ID работы: 7495979

Арно (Тони). Или наоборот?

Джен
G
Завершён
391
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 68 В сборник Скачать

1. Арно

Настройки текста
Ему семь, когда в приют приходит высокий темноволосый мужчина с черными как у грача глазами. Он долго смотрит на мальчика, хмурится, а потом говорит: — Я его заберу. Он должен пропасть. Он протянул миссис Мирбикл чек и протянул руку — большую, рабочую, но ухоженную ладонь — к ребенку. Вот только когда приходят такие джентльмены и просят, чтобы дети пропадали, дети правда пропадают. И любому ребенку в приюте это было известно. Так что пусть еще попробуют поймают!.. Мальчишка бросился со всех ног прочь — он этот приют с рождения знает, потому что именно сюда его мать и подкинула. Он здесь рос, он набивал шишки и синяки на этих ступеньках, так что этому темноволосому за ним не угнаться!.. А мужчина с глазами грача кричал вслед: — Черт возьми!.. За что я вам деньги плачу?! Какая вы — к черту! — охрана, если не можете поймать мальчика?! А потом этот самый мальчик совершил страшную глупость — обернулся на миг, чтобы позлорадствовать, и… — Поймала!.. Малыш замирает, а его обнимает самая красивая женщина, которую он видел в своей жизни. Она улыбается, а он — почему-то — не может вырваться из ее рук — таких добрых, таких не похожих на тяжелые руки нянечек, которые то и дело пытались отвесить ему подзатыльник или ущипнуть, чтобы не вертелся. — Привет, Тони, — говорит эта женщина. — Но меня зовут, — хмурится малыш. — Арно! — рявкает темноглазый. — Куда ты убежал?! Мария, как ты его поймала? — Легко, — улыбается женщина, а потом жестко сжимает плечи Арно и говорит: — Ты теперь — Тони. Запоминай. Я прощу одну ошибку, но не две. И спрашивает до ужаса ласково: — Ты понял меня, Тони?.. Мальчик кивает. А что ему остается?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.