ID работы: 7497522

Птички тоже могут грустить.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Второе пришествие.

Настройки текста
Прошло около недели. За окном стояла всё та же, мрачная, заставляющая пускать мурашки по телу, погода. Опять стук в дверь. Бабблз открывает и, не смотря на фигуру, боковым зрением поняла, что на пороге стоял Бомб, который покинул её, достойно не попрощавшись. - Чего тебе надо? - резко отвесила Бабблз. - По-моги.. мн-е.. - хрипя, произнёс Бомб. Бабблз тут же подняла свой взгляд и увидела побитого Бомба. Правое крыло у него было переломано, перья выдраны. - Быстрее заходи в дом! - осмотрев улицу, сказала Бабблз. Бомб медленно, пошатываясь, зашел в помещение и развалился на диване, на котором, буквально неделю назад спал. Бабблз села рядом с ним и начала расспрашивать: - Что с тобой произошло? Тебя кто-то побил? - нервно, чуть ли не кукарекая говорила Бабблз. - Ладно, я тебе всё расскажу. Только ты никому не рассказывай, ладно? - ответил Бомб. - Многим птицам не нравится, что власть в городе находится в руках этих толстых, меркантильных хряков. Им лишь бы наживаться на наших бедах, на наших яйцах. Я возглавляю отряд сепаратистов. Мы хотим свергнуть власть тирана и вернуть нашу власть. Но у нас не хватает сил. Сегодня ночью произошла перепалка, в которой полегло много хряков, но мы тоже понесли большие потери. Власть города установила большую слежку за улицами, домами. Теперь не получится просто так встречаться с нашим тайным сообществом. Бомб захрипел, несколько раз кашлянул, а после продолжил: - Ты никому не рассказывай, хорошо? - сказал Бомб. - Я же не самоубийца! - ответила ему Бабблз. Неловкая пауза. - Я пойду, сделаю чай, а ты пока отлежись, - произнесла Бабблз, отправившись на кухню. Бомб, обождав, пока Бабблз уйдет, накрылся пледом, после скорчился, будто у него заболел живот. После нескольких протяжных охов и стонов, на диване появилось несколько крохотных белоснежных яиц. Громкий стук в дверь. Голос стражника-хряка: - Открывайте дверь! Это проверка!. Бомб, услышав стук, замотал яйца в плед, приподнялся с дивана и, оставив яйца вылетел заднюю форточку. Бабблз, выйдя в прихожу, не увидев Бомба не диване, лихорадочно осмотрела комнату, а после повторного стука стражника открыла дверь. Стражники ворвались в комнату и ничего не нашли, кроме одного.. они нашли яйца, завернутые в плед. Бабблз сказала, что эти яйца её, хотя понимала, что это совсем не так. После прощания со стражниками, Бабблз села за письменный стол и просидела так до самого утра, прокручивая самые разные варианты. Она думала, что Бомб теперь никогда не придёт к ней, что он покинет этот город.. Она переживала за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.