ID работы: 7497103

Тайлер не слышит криков

Слэш
R
Завершён
281
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 86 Отзывы 57 В сборник Скачать

одиннадцать

Настройки текста
На тренировке голова раскалывается. Тайлер не подаёт виду и затаивается, как будто площадка - ванная, а ему нужно всего пять минут, чтобы покончить с бесполезными страхами и сомнениями. Сначала вода будет давить на череп, затем тебе покажется, что в твоих лёгких поселился огнедышащий дракон. Джош абсолютно точно должен услышать, как Тайлер играет на вечере талантов, и понять, что они должны больше времени проводить вместе, даже если Джозеф иногда ведёт себя, как дерьмо или равнодушная скотина. Ну всякое же бывает, да. Затем вода пробивается в ноздри и заполняет лёгкие. Жизнь выталкивает его на поверхность, и Тайлеру приходится сделать два судорожных вздоха, чтобы прийти в себя. Кажется, кто-то ударил его локтем в нос. Кажется, специально. Кажется, это плохо. Джош должен услышать Тайлера. - Что ты вытворяешь? - доносится на фоне. - Тайлер, отпусти его! - доносится на фоне. - Прекратить драку! - скребётся, чешется, гноится. Потому что Тайлер до безумия хочет услышать ответ. /// - Ты чуть не разбил парню череп, - констатирует Дженна, ходя по коридору туда-сюда, как заведённая. Вообще, по правилам, администрация школы должна была вызвать маму Джозефа, рассказать о проделках сына, о бесконечных прогулах, о плохой успеваемости, о неактивной жизненной позиции и... они не вызвали маму. Решили замять случай. Баскетбольный сезон только начинается. - Он чуть не разбил мне нос, - пожимает плечами Тайлер. Зато Дженна с ним разговаривает. Она снова любит себя и свои переживания меньше, чем любит Тайлера. Ура? - Ты же знаешь, что насилие - не выход. Америка - страна насилия и ярких шоу. Если смешать и взболтать, то получится неплохой коктейль. - Насилие - это весело, - так говорят по телевизору. Жаль, что Джозеф не верит ни одному слову с экрана. - Я сыграю на вечере талантов. Ту песню. Дженна замирает, и в коридоре вдруг становится звеняще пусто. Как будто разорвалась ядерная бомба. Её звали "Малыш", и она тоже была в плену. - Ту песню, которую я написал для тебя прошлой весной, - продолжает Тайлер. Девушка бледнеет, и невозможно понять от радости или от возмущения. В этой ванной она бы варилась на три минуты меньше, но друг вытаскивает её на поверхность, делает искусственное дыхание, производит массаж сердца, борется за каждую секунду её жизни. - Прости, что игнорировала тебя, - Дженна плюхается рядом на стул. Её бёдра в бежевых брюках расплываются по чёрной поверхности. Потому что лишь при жизни она будет любить друга сильнее, чем себя. - Прости, что привлёк твоё внимание так, - Тайлер берёт подругу за руку. Ему нужно увидеть Джоша. - Так это было... ради меня? - Нет, - Джозеф качает головой. - Это было ради моей новой песни. Двух новых песен. - О чём они? - Дженна гладит его костяшки большим пальцем, и Тайлер думает, что ему нужно поговорить с Джошем. - Одна о телевидении и волосах, а вторая - о ранах и любви. - Звучит интересно... Тайлер, просто... ты же говорил... - Есть кое-кто, - говорит он, - ради кого я хотел бы стать заметнее. - Оу, - Дженна улыбается. - Поздравляю? - Ага, - Тайлер кивает. - Скажи, тебе... тебе сложно снова общаться со мной после лета? - Не знаю, - девушка пожимает плечами. - Всё очень сложно. Я пытаюсь вести себя, как раньше, но всё изменилось, хотя... хотя мы всё ещё есть друг у друга, и это успокаивает. - Давай уйдём отсюда. Мне нужно порепетировать, - Тайлер резко подскакивает и отряхивается от несуществующей пыли. Они сидели возле кабинета директора три урока подряд и почему-то не решались сойти с места, хотя их ждала информатика и жуткие лабораторные работы, от которых никогда не было толку. Они не разговаривали - Дженна ворчала, Тайлер молчал и думал. Он оставил Дженну этим летом и поступил, как настоящий засранец. Затем его оставила Дженна, сказав, что не сможет его вытянуть, если он сам не захочет. Тайлер не хотел на поверхность, но ему пришлось вынырнуть в рекордные сроки, чтобы в первые дни сентября снова приползти к Дженне. Она была нужна ему, а он был нужен ей. Аксиома? Вряд ли. А ещё Тайлеру нравился парень. Это не было проблемой. Ему нравился Джош. Это была проблема, потому что, кажется, Джош становился его лучшим другом. - У нас когда-то был музыкальный класс, - рассуждает вслух девушка. - Но я не знаю, где он находится. Тайлер обожает, когда Дженна думает, потому что сам всегда делал это с трудом и из рук вон плохо. - Я знаю, - говорит Джозеф. И в кои-то веки оказывается в выигрышном положении. /// На стеллаже со старыми группами и виниловыми пластинками появляется одинокая пыль. Пасмурный день бьёт через бумажные жалюзи. Дженна сразу же садится около небольшого выступа - бывшей сцены. Джоша здесь нет. Наверное, он и не приходил сюда с момента последней встречи с Тайлером, когда Джозеф пел что-то глупое и ужасно важное. - Ты сыграешь на пианино или на гитаре? - Это синтезатор, - устало уточняет Тайлер, не чувствуя никакой усталости. - Пианино... более громоздкое. - Я всё равно не разбираюсь в музыкальных инструментах, - Дженна пожимает плечами и улыбается, пытаясь приободрить друга. Получается? Наверное. Вряд ли. Плевать. - Ты мог бы даже играть на кастаньетах, и я бы всё равно была в восторге. - Ты чудо, знаешь? - баскетболист-неудачник возится со шнуром, а после пробует по памяти сыграть мелодию. - Стараюсь. - Можешь не стараться, - он вспоминает, как звучит эта мелодия и какие эмоции она кроет в себе. - Ты всё равно будешь чудом. Просто играй, дубина. Она всё равно не примет твои комплименты. - Ты знаешь, что я всегда был собранным, спокойным и расслабленным, и ты знаешь, что я никогда не ищу драки от скуки. Сейчас эта песня - абсолютная ложь, потому что Тайлер фальшивый: он нестабильный, эмоциональный и напряжённый. Он нарывается на любой мордобой только потому, что ему скучно. Да, именно поэтому. Других причин нет и не было. Никогда. - Для тебя я бы наехал на чувака в два раза больше меня. Для тебя. Я знаю, я бы проиграл со своим весом. Для тебя я бы разбился вдребезги. Ложь. Ложь. Ложь. Но Тайлеру вдруг становится спокойно. Дженна улыбается, и это главное. Ради этой самой чудесной и старательной девушки Джозеф бы разбился вдребезги, а взамен она остаётся целой. Хотя бы ради него. /// И даже если все слова ложь, и даже если Дженна не верит ни одному его комплименту, пока они вместе всё имеет мало-мальский смысл, да? - Я всю неделю хотела мороженого, - делится глава совета, когда они сидят в кафетерии недалеко от школы после маленькой репетиции. - Не поверишь, но я тоже, - баскетболист трогает своё лицо по привычке, которую он приобрёл этим летом, окончательно замкнувшись в себе. - Ты всё так же великолепно играешь и поёшь, - Дженна стучит бежевыми ногтями по столешнице. Совершенно без ритма, но Тайлер всё равно вслушивается. Всяко лучше здешнего бездарного плейлиста. - Я думала, что навык пропадает, если долго не тренироваться, но, видимо, ошибалась. Они заказывают шоколадное мороженое, и Джозеф слушает все беспокойные речи подруги о предстоящем вечере талантов, где он, разумеется, должен блеснуть и показать всем свои незаурядные музыкальные способности, хотя куда уж там. Зато там будет Джош со своими синими волосами, шуточками и бесконечными ситуациями, которые могли бы с ними случиться, будь баскетболист-неудачник чуть смелее и лучше, но которые никогда не произойдут. Расплачиваясь, Тайлер переживает, что ему не хватит мелочи, но успокаивается, найдя в кармане забытые карманные деньги с прошлых месяцев: они с Дженной тогда никуда не выбирались по причине глубоких личностных кризисов (ах да, он же сам всё испортил) (слабак, мудак, подонок) и невыносимой жары. На вечерней тренировке команда косо смотрит на Джозефа, но он снова - успешно - делает вид, что ему плевать. Нихрена. Боже. Нихрена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.