ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь ажурные занавески, освещая комнату в кремовых и коричневых тонах. На кровати, зарывшись лицом в подушку мирно посапывала Гермиона Грейнджер. Лучи полуденного солнца, казалось, не имели на нее никакого воздействия. Из полуоткрытого окна по комнате прошелся легкий ветер, прогулявшись по шелковым волосам и откинув пару маленьких прядей на лицо спящей девушки, отчего та слегка сморщила нос и повернулась в сторону окна, нехотя разлепляя сонные глаза. Посмотрев на прикроватные часы и округлив глаза, Гермиона поднялась, отыскав ступнями теплые тапочки и накинув на плечи шелковый халат молочного оттенка, который шел в комплекте с коротким пеньюаром-ночнушкой такого же цвета, отличавшегося только кружевными вставками у ложбинки грудей и маленького выреза у левого бедра. Потянувшись, Грейнджер направилась на кухню, попутно включив легкую мелодию на виниловом проигрывателе, подаренном ей родителями на 17-летие. Включила чайник, намереваясь выпить бодрящий кофе. Идеальным планам помешал настойчивый стук в дверь, от неожиданности Гермиона даже подпрыгнула на месте. Выругавшись и проклиная того, кто стоял за дверью, прикинув в мыслях, что это, скорее всего Джинни, она без единого сомнения открыла входную дверь. На пороге стояли двое мужчин: блондин с ехидной ухмылкой, нагло разглядывающий ее ноги, и брюнет, с приветливой улыбкой, прямо противоположной ее не такому уж приветливому лицу. — Что вы тут делаете? — Собравшись, Гермиона свела брови вместе, в частности обращаясь к Малфою, ибо Гарри тут всегда были рады, но ответил почему-то именно Поттер. — Мы хотели обсудить пару вещей, касательно всей ситуации, если ты позволишь войти, — на последних словах Гарри кинул взгляд внутрь квартиры. — если ты, конечно, не занята или… — Нет, да, то есть заходите, я сейчас. — И девушка пулей устремилась в свою комнату, — Чувствуйте себя как дома! Нацепив на себя свитер, который был ей немного не по размерам, но по словам Джинни добавлял хрупкости, и натянув черные леггинсы, собрав волосы в небрежный пучок, она направилась в сторону гостиной, но передумав вернулась к туалетному столику и брызнула на себя любимыми духами, обволакивая себя Боис Ди Илес от Шанель. Услышав звон посуды со стороны кухни, которая плавно перетекала в гостиную, Гермиона поспешила к гостям. Застав Малфоя за разглядыванием ее немногочисленных фотографий на камине, а Гарри за готовкой кофе, девушка прокашлялась, привлекая к себе внимание. Оба мужчины повернулись к Гермионе, стоявшей у маленького дивана. Драко с интересом разглядывал ее, будто сравнивая девушку из его воспоминаний с той, которая так уверенно расправив плечи, ожидала ответов. Молчание нарушил Поттер. — Гермиона, я приготовил нам кофе, надеюсь, ты не против? — Выкинув использованный кофейный фильтр, Гарри взял в руки Гермионину кружку, с красивой золотой буквой «Г» и передал другую кружку с ароматным напитком Малфою, который слегка прищурился, разглядывая напиток, но взял его. Все трое сели за кофейный столик: Гарри и Гермиона на диване, а Малфой устроился в кожаном кресле. — Итак? — Отпив кофе, выдавила Гермиона, слегка приподняв левую бровь, изучая Гарри. Тот, поджав губы, кинул на Малфоя мимолетный взгляд и, вернув внимание на Гермиону, тихо заговорил. — У меня снова было видение про Реддла. — Девушка чуть не уронила кружку, настолько ее поразила новость Гарри. Три года у него не было никаких снов, видений, шрам не болел. Гермиона думала, что после того, как в Гарри умер крестраж Волдеморта, он больше не мог проникнуть в его голову. — Он пытается восстановить силы, ищет лазейки и не упускает Нагайну из виду. И еще. — Гарри чуть помедлил с продолжением. — Он ищет что-то. — Сказал Малфой, напоминая о себе. — Не знаем точно что, но эта вещь ему чертовски нужна. — Хмыкнул слизеринец, отпив кофе и слегка поморщившись. — Но, я не понимаю, у него же есть Бузинная палочка! Какая еще другая «вещь» может понадобиться человеку, имеющему самую могущественную палочку? — Размышляла вслух Гермиона. — Может мантия или воскрешающий камень? Гарри пожал плечами. — Он заблокировал свои мысли, когда понял, что ненароком пустил меня. Я больше ничего не видел. — Когда это было? Когда ты видел его мысли? — Не унималась Гермиона. — Ночью. Я до чертиков напугал Джинни. Всю оставшуюся часть ночи я пытался залезть к этому черту в голову, но ничего не выходило. Скорее всего, он больше не допустит такого промаха. Точно не по своей воле. — Гарри запустил пятерню в волосы, тем самым взъерошив шевелюру еще больше.— Вот почему ты должна быть за то, чтобы Малфой стал для нас шпионом. Кингсли всегда слушал твои доводы и прислушивался к твоим советам. Гермиона округлила глаза, понимая истинную цель их визита. Злость ударила в голову, но она постаралась не показать настоящей бури, происходящей внутри нее. — Я ему не доверяю. — Сказала девушка, глядя на Малфоя, который с неприкрытым негодованием прожигал в ней дыру. — Не пройдет и пары минут, как пожиратели узнают местонахождение Гриммо. Не пройдет и пяти минут, как нас всех убьют, Гарри, неужели ты не понимаешь. — Гермиона вскочила на ноги, резко поставив кружку на стеклянный столик. Гарри встал следом. — Его мать спасла мне жизнь. Я доверяю ему, Гермиона. — Ровно произнес Гарри, внимательно глядя на девушку. — Больше, чем моим суждениям и мне? — Уперев руки в бока, зло прошипела Гермиона. — В тебе сейчас говорит обида 12-летней девочки, Грейнджер. Мысли здраво. — Вставил свои пять копеек Малфой. — Заткнись Бога ради. — Огрызнулась Гермиона. Потом обратилась к Гарри. — Я сделаю то, чего хочешь ты и остальные члены ордена, но запомни Гарри мои слова. Ты греешь змею на груди. — Малфой издал смешок, а Гермиона взяла свой недопитый кофе, направляясь к сторону кухонного островка, этим давая понять, что разговор окончен. Поттер вздохнул, коротко глянув на Малфоя, и мотнул головой в сторону выхода. Дверь за спинами мужчин тихо стукнула, закрываясь, но Грейнджер этого уже не слышала. Она стояла, опираясь руками на раковину, разглядывая осколки разбитой чашки, а слезы досады текли по её щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.