ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Мэллори отшатнулась от Лэнгдона, когда их носы едва не столкнулись.       — Где Корделия и Миртл? Они в опасности? — в словах девушки наконец зазвенела сталь.       — Тебе нужен короткий ответ или развернутый? — улыбка на лице Лэнгдона уже начинала её бесить.       Не дожидаясь ответа Мэллори, он продолжил:       — Четыре, пять, четыре, девять, шестнадцать, четыре, восемь, восемь, сорок пять, четыре, ноль, шесть. И на твоём месте, я бы поторопился.       — Это что сейчас было? — спросила ведьма, оторопев.       Лэнгдон посмотрел на неё, как на идиотку.       — Мои параметры в британских дюймах, может быть? Сама–то как думаешь?       В голове у Мэллори резко щёлкнуло. Это же координаты!       Быстро ощупав руками карманы, девушка вытащила смартфон. После двух лет жизни на станции, она регулярно забывала о его существовании.       — Надо же, а здесь и правда ловит wi–fi, — тихо пробормотала она, пытаясь по памяти вбить цифры, что назвал Лэнгдон.       — Ты не повторишь последние четыре цифры?       Взгляда Лэнгдона, у которого на лбу читалось «да–ты–издеваешься–мать–твою» хватило, чтобы ведьма вспомнила цифры сама.       — Висконсин? — воскликнула Мэллори так громко, что крыса в углу комнаты с испуганным писком шарахнулась обратно в нору, — так значит, Святилище в Висконсине?       — Я было думал о Манхеттен–Бич, но как–то не сложилось.       — Национальный заповедник Чеквамегон–Николет, — прочитала Мэллори, приблизив карту и не обращая внимания на очередной выпад Антихриста, — черт, и как же туда попасть?       — На метле? — парень опять попытался выпрямиться, и Мэллори заметила, что сквозь улыбку пробивается едва заметная гримаса боли. Но об этом ей думать сейчас некогда.       — И откуда я могу знать, что ты мне не врешь? Корделия два месяца из тебя это тянула, а мне ты говоришь спустя десять минут. Зачем? — Мэллори нахмурилась и скрестила руки на груди.       — Пытаешься залезть мне в голову, не так ли? — улыбнулся Лэнгдон, ощутив слабые попытки ведьмы прорваться в его сознание, — ну, давай же, удиви меня.       Это было больно даже физически, Мэллори будто с разбегу врезалась в стальную дверь и бежала на неё опять.       — А знаешь, почему я так часто залезаю именно в твою голову? — прищурился Антихрист, — обычно, люди думают тихо, и нужно прислушиваться, чтобы что–то разобрать, но это не твой случай. Ты иногда орёшь так громко, что у меня аж в ушах звенит, — Майкл дёрнул руками, отчего цепь издала противный металлический лязг.       Мэллори почувствовала, что начинает краснеть.       — Временами ощущаю себя каким–то дневником девочки подростка, — усмехнулся Лэнгдон, — так что, буду премного благодарен, если прикрутишь громкость и избавишь меня от своих душевных метаний, розовых соплей и единорогов.       — Ты в моей голове тоже, знаешь, ли не подарок, — огрызнулась девушка.       — Ну, не одному же мне страдать, — невозмутимо ответил Антихрист, пожав плечами.       Мэллори лишь закатила глаза. Похоже, пора заканчивать аудиенцию, вряд ли Лэнгдон скажет ещё хоть что–то полезное.       — Что же, спасибо и на этом, счастливо оставаться, — пробормотала она и, развернувшись, направилась к выходу.       Но у самого порога девушка остановилась.       — У тебя ведь руки сломаны, не так ли? — тихо произнесла она, не глядя на Майкла.       — А ты наблюдательна, — съязвил Лэнгдон.       — И сломаны давно, — добавила Мэллори, — но ты не регенерируешь. Почему?       Судя по тому, как Антихрист изменился в лице, девушка явно спросила у него то, на что он меньше всего хотел отвечать.       Но Мэллори не стала дожидаться ответа. Медленно приблизившись, ведьма нерешительно протянула руки под пристальным взглядом Лэнгдона. Женские ладони осторожно дотронулись до вывернутых цепями суставов. С тех пор, как к ней вернулась её прежняя личность, Мэллори ещё не приходилось залечивать раны, и она не была уверена, что сейчас всё получится так, как надо.       Под пальцами заструилось тепло магического воздействия, от ладоней Мэллори оно тянулось по руками Лэнгдона, проникая под бледную кожу. Неприятный щелчок, и кости в руках парня встали на место.       — Не можешь спокойно пройти мимо больных и убогих? — сложно было сказать, пытался ли Антихрист опять издеваться или же говорил серьёзно. Так или иначе, но в его глазах читалось любопытство.       — Не за что, — сухо ответила Мэллори и, не сказав больше ни слова, быстрым шагом вышла из камеры.

***

      — Висконсин?       Девочки уставились на Мэллори с недоумением.       — А от него вообще хоть что–то осталось? — нерешительно спросила Коко, — он и до взрыва–то был ещё той дырой.       — Ага, — согласилась Куинни, — и почему ты так уверена, что они именно там?       — Развиваю прорицание, — с вызовом ответила Мэллори. Если хоть кто–то узнает, откуда она получила информацию, ей конец.       — Ну, не знаю, — протянула Куинни, переведя взгляд на Зои, — мы можем это как–то проверить?       — Можно попробовать, — неуверенно ответила Зои и, взглянув на девочек, добавила, — но мы все равно не должны этого делать.       — И что, просто сидеть, сложа руки, и ждать, пока нас убьют? — скривилась Мэдисон.       — Ладно, — повысила голос Зои, — есть один канал связи, который Корделия оставила на самый крайний случай. Если в наших силах как–то помочь, мы это сделаем. И сделаем все вместе, ясно?       Почти синхронно девочки кивнули в ответ.

***

      — Надо ещё свечей! — скомандовала Зои, ткнув пальцем в левый угол, — и кто–нибудь нашел бадьян?       — Держи, — сказала Мэдиссон, швырнув в Зои тканевый мешочек.       Мэллори уже полчаса ползала по паркету с куском мела, вырисовывая защитные символы. Только бы Лэнгдон не соврал, и всё это не оказалось напрасно потерянным временем.       — Так, разойдитесь в стороны, — Зои вышла к центру круга, — я попробую войти в тело Корделии и увидеть всё её глазами.       — А тебе для этого разве не нужна какая–то ее часть? — нахмурилась Куинни.       — Верно, — кивнула Зои, вытащив из кармана маленький пузырек, — Корделия отдала мне это перед тем, как уйти.       — Фу, ты что, будешь это пить? — с отвращением спросила Монтгомери, разглядев за стеклом красную жидкость.       — Завали хлебало, Мэдисон! — раздражённо воскликнула Куинни.       — Заткнитесь все и разойдитесь в стороны! — прокричала Зои, взмахнув руками.       Ведьмы нехотя притихли, только Коко продолжала что–то бормотать себе под нос.       Открыв пузырек, Зои достала из него маленькую стеклянную трубочку и запрокинула голову назад. Капля крови из трубочки упала в уголок глаза ведьмы.       Моргнув несколько раз, Зои сложила руки на груди и начала произносить заклинание.       — Videam, quæso, oculi tui! Videam, quæso, oculi tui! Videam, quæso, oculi tui!       Пламя свечей резко взметнулось вверх, и ведьмы заметили, как ореховые глаза Зои окрасились в черно–карий.       — Нихрена себе, — тихо удивилась Куинни, удивленно подняв бровь.       Зои замерла на месте, взгляд её устремился к потолку. Не смотря на то, что в комнате было довольно тепло, из её рта вырвались клубы пара.       Ещё секунда, и глаза Зои снова вернулись в прежнее состояние. Хрипло выдохнув, девочка упала на пол.       Ведьмы кинулись к Зои.       — Эй, ты как? — Куинни осторожно ткнула девушка в плечо.       — Ловушка, — еле слышно произнесла Зои, пытаясь восстановить дыхание, — они знали, что Корделия и Миртл их нашли, знали с самого начала.       Ведьмы взволновано переглянулись. Мэллори закусила губу, похоже, сбывались худшие их опасения.       — Они ещё живы, колдуны пытаются узнать, что они сделали с Лэнгдоном, — Зои поднялась на руках, приняв сидячее положение, — но Корделия слабеет, и Миртл рядом с ней нет, её держат отдельно.       — Вот ведь твари! — рявкнула Куинни, стукнув кулаком об пол, — и что теперь будем делать? Кто–то из нас должен вытащить их оттуда.       — Так может стоит пойти всем? — спросила Коко. Ей явно хотелось блеснуть отвагой, хотя и мысль выйти за пределы дома пугала её до чёртиков.       — Мы не можем оставить Лэнгдона тут одного, — покачала головой Зои, — да и рисковать всеми мы не можем. Какой от нас будет толк, если мы умрем?       В комнате воцарилась тишина, ведьмы неуверенно смотрели друг на друга, надеясь, что кто–нибудь сейчас предложит действительно хороший план. Но, похоже, хорошего плана в их ситуации просто не существовало.       — Куинни, Мэдисон, — обратилась Зои, подняв взгляд на подруг, — вы пойдёте со мной, — Мэллори и Коко останутся здесь и будут охранять убежище.       На лице Коко явно промелькнуло облегчение.       — Мэллори, — мягко сказала Зои, глядя на девушку, — не обижайся, но твои силы сейчас слишком нестабильны для того, чтобы лезть в схватку напрямую, но ты сможешь сделать так, чтобы Кооператив никогда не нашёл это место, я помню, как раньше ты работала с защитными чарами, ни у кого они не удавались лучше, чем у тебя.       — Хорошо, — почти шепотом ответила Мэллори, не отводя взгляда от Зои. Внутри девушки всё свернулось тугим болезненным комком, то ли от дурного предчувствия, то ли от страха, что теперь они с Антихристом останутся в этом доме практически одни.       — Значит, решено, — глухо подытожила Куинни и перевела взгляд на Зои, — когда выдвигаемся?       — Сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.