ID работы: 7497625

А я тебя нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
225
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не в крыльях дело

Настройки текста
      Артём всегда был уверен, что Игорь давно нашёл своего соулмейта, потому что как можно тогда высоко прыгать? Серьёзно, у Игоря определенно два крыла за спиной. Вон как прыгает в воротах, как птица.       Артём думает, что Игоря в Москве точно ждёт любимый человек, который подарил ему второе крыло. Думает об этом, но никак не может отказать себе в удовольствии обнимать его и целовать. Быть с ним.       Акинфеев хмурится, когда Дзюба вновь поднимает его на руки, ласково называет ангелом и смотрит так влюбленно. Акинфеев хмурится не из-за такого ласкового обращения, он видит в серо-голубых помимо любви грусть. И где-то глубоко внутри всё болезненно сжимается. В голову вообще не приходит, чего его поднимают каждый раз.       Акинфеев гладит форварда по голове, мол, молодец, сделал всё хорошо. Дзюба при этом наклоняется, становясь с голкипером одного роста и всё улыбается. Артём тянется вперёд, обнимая Игоря за талию, чуть приподнимая его над землёй. - Знаешь, странно, что ты меня ангелом называешь, ведь у всех есть крылья, - удивляется Игорь, чувствуя как на плечи ложатся чужие пальцы. - Да, но у всех оно одно, - улыбается Артём, начиная разминать плечи вратаря. - У меня тоже, - приподнимает бровь Игорь, оборачиваясь. - С чего вообще ты взял, что два? - Так ты ведь так высоко прыгаешь, по сути паришь. Вот я и решил, - обескуражено шепчет Артём, мягко улыбаясь. - Всё благодаря тренировкам, - смеётся Игорь, роняя голову на плечо нападающего. - Представь, если бы их было два. - Ты и так стена ЦСКА и сборной, - пихает его локтём Артём. - Тебя бы давно забрали в Европу и мы бы могли больше не видеться. - А у тебя сколько крыльев? - спрашивает вдруг Игорь. - Я не нашёл соулмейта, - сразу сказал Артём. - И хорошо, что мы без пары.       Игорь согласно кивает, удобнее устраиваясь в руках Артёма.       Артём всё равно продолжает называть Игоря - ангелом. Даже если у того всего одно крыло. - Дурашка, - смеётся Артём, ласково ероша короткие мягкие волосы вратаря. - Не в крыльях дело. - Я далеко не ангел, - вздыхает Игорь, хмуря брови. - И крылья это важно. - Ладно. Не буду спорить с верующим, - соглашается Артём, обнимая вратаря за плечи. - Только не дуйся, ангелочек мой. - Я не дуюсь, - улыбается Игорь, притираясь щекой. - Но перестань уже так меня называть, смущаешь же. - Ммм, а ты смущаешься, мой ангел? - улыбается Дзюба, целуя голкипера в шею. - Естественно, - жмурится от щекочущих ощущений Акинфеев. - Блин.       Акинфеев сонно осматривается вокруг и натыкается взглядом на стоящего у окна Дзюбу. Тот стоит в одних штанах, на его спине отчётливо видны два неровных шрама на лопатках. - Тебе их вырвали? - спрашивает Акинфеев, поднимаясь и бредя к форварду, закутавшись в простынь. - Что ты, мой ... греческий бог, - улыбается Дзюба, заметив наряд голкипера. - Неудачно упал. - Насколько же неудачно надо было упасть, - удивляется Акинфеев, мягко прикасаясь пальцами к шрамам. - Но ведь ты мне солгал? - Не хотел, - извиняюще шепчет Дзюба. - Я нашёл своего истинного, он отдал своё крыло и попросил его больше не тревожить. - А как упал? - всё также гладя лопатки спросил Акинфеев. - Я попытался взлететь, но что-то потянуло меня вниз, когда я поднялся достаточно высоко, - грустно улыбнулся Дзюба, прижимаясь щекой к чужому виску. - Я упал, сломал оба крыла и их пришлось отрезать. - Мне жаль, - прошептал Игорь, доверчиво прижимаясь. - Это лишнее, - тихо смеётся Артём, погладив по голове.       Игорь светится от счастья, бежит к команде. Они все переполнены счастьем от победы. Артём поднимает капитана на руки, кричит ему что-то радостно, но из-за общего гула ничего не слышно. Игорь обхватывает лицо Артёма ладонями, склоняется к нему ближе, что-то ласково шепча. Артёму чудятся за спиной его чудесного ангела огромные белоснежные крылья. Игорь хоть и отрицает, что ангел, всё равно является самым настоящим чудом.       И это чудо утверждает, что победа - случайность. Что он взял две точки - счастливая случайность. Дзюба надувается, вот чего Игорь у него такой. Артём стоял недалеко от комнаты, где Акинфеева проверяли на допинг. Вот чего, если хорошо сыграл, то сразу употребляешь? Форвард нервно расхаживал по коридору, прекрасно знаешь, что его ангел не употреблял, но всё равно волновался.       Дзюба готов рвать на себе волосы, когда прочитал эту злополучную статью. С чистой душой уходит? А как же он? Как же их любовь? Это чертово предательство со стороны Акинфеева. Артём не помнит как даёт интервью. Помнит лишь виноватый взгляд карих глаз, сбитое дыхание и объятия, когда Игорь приезжает на базу. - Почему? - только и спрашивает Артём, до боли сжимая в руках своего ангела. - Потому что больше не могу, - тихо отвечает Игорь, игнорируя боль и неудобство. - Ты мог остаться, мы бы вместе справились, - уверяет Артём. - Мы бы всем доказали, что ... - Это уже не важно, - с улыбкой качает головой Игорь. - Мы уже всем всё доказали. - Тогда что важно? - удивляется Артём. - Я дарю тебе своё крыло. Да, он всего одно, но я тебя люблю и хочу чтобы ты победил, - хватается за родные плечи Игорь, глядит так искренне. - Но мы же не истинные, - удивляется Артём. - Любовь окрыляет, - улыбается Игорь, прижимаясь к губам своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.