ID работы: 7495979

Арно (Тони). Или наоборот?

Джен
G
Завершён
391
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 68 В сборник Скачать

2. Черные и грешные

Настройки текста
Женщину с небесными глазами, светлыми волосами и ласковыми руками зовут Мария. — Мама, — строго говорит она. — Тони, ты должен звать меня мамой. Тони? Ты меня понимаешь? — Да, — тихо отзывается Арно. Он думает, что перечить этой женщине не стоит. — Да, мама. Я понял. — Ты у меня умница, солнышко, — улыбается ему Мария, а потом приглаживает как-то по особенному волосы — так, что это теплом отдается внутри, незнакомо, но очень приятно. — Ты умеешь собирать кубик Рубика? — Нет, — всё еще тихо отвечает Арно, но Мария уже протягивает ему запутанную головоломку, и он не верит: — Это мне? — Да, — кивает Мария ласково. — Держи, мальчик мой. Ты должен собрать на каждой грани свой цвет. Попробуешь? Арно кивает и берет головоломку. Принцип прост, и он с наскока собирает одну грань. Взрослые сначала смотрят на него, потом, когда почти собранной оказывается вторая грань, Мария говорит: — Говард, мне не нужно иных доказательств. Он — твой сын. Твоя кровь. И глаза у него твои — черные и грешные. У Антонио глаза синие как небо. И небесные эти глаза уже попадали в кадр журналистов и хроникеров. — Все знают, что Тони болеет, — вздыхает Говард, который, кажется, ему, Арно, отец. — Были случаи, когда цвет глаз менялся из-за болезни или травмы. Можем с помощью линз сымитировать постепенную смену цвета глаз. — Придется, — вздыхает Мария и спрашивает ласково: — Тони? Ты собрал уже четыре грани? — А? — смотрит на нее Арно и кивает: — Да, мэм… Мам. Да, мам. Я собрал уже четыре грани. Я… Мне нужно немного больше времени. Я… можно?.. Не… Можно мне этот… Я… — Пресвятая Богородица! — охает Мария. — Бедный ребенок!.. Тони, никто не будет отбирать у тебя игрушки. Это твой кубик. А если бы он и не был твоим, ты бы смог его получить. Старки могут получить всё, если захотят. А ты — Старк. Ты меня понял? — Да, мам, — кивает уверенней Арно. На Говарда он старается не смотреть, потому что тот темным злым взглядом душу у него, кажется, вынуть пытается.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.