ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Драко быстрыми шагами шел по Косому переулку, надеясь, что эти два идиота не следят за ним. Этого нельзя было допустить, иначе весь план полетел бы к чертям. Еще раз оглядевшись, он резко свернул направо, попадая в сквозной двор. Несколько магазинов располагались тут, и Малфой, не теряя ни минуты, зашел в один из них. — Сэр, — Лучезарно улыбнулся ему мужчина за стойкой. — Добрый день, добро пожаловать…- дружелюбно начал он, но его тон резко изменился вместе с направлением Драко. — Сэр! Сэр, вам туда нельзя. Стойте! — Но парень уже вышел через черный ход и потерялся в темном переулке. На мгновение приостановившись, он прикинул в мыслях, где именно находится и в какой стороне его ждет Поттер. Вновь посмотрев по сторонам, он преодолел несколько десятков метров и наткнулся на брюнета. — Поттер! — Громким шепотом позвал того Малфой, отчего Гарри сразу повернулся в его сторону, хмуря брови. — Черт тебя дери, Малфой, ты опоздал на двадцать минут. — Яростно прошептал он, как только подошел к блондину. — Я уже думал отправиться без тебя. — У меня возникли проблемы, нечего сразу кидаться на меня. — Разводя руками, возмутился Драко. — Где Уизел? — Он подойдет позже. Ладно, пошли, я достал ордер, на всякий случай, если там окажутся заинтересованные лица. — С этими словами молодые мужчины направились вдоль улицы к магазину «Волшебные палочки Грегоровича». Снаружи магазин выглядел совсем не примечательно. Золотая вывеска давно запылилась и почти что стерлась. Окна были грязными, в паутине, а весь подоконник покрылся мхом. — Выглядит многообещающе. — Хмыкнул Драко. — Пошли, пока не вызвали интерес, — Поттер направился к двери и произнес «Alohomora», держа волшебную палочку на уровне замочка. Услышав заветный щелчок, Гарри распахнул дверь, отчего раздался звон колокольчиков, висящих над входом, дабы оповестить о новом посетителе. Драко проскользнул внутрь сразу за брюнетом. Магазин был, скажем так, не в лучшем состоянии. Почти везде лежал толстый слой пыли, из-за грязных окон внутрь практически не попадал свет. Мужчины одновременно произнесли «Lumos», и кончики палочек озарила яркая синяя вспышка. Пол скрипел под ногами, что было совсем не на руку, влажность воздуха заставляла кашлять и морщиться от неприятного запаха. — Черт, видимо после смерти Грегоровича-старшего сюда вообще никто не заглядывал. — Скрывая нижнюю часть лица полой мантии, вымолвил Малфой, бегая взглядом по полкам. — Не думаю, смотри. — Гарри отодвинулся, желая показать находку. На полу виднелись свежие следы ботинка. Явно мужского. Направлен тот был влево, туда, где обычно хранились палочки, далеко от глаз посетителей. Эта часть напоминала магазин Оливандера: хаотично расположенные одна над другой коробки с палочками. Еще один след виднелся уже внутри. От размашистого шага можно было предположить, что у посетителя был довольно внушительный внешний вид. — Напоминает походку Сивого. — Ухмыльнулся блондин. — Только он может так грациозно ступать по земле. Сев на корточки, Драко разглядел след вблизи. Тот покрылся едва ощутимым слоем пыли. Значит, мужчина был тут не так давно, но и не сегодня, даже не вчера. — Наш гость явно что-то искал. Тут творится хаос. — Поттер осматривал полки, некоторые из них были и вправду в беспорядке. Несколько палочек лежали на полу, другие были разбросаны по полкам. — Тетушка Беллатриса ходила за новой палочкой вместе с приятелями? — Предложил Малфой, после чего вновь скривил губы в ухмылке. — Не думаю, явно искали что-то конкретное. Да еще и виден след только от одного ботинка. Есть предположения? — Поттер повернулся к аристократу. — Свою теорию я уже озвучил. — Пожал тот плечами. — Гарри! Я не могу зайти, дверь не поддается заклинанию. — Малфой резко повернулся на голос Уизли, но наткнулся на сияющую синюю собаку. — Авада тебя дери, Уизел, — Хватаясь за сердце, проворчал Драко, но вмиг стал серьезным. — Что значит дверь не поддается магии? — Округлившими глазами он посмотрел на Поттера, будто на свое отражение: такие же обалдевшие глаза, только зеленого цвета. Тот словно вышел из транса и взмахнул палочкой. — Expecto Patronum. — Из палочки пролилось такое же синее свечение, и по каморке прошелся статный олень. — Рон, найди Гермиону. Приведи сюда. — В это время Драко протянул руку к проему, который будто покрылся пеленой. Пальцы сразу же обожгло, и блондин резко дернул руку, шипя от боли. — Мы в ловушке Рон. — Вымолвил Гарри, не веря своим словам. После этих слов светящееся животное исчезло за стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.