ID работы: 7496841

Утопленница

Джен
NC-17
В процессе
1414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 646 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 8. «П» значит «Побег»

Настройки текста
       Это был фейл.        Жопа.        Дерьмо.        Много всяких слов можно было бы подобрать под ситуацию, но первое, как мне кажется, подходило лучше всего.        Легендарный!        Полный!        ПРОВАЛ!        Я не могла подняться и сбежать, потому что в глазах плясали пятна.        Я не могла думать.        Соображать.        Действовать.        Слезы текли из моих глаз, пока я пыталась разместить руку так, чтобы боль была хоть сколько-то терпима.        Она походила на фиолетовый багет, над чем бы я, конечно, посмеялась, если бы не эта агония.        Тарани какое-то время пыталась меня поднять, но, осознав, что лучшим решением будет броситься на помощь остальным, оставила у стены.        Нужно успокоится.        Абстрагироваться.        Сосчитать до десяти…        Я глубоко вдохнула и выдохнула.       — Окружайте их, — отдал приказ Рейтар, которого я вообще не ожидала здесь встретить.        Тарани уже тянула на себя Корнелию, когда стражи пришли в движение, принявшись окружать девчонок.        Итак, обстановка выглядела следующим образом.        Я, считающая дурацкую считалку, чтобы отвлечься.       — У паучка боли, у Седрика боли, у Ян Лин боли, у сволочи-Фобоса, пусть гад повесится, тоже боли…        Потом шел выход из туннеля, куда убежала Тарани (и рядом с которым я сидела).        Небольшое пространство от выхода до сети, куда скоро, обойдя паутину, залезут стражники Фобоса.        Тарани, что уже жгла продукт жизнедеятельности Миранды.        Липучие сети с дрыгавшимися и пытавшимися освободиться, давая Тарани советы разной степени паршивости, пленниками.        Ну, а в конце, за паутиной, шли пара десятков стражников и Рейтар с Мирандой на закуску.        Ах, да! Совсем забыла!        Минут через пять-десять здесь будут монстры, которых мы оставили позади.        Надо было очень постараться, чтобы так вляпаться       — У Ирмы не боли…        Я нашла в себе силы подняться.        Вот только ни плана, ни идей, как из этого говна выпутываться, не было.        Все, что я сейчас могла, — это уговаривать себя двигаться и не отключаться.        Хай и Корни колдовали как придется, мешая подобраться к ним стражам спереди, сдувая их и преграждая им путь корнями.        Все в них кричало о страхе, желании вырваться, убежать, чтобы их никто никогда не трогал.        Тех меридианцев, что заходили со стороны, они видеть не могли, но им это не требовалось.        Их видела Кук.        Нерешительная Кук.       — Атакуй их! — голос был немного хриплым, но все же достаточным, чтобы меня услышали.       — Я не…        Да твою ж…        Я залепила ей пощечину сразу же, как оказалась рядом.       — Посрать! Потом расскажешь, что нам всем за это светит, и мы вместе поплачем из-за того, что нарушили закон!        Солдаты уже обошли сети и бежали в нашу сторону.        Нервы после всего были ни к черту.       — Вот только нарушим мы его здесь! На Меридиане, о чьем существовании не знает ни один судья в мире, включая твою мать!        Тарани вздрогнула.        Все ее рамки и условности должны были исчезнуть с возникновением настоящего риска для жизни.        Отключиться. Отдаться ситуации.        Тарани следовало выкинуть к черту все, что построила и вложила в нее ее мать-судья, помешанная на правилах.        Я повернулась вправо, вскидывая руку и фокусируясь на силе, струившейся во мне.        Адреналин, страх, бешеное желание убраться отсюда — все это смешалось в моей голове в один большой поток, которым я… хотела разнести здесь все к хуям собачим!        Сильная струя воды диаметром сорок сантиметров словно из мощного уличного гидранта полетела в наших врагов.       — И если мы проиграем сейчас, то к черту вообще все, что есть в мире, Тарани!       — Жги их, Кук!!! — завизжала Корни, и голос ее вибрировал так, как никогда в жизни.        И Тарани зажгла.        Так зажгла, что по лбу побежали капли пота.        Пламя было везде.        В глазах Кук.        На плащах и телах стражников.        На паутине.        На стене.        На полу.        На кончиках ее пальцев.        Она словно впала в транс.       — Почему она не горит? — спросила паникующая Лин, имея в виду паутину.       — Она крепится к стене, — проследила взглядом Вилл. — Слева чуть съехала из-за того, что камень нагрелся, видите?        Мы стояли с Тарани спина к спине.        Я боднула ее плечом, чтобы она пришла в себя.       — Давай в основание паутины, потом поменяемся! — сказала, продолжая отстреливаться одной рукой.       — Эй, можешь подать мне меч? — нервно крикнул Корнелии Калеб.       — Как я, по-твоему, это должна сделать?! — прошипела Хейл и тут же, несмотря на собственные слова, предприняла попытку подцепить корнями валяющийся клинок, который, скорее всего, потерял кто-то из солдат, отброшенных воздушным потоком Хай.        Наверное, глупо было ожидать от злодеев, что они будут просто стоять и тупить в стороне, пока мы с Тарани лихо их раскидываем?        Очень глупо.        Безэмоциональная Тарани совершенно не ожидала, что из огня на нее выскочит меридианец, снявший свой доспех и обмотавшийся паутиной с ног до головы.        Я вот не ожидала.        Как не рассчитывала и на то, что он кинется на Кук с мечом.        Она завизжала, шагнула спиной вперед и, запнувшись, упала на пятую точку, в процессе потеряв очки и раздавив их своей же рукой.       — Отойди!        Огонь, разбросанный по залу, ослаб.        Рейтар, а это был именно он, не ожидал такой реакции.        Он рассчитывал на борьбу, а встретил трусливых детей во взрослых телах.        Его короткий ступор и был моим шансом.        Я, прекратив отстреливать водой неугодных мне стражников, развернулась в сторону Рейтара и отправила его мощной струей в не потухшее пламя.        Паутина, в которой все увязли, оторвалась от стен.        Калеб и девчонки рухнули, по-прежнему приклеенные к сети, но уже способные двигаться, прямо мне под ноги.        Повстанец этим воспользовался и ловкими движениями разрезал паутину.        Хороша заточка у княжеских клинков — и как же хорошо, что испытали это на себе не мы.       — Наконец-то!        Паутину полностью отодрать от одежды не вышло; некоторые кусочки повисли на ней и волосах.        Последнее особенно огорчало Корнелию:       — Вот же дрянь!       — Переживешь, — нервно хмыкнула я и, схватив Тарани за руку, подняла ее с пола. — В норме?        Кук заторможенно кивнула, расстроенным взглядом мазнув по разбитым очкам.       — Бежим, — Вилл оставалось только отдать приказ.        Когда мы улетали, я успела заметить подвешенных за паутину обгоревших солдат Фобоса. Похоже, Миранда не бездельничала все это время, а вытягивала своих союзников из пекла… Что ж. Логично. Не только хорошие имеют право спасать своих.        Рейтар там, кстати, тоже был. Жутко злой и разочарованный.        В следующий раз он уже будет знать, с кем сражается; рассчитывать на заминки или снисхождение с его стороны точно не придется.        Я не помнила, какими путями мы покинули замок, но тот факт, что я потеряла сознание сразу же, как Вилл закрыла портал в Меридиан, хорошо отложился в памяти.

***

      — Вы все — идиоты, — сухое, невероятно раздосадованное утверждение прозвучало в тронном зале.        Фобос поджимал дрожащие от раздражения губы и всеми силами удерживал себя в руках, чтобы не метать молнии в покорно склонивших голову поданных.       — У вас было восемь часов, чтобы придумать и подготовить ловушку, — он ошпарил каждого взглядом. — Где результат?       — Мой князь, — Седрик, первый в ряду, позволил себе поднять голову, — не я составлял план…        Фобос вскинулся, и на его лице расплылась обманчиво мягкая улыбка.       — Да, я знаю. Ты поручил это Дориану, который, в свою очередь, поручил это Рейтару.       — Я…       — Не надо! — князь легко перебил своего советника. — Ты знал план? Да! Ты его утвердил? Да! Где Сердце Кондракара, стражницы и вождь повстанцев? — Фобос махнул рукой в сторону двери. — В моих покоях, на столе? В заключении? Что-то я сомневаюсь!       — Я должен был заняться герцогиней Эйвери…       — Которой ты занимаешься не первый год, — отмахнулся Фобос. — Она как стояла на Вирецком мосту с моего воцарения, так и стоит.       — Больше нет.       — Что? — на аристократичном лице князя, даже разгладились морщинки от удивления.       — Она отошла.       — …Отошла? — переспросил Фобос.       — Да, — Седрик лаконично подтвердил.        Князь позабыл злость, и остальные виновники этой встречи смогли немного перевести дух.       — Почему?       — Я не знаю.       — Ты не знаешь?! — здесь князь пришел в себя и добавил того яркого недовольства, которое часто появлялось на его лице в моменты истинного раздражения.        Умные слуги предпочитали быстро испаряться, но Седрик, по понятным причинам, сделать этого не мог.       — Но у меня есть предположение, — лорд театрально замолчал, заставив князя недовольно скривиться от этого присущего его советнику жеста. — Я думаю, это из-за стражниц.        Фобос быстро выпрямился на троне, прикрыв на короткое время глаза.        Спектр эмоций Эсканора, на самом деле, был весьма широк.       — Кондракар знал, что это отвлечет тебя от замка, что в итоге помогло стражницам ускользнуть… — сказал Эсканор после недолгих раздумий.       — Да, — склонил голову Седрик, приятно пораженный догадливостью князя (но, разумеется, не рискнувший показать это).       — Выходит, Дориан сейчас там?       — Он и его заместитель, капитан Экра. Я послал за ними сразу же, как прибыл туда. Вероятно, именно в этот момент он перепоручил все Рейтару, как следующему по старшинству.        Фобос перевел взгляд на стоявшего рядом с Седриком остроухого меридианца.       — Рейтар!       — Я готов принять всякое наказание, мой князь! — рыцарь встал на колено.        Фобос ненадолго замолчал, раздумывая.        Остальные в это время терпеливо ожидали, боясь даже собственным дыханием как-то помешать князю.       — Я отложу решение по тебе на завтра, — наконец изрек Эсканор.       — Как скажете, господин, — пророкотал Рейтар.       — Можешь идти, — кивнул Фобос на дверь.        Рейтар поднялся, бросил ненавидящий взгляд на зеленокожего монстра, благодаря чему все присутствовавшие смогли разглядеть ожог на серой скуле, и вышел из тронного зала, звеня доспехами.        Фобос опять взял паузу, во время которой в очередной раз позволил себе, свободно порассматривать своих поданных.        Он остановился там же, куда был направлен последний взгляд Рейтара.        — Капитан Й’рст, за то, что вы не следовали плану, не разделили свой отряд и не пришли к капитану Рейтару для прикрытия со стороны восточного хода, откуда впоследствии и сбежали стражницы, вы лишаетесь должности и понижаетесь в звании. Позднее на ваше место генерал К’арх назначит нового лурдена. Свободны.        Седрик в очередной раз отметил привычку Фобоса говорить уважительно с теми, кто навсегда лишался его доверия и всяческой приязни.        Лорд-оборотень тут же пообещал себе, что тут же, если когда-нибудь Фобос обратится к нему на «Вы», сбросится со скалы.        Черноглазый зеленый монстр, не сумев сдержать злой рык, вышел из тронного зала.        С оставшимися Фобос поступил быстрее, просто выгнав, так как ругать их было особо не за что — как, впрочем, и хвалить.        Когда последний скрылся за дверью, князь выждал несколько секунд, прежде чем заговорить вновь.       — Бери Ватека под наблюдение.       — Тот, который отвечает за заключенных?       — Да.       — Позвольте спросить, почему…        Фобос вскинул бровь и посмотрел на змея как на идиота.       — Тебе бы поспать, Седрик.        От этого Лорд-оборотень и вправду бы не отказался: он не спал еще с погони за вождем повстанцев.        Князь тем временем решил пояснить, глянув на тугосоображающего помощника сочувственным взглядом.       — Он бросил в одну яму повстанца и стражницу. Этого достаточно для подозрений в измене.        Седрик не помнил, чтобы приказывал Ватеку так поступать, и, учитывая сложившуюся ситуацию, подозрения князя выглядели обоснованно.       — А сейчас расскажи-ка мне поподробнее о герцогине Эйвери и ее связях с Кондракаром.        Князь устало вытянулся на троне и, положив голову на запястье, дал отмашку говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.