ID работы: 7497929

Тайна Лейлы Хартфилии

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
261 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 104 Отзывы 38 В сборник Скачать

Необычное заболевание или Навстречу Эдоласу

Настройки текста

***

Нацу проснулся ни свет ни заря. Он слышал вопли девочки, как она зовёт мать, а та не отвечает. Розоволосый вскочил с постели и побежал в комнату откуда доносились звуки. - Мама!- все громче слышались слова. POV Нацу Не могу понять, что случилось. Что происходит? И черт побери, где Леон?! Я подошёл к малышке. Она с заплаканными глазами посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на лежащую Джувию, которая до сих пор спала. Я придвинулся поближе к сестре, чтобы разглядеть ее. Дышит. Почему же не отвечает? - Дядя Нацу...- начала малышка,- что с мамой? - Не знаю...- честно признался я, осматривая Джувию. - Проснись, Джу,- прошептали на ухо ей я, но та не шелохнулась. - Белла, а где Папа?- спросил у малышки я. - Не знаю,- тихо сказала девочка, вытирая с глаз слезы,- мама же проснётся? - Конечно,- подбодрил темноволосую я,- но для этого мне нужно пойти в библиотеку. Может в книжках я найду ответ.

***

Я оставил девочку в комнате, а сам поднялся на третий этаж и стал искать подходящие книги. Нет. И тут нет. Что же это такое!!! Про такое состояние нигде не сказано. И вот я увидел одну книгу. Достав ее я прочитал название «волшебные заклинания, болезни и прочее». Вот это мне и надо. Таким образом я стал изучать написанное в этой книге. Через полтора часа. Блин! Как же я раньше не догадался! А ведь нас обучали этому на втором курсе в магическом колледже. В книге гласит. Состояние предсмертие. Такое состояние является к людям- волшебникам из-за переживаний, волнений и сильных разногласий с родными и близкими. Последствия: душа волшебника переходит в Эдолас, где она живет прекрасной жизнью. Предотвращение: перейти в Эдолас и заставить душу остаться в земном мире. Одна проблема. Как я попаду в Эдолас?! Я ведь не высший волшебник. И тут я посмотрел на Беллу, которая выглядывала из-за угла. Интересно ей значит... - Ты чего прячешься? Иди сюда,- сказал я ей, усмехнувшись. - Дядя Нацу, а вы нашли что-нибудь, чтобы мама выздоровела?- тоненьким голосом спросила девочка. - Да, но для этого мне понадобится твоя помощь,- ответил я,- ну не смотри на меня так, будто ты сейчас заплачешь! Я терпеть не могу женские слёзы. - Хорошо,- ответила малышка, вытирая рукавом платья слезы, заслонявшие глаза. - Так то лучше,- усмехнулся я. - Так чем я могу помочь?- заинтересованно спросила девочка. - Солнце мое, я же тебе говорил, что ты волшебница как и твоя мама, Помнишь? - Д..да. - Но когда ты вырастишь, ты будешь намного сильнее и тогда ты станешь самосильный волшебн цен в мире. О тебе будут слагать легенды. Так вот. Ты - высшая. Пусть ты ещё и очень маленькая. Ты единственная можешь перейти в Эдолас и спасти Джувию. - Но как? - Я тебе помогу. Но попав туда, ты должна сама выбрать путь. Также ты можешь остаться там навсегда. И знай, твоё время ограничено. - Хорошо, я попытаюсь, но как я найду маму? - В Эдоласе такая же природа, только миг другой. А маму ты найдёшь, я обещаю. Но ты должна ее уговорить. - Ладно, попытаюсь. - А теперь иди поиграй в куклы, мне нужно подумать. Девочка послушно ушла, а я остался наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.