ID работы: 7497625

А я тебя нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
225
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Зов сердца

Настройки текста
      День святого Валентина - это самый романтический праздник в мире, день влюбленных. Это единственный день в году, когда можно встретить своего истинного. Единственный день, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Зов сердца со временем утихает, если его игнорировать. Поэтому человек, который никогда не искал истинного, может просто не понять, что тот рядом.       Игорь сильнее закутывается в шарф. Февраль в этом году выдался достаточно холодный и ветреный. Сегодня был всемирный праздник, а значит, выходной. И стоило бы сидеть дома, уничтожать запасы сладкого, но что-то в сердце заныло и Игорь пошёл прогуляться. Да, сердце должно в этот день подсказать истинного. Но находить свою судьбу совсем не хотелось. Игорь всё своё время пропадает на тренировке и дома почти не бывает, поэтому личная жизнь у него не сможет сложиться.       Что именно потянуло его в аэропорт Акинфеев доподлинно и не знает, но факт остаётся фактом, он стоит в зале ожидания и бездумно рассматривает расписания рейсов. Неверное, это было глупо, приходить сюда по зову сердца. В аэропорту куча людей, которые туда-сюда ходят, и найти одно единственного и истинного невозможно. Акинфеев печально вздохнул, что за глупость ей Богу! На Земле семь миллиардов людей и всего один день в году, чтобы найти вторую половинку. Идиотизм!       Акинфеев уже повернулся, с твёрдым намерением уйти, но его резко ухватили за локоть. Фанат? Он повернулся, решая мягко и быстро избавиться от фаната. - Игорь! - радостно воскликнули и ошаренного мужчину обняли. - Рад тебя видеть! - Артём? - удивленно выдохнул он. - Откуда ты здесь? - По очень важному делу, - с улыбкой ответил Артём, отходя.       Артём сейчас был похож на собаку, виляющего хвоста только не хватает. А так, большая собака, которая что-то ждёт от него. - Тоже рад тебя видеть, - облегченно улыбнулся Игорь. - Так, что за дело? - Очень важное, - повторил Артём. - Давай куда-нибудь зайдём, посидим и я тебе всё расскажу? - Давай, - кивает Игорь и сразу оказывает утянут в сторону выхода. - Чего ты так торопишься? - Хочу успеть потом найти кое-кого, - отмахивает Артём, затаскивая голкипера в ближайшее кафе. - Тогда мог сразу мне всё кратко объяснить, - вздыхает Игорь, присаживаясь за столик. - Я не обиделся бы. - Не уж, - насупился Артём, подзывая официанта. - Мы давно не виделись. Они делают заказ и дожидаются, пока официант отойдет. - Хорошо, - закрывает глаза Игорь, на душе сразу теплеет. - Так что за человек? - Соулмейт, - улыбается и Артём, видя чужую улыбку. - Зов сердца. И я просто обязан в этот день найти свою половинку. - Оптимист, - смеётся Игорь, принимая заказанное кофе. - Значит, он или она здесь? - Я это чувствую, - тепло улыбается Артём, прикладывая руку к сердцу. - Сердце подсказывает мне путь. - Это очень радует. Рад был с тобой пообщаться, - начал было собираться Акинфеев, но Дзюба поспешно положил свою ладонь поверх его. - Останься, - попросил форвард. - Я боюсь, что моя встреча не заладится. - Ты один из героев ЧМ, сомневаюсь, что тебе смогут отказать, - хмыкнул Акинфеев, тем не менее присаживаясь обратно. - Почему ты так волнуешься? - Вообще-то, сегодня очень важный день, - возмущается Дзюба. - Как я выгляжу? - Как очень нервный человек, - усмехнулся Акинфеев. - Успокойся, всё будет хорошо. - Я не уверен, - покачал головой Дзюба. - Вдруг он всю жизнь меня ненавидел? - Право слово, - вздыхает Игорь, всплескивая руками. - Пойдём в парк аттракционов, ты должен развеяться. - Что? - теряется Артём, когда его хватают за руку. - Но я должен ..! - Ты должен успокоиться, - ободряюще улыбается ему Игорь. - Будет нехорошо, если ты на первом свидании будешь волноваться и запинаться. - Но если мы пойдём в парк аттракционов, то это заберет часы на поиски, - уверил Артём, шагая за голкипером.       Игорь ему ничего не говорит, только упрямо тянет в ближайший парк. Там он затаскивает Артёма на колесо обозрения. Кабинка почти достигает самой высокой точки, когда тишину прерывают. - Так, я тебя не узнаю, - не выдерживает Игорь, с любопытством вглядываясь в форварда. - Ты волнуешься даже больше чем перед мундиалем. - Просто тебе не понять, - начинает объяснять. - Ты ведь уже нашёл себе пару. - В смысле? - теряется Акинфеев. - У меня нет пары. - Как нет? - удивляется Дзюба. - Ты каждый год с Березуцким гуляешь. - Откуда ты ..? - Акинфеев хватается за голову. - Чёрт! Чёрт. Как ... давно? - Года три, - пожимает плечами Дзюба, смотря в окно. - Я мазохист? - Нет, ты придурок! - вздыхает Акинфеев, упираясь затылком в стену. - Я тоже придурок, затащил тебя в замкнутое пространство. - Это к лучшему, - криво улыбается Дзюба. - Хоть сбежать не сможем и поговорим. - Он просто вытаскивал меня из дома, чтобы я развеялся, - вздыхает Акинфеев. - Чувствую себя паршиво. - Из-за меня? - спрашивает Дзюба, протянув руку в сторону голкипера. - Может, - задумчиво отвечает Акинфеев, вздрагивая от прикосновения. - Если ты так долго знал, что я твой истинный, чего не сказал? - Думал, ты с Васей и я лишь помешаю, - начал мягко и едва ощутимо водить пальцами по ноге голкипера Дзюба, тихо говоря. - Понятно, - кратко ответил Акинфеев, никак не реагируя на щекочущие ощущения. - Тогда, кого ты ждал? - спросил Дзюба, затаив дыхание. - Наверное, тебя, - легко улыбнулся Акинфеев, раскрывая глаза. - Мы приехали.       Игорь сразу же встал, а Артём вслед за ним. Они вышли из кабинки и молча пошли. - Кстати, куда мы? - опомнился через десять минут Артём. - Ко мне, - спокойно ответил Игорь. - Следует поговорить в более ... уединенном месте. - Значит, мы будем говорить о нас? - поравнявшись спросил Артём. - Сначала о твоей трусости, - весело фыркнул Игорь.       Артём смеётся на это и хватает Игоря за руку, с удовольствием ощущая, как тот переплетает пальцы. Похоже не зря он всю жизнь искал свою вторую половинку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.