ID работы: 7498254

От первого издания до любви

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Mol_Bushueva бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колледж

Настройки текста
Утро Хельги началось с крика и удара по будильнику. — Хел, когда-нибудь ты сломаешь себе руку. Или всё-таки добьёшь свой будильник, — сосед по комнате уже давно проснулся. — Куда же без твоих утренних комментариев, Ник, — девушка медленно поднялась, щурясь от яркого солнца. — Лучше бы ты так активно писал статьи в нашу газету, как комментируешь мои действия. — Считай, что это тоже часть моей работы, подруга, — парень подмигнул, поднимаясь с кровати и отправляясь чистить зубы. Хельга осталась один на один со своими мыслями после хлопка двери. Девушка нащупала почти разряженный телефон на тумбочке, снова подумав, что стоило бы начать его заряжать. Если бы это была бумажная фотография, то она бы уже давно выцвела, помялась и пожелтела, но это экран телефона, поэтому рассматривать лицо своего милого ангела можно вечно. Ну, или пока не сядет батарейка, что произошло уже через пару минут. Патаки вздохнула, прикрыв глаза — смотреть на фотографию Арнольда стало её давней традицией. — Доброе утро, Репоголовый. — Доброе, Хельга, — ответила сама себе девушка. — Как твои дела, милая? — Отлично, любимый. Ведь ты со мной рядом, а не в дурацком колледже за тысячи километров от меня вместе со своей ненаглядной Лайлой. Весь этот диалог с удовольствием прослушал сосед по комнате, даже похлопав после этого. — Всё не устаёшь разговаривать сама с собой, Хел? — парень усмехнулся, опираясь на дверной косяк. Одеяло лежало на полу, а подушка благополучно улетела в парня после его комментария. Хельга поняла, что скрываться от солнечных лучей нечем, пришлось подняться с кровати. Хельга с удовольствием жила бы с Фиби, а не с левым парнем, которого подселили в её комнату по "счастливой" случайности. Но ведь она не могла пойти наперекор желанию подруги жить с её ненаглядным Шляповолосым парнем. Не всю жизнь же Хельге терроризировать подругу своими просьбами и одолжениями. Хоть одна из них должна быть счастлива. Из раздумий (выбил) Ник, который долго и упорно делился новостями, не замечая отсутствия внимания со стороны собеседницы. — Что скажешь, Хельга? — парень внимательно посмотрел на задумчивую мину блондинки. — Да-а-а, всё классно, — девушка натянуто улыбнулась, бегая глазами. — Отлично, будь готова в восемь! — Ник подмигнул и испарился, прихватив свой рюкзак и ноутбук. — К чему я должна быть готова? — вопрос прозвучал в пустоту.

***

— Доброе утро, Фибс, — девушка не сразу заметила Джеральда. — И тебе, Шляповолосый друг. Парень лишь закатил глаза, продолжая завтракать, его оторвали от беседы с девушкой, но делать было нечего. — Доброе утро, Хельга, — азиатка всегда была рада видеть свою подругу. — Что будет сегодня в восемь? Или позже? — Хельга уселась за столик рядом с брюнеткой. — Джеральд? — Фиби пришлось обратиться к парню, ведь она не слишком следила за новостями колледжа в последнее время: скоро экзамены, было не до этого. — Сегодня в девять приезжают студенты другого колледжа, — темноволосый загадочно улыбнулся. — Поделиться опытом или что-то такое. — Твоя улыбка не говорит ни о чём хорошем, — Хельга поднялась из-за стола. — И я не стану вдаваться в подробности, чтобы не портить себе настроение раньше времени, — Хельга обняла подругу. — Ладно, отдыхайте, голубки. Махнула рукой, отправившись на первую пару. Последнее, что она услышала — громкий вздох Фиби, а после заметила лёгкую улыбку на её лице. Кажется, теперь не только Джеральд знает о чём-то.

***

Близился вечер. Хельга сидела в своей комнате, дописывая статью. Совершенно забив на своё обещание Нику. Вдруг пронесёт. — Хей, детка, ты готова отжигать? — парень буквально ввалился в комнату, довольно улыбаясь. — Детка готова писать статьи, а не отжигать, — Хельга показала Нику язык. Парень был недоволен словами своей подруги, поэтому самолично захлопнул ноутбук. И под возмущённое "Эй!" оторвал блондинку от кровати. Оставив Патаки у зеркала, зарылся в шкафу, подыскивая приличную футболку и джинсы. Она же не может пойти на вечеринку в домашней пижаме. Ник вручил Хельге вещи, отправив переодеваться. А после сам завязал её любимый бантик на голове девушки под недоумевающий взгляд. — Так надо. Сама потом всё поймёшь, — парень похлопал блондинку по плечу, улыбаясь. Парочка выдвинулась в соседний блок, где находился спортивный зал. Огромное помещение было увешано разными украшениями: шарики, ленточки, гирлянды. В углу стояло несколько столов с едой и напитками. Диджей был за пультом и проигрывал зажигательную музыку. — Прямо школьная вечеринка, — выдала Хельга после того как осмотрелась. Ник довольно быстро исчез, поэтому даже не ответил на слова девушки. Она осталась одна. И было быстро принято решение найти Джеральда и Фиби. Блондинка пробиралась через толпы людей, взглядом разыскивая друзей. На горизонте замелькала знакомая шевелюра парня. Хельга почти пробралась, но резко остановилась. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, земля ушла из-под ног, время замедлило ход. Её взгляд был прикован только к репообразной голове. — Арнольд? Хельга словно от огня отшатнулась и побежала прочь. Как можно скорее. Лишь бы не заметил, лишь бы не стал преследовать. Девушка выбежала на улицу, тяжело дыша. Её мысли были только о том, что это всё сон и ей показалось. Никакого Арнольда здесь нет. — Хельга? Ты чего убежала? — сердце ушло в пятки, когда она услышала его голос. — Да так. Подышать захотелось, — нервным, почти срывающимся голосом проговорила блондинка, не глядя на парня. Шотмен нежно приобнял девушку за плечо, прижав к себе. Он был рад её видеть спустя четыре года. Арнольд почти не изменился, только подрос. И теперь глядел не в лицо Хельге, а на её макушку. — Ты как раньше. Я заметил тебя по бантику, — теперь до девушки дошло, что имел в виду Ник. — Он ещё с самого детства мне нравился.

***

— Ваш разговор ни к чему не пришёл? Ты просто молча стояла пока он не ушёл? Хельга, господи, ты серьёзно?! Это был твой шанс! — сосед девушки был в шоке. — А что я могла сделать? Признаться в любви, получить отказ и ещё больше страдать? — только спустя несколько дней Патаки наконец заговорила на эту тему. — Хотя куда уже больше! В любом случае, мне не до этого. Я пишу статью для финального экзамена, — девушка уткнулась взглядом в экран ноутбука. Ник громко вздохнул, ударив себя по лицу. Эта особа была неисправима. Думала только о своей карьере и ни разу о себе. Ничего не оставалось, кроме как продолжать бубнить себе под нос, прожигая взглядом Хельгу.

***

Снова дорога в аэропорт, снова знакомые места. Девушка ехала в такси с двумя чемоданами и рюкзаком. На этот раз её проводило много людей. Её любимый торговый центр, где она проводила время с Фиби. Обожаемый парк, где к ней всегда приходило вдохновение для стихотворений. И спортивная площадка рядом с общежитием, где она любила играть. Патаки вновь покидала ставшее родным место, чтобы отправиться в новое. В Нью-Йорк. Хельга готова покорять вершины журналисткой карьеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.