Владислав Росляков.

G
Завершён
59
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 292 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник

Алкашка.

Настройки
Мои рассказы обрели популярность в узких кругах. Забавно. Так вот, продолжу свою шарманку дальше. После той ночи, я, проснувшись в семь, быстро собралась и ушла из дома Рослякова, пока тот сладко спал. Я не решалась его разбудить и вообще, после того странного взгляда и секундной близости, мне было стыдно. Кстати, для любопытных - Влада всё еще не похоронили. Ведется следствие. И меня бесит, когда вы называете Владислава "Владиком". Идите в падики и долбитесь наркотой, он хотел расстрелять людей, вроде вас. Мы не переписывались до начала осени. Я говорила форму, в которой попопрусь красоваться в ПТУ, как вдруг мой телефон жалобно всхлипнул. Влад 21:30 Поедем завтра вместе? Я подумал, что не хочу тратить час езды в одиночестве. Мишель 21:31 Ты сыч. У тебя каждый день в одиночестве. Влад 21:33 Мои старые друзья из качалки старые, им по 25 лет. Им не резон со мной ездить в колледж. Мишель 21:30 Окей, уломал. Типичное утро, типичное начало учебного года. Я собралась, вышла из дома и через десяток минут встретилась с будущим стрелком. Мы молчали. В транспорт зашли его однокурсники, они поздоровались и мы продолжили ехать в тишине. Прикольно. Колледж собрался в актовом зале. Директриса, та, которая на видео топит за Бесласм в модных очках, пиздела нам о том, что в этом году выделили 7 миллионов на охрану колледжа. Сейчас, когда я пишу эти строки, мне смешно. Наверное, 6 миллионов и 900 тысяч она распила на новые шубы, а на 100к поставила рамки и 50 камер. Всегда на каких-то мероприятиях на военную тематику, где нужно цветы возлагать, все такое, она надевала шубы и кольца. Стыд, кароче. Мы с Владом немного поугарали с этого и разошлись. Он к одногруппникам, я к подругам. На этом закончился наш первый день в Политехе. *** Расскажу вам один случай! Вдруг мне пришла СМС, я удивилась, потому что мало кому даю мой телефон. 8(9**)***-**-** Ты где? Влад. Я: за забором от шараги. Прогуливаю. Хочешь — приходи. Влад ответил, чтоб я не уходила. Через пару минут я увидала, как он идёт с черным портфелем Найк, который всегда тоскал с собою, словно черепаха тащит свой панцырь. — ты куришь? — спросил Влад, указав на сигарету Кент в моих пальцах. — бывает, — ответила я, пожав плечами. — у меня есть выпивка, — заинтриговал меня он. — Да? С собой?! — переспросила я, кидая бычок и прижав его кросовком. — не ори так, если спалят, что ты пьяная, будет неоч. — как бы тебя не спалили, — я следила, как его тонкие пальцы открывают рюкзак, который уже лежал на пыльной земле. — я часто так делаю, — он открыл фляшку и сделал первый глоток, — не палят. Я выхватила сосуд, пока он морщился. Кажется, там была водка. Впрочем, мне было все равно. Люблю алкоголь. Спросите, почему он всегда носил рубашки? Косплеил Эрика Харриса. Это был его гуру, что ли. — встретимся в неработающем туалете в середине следующей пары, хорошо? — спросил Влад, подойдя вплотную, пока я пыталась сделать как можно больше глотков, — допьешь остатки. — Есть, босс! — посмеялась я. Мы перелезли через забор и прошли через основной вход. Вахтерша, хоть и бесится, но пускает нас и выпускает. Можно сказать «я в магаз» и ей ничего не остаётся. Не побежит же она следом. На паре меня начало развозить. Кажется, это очень-очень крепкая версия водки. Характерный жар, пить захотелось. Время летело словно бешенное и учитель говорил в три раза интереснее. Я глянула на время и поняла, что опаздываю на встречу к Рослякову. Язык заплетался, поэтому я выдавила из себя «Можно выйти?» и, не дослушав ответа, встала, пытаясь не нарушить координации своего тела и не жмякнуться о пол. К слову, читающий эти строки, я пью второй бокал красного полусухого, поэтому прости за ошибки, да и вообще мне похуй, мне после 17 октября на все похуй, иди нахуй. Я вошла, он, уперевшись спиною в стену, смотрел в окно. Красивый, че. Загадочный, епта. — Привет, осталось еще? — спросила я, садясь на корточки и доставая пачку сигарет. В техникуме будет перепалох из-за запаха табака, но я пьяненькая и мне весело. — Да, в рюкзаке, — он склонился, доставая фляжку, — дашь? — Чего дать? — спросила я, застывая с горящей зажигалкой. — Сигарету, — нахмурился и засмущался. Я протянула ему тонкую сигаретку, которую он, казалось, с радостью принял. А потом и зажигалку. — Это я в техникуме такой. А с друзьями могу выпить, повеселиться иногда. — Правда? — спросила я, вскочив. Я приняла фляжку и, не отрывая глаз от Росялкова, сделала глоток. Он даже не моргал. Потом я вернула бутыль и сморщилась. Села обратно и мы курили в тишине. Казалось, что эта тишина становится приятной. — Ты музыку слушаешь? — увидав провод, который запутался в моих волосах, спросил будущий маньяк. — Хочешь послушать? — я протянула ему другое ухо и он, присев рядом, начал знакомится с моим плей-листом. Мы слушали сначала какой-то ремикс на песню Kanye West. А когда заиграл План Ломоносова, Влад оживился. — Что? Ты это слушаешь? — его голубые глаза, я в них тонула. Алкоголь сделал его еще привлекательнее. Я радовалась, что у меня такой красивый, хоть и нелюдимый друг. — Как видишь, — я хмыкнула, улыбнулась и на зло переключила на Пошлую Молли. Я казалась себе пятнадцатилетней девченкой, — давись этим. И я утонула в этих глазах. В моей груди расплескалось нечто теплое, обволакивающее, та самая радость, которую я испытала недавно. — Дашь еще сигарету? — спросил тихо Влад, переводя взгляд в стену. — Если не будешь курить, — взглотнула, — я тебя поцелую. Эти слова, кажется, прогремели на весь колледж. Словно бомба. (Извините, я пьяная, эта шутка мне зашла) Он уставился на меня, словно я превратилась в енота.
59 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник