ID работы: 7496841

Утопленница

Джен
NC-17
В процессе
1414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 645 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 22. «Р» Значит «Рик Хофман»

Настройки текста
       Корнелия лежала на полу моей комнаты со вскинутыми вверх босыми ногами.        Белые щиколотки столкнулись, когда Элион схватила её за большие пальцы и потянула их друг на друга.       — Классный маникюр.       — Педикюр, — поправила Хейл.       — Я рада, что вы наконец помирились, — улыбнулась обеим. — А то дружить с вами порознь было сложновато.        Элион все-таки пришла к Корнелии на следующий день, и разговор, как потом поведали мне обе стороны, вышел эмоциональным, тяжелым и слезливым.        Почему слезливым?        Потому что рыдали обе в объятиях одна другой, каясь во всех прегрешениях.        Вместе со слезами, конечно же, полезли претензии — и Элион вывалила всю обиду, что копила в себе, раскрывая наш маленький секрет.        Корнелия рада особо не была, но и зла на меня за болтливый язык не держала: будто бы скинула с себя часть тяжелого груза, поделившись им с Элион. Все-таки та нашла правильные слова, которые хоть и немного, но помогли Хейл свыкнуться с… новой внешней особенностью.        Теперь секрет об осведомлённости Элион мы хранили втроем.       — Вы едете на лыжах кататься?       — Не люблю снег, — подняла я руку.       — Не люблю мерзнуть, — поддержала Корнелия.       — А остальные? — Элион опустила ноги Хейл на пол и села на них сверху.        Корнелия тут же увидела возможность небольшой физической нагрузки и подняла корпус пару раз.        Я взяла в ладошку жирок на животе и тяжело вздохнула.        Мне бы пресс покачать тоже не помешало…       — Тарани и Хай едут. Вилл тоже, хоть и не умеет кататься на лыжах. С каким то парнем хочет сблизиться.       — Мэттом! — пропела Хейл.       — Хоть Фетом, — передразнила я.       — Тоже, что ли, парня найти, — Элион грустно посмотрела в потолок. — Знаете продавца в книжном на углу Франца? Такой начитанный! А еще он похож на…       — Хорни Барнера-а! — за Элион мы закончили в унисон с Корнелией, после чего быстро переглянулись.        Рик Хофман по-прежнему являлся нерешенной проблемой и на самом деле неразгаданным секретом.        Когда с Корнелией было еще не все в порядке, нами было принято решение наведаться в книжный и поболтать с продавцом. Обо всем одновременно и ни о чем в то же время.        Пораскинув тогда мозгами, уже наученные не бросаться с подозрениями на каждого встречного поперечного, мы рассудили, что Рик Хофман имел шанс и не являться шпионом: книгу мог подбросить любой мимокрокодил, в конце концов магазин, только открылся, а презумпцию невиновности, о которой постоянно твердила Тарани, решили не игнорировать…        И не зря.        Выяснили, что многие книги в отделе, откуда мы телепортировались на Меридиан, были бесплатными и относились к небольшой библиотеке магазина. Хочешь — бери, не хочешь — не бери.        Только у владельца отметиться не забудь.        Если у людей была ненужная/неиспользуемая литература, они точно так же приносили ее с разрешения прошлого хозяина. Ну, и сам Рик ничего менять не собирался.        Несмотря на это смягчающее обстоятельство, он все равно являлся главным подозреваемым в деле о бесчестном шпионаже и нашей на Меридиан несанкционированной телепортации.       — А откуда ты его знаешь? — спросила Корнелия.       — А я у него подрабатываю, — Элион махнула ладошкой. — У нас в школе объявление даже висело. Вы не видели?        Мы вновь переглянулись.       — Неа.       — Там еще парочка ребят из нашего литературного клуба помогают. Платит, конечно, копейки, но все компенсирует общением. Очень классный парень!        Что ж, проблему с уборкой Рик, думаю, решил за счет работы самой низкооплачиваемой касты в городе — школьников.        И кто там должен был за ним следить последнюю неделю? Хай и Вилл?        Мда…        Больше не следует им доверять такую работу, раз о том, что Рик нанимает сотрудников, мы узнаем от этой самой нанятой сотрудницы.       — Будь с ним поосторожнее. Он у нас как бы под следствием, — хмыкнула я.        Элион удивленно вскинулась.       — У твоего отца?       — Не, у стражниц.       — Мы за ним следим. — Я облизала ложку с мороженным. — Подозреваем в пособничестве темной стороне силы.        Браун глупо вытаращила глаза.       — Так что, если заметишь что-то странное, обязательно сообщи!       — А вообще — лучше уволься. — Корнелия новостям, что Элион контактирует с Риком, рада не была, и я её понимала. — Если он действительно работает на Фобоса, это может плохо кончится.        Элион фыркнула, но ничего не сказала, приняв очень задумчивый вид.       — А ведь я могу вам помочь!       — Как же?       — Я могу с ним сблизиться! А если вдруг он проявит свою «темность», то у вас будут доказательства! И вы… а что, кстати, вы сделаете, если это подтвердится?        …А и в самом деле: что?        Зайдем к нему на закрытие в костюмах стражниц и вежливо попросим удалиться в родной мир? Или невежливо проводим до ближайшего портала, связанного по рукам и ногам? Где-нибудь запрем? Попросим у Фобоса выкуп? Отдадим повстанцам?..       — Не «вы», а «они». Я больше не участвую в этих играх, — прервала мои думы Корнелия.        Я предпочла оставить без реакции ее слова, потому что и так уже высказала свое мнение на тему. Она не хотела больше рисковать, не хотела бояться, не хотела врать родителям.        Не хотела получать шрамы.        Прикрыла глаза, чтобы не показать лишних сейчас эмоций.        Я всего этого тоже не хотела, но почему-то отказываться от атрибута не спешила.       — Сдадим, скорее всего, Ян Лин, а там как пойдёт, — пожала плечами. — И, Элион, Корнелия права, уволься. Если что-то пахнет дерьмом, вероятно, это оно и есть.        Судя по ее упрямо надувшимся губам и насупленной мордашке, прислушиваться к нам она не собиралась.        Гриффиндор у кого-то в жопе заиграл…       — Не будь дурой, — припечатала Хейл, угадав ее намерение на пару секунд раньше меня.       — Элион, нет! — крикнула уже я.       — Элион, да! — рассмеялась она.

***

       Я помассировала виски и спрятала взгляд за стаканчиком колы. Корнелия сидела рядом и делала вид, что читает журнал.        Элион с Риком через пару столиков от нас мило болтали за картошкой фри.        И как до такого дошло?        Ну в самом деле? Чем думала Браун, когда приглашала Хофмана на свидание?        А чем думал Хофман, когда соглашался?        Хорошо хоть, место выбрали людное, а то Корнелия бы все слюной от гнева забрызгала…        Судя по счастливому выражению лица королевишны, о миссии та благополучно забыла, полностью погружаясь в роль девушки на первом свидании.        Милое белое платьице с чудным кружевным воротничком, ей, конечно, шло, но совершенно не подходило под обычный ее немного мрачный стиль: светлые оттенки Элион носила редко, отдавая предпочтение черному и фиолетовому.        В чем-то они с братом даже похожи, надо сказать.        Комната у Элион была под стать замку Фобоса. Такая же мрачная, с жуткими карандашными набросками по стенам.        Рискуем ли мы позволяя Элион сближаться с предполагаемым ставленником Фобоса?        Однозначно: да.        Ведь, если отталкиваться от того, что Рик в самом деле шпион Меридиана, он настраивает к себе положительно сердце целого мира, заранее наводя мосты.        Мог ли Рик уже выяснить, что искомая принцесса — Элион? Или же он с ее помощью хочет подобраться к нам?        Оба варианта, почему он согласился на свиданку с Браун, мне не нравились, но риск все-таки стоит свеч. Лучше действительно знать, а не предполагать.        Перед отъездом девчонок в горы мы все-таки рассказали Ян Лин о наших подозрениях, и старушка сказала оставить пока все как есть. В общем, узаконила слежку перед очами Кондракара и, кстати, даже дала пару советов, как ее лучше осуществлять.        Во-первых, мы всегда теперь были в режиме стражниц, только в обычной одежде и скрывая крылья за куртками и пальто. Старались выбирать столик в кафе напротив так, чтобы в обзор всегда попадал магазинчик. Никогда не ходили поодиночке. Иногда вместе сидели, иногда в разных местах, следя одновременно и за Риком, и за безопасностью одна другой.        Приходили обычно вечером, когда книжный уже закрывался, чтобы отслеживать, куда Рик пойдет после работы.        Ничего подозрительного он не делал, по крайней мере, мы не замечали…       — Они всё, — шепнула мне Корни.       — Вижу.        Рик тепло улыбнулся маленькой принцессе на прощание. Элион ответила тем же, помахав ему рукой.        Мы дождались, когда он полностью скроется, и присели к мечтательно витавшей в облаках Браун.        Корнелия хлопнула ладонью по столу, привлекая внимание.       — Прекращай.        Та недовольно зыркнула на грубость, но все же ее хорошее настроение было не сломить, и она вновь разулыбалась.       — Он потрясающий! Он совершенно точно не шпион! Мы говорили про Лорицен Гарденс в Небраске, об историческом-музее вокзале в Цинцинате и о многих других местах! Человек из другого мира просто не может знать всё в таких подробностях. Даже я не знаю Америку так хорошо, как Рик!       — Он мог начитаться брошюр, — Корнелию было так легко не переубедить, да и я была на ее стороне.        Элион надулась.       — Он рассказал мне про своих родителей и первую любовь, зачем, по-вашему, ему было это делать?       — В доверие втирался, — хмыкнула я.       — Что у него успешно получилось! — Корнелия щелкнула её по лбу. — И он мог всё выдумать, Элион.       — Он не выглядел лжецом, — буркнула та недовольно.       — А я вот выгляжу лгуньей? — спросила я.       — Нет…       — Во-от! А я, поверь мне, вру всю жизнь.        Корнелия удивленно на меня посмотрела.       — Например?        Ам. Ляпнула лишнего.       — Ну, родителям. Учителям. Еще там по мелочи… — Надо бы замять тему. — И вообще, Элион, даже если он не шпион Меридиана, он старше тебя на десять лет!       — Вообще-то на девять, — вспыхнула Браун.        Я хлопнула себе по лбу.       — Ладно. Давай подробнее: что он говорил, что говорила ты, о чем спрашивал… Каждое слово, Элион.        Она устало вздохнула и нехотя принялась рассказывать.

***

       Какая же все-таки у кленовых листьев причудливая форма.        Взяла один и посмотрела через него на небо.        Точно сквозь пальцы.        Рыжие, как Крис.        Интересно, когда он пойдет в старшую школу, я все еще буду летать в причудливых шмотках?        Надеюсь, буду: это означает, что я доживу до этого момента.        В моем квартале, в паре домов от моего, располагался небольшой парк с детской площадкой, где я и примостилась.        Домой идти не хотелось.        Корнелия ушла к Элион, трепать ей мозги насчет секси-библиотекаря.        Ну а я… ну а мне домашку сделать бы не помешало.        И обдумать полученную от Браун информацию, в которой я, не будучи опытной шпионкой, конечно же, ничего полезного не разглядела.       — Я присяду?       — Да, конечно, — махнула рукой, даже не оборачиваясь.        Почему-то первой мыслью было: «Почему он не сел на другую скамейку? Парк ведь почти пустой».        А второй — что-то невразумительное, больше даже эмоции, чем слова.        Дышать стало нечем, и я почувствовала тяжесть в коленях.        Меня будто обездвижили: ни пальцем пошевелить, ни голову повернуть.        Получалось только глупо, почему-то даже стыдливо улыбаться.        Рик Хофман смотрел на меня немного ироничным взглядом.       — А чего это ты так далеко от центра гуляешь? — (А в мыслях: «Какого хрена ты забыл в моем районе!») — Привет.       — Привет. — Он едва уловимо пожал плечами и прищурился, глядя точно мне в глаза. — Не я один часто забредаю в отдаленные от дома места: вам с подругами тоже нравится больше в центре проводить время.        Намек на то что, мы постоянно тусим у его магазина.        Блядь.        Выходит, он замечал!        Хотя — чему я удивляюсь…        Не была бы собой, если бы перестала улыбаться.        Нервно немного, даже истерично.       — Мы там как бы учимся.       — Мой магазин далеко от Шеффилда.        Мда. Прямой он конечно до жути.        Как бы свести все в шутку?        — Ты просто понравился моей подруге, и я собираю сплетни.        Он посмотрел на листья в моих руках.       — Сплетни?       — Ага! Там слушок, тут слушок, и вот я уже узнаю, что ты сутенер или режиссёр порно фильмов, куда и заманиваешь молоденьких школьниц!        Рик издал короткий смешок.       — Ты забавная. — Я гордо вскинулась. Ясен пень: мое чувство юмора всегда первым через порог заходит. Даже сейчас, вон, идет впереди страха. — Уйми свою труппу, стражница.        А, нет.        Страх все-таки впереди.        Язык к нёбу прилип, Рик же тем временем продолжил:       — Прайм сто, Буша девятнадцать, Святого Марка семьдесят семь.        Сердце стучало как заведенное, пока Рик вставал со скамьи и с такой же улыбкой, с какой сегодня прощался с Элион, смотрел на меня.        Только вот не было там ни грамма теплоты, как у принцессы.        Только холод и сталь.       — Надеюсь, ты поняла намек. Хорошего вечера.        Вдох, выдох.        Дыши, Ирма.        Пожалуйста.        Прайм сто — адрес моего дома.        Пожалуйста!        Буша девятнадцать — папина работа.        ДЫШИ НУ ЖЕ!        Святого Марка семьдесят семь — садик Криса.        Все, что я сейчас могла, — задыхаться от ужаса, сидя в парке.        Листья из моих рук полетели по асфальту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.