ID работы: 7498398

И что мне с вами делать?

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знаешь, я, кажется, влюбился

Настройки текста
      Вечер опустился на город совсем незаметно, а ведь я даже не успела ничего сделать. Про плед и чай забыла вообще, как и про чтение. Только освободившись от уборки, наконец приняв душ и придя в себя, я вышла на лоджию и открыла пачку сигарет. Может, это странно, но начинаю курить только, когда дома Джек. В его отсутствие мне даже в голову не приходит.       Вообще он имеет странное влияние на меня. Это правда. Мы познакомились в старших классах, когда наши школы объединили и мы попали в один класс. Он, как и сейчас, был свободолюбивым, независимым и веселым парнем. А я - типичная отличница, правда на внешности это не сказывалось (имею в виду, что стереотипных косичек и очков с угрями и прочим не было). И что обычно происходит с такими людьми? Да, они влюбляются.       Свидания, кино, цветы... Все, как обычно. Только одна проблема - у него была девушка. Однако, поскольку она была заграницей, нас это мало волновало. Его, конечно. Я просто не знала. Узнала как раз в тот момент, самый прекрасный и долгожданный для всех девушек и, думаю, парней тоже, момент... в наш первый раз. Не знаю, был ли этот раз первым и для него, но в своей честности не сомневаюсь.       Это был день рождения Дэниела. Апрель, в тот год было очень тепло. Мы решили поехать за город, на дачу к Сиви. Все отлично, весело: музыка, танцы, море выпивки. И... злые соседи, только что переехавшие в ту местность. Тут и так все понятно - полиция, всех по домам. Мы с Джеком поехали к нему.       Ночь. Мы пьяны. Да и я подозревала, что он уже давно этого хочет. Поцелуи, неловкость, объятья и... утро.       Я проснулась от того, что кто-то разговаривал в коридоре. Какой-то женский голос. Зная, что его родители точно не могли вернуться, а на сестер это не похоже, я укуталась в одеяло и вышла. Передо мной стояла девушка нашего возраста, с длинными волосами, немного смуглая. Она посмотрела на меня и замерла. Я замерла тоже. Джек обернулся и... типичная немая сцена.       - Я сейчас все объясню! - сказал он, не знаю правда кому. Наверное, обеим.       - Да ладно, не нужно ничего объяснять, - сказала я, проглотив ком в горле. Не думала, что когда-нибудь попаду в подобную ситуацию. Быстро одевшись и собрав свои вещи, что были у него, я ушла. Как я поняла, его вторая (или первая) девушка тоже.       После того момента мы с ним не виделись несколько дней, пока он не пришел в школу. Он был таким грустным и задумчивым, а я влюбленной и наивной. Да еще и Корбин подлил масла в огонь, сказав, что Джек в депрессии, что он меня любит и тому подобное. И я простила. Не сразу, нам долго пришлось делать шаги друг к другу, потому что сложно такое простить. И я мучилась, размышляя: "Понимаю, он виноват, что не расстался с ней. Но ведь они не виделись больше года. Естественно, что у него появилась новая влюбленность. Или..." В двух словах, мне было сложно.       Прошел год. Я поступила в университет, и надо было где-то жить. Он давно планировал съехать от родителей, типа независимость и тому подобное. И вот мы решили жить вместе. Решение было быстрое, глупое, и совсем нам не по душе. Но кататься из одной части города в другую по несколько часов, когда есть хорошая квартира в двух шагах от места учебы, мне не хотелось. Так началось самое адское время в наших отношениях. Этот быт, который сгубил не только множество отношений, но и даже разрушил семьи, не прошел и мимо нас. Грязные тарелки, разбросанные вещи, диски, инструменты и постоянные тусовки - это просто грань, очень тонкая грань. Я не выдержала. Начались ссоры по мелочам, крупные скандалы, психи, курение, алкоголь... Продолжать не стоит, нет смысла вспоминать это время.       Спасением стало то, что он начал надолго уезжать. Иногда его не было даже месяцами. Ну, группа, популярность, все дела. А я - дом, учеба, к родителям, учеба, друзья...       Не могу сказать, что нас обоих это устраивало. Или не устраивало. Друг без друга мы тоже не можем. Не знаю, это какая-то интуитивная связь. Когда я думаю "Блин, как же он меня бесит, хоть бы написал", он тут же пишет СМС, что ему скучно и он хочет поболтать, хотя знает, что я не в настроении. Угадывать настроение на расстоянии - это наша фишка. Ну хоть в чем-то мы друг другу подходим.       Сложно сказать, люблю ли я его еще или нет. Иногда кажется, что да. Потому что думаю о нем, вспоминаю его запах, мягкие кудряшки, теплые объятия. А иногда ненавижу, вспоминая наши ссоры, даже оскорбления. Становится трудно дышать от обиды и несправедливости.       Всегда было интересно посмотреть на идеальные отношения. Нет, это неправильное определение. "Хорошие отношения" лучше. Когда все обоюдно, ссоры решаются тихим разговором, готовим вместе, гуляем вместе, везде все вместе. Нет обид, только искренность. Наверное, только единицы могут похвастаться таким. А нам сложно. Мне сложно. Потому что я не знаю, какие слова подобрать, чтобы он понял наконец, чего я хочу. И услышать от него, чего хочет он.       И даже сейчас, докуривая эту сигарету, я понимаю, что мы все также стоим с ним на одной точке и сдвинуться не можем.       - Джек, - обратилась я к нему, когда он зашел ко мне на балкон. Парень сел в кресло напротив и посмотрел мне в глаза, - мы можем с тобой серьезно поговорить? - я сглотнула, потому что накрыло волной испуга. Парень отвел взгляд, замешкавшись. Знаю, он не любит их, боится. Как и я.       - Это обязательно? Все же нормально, - он приподнял брови.       - Что ты скажешь, если мы с тобой останемся только друзьями? - я потушила сигарету и поджала ноги под себя, сильнее укрываясь пледом. Наступило неловкое молчание, - просто, я вдруг поняла, что нам нет смысла продолжать все это. Я хочу нормальных отношений.       От его взгляда стало как-то не по себе.       - Я тоже думал над этим, - сказал он тихо, - знаешь, я, кажется, влюбился. Я резко опустила глаза, обняв себя руками. От его слов стало еще холоднее.       - И я, - вырвалось у меня из уст. Но слова назад не вернешь. Придется идти до конца, - только сразу хочу предупредить - из квартиры я не уеду. Ты сам знаешь почему.       - Так и я не собирался, - мы с ним уставились друг на друга.       - И что, мы так и будем вместе продолжать жить? - я нахмурилась.       - Почему нет? Мы же даже спим в разных комнатах. Научились друг другу не мешать.       - Ну, с этим я не согласна. Хотя, мне все равно, хочешь - живи.       Парень кивнул и встал с места.       - Я... я желаю тебе... - он все не знал, как подобрать слова, - в общем, чтоб с новым парнем отношения были лучше, чем со мной.       Мне на долю секунды показалось, что в словах сочится сарказм.       - Да, и тебе того же, - я вздохнула, - а фильм мы все-таки посмотрим. Закрепим расставание, - парень усмехнулся, но было видно, что настроение у него совсем не радужное.       - Да, потому что я завтра уезжаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.