ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Гермиона последний раз взглянула на свое отражение. С зеркала на нее смотрела брюнетка, со слегка вьющимися волосами, доходившими ей до середины спины, золотистой кожей, горящими, шоколадными глазами. Одета была она в плотные черные колготки, платье-рубашку бордового цвета с черным кожаным пояском, и черные ботинки на высоком толстом каблуке. Довольная своим образом, девушка направилась к двери. Сегодня нужно было встретиться с директором Макгонагалл. Аппарировать прямо на территорию Хогвартса было нельзя из-за антиаппарационных чар, поэтому пришлось отправиться сначала в Косой Переулок и только потом попасть в школу с помощью камина. Директор закрыла проходы в школу отовсюду, и только одно место по сей день оставалось открытым для перемещения Ордена Феникса в Хогвартс: дом Минервы и ее покойного супруга — Элфинстоуна Урхарта. С помощью летучего пороха нужно было оказаться в Хогсмиде, где и был расположен дом директора. Такой расклад девушке, конечно, не нравился, особенно учитывая каблуки, но что поделать. Летать на метле Гермиона так и не полюбила. Поймав такси, девушка назвала нужную улицу и откинулась на сиденье, рассматривая мелькающие за окном деревья, дорожные указатели, дома и кафе. Умиротворенная, монотонная жизнь большого города. Как бы хотелось быть его частью, работать в простом офисе, утром спешить на работу, а вечером к любимым — домой, к горячему ужину, чашке чая за любимой книгой, или к любимому питомцу. Грейнджер вздохнула. Нет, она, конечно, не решилась бы променять свое нынешнее положение на жизнь маггла, но иногда девушка просто утомлялась из-за нескончаемой, казалось бы, войны, из-за страха перед неизвестным, иногда от беспомощности. Спустя примерно четверть часа Гермиону вывел из раздумий голос водителя. — Чаринг-Кросс-Роуд мисс, мы прибыли. С вас 6.70 фунтов — Глядя в зеркало заднего вида, проговорил мужчина лет сорока. — Конечно, — покопавшись в сумке и достав кошелек, а оттуда и деньги, Гермиона протянула их водителю. — Сдачи не нужно, спасибо. Мужчина криво улыбнулся, дождавшись, пока молодая девушка покинет салон. Для октября погода была на редкость хорошей: светило солнце, хотя иногда оно терялось за маленькими тучками, но общую картину это не портило. Дул несильный ветер, лужи ночного дождя почти высохли, а по асфальту то и дело гуляли желтые листья клена. На противоположной стороне улицы виднелся проход в магический мир, а точнее «Дырявый котел», маленький, уютный паб для волшебников, магглы же проходили мимо цветочной лавки, не обращая на нее внимания, впрочем как и было задумано. Перейдя улицу и направившись к темно–синей двери с облупившейся краской, Гермиона оказалась в плохо освещенном баре. За стойкой стоял владелец — Том, посетителей же было всего ничего — троица волшебников, сидевших за дальним столом. Лиц не было видно, да и не желали, скорее всего, те маги выделяться. Кивком головы Грейнджер поприветствовала хозяина и, не задержавшись, направилась к камину. Взяв горстку летучего пороха и назвав место назначения, Гермиона исчезла в зеленых языках пламени. За всем этим следили трое волшебников, все так же сидящих за дальним столиком. — Нужно было взять девчонку, — недовольно выразился сгорбившийся мужчина, сидевший посередине. — Хозяин не давал никаких поручений, кроме как наблюдать. Хочешь лишиться второй руки за самонадеянность, Хвост? — Буркнул более молодой маг в темно-синем плаще. Третий собеседник оставался молчаливым, но недолго. Встав с места, парень направился к камину, с целью покинуть это убогое место. — Уже уходите, милорд? — Насмешливым тоном обратился к нему Хвост, сюсюкая словно с младенцем. — У меня дела в городе, да и оправдываться перед вами я не обязан. — Сморщив нос, отозвался тот и спустя минуту так же исчез в камине. — Не нравится мне этот щенок. Уж больно подозрителен. — Не могу не согласиться в этот раз с тобой. Кинув несколько сиклей на стол и накинув на головы капюшоны, мужчины направились в сторону зачарованной стены, ведущей в Косой Переулок. Хогсмид был немноголюден, чему Гермиона была несомненно рада. Девушка вышла из «Трех метел» и оглянулась. Её не покидало чувство, что за ней следят. Встряхнув головой и отгоняя непрошенные мысли, она направилась к дому Макгонагалл. У двери, достав палочку и еще раз оглядевшись, Гермиона произнесла «Loco Fideli», после чего дверь с щелчком отворилась, открывая узкий проход. Не задержавшись, девушка быстро прошла в дом, закрыв за собой дверь, и направилась к камину, в котором исчезла после слов «Комната Минервы Макгоннагал в Хогвартсе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.