ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста

***

Кто говорил, что лучшие друзья не могут предать? Что они готовы для тебя на все? Кто сказал, что они всегда помогут тебе и постоят за тебя горой? Даже лучшие друзья могут из-за какой-то зависти погубить тебя. Джувия сидела за столом и разговаривала с Леоном, как через мгновение у неё резко заболела голова. — Ай! — взвизгнула она — Что такое? — испугался за девушку пепельноволосый — Ничего страшного, голова болит просто, идём на свежий воздух, — ответила девушка и встала из-за стола, но вдруг у неё стали резко подкашиваться ноги и ей пришлось вновь сесть, — Да что ж такое… — Может тебе что-нибудь дать? — Нет, спасибо, — ответила синеволосая, пытаясь сделать глубокий вдох, — да что ж так тяжело дышать то… — Может до медпункта? Я тебя понесу, — сказал Леон, присаживаясь рядом с девушкой и трогая ее лоб. — Да у тебя жар! — Ле.Леон, все хорошо, — сказала Джувия Блин, меня сейчас вырвет, — подумала про себя она. — Я… Вдруг девушку стало рвать, да не едой, а красной жидкостью. — Что это? — задыхаясь спросила девушка — Похоже кровь, — посмотрев на жидкость сказал Леон, — с тобой не все в порядке, дай мне руку, я тебя донесу. Синеволосая дала руку парню, тот подхватил ее и взял на руки. Прямо на них девушка потеряла сознание и больше не понимав где она и что делает. Она отошла в мир грёз.

***

Проснувшись, синеволосая поняла, что она находится в больнице на больничной койке. Около неё собралась толпа врачей, а сама она под капельницей. А ещё у неё сильно болело в области живота и боков. Да что ж я съела не то! Все, сажусь на диету, буду меньше есть и жить буду больше, — подумала про себя девушка — Извините, — сказала она, на что врачи повернулись в ее сторону — Локсар, проснулись… — сказала медсестра — А что со мной такое? Почему у меня все болит, — спросила девушка — Хорошо, что вы живы. От этого яда почти никто не выживал… — Яда? — Да, вам кто-то подсыпал в еду яд. Скорее всего вы помните, кто вам последние 20 минут после принятия пищи что-либо давал из еды, питья. — Леон приносил мне еду…- ответила девушка, — но он не мог — А кто вас приходится этот молодой человек? — Это мой парень — Это тот, кто принёс ее сюда, — пояснила медсестра, — логично же, что ему не нужна была смерть Локсар, если он сам ее принёс сюда. — Есть кто-нибудь ещё? — Да вроде нет И тут девушка вспомнила розоволосую, которая с улыбкой на лице, протягивала ей стакан с водой и как синеволосая залпом опустошила все его содержимое. И это как раз было минут 20 назад. — Хотя… моя подруга Шерри давала мне воду, но она не могла…- сказала синеволосая — За этот поступок люди, живущие в магическом мире приговариваются к смертной казни. Мы опросим эту девочку, но если она будет невиновна, а вы будете настаивать на ее смерти, то вы сами понимаете… невиновных казнив, казнят и того, кто донёс на него. — Меня убьют если я ошибусь? — Да — Что ж, я уверена. Это Шерри.

***

Допрос был быстрый и недолгий. В палату к Джувии пригласили Шерри, которая как видимо уже прорепетировала все и отвечала стойко и четко, как-будто ее тогда вообще не было. — Вы подливали в воду Локсар что-нибудь? — Нет — Вы были в столовой, когда произошёл этот инцидент? -Нет, я была в библиотеке — Вы когда-нибудь завидовали Локсар? — Да — И в чем же это проявлялось? — У неё была мать, пусть и всего несколько лет назад она только это узнала, но мама ее всегда оберегала. А у меня матушка умерла при родах. Вот в чем вся зависть. — Вы когда-нибудь хотели отомстить? — Джувия моя подруга, зачем мне ей мстить? — Ну в своих целях… — Нет и ещё раз нет. — Можете идти. Шерии вышла из палаты. Джувия была в шоке. Как этой стерве могли поверить? Ведь она врет на каждом шагу. — Она врет! — Чем докажешь? — Видеокамеры, расположенные в столовой! Там ясно было видно, что Шерри даёт мне стакан с ядом! — Хорошо, сейчас посмотрим.

***

Вся толпа врачей и полиция шла по коридору и направлялась в сторону комнаты, расположенной на первом этаже школы. В ней находились все диски, которые записывают видеокамеры. Включив один из дисков, который показывал дату и время отравления Джувии, врачи увидели проходящую розоволосую девушку. Все как сказала синеволосая. Она даёт ей стакан. И уходит. — А теперь вы мне верите? — Да… позовите Шерри и скажите пусть зайдёт в кабинет директора, — сказала деректрисса, которая тоже находилась в толпе врачей и полицейских.

***

Розоволосая вошла в кабинет директора. — Проходи, Шерри, — сказала женщина Розоволосая вошла в просторную и светлую комнату. Вовсе не похожую на загромождений книгами и разными бумагами кабинет. — Здравствуйте — Ты знаешь, что это смерть? Это конец! Тебя раскрыли! — Да, извините… — Но ты несовершеннолетняя, тебя не могут просто так взять и убить. Ты будешь жить, но ты исключаешься из школы и к 18 ти летию уже будешь сидеть в тюрьме, а там уж как суд решит. — Не выгоняйте меня, прошу, я ведь… — Из-за любви! Я от тебя это сто раз слышала!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.