ID работы: 7495680

Новое поколение

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый маг пустоты

Настройки текста
Джозеф погиб при взрыве собственного корабля, не желая сдаваться войскам Ромалии, поэтому Папа озадачился новой проблемой, узнать, кто же родился новым магом пустоты, будет ли он солидарен с идеями Витторио... —Элда, мне снова потребуются твои услуги! —Да, ваше святейшество? —Я узнал, необычное дитя скоро появится в Тристейне, ты должна туда отправиться. Собирайся! —Э? Новый маг пустоты как тот скоростной дядька? Однако, как мне появиться там неожиданно, не возникнут ли вопросы, если представитель Ромалии... —Предсказание пало на их магическую академию, это произойдет именно там! —Ах, вот как... —Хотя, хм... Твой возраст превышает их первокурсников, может стоит послать Изабеллу? Заодно поучится магическим техникам и наберётся опыта... Отлично, так и поступлю! —Как вам будет угодно... Сборы оптимистичной шатенки не заняли много времени... —Чего дуешься, сестрица? —Белка, я это самое... В общем, береги себя, ни с кем по темным переулкам не ходи, палочку не теряй, гляди в оба! —Не переживай так, со мной же Дракоша!—Ее белый фамильяр, похожий на питомца Джулио.—Если что, он меня защитит! —Ты на нем собралась? Я думала вы вместе просто поедите, вдруг вас примут за чужаков, пересекших границу без предупреждения... —О, Наш прародитель, Бремир, почему она такая пессимистка?! —У нас нет родителей, мы друг у друга остались одни... Я не хочу тебя терять! —И не потеряешь! Сказала она, однако по пути в академию попала в снежную бурю и упала где-то в лесах королевства, стукнувшись с ближайшим деревом... —Гляди, Эстель!—Одна из эльфиек нашла беднягу.—Тут какая-то девочка в сугробе! —А это не опасно, нас не убьют, если увидят? —Не знаю, спасти можно, потом оставим ее где-нибудь, думаю, выход из леса сама найдет... —Хорошо, потащили ее в хижину! Когда девчонка очнулась, эльфы встревожились... —Не подходите!—Вынула палочку и зажала перед собой. —Отлично, это благодарность за спасение такая,—рыкнула длинноволосая,— все не как у нас, разумные существа, блин, нет... Вы просто дикари! —Вы меня с-спасли?—Началось просветление.—Да, я кажется попала в непогоду... И ... Где Дракоша!? —Нет его больше! Ох, скажи спасибо, что хоть тебя спасли, вы вмазались в ель... Когда тебя нашли, вся его белая морда уже была вымазана в крови! —Эсти, прекрати... Короче,—опечаленно вздохнула,— он погиб... Выжила только ты... Но... Странно очень, твое сердце сперва остановилось, ты полностью окоченела, а потом снова заработало... Можно сказать, ты воскресла... —Что за хрень вы несёте!?—Взмахнула палочкой, намереваясь вызвать огненный взрыв.—Что!?—Но не получилось.—П-почему!? Моя магия замёрзла!? Или же!?—Ужаснулась. Я умерла и воскресла как обычная простая девочка!? Не может быть! —Нет! Нет! —Что ты орёшь!? Ох, эти людишки меня бесят! Менэ, пошли уже, спасти—спасли, дальше сама... —Мне Его Святейшество приказал... Найти ребенка с магией пустоты в Тристейневской академии... Стоп... —Эм!?—Увидела стоящий на столе кувшин с водой.—Смогу ли я взять его? —Ч-что!?—Удивились обе эльфийки, Изабелла вдруг за секунду оказалась в другой стороне комнаты и спокойно выхлебнула воду.—К-как так быстро!? —М!? Значит, я сама стала магом пустоты? Мне срочно надо вернуться назад и сообщить эту новость Папе, но... Мой Дракоша...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.