ID работы: 7496312

вытаскивай меня

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
— Так, — с серьезным выражением лица начала свой монолог Елизавета Романовна, с осуждающим видом поглядывая на Руслана и Юлия, — Я к вам с претензиями. Вы ведь понимали прекрасно, на что он шел, вы прекрасно понимали какие будут последствия. Ты, — адвокат указала пальцем на Тушенцова, — отговаривал его. Понимаете, это не такая ситуация, когда не стоит лезть в его жизнь. Вы же блять сами его предупреждали об исходе событий. Зная, что у него сука биполярное расстройство, проблемы с психикой, вы даже не удосужились его остановить, особенно ты, — она снова указала пальцем, только теперь на Онешко, который слегка покраснел от вышесказанных слов Неред, — Вы осознаете, в какой он пизде? Его оттуда вытащить будет практически нереально! Я серьезно постараюсь придумать что-нибудь, что хотя-бы как-то облегчит наказание, чтоб ему дали ну хоть условный срок, что произойдет с очень с маленькой, практически с нулевой вероятностью.       После своих возмущений, Лиза поспешно села в свой Maybach Landaulet, после чего быстро пропала из виду. Друзья стояли в недоумении: все слова, сказанные девушкой попали им в самое сердце, пронизали все тело вплоть на самого маленького сосуда, заставляя стоять в полном недоумении, наполненном грустью, тревогой, сожалением и диким, просто неописуемо диким волнением и страхом, заставляющим каждый сантиметр тела покрываться гусиной кожей, а конечности подрагивать от тревоги, заполняющей всю плоть изнутри. Парни ведь чувствовали свою вину перед другом: когда у тебя есть психическое расстройство, очень сложно успокоиться и совладать с эмоциями и всеми проблемами. которых у Данилы накопилось так много за последнее время. Особенно когда ты держись все переживания внутри так долго, потом становится только хуже от того, что выговориться ты никому не можешь.

***

      На следующий день в шесть часов утра парни уже подъезжали к изолятору временного содержания, искренне надеясь, что смена того ярого защитника закона подошла к концу, и, подкупив охранника, они, как и планировали еще в тот раз, смогут наконец увидеть своего друга, которому так и не смогли помочь, когда это было действительно необходимо.       Снова белый Cadillac Escalade припарковался около здания КПЗ, снова оттуда выбежали испуганные парни, которые с такой скоростью, скорой только было возможно ворвались в здание, вышибая ногами двери и ударяясь об них. Зайдя внутрь, их уже ожидала радостная новость: на стойке был уже другой охранник, поэтому шансы увидеть Кашина увеличивались в несколько раз. Сейчас, они уже с более спокойным видом подошли к стойке, где сидел мужчина возрастом около пятидесяти лет, плотного телосложения, которые спал, слегка похрапывая. Друзья подошли ближе, после чего Тушенцов робко поздоровался.       Мужчина встрепенулся от неожиданности, после чего нацепил криво свои очки и довольно доброжелательным голосом задал совершенно обычный вопрос, что им нужно. — Нам нужно увидеть Данилу Кашина. — уверенно произнес брюнет. — Извините, ребятки, встречи проводим только по четвергам, вы знаете? — все таким же располагающим тоном отвечал полицейский. — Нам срочно нужно увидеть Кашина. — повторил за другом русоволосый, незаметно протягивая охраннику белый конверт.       Быстро осмотревшись по сторонам, после чего убедившись в том, что поблизости нет людей, мужчина выдыхая произнес: — Ладно, ребятки, но у вас не больше пяти минут, — предупредил он, после чего друзья просто с сияющими улыбками двинулись за полицейским. — Эээ, привет… — немного робко произнес Онешко глядя в голубые глаза Дани, в которых была просто пустота, холодная, пугающая, пустота… — Привет, — с еле-слышной ноткой радости произнес рыжий, глядя на друзей, — Хотел вот вам сказать, как же я все-таки счастлив, что у Руслан тогда случился приступ, вот пацаны, как знак свыше, серьезно. Как же я рад, что вы не загремели сюда также, как и я, ведь я заслужил. Честно, не хочется тухнут здесь, особенно учитывая пиздецовких соседей, — после чего возглас сбоку не заставил себя долго ждать. — Че ты там спизданул, рыжий уебок? — прокуренным голосом послышался возглас откуда-то сбоку. — Ебало завали. — коротко ответил Данила, после чего продолжил диалог с друзьями. — Как ты тут вообще? Нормально держишься? — поинтересовался русый. — Хуйня конечно полная, — с явным сожалением в голосе проговорил голубоглазый, — Но терпимо. — Дань, — начал Юлик, — Прости. Прости сука за мою тупость, за то, что мы вовремя не предприняли ничего, за то, что я такой эгоистичный уебан. Из-за нас ведь ты здесь тухнешь, а в особенности из-за меня. — уже с слегка выступающими слезами на карих глазах, через боль выкрикивая фразы продолжал говорить он, — Данила блять, прости, что я такой хуевый друг, мы должны были тебя отговорить от этого ебаного поступка.       Кашин хотел было возразить, но из коридора послышался голос: — Ребятки, ваше время истекло.       После чего с явным разочарованием парни покинули зал.

***

— Что вас привело ко мне? — задал вопрос пожилой врач-психотерапевт, мирно сидящий за столом на большом кожаном кресле, глядя пациенту в глаза. — Я — хуевый друг. — начал рассказывать Онешко, — Извините конечно за нецензурную брань, но я уже просто не могу. На днях случилась ситуация, переменившая мою жизнь в корне, но все бы ничего, если бы не мой друг, по чьей вине, собственно говоря, данное событие и произошло, не скажу какое, поскольку это очень лично, но это и не имеет особого значения. В общем, дело в том, что он страдает биполярным расстройством, из-за чего все проблемы, которые с ним случаются, он переносит очень болезненно и сложно. Недавно ему на ум пришла настолько ебанутая идея, что даже говорить не хочется. не отговаривал его, я не умолял его не делать этого, я в конце концов силком не потащи его к врачу, а теперь по моей вине он находится в такой пизде, из которой выбраться будет нереально сложно. Я не знаю что делать, я обычно довольно сдержанный в эмоциях человек, но здесь мне уже банально сложно держать все в себе. Если вы не сможете помочь, я прекрасно пойму, я ведь толком то связанно сказать ничего не могу. — Ну, сынок. послушай. Такими мыслями ты можешь вогнать себя в депрессию, откуда потом выбраться будет очень сложно, практически невозможно. Постарайся успокоиться. ведь ты ни в чем не виноват. Переживаешь за друга — постарайся как-то воздействовать на то, чтобы он выбрался из той проблемы в которой погряз, возможно ты не сможешь сделать чего-то глобально, но сделай то, что в твоих силах, ведь даже маленькое дело лучше большого безделья, малый топор может срубить большое дерево, помни это. даже самая маленькая помощь потом послужит основой для чего-то обширного. Время уже не вернуть назад, все уже сделано, к большому сожалению, но это так. Не вздумай постоянно думать об этом, постарайся больше общаться с друзьями, делать то, что тебе действительно тебе доставляет радость. Думаю, что это все, чем могу помочь, если надо, звони. — после чего протянул Юлику визитку со своим номером телефона и другими контактными данными. — Спасибо, огромное. — с ноткой радости и надежды в голосе проговорил брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.