ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Давно Мэллори уже не приходилось оставаться наедине с Коко. Нельзя сказать, что это было невыносимо, но крайне утомительно. Выражаясь буквально, её было слишком много. Она легко могла придушить своим присутствием любого, кто длительное время находился с ней в четырех стенах.       Сейчас, вдобавок ко всему, Коко было ещё и очень страшно. Она боялась оставаться одна в комнате, боялась при выключенном свете пойти в туалет, боялась налить себе чай, видимо, опасаясь, что из чайника выскочит Лэнгдон и попытается её убить.       Жизнь с ней всегда была не сахар, а когда почти весь Ковен покинул убежище – тем более.       Но не смотря ни на что, Мэллори было искренне её жаль, а потому, с каждым днём она чувствовала, как вновь превращается для неё в нянюшку–сиделку.       Шёл уже третий день с тех пор, как Зои, Мэдисон и Куинни покинули убежище. Чем больше проходило времени, тем сильнее обстановка в доме накалялась. Но, по крайней мере, девочки были уверены, что с молодыми ведьмами всё в порядке, пока те могли поддерживать с ними связь. Однако никто из них не хотел даже думать, что произойдёт, если план провалится, если кого–то из них убьют или возьмут в плен, как Корделию и Миртл. Кроме того, ведьмы не знали, удалось ли уже колдунам узнать что–то о местонахождении Лэнгдона, и как долго они будут оставлять в живых Верховную.       А что до Антихриста, тот не упускал возможности подлить масла в огонь.       — Похоже, дела у вас идут совсем паршиво? Если хочешь, могу попытаться помочь.       «Чем помочь? Затянуть петлю и толкнуть табуретку?» — подумала Мэллори в ответ.       Она только недавно проснулась и сейчас изо всех сил старалась не разлить на себя кипяток, пока готовила для Коко латте.       — Скажем так, у меня есть предложение, которое может тебя заинтересовать.       «Ага, конечно», — Мэллори фыркнула и полезла в холодильник за молоком.       — Дело, конечно, твоё, — вальяжно протянул Антихрист, — только не удивляйся потом, когда обнаружишь голову своей Верховной у порога в подарочной упаковке.       Рука Мэллори дрогнула, и молоко из бутылки разлилось по всей столешнице.       «Ты просто добиваешься, чтобы я тебя выпустила. Ты что угодно для этого скажешь.»       Девушка взяла тряпку, чтобы убрать молочный потоп.       — Только вот ты не можешь быть до конца уверена, что я тебе не лгу, правда? — ехидно отозвалось у неё в голове.       Мэллори с силой сжала тряпку. Не стоило тогда приходить к Лэнгдону, увидев её слабость единожды, теперь он точно знал, на какие точки можно надавить, чтобы лучше ею манипулировать.       — Мэллори!       Вздрогнув, девушка подняла глаза. Она не успела заметить, как на кухню вошла Коко.       — С тобой всё нормально? Выглядишь просто отвратительно, — совершенно искренне сказала Коко, окинув подругу взглядом с ног до головы.       — Все отлично, — сквозь зубы прошипела Мэллори, швырнув мокрую тряпку обратно в лужу из молока.       — Ты ведь понимаешь, что я знаю, о чём говорю, — невозмутимо подметила Коко, поправляя бант на изящной шелковой блузе, — тебе нужно больше отдыхать, а то по тебе будто бульдозером проехали.       — Так может тогда сама будешь готовить себе утром свой сраный кофе? — неожиданно для самой себя заорала Мэллори.       Коко растерянно захлопала глазами, не понимая, с чего это Мэллори вдруг сорвалась.       — А ведь она права, — встрял с очередным комментарием Лэнгдон.       — А ты вообще заткнись! — крикнула Мэллори, зажимая уши ладонями.       — Я молчала! — возмущенно откликнулась Коко.       — Я это не тебе, прости, — тихо пробормотала Мэллори и выбежала из кухни.

***

      Прошло ещё три дня.       От девочек больше не было никаких вестей, связь с ними оборвалась окончательно.       Всё, на что хватало Мэллори теперь – это в пижаме дойти до холодильника, вытащить из него первое, что попадётся под руку, и вернуться обратно в комнату, чтобы не выходить до следующего утра. От ощущения собственной бесполезности и беспомощности она была готова лезть на потолок.       По всей видимости, её эмоциональный фон сильно сказался и на её магических способностях. Мэллори так и не поняла, как точно это работает, но когда она вчера попыталась телекинезом притянуть к себе книгу, та взорвалась и вспыхнула синим пламенем.       У бедной Коко от этого грохота чуть не случился сердечный приступ.       Лэнгдон же продолжал её изводить одним и тем же вопросом, словно зудящая муха, которая застряла где–то в черепной коробке.       — Я все ещё могу помочь.       «Я не собираюсь тебя выпускать, даже если крыша этого дома рухнет мне на голову».       Мэллори лежала на полу, уткнувшись носом в пушистый белый ковёр. На кровати, конечно, было бы удобнее, но ей было лень даже подняться на ноги.       — Восхищаюсь твоей настойчивостью. Ваши войска пижамного фронта – настоящая гордость для Ковена, — подколол Лэнгдон.       «Ты ведь говорил, что тебя бесят мои мысли, так чего ты тогда никак не заткнёшься?»       — В качестве собеседника между тобой и крысами я, всё же, предпочитаю тебя.       «Какая честь!»       — Так что на счёт моего предложения?       Мэллори застонала и перевернулась на спину. Он никогда не отстанет.       — Говори, — тихо ответила Мэллори вслух и закрыла глаза.       — Скажу, когда спустишься ко мне, — в голосе Лэнгдона послышались нотки удовлетворения.       «А так сказать не можешь?»       От одной мысли, что придется снова тащиться в подвал – Мэллори становилось тошно.       — Могу. Но хочу видеть твоё лицо, когда ты это услышишь, — а вот теперь он опять издевался.       Ведьма закатила глаза и громко выдохнула.       «Я спущусь, гад, но тебе это не понравится».       Вспомнив свой недавний трюк с взорвавшейся книгой, Мэллори надеялась, что у неё получится повторить тоже самое на Лэнгдоне.       Собрав себя в кучу, Мэллори встала и подошла к шкафу, где хранилась её одежда.       Вспоминая, какая холодина там внизу, девушка достала с вешалки платье и вязаный свитер.

***

      — Я настолько важен, что ради меня ты пришла не в пижаме? Я тронут, — лицо Лэнгдона расплылось в улыбке.       — Если я зря сюда притащилась, тебе не поздоровится, — хмуро ответила Мэллори, скрестив руки на груди.       Девушка ничего не сказала, но заметила, что Майкл стал выглядеть ещё хуже, чем в их последнюю встречу. Корделия заморозила все его метаболические процессы, когда посадила на цепь, он не нуждался ни в пище, ни в воде, и даже был избавлен от потребности опорожнять мочевой пузырь. Так что живой труп он напоминал сейчас явно не по причине недоедания.       Кожа приобрела сероватый оттенок и прозрачность, вокруг глаз залегли чёрные круги. Но сложно было отрицать, что даже в таком состоянии его красота завораживала. Мэллори отчаянно не хотелось видеть в сыне Дьявола хоть что–то, похожее на мужчину, но, чёрт возьми, это было не просто.       — Думаю, мы оба считаем, что наши планы на мир уже давно полетели к чёртовой матери, — вкрадчиво начал Лэнгдон, — так что я готов предложить пересмотреть наши отношения.       — В каком смысле? — неуверенно переспросила Мэллори.       — В том смысле, что вместо того, чтобы убивать друг друга направо и налево, мы можем объединить наши усилия и направить их на что–то более полезное для этой планеты.       Мэллори не сдержалась и раздражённо фыркнула.       — Ты серьёзно думаешь, что все вдруг забудут о том, что землю разнесло ядерной бомбой и начнут друг с другом спариваться? Колдуны ведьм на дух не переносят, как ты вообще себе это представляешь?       Лэнгдон закатил глаза.       — Кооператив – стадо баранов, которые идут туда, куда я их направлю. Стоит мне сказать, что теперь вместо истребления ведьм мы будем выращивать розы – и всё, что они спросят у меня, это – какого цвета?       Мэллори всё ещё смотрела на Антихриста с сомнением.       — В любом случае, — вздохнул Лэнгдон, — если сейчас ничего не изменить, исход для нас обоих одинаков. Или вы выкосите под корень весь Кооператив и через несколько десятков лет исчезните с лица земли, или Кооператив сносит вам головы и точно так же подыхает в конце. А мне не слишком–то прельщает остаться властелином пустых развалин, знаешь ли.       Не хотелось это признавать, но в словах Антихриста прозвучало то, о чем в Ковене уже давно все думали, но никто не решался признаться. Как ни посмотри на их нынешнее положение, их вид уже был на грани вымирания.       — Впрочем, — ухмыльнулся Майкл, — если у тебя есть свои идеи на этот счёт, я с удовольствием их выслушаю.       Ведьма посмотрела на Лэнгдона исподлобья.       — Не знаю как в этой жизни, но всё, что я раньше слышала о сделках с Дьяволом – никогда хорошо не заканчивалось.       Из груди Майкла вырвался хриплый смех.       — Я не собираюсь заключать никаких сделок, я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество, которое поможет предотвратить геноцид.       — Это тоже самое, что сделка, но другими словами, — раздражённо подытожила Мэллори.       — Я не настаиваю, — мягко добавил Антихрист, — хотите сдохнуть – флаг в руки.       Отвернувшись от Лэнгдона, Мэллори начала ходить из стороны в сторону, пытаясь сосредоточиться. Она чувствовала, что он наблюдает за каждым её движением.       — Ты знаешь, что я прав, — голос Антихриста становился всё тише, но оттого казался всё более угрожающим, — но дело не в этом, ты просто не хочешь брать на себя ответственность, боишься, что снова не оправдаешь ожиданий. Ты никогда не умела принимать серьёзных решений и тебя бесит, что сейчас тебя вынуждают его принять.       — Я не… — Мэллори даже не знала, что хотела ответить. К горлу неумолимо подкатывал комок, а глаза начинало щипать. Слова Лэнгдона ядовитыми иголками впивались в самые больные места.       — Тебе не кажется, что после всего, что с тобой случилось, уже пора бы повзрослеть, Мэллори?       Мэллори передернуло от того, как Антихрист произнес её имя. Это прозвучало так вкрадчиво, почти интимно.       — Мне нужно подумать, — девушке страшно хотелось уйти отсюда как можно скорее, ее начинало мутить.       — Ты уже сделала выбор, — прошипел Лэнгдон, подавшись вперёд, насколько позволяли цепи, — а пока ты тянешь время, твоих сестёр сейчас, возможно, уже поджаривают на углях.       Мэллори прижала ладони к лицу и, прислонившись спиной к стене, сползла на пол.       Всё это слишком. Слишком для неё. Она никогда не думала, что перед ней однажды встанет выбор, от которого будет зависеть судьба целой планеты. Кто она, чтобы принимать такое решение? Никто. Но больше его сделать некому. И сделать его придётся ведьме, чьим самым большим достижением в жизни стало превращение цветов в бабочек, какая ирония.       — Ты куда важнее, чем тебе кажется.       Мэллори не сразу поняла, что эти слова Лэнгдон не произнёс вслух. Девушка подняла на него взгляд.       Свет тусклой лампы за его спиной рисовал внушительный и пугающий силуэт. На долю секунды ей даже показалось, что за спиной Антихриста простерлись огромные чёрные крылья.       Уцепившись руками за стену, Мэллори кое–как поднялась на ноги. Она слышала пульсацию крови по всему телу, в груди свернулся горячий узел, а пальцы тряслись как у эпилептика.       Правая рука ведьмы медленно поднялась вверх. Воздух вокруг наполнился электричеством и вибрацией. Цепи, удерживающие Антихриста, зазвенели, а взгляд Лэнгдона, казалось, сейчас прожжёт в её душе чёрную бездонную дыру.       Ещё секунда, и кованое железо с грохотом обрушилось на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.