ID работы: 7497082

Возлюби врага своего

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Raeline бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
— Гермиона? — приятный голос звал девушку издали. — Грейнджер! — Более настойчиво. Открыв глаза, она обнаружила себя на диване в своей гостиной. Как она очутилась здесь и кто звал её? В голове пронеслись события вчерашней ночи: окровавленный Малфой, сидевший перед её дверью, изуродованная метка, исцеляющие заклинания и кошмарное чёрное пятно после... Всё тело ломило от неудобной позы сна. — Всё в порядке? — Подала голос Гермиона. — Да, — секундная пауза. — Насколько это возможно в такой ситуации. — А что случилось? Почему? Почему ты сделал это с собой? — Гриффиндорское любопытство взяло вверх. Драко, сидевший в одном из уютных кресел, глубоко вздохнул, обдумывая как объяснить свое вчерашнее эффектное появление. И как выкрутиться из этого? Зачем он пришел к ней? Зачем он пришел именно к НЕЙ? Ответа у него не было. — Ну? — настаивала ведьма. — Ты не доверяешь мне? Хотя о чем это я. Конечно, нет. — издала смешок Гермиона. — Дело не в доверии. — покачал головой Драко. — Дело жизни и смерти. В прямом смысле. — О чем ты? Тебя угрожали? — Гермиона наконец встала и направилась в сторону кухни, намереваясь приготовить кофе. — Они узнали о твоем шпионаже, да? И решили, что… — Мой отец жив. — отрезал Малфой. Банка с кофе моментально оказалась на полу, лишившись изрядной доли содержимого. Гермиона не поверила своим ушам. Люциус Малфой. Самый надменный, жестокий и противный маг. Гермиона, возможно, ненавидела его больше, чем Волдеморта. Драко пожалел о сказанном сразу же. — И как долго он жив? То есть, ты знал об этом до того, как присоединился к нам? — Нет, — Драко вздохнул, откидываясь на спинку кресла. — Я получил от него письмо вчера, неожиданно. Конечно, неожиданно, — Драко усмехнулся. — Ведь я оплакивал его смерть. Недолго, но все же. В письме он восхищался моей преданностью Темному Лорду и обещал скорую встречу. Гермиона уставилась на рассыпанный кофе. Это было ужасно. Не хватало только правой руки Волдеморта во всей этой истории. Это все. То, что Люциус Малфой жив, означало, что Драко больше не являлся законным владельцем Мэнора. А это значило, что весь их план рухнул к чертям. — Нам надо собрать всех и сообщить о… — Гермиона не находила правильных слов, — ситуации. — Нет, абсолютно нет, Грейнджер, — Драко встал с места и оказался рядом с девушкой, которая ни на шаг не сдвинулась с места. Малфой был уверен, что у нее шок. — О чем ты? Нам надо разработать новую стратегию. — Гермиона не понимала его. Ведь нельзя такую новость скрыть от Ордена. От Гарри. — Дай мне несколько дней. Обещаю, я сообщу об этом в подходящий момент. — Хорошо. — согласилась Гермиона, чувствуя неловкость от его близости. — Хорошо. — ответил Драко, рассматривая чуть покрасневшее лицо девушки. Почему-то он начал сравнивать лицо Астории с её. Это было неправильно. И очень не к месту. — Я должен идти за Блейзом. Он не знает местонахождение твоего дома. — сглатывая ком в горле, Драко направился в сторону выхода. — Постой, ты собираешься идти так? — Гермиона указала на кровавые пятна. — Нет, конечно. — усмехнулся Драко, — Встретимся через пару часов. Гермиона осталась в квартире одна, с роем мыслей в голове, которые жужжали не хуже пчел. Было около семи часов утра, когда Малфой ушел. Ей нужно было обдумать всё произошедшее за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Убрав беспорядок на кухонном полу с помощью палочки, она направилась в ванную. Ничто не могло помочь лучше, чем горячая ванна. С рассветом Гермиона была готова принять гостей. Солнце уже взошло, когда постучали в дверь. На пороге стоял Малфой, а за ним Забини с увесистой книгой в руке. *** В доме номер 12 на Гриммо Плейс царила тишина, хотя никто из присутствующих не спал. В гостиной на черном диване лежала Джинни. Рядом с ней сидела Молли. Гарри и Рон разговаривали о чем-то в углу, то и дело бросая взгляды на рыжеволосую девушку. Прошло около двух дней после трагической помолвки Поттера и младшей Уизли, но признаков жизни Джинни не подавала, кроме равномерного дыхания, будто та спала, а не была под мощным заклятием. — Мне нужно найти Малфоя. То, что он помог тебе найти подходящее кольцо для Джинни — говорит о многом. — шепотом обратился Рон к своему другу. — Думаешь, Гермиона была права, что не доверяла ему? — Поттер снял очки и потер переносицу. — Но я не понимаю тогда, почему он спас меня? Зачем ему нужно было поставить свою жизнь под удар, чтобы заблокировать проклятье, летящее прямо на меня? — непонимающе уставился Гарри на рыжеволосого мужчину. — Может ему нужно было, чтобы ты страдал? — пожал плечами Рон. Гарри не успел ответить, его отвлекла Молли своим вскриком. — Джинни, доченька. — проговорила она, вытирая слезы. — Мам? — Джинни непонимающе уставилась на женщину с опухшими глазами и покрасневшим носом. — Что случилось, почему ты плачешь? — Джинни! — Гарри и Рон заговорили вместе и метнулись к очнувшейся девушке. — Привет, — она улыбнулась, — что вы все здесь делаете? — Джинни переводила взгляд с Гарри на своего брата и обратно. Ей и вправду было интересно, почему у них у всех были такие взволнованные лица. Может что-нибудь случилось вчера, после того, как она легла спать? — Джинни, ты не помнишь ничего? — Поттер сел на корточки около дивана, чтобы быть наравне со своей невестой. Джинни почувствовала себя слегка смущенной от такой близости и покраснела. — А что я именно должна помнить? — с легкой улыбкой поинтересовалась она. Молли снова начала плакать, предугадывая состояние своей дочери. Скорее всего та потеряла часть своей памяти. — Проклятье? Помолвка… со мной? — Гарри с интересом наблюдал за ее реакцией. Сначала улыбка ускользнула с ее лица, но через пару секунд Джинни разразилась истерическим смехом. — Я поняла, — начала она, слегка успокоившись, — Вы решили разыграть меня? Ха! — девушка победно встала с места и направилась в сторону лестниц. — Фред, Джордж я вас раскусила, спускайтесь. — Крикнула она в пустоту. Рон не на шутку испугался. Джинни вернулась в комнату и с недоумением посмотрела на Гарри. — Почему у вас такие лица? Кто-нибудь объяснит? И как это, — она указала на кольцо, — оказалось на моем пальце? Я что, попала в аварию и ударилась головой? Ничего не помню. — Девушка уселась обратно на диван. — Джинни какая авария? Мы не водим магловские машины. — подал голос Рон. — Что за «магловские»? — усмехнулась Уизли. — На каком языке ты говоришь? — Маглы? — никакой реакции. — Хогвартс? — тоже никакой реакции. — Волдеморт. — Рон решил, что его то она не забудет. Джинни встала с места и уставилась на брата. — Рональд это уже не смешно. Прекращай бездельничать и лучше займись чем-нибудь полезным. Молли, наблюдавшая за всем, встала и направилась к большому деревянному столу, на котором мирно лежала палочка Джинни. Женщина подошла к своей дочери и протянула палочку. Джинни не поняла, но взяла в руки деревяшку. — Взмахни ею и произнеси Экспеллиармус. — попросила Молли. — Мам? — Просто сделай, пожалуйста. — голос Молли дрожал. Вздохнув, Джинни подняла деревяшку и сделала, как попросила мать. Ничего не изменилось. — Ее магия исчезла. — Молли посмотрела на мужчин. — Магия? Какая еще магия? Вы все с ума сошли? — Повысила голос рыжеволосая. — Сначала я просыпаюсь, вижу вас всех здесь, с такими лицами, будто я воскресла из мертвых, потом мой братец начинает нести бред, мама моя не остается в стороне. Еще и оказывается, что я помолвлена с лучшим другом моего брата. Вы меня решили до психушки довести? Оставьте меня в покое! — и Джинни вышла из гостиной, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.