ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
      После того непонятного ужина Гермиона почти две недели не сталкивалась с Малфоем. От Гарри она узнала, что за это время Беллатриса окончательно обосновалась в Мэноре. Гермиона никому не рассказала о том, что Драко явился к ней домой, о том, что они провели почти четыре часа как самые обычные приятели, то и дело подшучивая и просто болтая обо всем и ни о чем одновременно. Время близилось ко дню Благодарения. Раньше этот праздник проводился конечно же в Норе, но после нападения пожирателей, все должны были собраться в доме 12 на Гриммо-Плэйс. Члены Ордена прекрасно понимали, что скорее всего праздники следующего года не будут столь радужными. Двадцать шестого ноября состоялось очередное собрание во главе с Кингсли. Гермиона все утро не находила себе места, раздумывая над тем, как будет вести себя с Драко. Быть дружелюбной или просто сделать вид, что ничего не было? Хотя в самом деле было ли что-то? В конце концов Грейнджер поступила как взрослый человек: решила просто подождать и посмотреть, каким образом будет действовать Малфой, и просто плыть по течению. В самом деле, не будет же она смущаться и вести себя неподобающе. Малфой не явился на собрание. Кингсли объяснил это тем, что тот не хочет вызвать подозрений у пожирателей: Драко и так очень часто отсутствовал и по его же словам Беллатриса начала подозревать неладное. — В последние пару недель, как все вы уже заметили, никаких похищений и нападений не было, — начал Кингсли, после разговоров о Драко, — По словам Малфоя, Беллатриса вместе с мужем очень часто покидает Мэнор по ночам и возвращается рано утром. Скорее всего эти двое действуют за спинами своих товарищей. — Неужели Белла решила кинуть любовь всей своей жизни? — подал голос Джордж. — И правда, — подхватил Фред, — от змееподобного давно не было вестей, не поверю, что он прячется. — Вы не думали, что Лестрейнджи и другие пожиратели пребывающие в Мэноре, скорее всего, являются чем-то вроде прикрытием? — пожала плечами Гермиона. Она бы ни за что не поверила, что Реддл просто ушел в подполье и оставил своих Пожирателей действовать по собственному желанию. Поттер согласно кивнул ее словам. — Не думаете же, что это Темный действует за спинами своих собратьев? Как я уже говорил, меня вновь посещают видения. Я не понимаю, как так вышло, ведь крестраж внутри меня должен был быть уничтожен, — все выжидающе смотрели на Гарри, ожидая продолжения, — Вчера ночью я видел его в Годриковой Впадине, около могилы Певерелла. — Что он там забыл? — Рон сидел рядом с Гарри и Гермионой. — Также я видел его около дома покойной Батильды Бэгшот. На этом связь оборвалась, — Гарри устало сжал переносицу, тяжело вздохнув. — Как могут быть связаны эти два места? Или люди? — выдал Джордж. — Ну, кроме того, что оба владели дарами смерти, ничего другого не вижу, — Гарри посмотрел на Гермиону, в надежде, что упустил какую-то нить. Гермиона прикусила губу, пытаясь собрать общую картину, но частичек пазла было слишком мало. Похищение младшего Грегоровича, Волдеморт в Годриковой Впадине, Певереллы и Грин-де-Вальд. Грегорович - единственный наследник лавки своего деда, Грин-де-Вальд — владелец Старшей Палочки, которую украл у вышеупомянутого мастера палочек, Певерелл — ранее владел одним из даров, мантией, которая сейчас принадлежит Гарри. Если в случае первых двух связь очевидна, то при чем тут Игнотус? Гермиона была уверена, что она должна вернуться в магазин волшебных палочек, но вот как отреагируют на это все остальные, а в особенности Гарри, Рон и Малфой, она примерно представляла. Приняв решение поделиться своим планом, Гермиона откашлялась, чем привлекла внимание собравшихся. — Думаю, единственное место на данный момент, где мы можем искать ответы — магазин палочек, — девушка старалась смотреть в одну точку, чтобы ни с кем не встречаться взглядом. — и я должна присутствовать при этом. — Исключено! — вмиг отозвались Гарри с Роном, а их поддержали кивками почти все присутствующие, за исключением Кингсли, Люпина и Артура Уизли. Интересно было почему. — Это неразумно, — выдвинула миссис Уизли, — подвергать тебя такой опасности во второй раз. — качнула та головой и кинула взгляд на мужа, ища подтверждения своим словам. — Гермиона, орден согласен с тем, что это неразумно и очень опасно, как для твоего здоровья, так и в целом, для жизни. — со своего места подал голос Кингсли. Гермиона сразу поникла, а на лице Гарри читалось облегчение. — Но — это единственный, на данный момент, выход, как ты и сама заметила, — закончил Бруствер, вызвав гул неодобрения. — Кингсли, она там до смерти истечет кровью, — повысил голос Поттер. — Гарри, никто не может точностью сказать, какими будут последствия, — мужчина уже хотел возразить, но Гермиона продолжила, — или будут ли они вообще. На минуту повисла тишина, давая возможность каждому члену Ордена обдумать голосовать за или против такого рискованного решения. Кингсли, встав с места, поднял руку, давая понять, что согласен. Его примеру последовали мистер Уизли, Люпин, Тонкс, Джинни, и, к удивлению, Гермионы, Рон. — Что ж, решение в пользу большинства, кто голосовал «за». Обсудим дату, участников и план после Дня Благодарения. — Бруствер ободряюще улыбнулся и, попрощавшись, покинул Гриммо-Плейс. Гарри вышел за ним и направился вверх по лестнице, скорее всего в бывшую комнату Сириуса, которая теперь служила Поттеру рабочим кабинетом. В этот день Гермиона его больше не видела.

***

Дни перед праздником прошли довольно быстро, что немного удручало Гермиону, ведь она надеялась как можно дольше избегать Малфоя. То, что он будет на празднике, вчера ей сообщил Рон при встрече в атриуме в начале рабочего дня. Гермиона надеялась, что он останется с матерью, но быстро отбросила эту мысль после того, как в голове появилась картинка жутких Пожирателей за общим столом во главе с Драко. И вот настало двадцать девятое ноября. Гермиона все утро суетилась в кухне, готовя тыквенный пирог и кукурузный хлеб. Выпросить у Молли разрешение на готовку было не просто, но возможно. Уже к часу дня Гермиона стояла около 12 Гриммо-Плейс с двумя большими пакетами в руках. Дом встретил ее пряным запахом индейки, и сладким — клюквы. Пройдя на кухню и поздоровавшись со всеми, Грейнджер поинтересовалась местонахождением «мальчишек». Как оказалось, Рон сидел с Остином, пока Лиззи навещала свою тетю, а Малфой и Гарри отправились на какое-то важное задание. Червяк сомнения вгрызся в подсознание: уж не в магазин ли Грегоровича они отправились, но Гермиона быстро послала червяка куда подальше. Гарри бы так не поступил за их спинами. Решив навестить маленького Остина и Рона, Гермиона прошла к спальне и осторожно приоткрыла дверь. Представшая перед ней картина наполнила сердце теплотой. Рон качал на руках сына, что-то напевая под нос, а тот держался своей пухлой ручкой за его свитер, посапывая. Заметив в дверях подругу, Уизли пожал плечами, мол «Видишь до чего докатился» и улыбнулся. Улыбнувшись в ответ Гермиона жестом показала, что будет ждать внизу и прикрыла дверь. Через сорок минут почти все представители Ордена и несколько друзей сидели за столом в гостиной дома Блэков. Камин затрещал, и в зеленых языках пламени появился Поттер — чуть бледный с непонятным выражением лица. За ним из камина вышел Малфой. На этот раз на нем был темно-зеленый свитер с высоким горлом, что очень шло ему, оттеняя белизну кожи и волос, сверху было накинуто черное драповое пальто. Гермиона едва успела отвести от него взгляд, чтобы не попасться на разглядывании. — Что-то случилось? — поинтересовался Артур у Гарри. — Что? Нет, нет, — выпалил брюнет, сев рядом с Джинни, напротив Гермионы. — Лучше не бывает. Последнее свободное место оставалось рядом с Гермионой. Чертыхнувшись про себя, девушка кинула взгляд на Драко, который с невозмутимым видом направлялся к ней. — Привет, — уловила она едва слышимое приветствие. — Привет, — так же тихо ответила девушка. Остальная часть трапезы прошла за шутками Фреда и Джорджа, беседами с Кингсли и остальными. «Все, кроме работы» было наставлением миссис Уизли, и кажется все только были рады хоть немного отвлечься от творящегося хаоса. Время близилось к десерту, и, когда у каждого в тарелке появился кусочек тыквенного пирога от Гермионы, Гарри неожиданно встал со своего места, чуть не опрокинув стул, и прочистил горло. Все уставились на него с непониманием. Все, кроме, как показалось Гермионе, Малфоя. Тот смотрел с ухмылкой и веселым интересом. Тем временем Гарри начал произносить речь. — Я очень благодарен вам всем за то, что разделили этот прекрасный праздник с нами, со мной. Вы все для меня очень много значите. Я хочу, чтобы каждый из вас это знал, — он кинул взгляд на Гермиону, и глаза девушки наполнились слезами. — - Также здесь присутствует человек, благодаря которому я каждый день борюсь со своими демонами и побеждаю их. Поттер повернулся к Джинни. Та, скорее всего не слишком понимая, что происходит с восхищением смотрела на своего парня. А вот Молли Уизли, прикрыв рот ладонью вовсю лила слезы. — Джинни, я не представляю своей жизни без тебя. Да и не хочу не то, что представить, а прожить хоть день без твоей улыбки, твоих теплых рук. Поэтому я хочу убедиться, что мои желания взаимны, поэтому — Гарри встал на одно колено, чем вызвал всеобщий вздох. — здесь и сейчас я прошу тебя стать моей женой и разделить со мной свою жизнь. У младшей Уизли был шок. Конечно, никто такого не ожидал. Гермиона, кажется перестала дышать. Слезы текли по щекам от радости за самых близких для нее людей. — Да, — выдохнула Джинни и кинулась на шею к Поттеру, визжа от восторга. Отойдя от шока, все начали хлопать и выкрикивать поздравления, пока Гарри достал из бархатной коробочки золотое кольцо с изумрудом, так схожим с собственным цветом глаз. Джинни протянула вперед руку, другую ладонь прижимая губам и хихикая. Как только колечко украсило палец молодой девушки, произошло несколько вещей: из украшения вырвалась черная дымка, змеей обвиваясь вокруг Уизли; Джинни потеряла сознание, благо инстинкт аврора быстро сработал, и Гарри успел поймать ее, но его быстро отшвырнуло в сторону. Начался настоящий хаос. Гермиона кинулась в сторону подруги, но ее крепко удержали мужские руки. Повернувшись она встретилась с серыми глазами. — Нет! — спокойно, одними губами произнес Драко, но лицо было суровым. И от чего-то Гермиона сразу приросла к месту, не смея двигаться. — Она же… — не успела закончить Гермиона, как послышался оглушающий визг Джинни Уизли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.