Привет, дорогая автор!
31 октября 2018 г., 12:17
Мы оказались у двери небольшого, красивого домика. В окнах горел свет, из трубы валил дым — обычный такой домик, только в лесу. В тёмном-тёмном лесу в лигах этак десяти от дороги.
Наверняка внутри живёт маньяк.
Тем не менее Флирс постучал в дверь - никакого понятия о собственной безопасности!
Несмотря на то, что на дворе была ночь, нам открыли почти сразу.
На пороге стояла девчушка лет пятнадцати: худенькая, невысокая, с короткими тёмными волосами и выступающими скулами.
До красавицы ей было как мне до приличного человека.
— Я вас уже битый час жду, — проворчала она. — Так, не задерживаемся, не задерживаемся!
Девочка призрак — как в той страшилке, которая долго ходила по городу. Заманивает в дом, кормит какой-то дрянью, потом умучивает, надругивается, закапывает заживо.
Лучше бы был просто маньяк.
Но мы зашли внутрь: это был странный дом, точнее не дом, а комната с несколькими дверьми.
Мы находились на кухне, что я понял по типичному вкусному запаху, хотя ни печи, ни колбасы под потолком, ни баночек-скляночек я не приметил.
Странно всё это: пора найти неработающий фонарь, разделиться и пойти осматривать дом, не забыв про подвал.
Девчонка указала мне рукой на стул, я сел — передо мной лежала куча тетрадей, так что когда она села напротив видно её было довольно плохо.
— Короче, ребят, вы влипли. Сорьки за лошадей — как-нибудь их вам потом верну. Тут просто…
— А, а вы кто? — спросил Флирс. Нас возмжо, сейчас убьют, зажарят и съедят, а он выкает — дурак. — Колдун ничего про вас не говорил.
— Ну, конечно, старый маразматик! — девчонка фыркнула. — Флирс, смотри, там дверь — иди спать, мне нужно поговорить с твоим другом. Да, я знаю, что ты Избранный. Так что ноги в руки и отсыпаться! Завтра тебя ждут великие дела!
Выгнав Избранного, от чего мне стало не по себе, она посмотрела на меня. Я посмотрел на неё — совершенно не в моём вкусе.
— Меня зовут Шура, но для тебя я автор. Да, да, да, проще сказать, что я Гингема, Бастинда или сразу Галадриэль, но нет. Я Шура.
А может это отшельник женского пола? Отшельница? Совсем у бедняжки от одиночества шарики за ролики заехали вот и несёт бред про своих Басинд- наверняка это имя старой подруги.
— Вовсе не бред это! Попытайся вспомнить своё имя и всё поймёшь!
Действительно. А как меня зовут — почему я раньше об этом не подумал? Придурок.
— А выглядишь ты как? Да, да, ты только помнишь, что симпатичный, но только потому, что я так сказала.
Я продолжал "пребывать в состоянии задумчивости и крайнего недоумения".
— Думай-думай, смотри не лопни! Ну, ладно, смотри, мне вот что от тебя нужно: я чуток с сюжетом перемудрила, да и грамматика у меня на три с плюсом. О, знаю — это просто ты думаешь с грамматическими ошибками! Хорошо? Но суть не в этом. Короче, там будет куча косяков… Нет, дурень, я не про травку! У нас рейтинг маленький! Ничего запрещённого! Просто если встретишь разбойника Корвалола — это описка, его зовут Криводол. Дальше, старайся закрывать глаза, когда тебя будут пытать или, так, мама не слышит — хорошо, или при «физическом воплощении любви». Мне лень выдумывать интересные подробности и я не хочу чтобы это превратилось в детальное описание того, чего тебе куда засунули. Кстати, спойлер, у тебя будет девушка, но она тебя кинет. Но ты пока не волнуйся: убивать я тебя не собираюсь. Главное, меньше думай!
— А иначе?
— Ты думаешь Тёмного Властелина просто так Властелином зовут? Кстати, его настоящее имя — Ирвин, но он его скрывает. У него просто особые отношения со своими помощниками и тебе, маленькому натуралу, это очень не понравиться. Ах, да! Имя и внешность!
Из огромного вороха тетрадей она достала розовую с пони. Потом взяла ручку и мелко застрочила.
— Тебя зовут Перси Гугенштайн. Чуть-чуть повыше, стройнее, лицо гладкое, глаза раскосые с хитринкой, губы сжаты в ухмылке, а непокорные чёрные вихры падают на лицо! Всё, молодец — красаве́ц! Кушать хочешь?
Я привычным жестом убрал волосы со лба. И как я мог забыть, что меня зовут Перси? Наверное совсем от голода память отшибло. Ещё немного и имя родной матушки забуду… Ой!
— Возьми курочку на сковороде, — улыбнулась девочка. — ещё горячая, сочная. Да не бойся ты, это точно курица. Может есть какие-то пожелания, вопросы?
— Нам бы лошадей вернуть и на дорогу выйти…
— А, да без проблем! «И тут я услышал цоканье копыт и шум удаляющегося бульдозера, в нос мне ударил запах асфальта». Во, вишь как могу!
И тут я услышал цоканье копыт и шум удаляющегося бульдозера, в нос мне ударил запах асфальта. Что такое бульдозер? Что за асфальт? Чёрт его знает.
— А можно тогда сразу девку и полказны?
— Ну… Можно, конечно, но я не хочу. Если бы ты был Избранным... Хотя за не детально описанную ночь с Тёмным Властелином. Но рейтинг без твоего согласия придётся повысит. Как тебе идея? Он красавчик, не волнуйся. Только садист. Немного. Ааа! Спойлеры, спойлеры, спойлеры! Ты уж прости меня за мою болтливость.
Я уже мало чего понимал, но всё же простил её за этот маленький грех.
— Нет, я придумала лучше! Но тебе не скажу!
— А Избранный?
— Избранный? Ну, он будет тебя бесить, ты же будешь готовить, стирать, убирать, к концу путешествия ты уже будешь молить о его смерти и…
— А может не надо?
— А может и не надо. Ладно, кушай, спать будешь в этой комнате. У меня в квартире спален две, но не хочу будить сестрёнку. Так что не обессуть. А, Перси, ещё, там за дверью лежит леди Гвендолин, она ранена. Да стой же ты — не умрет. Она красавица, но спать с ней можно только Избранному. Понятно? Тебе только свечку держать доверят.
— За что?
— Я не желаю тебе зла. Просто… Понимаешь, жизнь — тяжкая штука. Но в качестве утешения возьми телефон, тьпу, амулет — иногда я буду звонить тебе и утешать. Ладно, кушай, кушай, я пока плед и подушку принесу.
Она ласково на меня посмотрела, улыбнулась, потом принесла мне вещи и уложила на диванчик в углу, она отдала мне амулет — похожий на Флирсовский, но меньше и скромнее.
Было тепло, я был сыт. Она что-то строчила, хитро поглядывая на меня, но больше ничего не сказала. Вскоре я заснул
Когда я проснулся, она вовсю морочила голову Избранному: он, дескать, и горы свернёт, и принцессу найдёт и вообще молодец-солёный огурец. Потом она вывела нас на улицу: прямо мимо дома шла новенькая дорога — не обманула, действительно, путь есть.
Ещё и лошади, нагруженные нашими вещами у порога. Интересно, какова цена всему этому счастью?
Внезапно, дом, вместе с хозяйкой исчез. Я пнул Избарнного и сообщил ему это пренеприятнейшее известие. Но он лишь пожал плечами.
Внезапно, за нашей спиной раздался стон. Женский.
Мы как по команде развернулись: красивая девушка вся в крови лежала на полянке. Да, везения выше крыши.
Она была действительно очень красива.
Даже вся в крови, заплаканная, в разодранной одежде. Длинные светлые волосы, огромные голубые глаза, щёчки, губки, грудь хорошего размера, бедра — ну, это меня занесло.
Флирс бросился к ней, начал прыгать вокруг неё как придурошный.
Нас охватила паника. Меня тошнило от вида крови, Флирс просто не мог понять где у девушки верх, где низ, где рана, где рот, а где пятка. Я в этом разбирался больше, но всё равно ничего сделать не мог.
Потом мы всё же догадались усадить её на лошадь и отвезти её в ближайшую деревню. Мы вывели лошадей на дорогу и медленным шагом повезли её к месту где живут нормальные люди.