ID работы: 74957

Союз

Слэш
PG-13
Завершён
3898
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3898 Нравится 662 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Часть 3_4

Настройки текста
Ритуал прошел успешно. Томас Марволло Гонт-Малфой с удовольствием рассматривал результат в зеркале. Он восстановил свое тело и свою магию в полной мере. Это радовало и наполняло его чувством полного удовлетворения. Одно только напрягало. Он совершенно не чувствовал магии Малфоев. Этой нити, которая питала его много лет подряд, как будто не было вовсе. В образе гомункулуса он еще грешил на временное пристанище и магию, а так же на разрушенный мэнор, однако сейчас все должно было восстановиться... но нет. Ни капли магии от Малфой-мэнора и Рода. Все его разведчики говорили о том, что обновленный мэнор стоит на своем месте. Он даже видел колдофото. Словно и не было этого странного времени и выброса магии, которая стерла с лица земли его мужа и его родовой замок. Кто-то уже видел даже Люциуса... посещающего Хогвартс, так же, как и директора с мужем, которые уже не раз побывали гостями в мэноре. Правда, почему ни один его шпион не мог сказать доподлинно точно, действительно ли это его строптивый муженек. Внешне похож... И вроде даже отзывался на имя Люциус. Но вот то впечатление, которое ему пытались передать каждый раз... словно описывали не его, а точную копию с иными манерами и воспитанием - брата-близнеца, как в тех романах, что любила почитывать Нарцисса. Томас хмыкнул. Что же, сегодня он послал того, кто сможет точно ответить на все его вопросы. И лорд Гонт-Малфой сможет начать действовать. В конце-концов, завтра собрание Глав Родов. Леди Беллатрикс Лестрейндж следовала за смотрителем Хогвартса, ничем не выказывая своих несколько неуютных ощущений. Она не хотела находиться здесь. Но должна была. Такова была воля её Лорда. Она не видела племянника с того момента, как... строптивый Люциус взбунтовался против мужа, и его неожиданно поддержала Нарцисса. Бедная глупая сестричка Цисси. А ведь Лорд милостиво дозволил ей не приносить Драко в жертву собственными руками, позволил бездействовать, доверив эту часть ей - Белле. Сам Драко этого помнить не может, он был под огромным количеством зелий и заклятий. Именно на этом и собиралась сыграть Белла. Этот неженка - сынок Люциуса - не нес в себе ни капли крови Лорда и липнул к каждому, кто проявлял хоть каплю доброты к нему. Наверное и Принц подобрал его именно так. Очередные двери и он оборачивается к ней. Лорд Принц. Полукровка. А ведь он мог бы быть сыном её Лорда. Талантливый, жестокий и довольно импозантный на вид. Но увы. Она не удивлена, что именно он, а не Драко встретил её. В конце концов, маленький гаденыш - младший, и это дело старшего: следить, с кем встречается его муж. Тем более, этот ворон всегда приглядывался к мальчишке. - Северус? - Думала, что я позволю Драко увидеться с тобой? - его губы искривила неприятная улыбка. - Моего мужа до сих пор иногда мучают кошмары с лицом его дорогой тетушки Беллы. - Как ни странно, но да. Я рассчитывала увидеть племянника. - Она небрежно бросила на столик у входа в кабинет перчатки. - Мальчик все-таки был хоть немного, но привязан ко мне. - Ключевое слово "был", - язвительно отозвался директор Хогвартса. - До сих пор ты не интересовалась его судьбой. И твое внезапное появление, как минимум, настораживает. - Мальчик научился осторожности? - вскинула она тонкую бровь. - Ты научил? Лорд Принц чуть наклонился вперед, словно нависая над волшебницей. - Давай начистоту, Белла. Он не желает видеть ни тебя, ни твоих мужей, ни Андромеду, ни кого бы то ни было из вашей семейки. Мой муж - сильный маг. А женщину, которую он в детстве пару раз назвал теткой, он просто боится пришибить ненароком. В нем ведь и кровь Блэков играет: Малфои мстительны, Блэки вспыльчивы - гремучая смесь. Драко полностью восстановил в памяти ход событий всех тех лет. И особенно того вечера. Он мастер Ритуалов. Один из лучших по эту сторону моря. Женщина зло сжала пальцы рук. - Не преувеличивай. Мальчик, конечно, был силен, но его магия всегда была скорее стихийной и сырой. - И поэтому Томас решил, что она ему будет нужнее, - хмыкнул директор Хогвартса. - Я не буду тебя убеждать в чем-то, Белла. Это мне не надо. И тебе это не нужно. И ты пришла сюда не к Драко, а выяснить, жив ли его отец. Лорд Гонт желает свою игрушку назад? Беллатрикс выпрямилась. - Что ж. Ты всегда был больше похож на оборванца-грифа, чем на слизеринца. Да, я желаю знать, жив ли Люциус. И когда он откроет двери мэнора своему законному мужу и повелителю. Лорд Принц хмыкнул. - Значит, он все-таки жив. Что ж.. передай своему Лорду, что смерть - это такое особое состояние, которое стирает очень многое и позволяет вернуться из-за грани совершенно иным. Остальное он может узнать завтра, на собрании Глав Родов. Люциус будет присутствовать обязательно. Родовая магия признала его Главой рода Малфой. - Это невозможно, - буквально прошипела женщина. - Этот слизняк... - Больше не задерживаю вас, леди Лестрейндж, - холодно оборвал её лорд Принц. - Смотрители школы проводят вас до границ антиаппарационного барьера. - Ты еще пожалеешь об этом, Северус! - Не думаю, - насмешливо отозвался он.- Род Принц вошел в Род Борджия боковой ветвью, когда я вступал в права Главы Рода. Не советую мне угрожать. Даже у семейства Блэк должно быть какое-то благоразумие. Хотя бы капля такового. Советую найти эту каплю в себе. В тихом бешенстве Беллатрикс подхватила свои перчатки и вылетела из кабинета. По пути из замка ей казалось, что даже горгульи усмехаются ей вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.