ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
От усталости Гермиона чуть ли не падала. Не очень грациозно ввалившись в дом, она сразу скинула с себя чертовы ботинки и облегченно вздохнула, почувствовав стопами твердый пол. После встречи с той девочкой в Хогвартсе больше ничего интересного не произошло: она осмотрела Большой Зал, прошлась по коридорам и, не найдя ничего подозрительного, вернулась домой, воспользовавшись камином в кабинете Макгонагалл. Гермиона никак не могла забыть тот холод, который окутал с ног до головы, стоило увидеть ее, обладательницу темных волос и фарфоровой кожи. Решив расслабиться и вернуться к объекту размышлений чуть позже, Грейнджер направилась в сторону кухни, чтобы приготовить обед, хотя время уже близилось к ужину. Желудок недовольно заурчал, дав о себе знать. Стоило ей открыть дверь холодильника, как во входную постучали, чуть ли не вышибая ее с петель. Схватив на всякий случай палочку, Гермиона направилась в сторону двери, в которую не прекращали колотить. — Миона, это я, открой. — Раздался голос Рона. Облегченно вздохнув, девушка быстро открыла дверь, впуская бледного Уизли. — Что…что случилось? — Взволнованно поинтересовалась Гермиона, пока мужчина перед ней переводил дыхание. — Они. В ловушке. Вход. Закрылся. Я не мог войти. Пойдем. — Пытаясь перевести дыхание, едва разборчиво проговорил Рон. — Стоп. Стоп. Стоп. — Подняла руку Гермиона, тем самым остановив невнятную речь друга, — Теперь помедленнее, что случилось? Уизли глубоко вздохнул, и более подробно рассказал о случившемся. Спустя минуту раздался недовольный голос Грейнджер. — Рональд, ты оставил их там одних? А что, если прибудут пожиратели? Что если это их ловушка? Нельзя было отправить мне патронуса, как сделал это Гарри? — Сложив руки на груди, Гермиона буравила дуга взглядом. — Э… — Замялся тот, — я и не подумал. Я был слишком взволнован. Запустив пятерню в волосы, девушка начала придумывать как вытащить этих двух доблестных героев, которые не соизволили с самого начала взять ее с собой. В голове пронеслась мысль оставить их там на день-два, чтобы проучить. Было бы неплохо. Вздохнув, Гермиона перевела взгляд на Рона, который, не отрываясь, смотрел на нее. — Рон, воспользуйся моим камином, и принеси мантию Гарри. Нельзя, чтобы нас заметили возле лавки. — Секунду подумав, девушка продолжила. — И не говори пока никому, что произошло. Нужно разобраться самим. Узили кивнул и без промедления направился к камину, но остановился на полпути. — Миона, ты не могла бы, ну, расширить его. — Замялся он, улыбнувшись краем губ. Направив палочку на камин, Грейнджер произнесла «Extensio»*. Несколько секунд спустя Рон исчез в зеленых языках пламени. Не теряя времени, Гермиона направилась в свою комнату, попутно избавляясь от одежды. Достав джинсы, толстовку и кеды, быстро переодевшись и завязав волосы в конский хвост, она стала ожидать Уизли. Спустя пять минут тот появился с мантией в руках. — Пошли, сможем аппарировать с подъездной дорожки, если никого не будет. — Схватив друга за руку, Гермиона направилась к выходу.

***

Тем временем Драко и Гарри пытались сломать чары, удерживающие их внутри этой каморки. — Последняя попытка, — Вздохнул Драко и направил палочку на дверной проем. — Deprimo. — Из палочки полился желтый свет, ударяясь о пелену. — И-и-и… ничего. — Черт. — Вздохнул Гарри, оседая на пол. — Думаешь это дело рук пожирателей? — Не думаю, скорее просто мощное заклятие против нежеланных гостей. Возможно, даже игры Стефана. — Хмыкнул блондин, сев на деревянный ящик у стены. — Думаю ты прав, если бы это было ловушкой, мы бы давно уже были мертвы. — Взяв с пола какую-то палочку и вращая её в пальцах, произнес Гарри. Не верилось, что двое взрослых магов не могут справиться с простым защитным заклинанием. Да еще и один из них является главой Аврората. — Ну и куда делся рыжий, мы уже час торчим тут. — Недовольно буркнул Малфой, уставившись на защитный слой, будто от его прожигающе-ненавидящего взгляда тот мог бы исчезнуть. Вместо этого появилась синяя выдра. — Ты должен научить меня этому, Поттер. — Отозвался Драко, недоверчиво глянув на светящее животное. — Гермиона. — Выдохнул Гарри, живо вставая со своего места.

«Гарри, у меня не очень хорошие новости. Вы попали под довольно мощное жертвенное заклятие. Думаю, что вы в курсе, что это из себя представляет. Мне нужно время. Час, может два, чтобы ненадолго снять его и позволить вам аппарировать наружу»

Сделав круг вокруг Малфоя, выдра исчезла. Двое молодых мужчин переглянулись.

***

Гермиона уже двадцать минут пыталась снять ненавистные чары хотя бы на несколько секунд. Ни одно заклинание не работало. Щит даже не треснул, дверь не поддавалась никаким чарам, даже знаменитому «Reducto». Заклинание лишь впиталось в барьер, будто делая его ещё более непробиваемым. — Черт, черт, черт. — Прорычала Гермиона, жмуря глаза и давя пальцами на виски. Она отказалась сдаваться, вновь и вновь перебирая в голове подходящие и не совсем заклинания. — Может, заклинания не помогут? — Пожал плечами стоящий рядом Рон, которого так же скрывала невидимая мантия. С минуту Гермиона стояла, буравя взглядом неровно сложенные кирпичи. Создавалось впечатление, будто она в уме перелистывает какую-то книгу. А, зная ее хорошо, этого вполне можно было ожидать. Вдруг девушка будто ожила. — Рональд, ты… ты гений! — Восхищенно воскликнула она, вызвав тем самым нервный смех парня. — Жертвенное заклинание ведь может требовать лишь одного. Я, — замялась Грейнджер. — Я, конечно, не уверена на сто процентов, но ведь попробовать стоит? — Вопрос был скорее риторический, отчего Рон лишь пожал плечами, у него до сих пор слегка горели щеки от комплимента. Но спустя минуту вся краска с его лица отхлынула, стоило Гермионе провести кончиком волшебной палочки по левой ладони. На руке тут же образовался кровавый порез, и несколько капель крови упали Гермионе на толстовку, впитавшись в светлую ткань. Но она будто не обращала ни на что внимания. Сосредоточившись на заклинании, Гермиона пропустила мимо ушей недовольный возглас Рона и потянулась окровавленной ладонью к щиту. Никакого жжения или отталкивания не было, хотя Гермиона явственно чувствовала силу кровной магии и, будто шелк, по руке скользнул барьер. Гермиона шикнула на Рона, который вовсю пытался привлечь ее внимание. Когда Уизли, наконец-то замолчал, Гермиона прикрыла глаза и шепнула одно заклинание за другим, повторяя их в течении минуты, будто мантру.

«Carpe Sаnguine»** «Aperta Secreta» «Оstenderat Мihi»***

Гермиона отошла на шаг и подняла палочку, произнося «Revelio», после чего замок с щелчком открылся, оповещая об удачном завершении ритуала. Девушка медленно прошла вперед, за ней следовал рыжеволосый парень. Минутой спустя дверь магазина закрылась, принимая двух новых гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.