — Мальчишка будет не один?        — Да. С ним будет девушка. Хочу сделать её своей ученицей.        — Я бы тоже хотел её увидеть, — улыбнулся.        — У нее будет в руках зачарованный клинок. Слишком близко к ней не подойти, — предупредил заранее.        — Вот увидишь, она будет моей.        — Ваше желание не остановить, — тихо засмеялся. — Что будете делать, когда сможете заполучить?        — Пусть она сама откроет для меня своё маленькое сердечко. Ах, вот бы увидеть её лик.        — Хотите получить новую игрушку?        — На этот раз нет.        — У вас и так много таких игрушек. Одни марионетки, которыми легко управлять.        — Ты не марионетка. И Аоэ не кукла. Не я дёргаю за его ниточки. Это ты делаешь. Как и над всеми, кто тебя окружает. Всё в свою пользу.        — Да, я могу видеть их судьбы. Слишком больно. Но я отказался от этого, закрыв свои глаза. Редко использую этот дар. Иногда наедине с самим собой.        — Это страшно. Страшно знать, от чьих рук ты можешь пасть, — прошел несколько шагов до балкона, посмотрел вниз и вернулся обратно на середину комнаты. — Положение провидца в замке уже шаткое, когда нет рядом его верного пса. Я не могу сам знать, кто снова стремится причинить вред.        И снова молчание. Министр взял книгу со стола, пролистал страницы, вчитываясь в текст. Никто пока не знал, о чём надо говорить, о чём нет. Но оба понимали, есть недосказанность.        — Они были захвачены туманом. Этот журавль хитёр. Но он вернётся вслед за луной. Та дева ещё не опытна в заклинательстве, но её сила велика.        — Предвкушаю нашу встречу.        Молчание. Министр проверял комнату, ища что-то подозрительное. Никто, кроме него и ещё нескольких людей, не смел заходить сюда без приглашения. Он был очень осторожен. Ведь даже один не верный шаг может что-то изменить.        — Вы же хотели вернуть своего тактика? — напомнил провидец.        — Он посещал тебя перед побегом. Отряды уже отправлены на поиски. Далеко не смогут убежать. Да и Шокудайкири Мицутаду поймали в Оте и казнили. Такой хороший человек превратился в преступника. Но, мне кажется, что этого одноглазого демона не убить просто так. Да и он может привести чёрного дракона.        — К вашему счастью, они все вместе. Скоро вернутся.        — Спасибо за информацию. Пора навестить императорских наложниц, — уже было хотел повернуться и уйти, как уловил тихую речь.        — Конечно. Они же свободны. Не то, что другие. Птицы без крыльев запертые в клетях ради утоления любопытства.        — Я понимаю императора. Его любовь к таким вещам привита уже с детства. Вы же тут слишком давно, как и я, как и некоторые другие. То что прекрасно — должно остаться прекрасным. Я предпочитаю хорошую книгу или сборник стихов. Иногда зачитываюсь своими. Но сейчас кисть не хочет выводить слова.        — Вам нужен источник вдохновения?        — Да. И я верю, что эта девушка и станет им.        Слышались удаляющиеся шаги. Джузумару открыл глаза, осмотрелся, словно ища кого-то. «Я бы попросил кого-то избавить меня от этих кошмаров. Но тогда сила Никкари выйдет из-под контроля. Я не знаю, что они там задумали, но, надеюсь, они сделают правильные выборы по пути сюда».        Желание и настроение не было праздничным. Совсем. Джузумару зажег лампады на столе, взял бумаги и кисть, окунул в чернила и аккуратно начал выводить письмена, стараясь не отвлекаться на шум фейверков. Рука повисла над листом. Три капли чернил упали на пергамент, пачкая слова. В отражении зеркала заметил тени. Но лишь одна из них имела разный полыхающий цвет глаз. Он чувствовал, как руки прикасаются к шее, поднимаются к подбородку и опрокидывают голову назад, что бы встретиться взглядами.        — Ликорис, что ты хочешь?        Тень прикоснулась губами к лбу, словно прощаясь и уходя за луной в окно. Полнолуние — время венчания. Время, когда просыпается старая память и боль. «Что я должен был сделать, что бы спасти того человека? Если бы я знал, видел, что могло произойти. Даст ли жизнь мне новый шанс, что бы всё исправить. Настанет время, когда пригодится любой клинок. Я не желаю, что бы мой ежедневный кошмар сбылся. Вернись ко мне живым, сколько можно об этом просить! Зачем лезть всегда в бой! Зачем ты связал тогда наши души, даровав мне жизнь! Зачем тебе чувствовать мою боль. Тебе всегда сложно было контролировать свою силу, Ликорис. А теперь вот. Знаешь, когда мне больно. Я рад был бы исчезнуть. Не видеть тех кошмаров. Но моя миссия ещё не выполнена. Сначала надо освободить лиса и научить дитя, как разрушить этот образовавшийся купол».        Грохот за окном продолжался, как и смех, заглушающий крики и падающие слёзы на ещё свежие чернила, разрушающие некогда красивый текст.       

Хотел бы я всегда быть с тобой. Но жизнь подготовила испытания. Некоторым из нас придется уйти навсегда. Это светлое будущее. И это буду я. Я живу с моими воспоминаниями. Извини. Я всегда любил тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.