ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
После встречи с Гермионой у нее в квартире прошла почти целая вечность. Драко чуть ли не каждый вечер искал повод ненавязчиво появится у нее дома, но плюнуть на происходящее и поддаться своим желаниям было не лучшей идеей. Белла обосновалась у него дома, хотя виделись они не часто, спасибо огромному мэнору и тому, что их покои находились в разных крыльях особняка. Тимми, один из домовых эльфов, следящий за четой Лестрейнджей, докладывал своему хозяину о регулярных ночных вылазках Беллы и Родольфуса. Это напрягало. Новостей о Темном Лорде до сих пор не было, как и его самого. Драко уже подумывал, а не отошел ли на тот свет гроза волшебного мира, пока домовик не поведал ему про разговор, свидетелем которого тому посчастливилось стать в библиотеке мэнора, оказавшись в нужное время в нужном месте. «Лорд с нас шкуру сдерет, если мы не найдем тайник старика» «Я прекрасно знаю, дорогая жена, но мы ничего не нашли в этом треклятом магазине» «Значит, плохо ищете. Мне что, самой туда наведаться? Преврати Хвоста в его анимагическую форму, пусть ищет потайные уголки или лазейки! Сивый ведь говорил, что явно почувствовал чужую кровь, значит не мы одни им интересуемся.» «Мальчишка мне кажется подозрительным» Лицо Родольфуса источало брезгливость, будто тот говорил, про самого ничтожного на свете человека. «Разберемся на месте, когда поймаем за его играми» Заговорщицки подмигнула тетка, и разум домовика закрылся. Откуда они узнали про тайную комнату в лавке палочек? Слава Мерлину, что Поттер вернулся в магазин после инцидента с Грейнджер и убрал явные признаки приключений их четверки. Видимо, не все успел, раз эта зверюга почуяла кровь Гермионы. Но как они ворвались туда? Додумались про кровное колдовство? Малфой направился на 12 Гриммо-Плейс, встретиться с Поттером и передать тому новую информацию. Убедившись, что за ним нет слежки, он на всякий случай не воспользовался каминной сетью и вышел за границы антиаппарационных чар Малфой-мэнора и аппарировал аккурат к крыльцу дома Блэка. — Значит, ты был прав, — выдавил избранный, когда Драко закончил свой рассказ, — они опередили нас, но ничего не нашли. — Ну да, — хмыкнул Драко, — ведь с ними не было главной заучки Хогвартса. Поттер пропустил слова Малфоя мимо ушей, зная, что сейчас не время постоять за подругу, да и то, что сказаны были эти слова не ядовитым тоном, тот был уверен. — Но откуда они узнали про его потайную комнату? — Тоже размышлял по этому поводу и пришел к одному выводу: Стефан. — Да, возможно, — утвердительно кивнул Поттер, смотря в сторону, — черт, как же это все достало, — выругался мужчина, рывком встав на ноги. — С тобой все в порядке? — как бы невзначай поинтересовался Драко, пытаясь выглядеть незаинтересованным. — Да… нет… да… черт! — Поттер сгреб волосы и сжал в кулак. — Я думал сделать Джинни предложение, пока все, — он неопределенно махнул руками, — пока все не так ужасно. А то, что будет хуже, я уверен. — мужчина вновь опустился в кресло. Сказать, что блондин был в шоке, не сказать ничего. То, что между шрамоголовым и Уизлеттой была любовь до гроба, видели все, но женитьба? — А чего ты так убиваешься? Сделай свое предложение, а свадьбу сыграете, когда все закончится, — выдавил через силу Драко слова поддержки. — Но вот когда закончится все, этого знать никто не может, — вздохнул брюнет. — С этим не поспоришь. — Малфой сел в такое же кресло и уставился перед собой, размышляя о чем-то своем. Возможно о том, что сам скоро будет в таком же положении, как Поттер. Вот только не такой по уши влюбленный в свою избранницу. А его ли эта избранница? В голове у молодого мужчины сразу всплыл образ загорелой брюнетки с теплыми шоколадными глазами. — Малфой! — видимо уже в который раз звал его Поттер. — Да? Извини, задумался. — Я думал сделать это в День Благодарения, когда все самые близкие будут с нами, но вот незадача, у меня нет кольца. — А фамильное? — недостаточно долго подумал перед ответом Драко, поэтому встретился с разгневанным взглядом зеленых глаз. — Точно, извини. Ну так до праздника еще три дня, успеешь выбрать, — беззаботно закончил блондин. — Мне нужен советчик, я в таких делах не очень. Малфоя передернуло. — Я тебя правильно понял, Поттер? Предлагаешь стать твоим шафером? — хмыкнул Драко, ловя на себе взгляд брюнета. — Не так радикально, — упрекнул того Гарри. — Просто поможешь выбрать, у тебя, — он шумно вдохнул, — хороший вкус. — и быстро отвернулся к окну. — Благодарю, господин Главный Аврор. — весело парировал Малфой, отмечая нелепость смутившегося Поттера. — Полагаю я смогу тебе помочь, знаю хороший магазин, но он находится не в самой радужной части Лондона. *** Когда Драко принимал приглашение миссис Уизли на праздничный ужин, то никак не ожидал такого. Будущая миссис Поттер лежала без сознания и почти ничем не отличалась цветом от белой скатерти. В руках он держал Гермиону, которая пыталась всеми силами кинуться на помощь к Уизлетте. Благо Драко успел ее схватить, понимая, на что обречет себя эта импульсивная гриффиндорка. — Нет! — прошипел Драко, всем своим видом давая понять, что находиться сейчас рядом с рыжей - это билет в один конец на тот свет. С каких пор Драко интересовало благополучие Грейнджер, на этот вопрос даже у самого Мерлина не нашлось бы ответа. — Она же… — девушку прервал нечеловеческий крик Джинни Уизли. Малфой инстинктивно прижал Грейнджер к себе. Странно, что та не вырывалась. Скорее всего, была просто в шоке. А вот Поттер быстро отошел от потрясения и направился к камину. — Жди здесь и не шагом ближе к рыжей. — прошептал Малфой и кинулся в сторону обезумевшего недожениха. — Поттер, стой! — крикнул он, и это сработало, но не так, как того ожидал Драко. Гарри кинулся на него и, взяв за грудки, стал трясти. Краем глаза Малфой уловил движение и возникшую рядом Гермиону. Та схватилась за предплечье Поттера. — Гарри, Гарри! Ты его задушишь, — кричала Грейнджер, вцепившись своими пальцами в рукав поттеровского свитера. И вправду, перед глазами Малфоя стали плясать разноцветные круги. Он не отбивался. Пусть лучше так, чем этот безумец появится в Лютном Переулке, подав себя на блюдечке Пожирателям. Мальчик-которому-надоело-трясти-Драко опомнился и отошел на пару шагов, освобождая Драко, и давая глотнуть такой необходимый воздух. — Мы не закончили, — кинул Поттер, направляясь в сторону семейства Уизли, которые окружали лежавшую на полу Джинни. Что же было с кольцом? Неужели этот старый хрыч продал им с Поттером какую-то проклятую хреновину? Но он ведь не знал, что это Поттер. Значит, дело было в нем. Из мыслей его вывел знакомый голос. — Жди меня в гостиной второго этажа через десять минут. Нужно поговорить. — сказала Грейнджер, направляясь в сторону четы Уизелов. Драко не оставалось ничего, кроме как следовать указанию Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.