ID работы: 7495167

Невеста лиса

Touken Ranbu, Touken Ranbu (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
       — Ханэмико? — Нанкаитаро отложил книгу в сторону, ожидая ответа от вошедшей.        — Удивительно, — сильнее укрывалась одеялом, стараясь удержать на плечах, — я не могу уснуть.        — Снова кошмар? — подошёл ближе и обнял, девушка уткнулась лбом в плечо, разрешала гладить по голове.        — Кажется, что ты единственный, кто может сейчас понять меня.        — Ты его не можешь отпустить?        — Полмесяца прошло. Я уже смогла смириться.        — Тогда позволь хоть немного урвать свою долю, — осторожно поцеловал. Холодность немного пугала. «Хоть бы она не закрылась от меня», — промелькнула мысль, когда снова делал очередной шаг в уничтожении образовавшейся стены. Сдавшись, пригласил присесть на диванчик, взял одну из подушек и положил себе на колени, попросил лечь и закрыть глаза.        — Я рядом. И всегда буду рядом, — перебирал локоны, смотря с нежностью на самый дорогой цветок в его жизни.        За столько лет Магистр никогда не любил по-настоящему. А теперь любовь так и протекала в нём, когда смотрел на этот хрупкий человеческий образ. Он готов был пойти на что угодно ради одной улыбки этого человеческого дитя. Мико. Бросил взгляд на хранилище клинка. Правильно ли он сделал, погрузив его в сон?        Он правда считал это правильным. Быстрое устранение ненужного противника. И, если бы он мог предугадать всю свою жизнь до этого дня, то сделал бы ещё один выстрел. Зрачки сузились, а радужка глаз окрасилась в алый. Он мог так напугать эту девушку, посапывающую на его коленях, раньше. Его реальный образ. Последнего из своего демонического подвида. Два истинных, белые, чёрные. Так раньше звались они. Нанкаитаро ещё ребёнком смог измениться, приспособиться. Ведь это он создал Теневых магистров. Тех, кто мог контролировать тьму в себе, подчинить тени, тонкую магию, которой владели сами ушедшие Боги и Великие. Их тайные знания пригодились бы людям. Слабым существам. И эти слабые существа просто не смогли подчинить себе всё. Заточив лиса, они разбежались. А теперь вся их мощь собрана в этом дитя. Он, как тёмный демон, мог поглотить её полностью, как делал с другими жертвами, пополняя свою силу, но не её. Только не Ханэмико.        — Если бы ты раньше пошла со мной. Я бы смог почувствовать твою силу, помочь овладеть ею, — шептал, поглаживая по голове. — Разве я не достоин тебя? Может уже пора украсть тебя и спрятать ото всех? Я знаю, как…        — Учитель! — прервал голос.        — Тсс… — прислонил палец к губам, прося не кричать, указал на девушку.        — Джузумару вернулся, — прошептал, подойдя ближе, оборванец, бывший одним из теней-спутников.        — Хизен, спасибо за сообщение. Она крепко уснула.        — Я старался следить и слушать. Вам придется…        Нанкай осторожно поднялся, стараясь не тревожить, вместо себя положил мягкую подушку, потом и саму спящую, обнимающую уже другую. С горечью приоткрыл хранилище. Видимо утром будет время разборок. Только клинок будет ещё спать. До него теперь сложнее дозваться.        — Идём, — скомандовал.        Верная тень последовала за ним.

***

       — Вы вернулись, — Нанкаитаро просто говорил это как факт.        — Я не просил о встрече, — Джузумару отвернулся, словно был обозлён на этого человека.        — Я бы желал поговорить наедине, с провидцем, — Нанкаитаро спустился в открытый сад, Хизен старался не отставать.        Лунный принц ушёл, стараясь догнать новых друзей. Их голоса быстро стихли.        — Невольно стал свидетелем вашего возвращения. Расскажете что-то своему старому другу об этом? Поделитесь планами? — приходилось врать, ожидая услышать всё, что говорил Тадахиро ему, с первых уст.        — Я не уходил никуда.        — Правда? Значит Его Императорское Величество не твой титул? — оборванец чуть ли не крикнул.        — Не в этих стенах! — зашипел Джузу, закрывая рот тени ладонью. — Я не желаю, чтобы кто-то знал о моём истинном происхождении.        — Боишься? А печать на запястье? Как её скрыть? — провидец опешил, попытался прикрыть её рукавом. — Благодари, что только я вижу эти брачные печати, как и другие теневые. Остальные просто чувствуют что-то. Пройдёмся? — Цунецугу согласился. — И кто же этот счастливчик? Я знаю его? — не унимался в расспросах магистр.        — Третий из вас, — сказал тихо, останавливаясь.        — Ох, этот мальчишка, — Нанкаитаро, прикрыв глаза, засмеялся, вспоминая этого человека. — Он один раз рассказывал о встрече с русалкой у озера. Значит это ты пленил его сердце? — обернулся.        — Он моё. Никкари не знаком с ним. За столько лет, — уворачивался от любопытного взгляда.        — А догадывался, как понял, — неловкое молчание. — Я упускаю даже шанс быть с любимым человеком. Тебе повезло.        — Ханэмико, к сожалению, предназначена другому.        — Я понял это. И готов, — сжал руки в кулаки, — убить его! Сразу! Если он сделает плохо Мико, — процедил сквозь зубы.        — Вы похожи. Оба из самых жестоких людей с добрым сердцем. Оба влюбились в заклинательницу. Но, к сожалению, она уже сделала свой выбор. В его пользу.        — Если бы я убил его ещё раньше. При первой встрече. Откуда мне было знать о будущем!        — Нанкаитаро, я видел очень много событий. И столько вариантов жизней, что устал. Я не по своей воле стал провидцем. Родился таким. И я всё ещё не могу понять, кто пытается в этом месте убить меня.        — Не уходи от ответа, Джузумару. Я осознаю, что многое бы сильно изменилось. Мы бы не смогли жить так, как живём сейчас. В том мире уже третье древо правителей. Я смог выжить во времена второй, но сам лишил жизни многих. И если эти арбалеты остались на складе, то людям и полукровкам из этого мира не жить. Если начнётся то, о чём я могу лишь догадываться.        — Война была неизбежна. Целью было захватить лиса. А потом медленно других существ, заставляя их умирать. Власть ожесточает даже чистые сердца.        — Садамунэ если падёт, то перережет всю столицу. Этот юноша слишком сильно подвержен тени, но одновременно мог её сдерживать. Ооканехира контролирует очень хорошо. Не беспокойся о нём. А вот Яманбагири, — замолчал, обдумывая, как повернулась его жизнь. — Мне доложили, что он служил лисам, потом была сотворена его светлая копия, переданная дому Кунихиро.        — Наставнику? — в голове всплыла улыбка и смех старшего Ямабуши Кунихиро. — Я видел ещё одного. В столице. Не помню его имени.        — Хорикава Кунихиро. Я слышал о нём. Хвостиком прицепился к Канесада. Ах, император же новый без наследников. Они его бросили, отреклись. Наплодил сыновей.        — Правитель этих земель не лучше.        — Да и в будущем, если всё будет хорошо, я не собираюсь быть нянькой. Заранее предупреждаю. И не смей заглядывать в мою жизнь.        Джузумару на мгновенье открыл глаза. Просто из любопытства хотел узнать, что ожидает старшего из теневых магистров. И среди не сильно приятных картин сумел разглядеть его и ребёнка, не одного. Он просто читал книгу. На коленях сидела девочка, на полу ещё несколько малышей. Милая картина.        — Как знать, — усмехнулся, приглашая попить чаю в комнате.

***

       Рассветные лучи тронули осторожно спящую. Ветер ласково щекотал щеку, веки, губы. Мико проснулась с лёгкой пустотой внутри себя. Она и не слышала, как Нанкаиатро ушёл. Поднялась, пальцами потёрла глаза. Надо было лишь прийти в себя после сна. «Разве я не должна сегодня снова прерывать библиотеку?» — зевнула, осмотрелась. Это место нельзя было назвать комнатой. Простой небольшой кабинет. Книжный шкаф, удобный диван, не то, что лавки или деревянные кровати, на которых приходилось спать раньше. Стол, заполненный бумагами, расписной футляр для катан.        — Хм, — она не понимала, зачем такое вообще нужно, если есть удобные подставки, похожие на те, что делал их кузнец, когда заканчивал работу над новым произведением искусства.        Мико вспомнилось детство. Как они с Миказуки ещё детьми смотрели в открытое окно на то, что делал его отец. Искры. Удары. Шипение. Он искусно обращался с каждой деталью. Красиво. Сталь просто сияла в лучах солнца и прекрасно в итоге разрезала. Этим чудом она могла любоваться не долго. Пока служительницы не находили и заставляли работать, постигать женский удел. Их слова. То, что настанет время убрать подальше её.        — Я же сирота. Что им надо было ещё от меня. Если бы не Мунечика, я бы давно тут не была. А эти старухи только и хотели побыстрее выдать замуж. Я благодарна Нанкаитаро, что он не забрал меня сразу. А то не могла бы почувствовать настоящую жизнь и раскрыть себя. Не смогла бы спасти своего названного брата. Люблю его за это.        Вдруг до ушей достиг странный шепот. Обернулась к открытому хранилищу. Она словно чувствовала, что должна посмотреть туда. Руки дрожали. Вдруг там какая-то проклятая вещь? Вдруг её любопытство приведёт не к лучшему исходу? Но опасения не оправдались. Хотя модно сказать оправдались, но в другом смысле. Она легко могла узнать этот клинок. Достала и обнажила его. Точно. Этот узор, гарда, алые ножны. Дыхание перехватило. И из-за волнения, и из-за страха. «Я нашла тебя».        — Как и думал, что ты посмотришь туда, — услышав голос Нанкаитаро, спрятала за спиной клинок. — Я как и думал, что ты посмотришь туда, — повторил с более грустными нотами в голосе. — И не надо иметь силы прорицателя, чтобы догадаться. А мне так легко сдаться.        — Зачем? — тихо спросила.        — Видишь ли, — погладил шкатулку, захлопнул крышку, — эта вещь была предназначена для самых опасных вещей. Они засыпают. Непробудным сном.        — Я снова спрашиваю, зачем ты это сделал?        — Ради, — взглянул на Мико, — себя, — магистр не улыбался, — своего эго. Своего характера. Я сожалею о содеянном. И сожалею, — последние слова он не произнес в слух, слёзы медленно капали из глаз, текли по щекам. «Я сожалею, что не сделал этого раньше, когда было время. Если бы я знал. Если бы знал, какая жизнь ждёт всех нас! Я сожалею, что помог создать идеальное оружие. И если всё начнётся, то стрелы будут искать сердца полукровок. Людей. Я готов пожертвовать собой, своей силой, чтобы ты могла жить. Ханэмико. Я сожалею обо всём. Скажи, чего ты хочешь? Чего?» Вместо этих слов — алые капли слёз. Девушка быстро оторвала кусок ткани с наряда и вытирала эти капли. Они впитывались в белое, превращая в алый.        — Зачем? — теперь он спрашивал об этом.        — Я не знаю, что ты за существо. Не знаю ничего о твоём прошлом. Но, надеюсь, ты отпустишь прошлое. Прости, что не оправдала твоих ожиданий. Мне нужен он.        — Тебе придётся самой призвать его, — взял за руки и осторожно поцеловал пальцы на обеих, — сложный ритуал. Понадобится помощь Джузумару. Он вернулся. А ему нужна ваша помощь. Вернуть Ненекиримару к жизни. Назовём это так.        Стало немного страшно. Ведь она никогда не знала ни от том, как выглядел этот Великий, кем он был, кроме того, что являлся мужем первой лунной девы и отцом этого… ценного духа клинка. Да и о прошлом Мурамасы она ничего не знала.        — Я отправил весточку вашим друзьям. Шокудайкири Мицутада в скором времени вернётся за своим драконом. Да и Небесные чертоги, надеюсь, мы успели спасти от разрушения. Они могут быть уничтожены. Император рассчитал, когда они появляются и в каких местах.        — Иманоцуруги, — вскрикнула, выпустив из рук клинок. — Зачем он это делает?        — Мы все слишком ценный товар. В скором времени нас бы начали продавать как вещи. А может даже убили. Императоры обоих миров по крови выходят от тех, кто заточил лиса, если ты не помнишь. Да и ты ценный и опасный враг для них. Линия людей не смыслит в магии. Но жестока, как и другой. Только представь, как твой уважаемый наставник бы был просто уничтожен, измучен. О, эта сладкая картина, — тачи почти что прикоснулся к горлу Нанкаитаро, а из-за его спины послышался голос.        — Мой супруг бы убил тебя за такие мысли. И не посмотрел бы на то, что ты первый из Теневых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.