ID работы: 7498403

Без названия

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я предпочитаю фильмы новым знакомствам

Настройки текста
Ричи слишком много говорил. Каждую их встречу Стэн делал для себя этот вывод. Он сидел и смотрел на активно жестикулирующего мальчика в огромных очках, перемотанных скотчем, Ричи рассказывал о новой соседской собаке, которая мешала ему спать, но этот рассказ длился уже минут двадцать. Стэн решил, что собака могла уже умереть к концу десятой минуты, но нет, Ричи было не остановить. Стэн старался абстрагироваться от раздражителя в лице его друга, который совсем не замечал никого вокруг себя, кроме увлеченно слушающего Эдди, поэтому, не думая особо, перевел взгляд на Билла. Тот сидел на траве, и его не скрывала тень большого дерева, как их всех. И он, кажется, совсем не обращал внимания на болтающего Ричи. Стэн узнал этот отреченный вид, Билл всегда так терялся, когда увлекался своими новыми рисунками. Его друзья росли, и их детские игры и беззаботность практически исчезли. Вот и Билл теперь полностью пропал в своем увлечении. Если раньше он рисовал, когда ему было грустно, то есть, раз в пару месяцев, теперь он рисует каждый день. Как и сейчас во время обеденного перерыва, пока они сидят на школьном дворе в окружении остальных учеников. - Что ты рисуешь, Билли? - неожиданно спрашивает Беверли, которой обязательно надо было сунуть нос. Билл смущенно улыбается, но не показывает девочке, которая сидит совсем недалеко от него, свой рисунок. Он быстрым движением прячет его в рюкзак, но Стэн может поклясться, что он увидел его маленькую часть, и это была колибри. Любимая птица Стэна. - Что, Денбро, опять портрет нашего юного раввина? - с ухмылкой говорит Ричи, явно не собирающийся дать им забыть про то, что Билл как-то нарисовал портрет Стэна на салфетке и практически тут же попытался выкинуть, но Тозиер-везде-сую-нос-и-вставляю-тупые-шутки успел заметить это. И сейчас лицо Билла залилось краской, а сам он собрался начать объясняться, причем, его заикание вовсе не помогло бы. - Класс, Рич, - с сарказмом протягивает Стэн, спасая друга от еще большего позора, - выучил еще одно слово, помимо "педик". Скоро выучишь мое имя. Довольный собой, он вытащил из кармана пачку сигарет Лорен, которые та дала ему "на хранение". Стэн не хотел начинать курить, потому что видел, как ужасна зависимость Джаспера, но иногда это было необходимо, чтобы снова здраво размышлять и не нервничать. Курение помогало с его нервным тиком и кошмарами. - Зачем мне знать твое имя, если есть "педик" и "великий раввин"? - говорит Ричи и заходится в приступе хохота над собственной шуткой. Да и сам Стэн тоже смеется, как и все остальные, в принципе. Ричи снова заводит историю о собаке, и на этот раз даже терпеливый Майк вскакивает и стремительно удаляется, быстро сказав что-то про урок обществознания. Он вернулся в школу год назад ради друзей, но сейчас довольно быстро начал находить новых знакомых, участвовать в школьной жизни. Стэн считал, что это справедливо, ведь мальчик одиннадцать лет провел в одиночестве. Бен и Беверли пустились в глубокий и серьезный спор о New Kids on the Block (отвратная группа по мнению Стэна и приучившей его к нормальной музыке Лорен), а Билл снова уткнулся в свой блокнот, поэтому слушать занудную историю пришлось только ему, Стэну, и довольному жизнью Эдди. Но Стэн особо не слушал. Он поджег сигарету и втянул дым. Что ж, он был рад, что его первые затяжки теперь не сопровождались кашлем. Он быстро научился курить, учитывая, сколько времени он проводит с сестрой. Хочешь жить без вечных шуток и издевательств - умей вертеться, как можешь. Стэн наблюдал за Эдди, который то и дело расплывался в довольных улыбках и кивал всем словам Тозиера (может, в чем-то Лорен бывает права). Он думал, что такое возможно только в песнях и фильмах, но глаза Эдди действительно отдавали каким-то светом. Наверное, это желание жить дальше. То, чего Стэну никогда не понять. Так он думал всю свою сознательную жизнь. - Терп-петь не м-могу, ког-гда, ты кур-ришь, - неожиданно говорит ему Билл. Стэн удивленно хмыкает, наклоняя голову набок, выпуская сигаретный дым изо рта, а затем зажимая сигарету между тонких губ. - Это успокаивает, - пожимает плечами Стэн. На самом деле, неравнодушие Билла напрягает Стэна. Всем, кроме сестры и, собственно, Билла временами, было все равно на него. И уж тем более, никто не донимал его с курением. - Как-нибудь брошу. - Ты гов-воришь это кажд-дый день, - даже как-то обиженно, хмуря брови, отвечает ему Билл. Он подползает к Стэну и садится прямо напротив него, блокнот все еще на коленях, и да, это действительно колибри. Стэн позволяет себе маленькую улыбку. Он обожает колибри. Билл отбирает у него сигарету, и Стэну стоило бы возмутиться, но он только завороженно наблюдает за тем, как Билл протягивает ладонь к его лицу и забирает сигарету, а затем делает неловкую первую затяжку и кашляет. - Ни чер-рта не успок-каивает. Стэн смеется, вытаскивая из сумки бутылку воды, чтобы отдать ее бедняге. - Не делай так больше, это было даже не круто, - говорит он Биллу, и тот чуть заметно краснеет и, опустив наклонив голову, улыбается. - А теперь можешь показать мне свои чертовы рисунки, зануда? Билл улыбается еще шире и открывает свой блокнот на первой странице, хотя и знает, что Стэн видел большинство его рисунков. Он один видел их. - Я же тебе говорил, Спагетти, - протягивает Ричи, привалившись к стволу дерева и жуя травинку. Эдди устраивается рядом с ним, подложив его толстовку под голову, хотя на улице довольно холодно, и Ричи стоило бы надеть ее, но тот не слушает друга и продолжает объяснять Капсбраку, что Стэну и Биллу суждено пожениться и жить вместе всю жизнь. - Ричи Тозиер не ошибается. - Ричи Тозиер слишком уж уверен в себе, - заявляет Эдди. Они говорят так тихо, что никто, кроме них двоих, не может принять участия в странном обсуждении. - готов поспорить на десятку, что эти двое начнут встречаться к концу этого месяца? - Дай подумать, Эдс. - Ричи оценивающе смотрит на Билла, стряхивающего крошки печенья с рубашки чистюли-Стэна, с видом заботливой мамочки. - Да, готов. На десятку и поход в кино. - Идет, - кивает Эдди. Он точно выиграет. Они не настолько смелые, нет, конечно, нет.

***

Эта вечеринка была ужасной идеей с самого начала. Нет, Камиле очень нравилось проводить время с Элли и Нормани, потому что они действительно классные, но она ненавидела вечеринки, на которых больше десяти человек и нет торта. И она не понимала, почему она все еще стоит посреди гостиной Нормани, заполненной кучей незнакомых ей людей, а в ее бумажном стаканчике какая-то странная смесь сока и чего-то из родительских запасов, которые были беспощадно уничтожены подростками. Музыка была слишком уж громкой, и это не New Kids on the Block, вот, что било в самое сердце. Но она не могла просто уйти домой без Элли. Камила и так ходила весь день сама не своя, все пыталась расспросить Нормани про Лорен, девушку, которая спасла ее от свидания с полом посреди школьного коридора. Это было мило. Она была милой. Камила пока не могла объяснить свой возможно немного маниакальный интерес. Голос откуда-то изнутри все говорил про любовь с первого взгляда, но это было слишком уж бредовой идеей, чтобы Камила вообще об этом задумывалась. Она просто искала новых друзей в новом городе, вот и все. - Хей, Мила! - крикнул ей кто-то. Камиле понадобилось несколько секунд, чтобы распознать в незнакомке, которая протиснулась к ней через море из людей, Дайну. - Как дела? Не видела Нормани? Мне надо по-быстрому слиться с этой тусовки, а их нигде нет. - Ты уже уходишь? - возможно, в ее голосе можно было расслышать зависть. Все-таки, Кабейо не любила вечеринки. Дайна кивнула и немного зашаталась. - Ага, обещала немного зависнуть с Джаспером, Лорен и нашими мелкими друзьями, - говорит она и видит огонек радости в глазах Камилы. Дайна не любит много думать, так что предложение рождается в голове быстро. - Хочешь пойти? Думаю, Смоллс не будет против, если ты уйдешь со мной сегодня. Камила задумалась. Насколько это будет уместно - покинуть свою первую вечеринку в городе спустя двадцать минут после начала? Перспектива провести тут остаток вечера ни капли не привлекала, потому что Элли и Нормани куда-то пропали, а какой-то парень, копирующий Элвиса Пресли из фильма "Тюремный рок", уже сделал несколько попыток угостить ее чем-то, не вызывающим доверия. Она терпеть не могла "Тюремный рок", так что... А с другой стороны возможность поговорить с Лорен. И даже показать себя не такой чокнутой идиоткой, какой она была сегодня в школе. Камила думала, что Элли поймет ее в этой ситуации. - Да, почему нет? - с улыбкой отвечает она Дайне, затем забирает свою куртку, которая велика ей минимум на три размера, и они покидают дом. Перед этим Дайна очень настойчиво просит какого-то мальчишку передать Нормани, не важно, что он ее не знает, что они ушли. Поэтому сейчас они идут по дороге, освещаемой только фонариком Дайны, и молчат. Камила рассматривает дома в темноте, чувствуя себя определенно не очень уютно в ночном городе. Это и заставляет ее начать разговор, чтобы как-то разрядить обстановку. - И... давно ты знаешь Нормани? - неловко спрашивает она Дайну. Девушка отвлекается от созерцания воды в лужах и переводит взгляд на Камилу. Она улыбается, и страх Камилы чуть отступает. Не то, что бы она решила, что все в этом городе хотят ее убить, просто ночь на нее так действовала. - Мы встречаемся уже год, - говорит Дайна, затем хмурится, глядя на девушку сверху вниз. - Надеюсь, у тебя нет с этим никаких проблем? - Камила хочет ответить, что нет, конечно, нет, она полностью их поддерживает, но Дайна продолжает, - ну, хотя, я и так понимаю, что нет. - В смысле? - недоуменно спрашивает Кабейо. - Мы все видели, что ты оценила нашего Ральфа , - смеется Дайна, но, натыкаясь на очередной непонимающий взгляд, поясняет, - Лорен. Камила снова широко раскрывает глаза и отчего-то начинает кашлять, а ее мозг в этот момент начинает генерировать оправдания, хотя в конце концов выходит только: - Я не... Она не... Лорен... Да о чем ты вообще? Я не такая. - Не парься, все с чего начинают, - беззлобно говорит Дайна. - Ральф тоже так говорит, но по ней всегда все понятно. Она хоть и кажется крутой, на самом деле, настоящий комок тупых шуток и нервов. Просто чудо. - Давно вы дружите? - с интересом спрашивает Камила, радуясь возможности сменить тему. Она не любила говорить о чем-то, чего сама не понимала. Что она может знать о своей ориентации? У нее за всю жизнь было два-три парня, и все они не разговаривали с ней после первого свидания. Слишком уж неловко это было. - С первого класса, - просто отвечает Дайна. Камила думает, каково это - иметь таких друзей, что останутся с тобой даже спустя десять лет? У нее всегда была только младшая сестра и кузина, от которой приходило одно письмо в месяц, и это было праздником для Камилы. И ей правда нравилось так жить. Никто не ставил ей условий, не заставлял делать что-то, что ей не нравилось, она была свободной в каком-то смысле. Но сейчас ей нравилось думать, что она тоже может просто завести тут друзей. Например, Нормани, Дайна, Джаспер. Ну, или Лорен. Да, она бы хотела стать ей другом. Это было бы... - Отпадно, - протягивает Дайна, и Камила чуть не врезается в спину девушки, которая останавливается у огромного двухэтажного дома. В этом районе Камила никогда не была, но в этом городе все выглядит так одинаково. Дайна подходит к большой гаражной двери и стучит, ее стук отдается эхом по всей тихой улице. Через несколько секунд смех, доносящийся из гаража, стихает, и дверь открывается, а за ней появляется Джаспер с огромной бутылкой колы и пачкой мятных конфет в руках. За его спиной Камила может разглядеть кучу детей, которых она видела сегодня в школе. Кажется, они из седьмого или восьмого класса. А, и тот пухлый мальчик из библиотеки. Его она помнит. Джаспер удивленно хмыкает и жестом приглашает их войти. - Добро пожаловать, не ты, Ди-Джей, - говорит он Дайне, а та, показав ему средний палец, проходит мимо, усаживаясь рядом с детьми. - Я Джаспер Джордан, а это святыня - гараж великолепного Уильяма Денбро, который смог починить проектом в отличии от меня, настоящего идиота. - Камила вопросительно смотрит на остальных присутствующих, среди которых не видит Лорен, что немного расстраивает ее, но видит только победную ухмылку тощего мальчика с рыжеватыми волосами и веселыми голубыми глазами. Камила точно его где-то видела. Видимо, он и есть великолепный Ульям Денбро. - Все, я выполнил свое наказание, позвольте удалиться. Джаспер приземлился на одеяло и вытащил открытую пачку сигарет из кармана. - Х-хей, - помахал Камиле Билл. - Ты Камила? - девушка кивнула и подошла ближе к мальчику. Он выбирал линзу для проектора и проверял картинку на белом бумажном фоне, закрывающем всю стену. - Я Б-б-би... - Его зовут Билли, - закончил за него мальчик в анти-бактериальной маске. Он сидел рядом и подавал другу инструменты по команде. - А я Эдди. ты могла видеть меня на рекламном листе в аптеке. - Ага, б-бор-римся со стол-лбняком вместе с Эд-д-ди Капсбрак-ком, - ухмыльнулся Билл, а Камила очень сильно старалась не рассмеяться, чтобы не обижать мальчика , но у нее не получилось. Она уселась на одеяло рядом с Джаспером, и тот приветственно улыбнулся, протягивая ее странно пахнущую самокрутку. - Нет, спасибо, я не курю, - сказала Камила, на самом деле немного побаиваясь этого ужасного запаха. - Что, наркоша, прокололся? - с ухмылкой спросила Дайна, ловко открывая банку с пивом. Откуда у четырнадцатилетнего пацана пиво? - Не бери у него ничего, а то тоже будешь на рекламе в аптеке. - Господа, позвольте представить, Дайна Джейн-не-просыхаю-с-пятьдесят-второго Хэнсен, - торжественно заявил Джаспер, делая затяжку. Дайна лишь показала ему язык и вернулась к своему пиву. А Джаспер снова улыбнулся Камиле. - Ну, и откуда ты? - Майями, - ответила Камила, снова вспоминая о доме. А ведь ей было, о чем вспомнить. Она скучала по морю, по хорошей погоде, по старой школе. Хотя, нет, ее старая школа была сущим кошмаром, нет, спасибо. - Да ладно? - взгляд Джаспера, кажется, немного прояснился. - Всегда хотел искупаться в настоящем море. - Ничего не сравниться с нашим озером-канализацией, - заявил толстый мальчик, до этого смущенно молчавший. - Бенни прав, - кивнула Дайна. - Но я бы хотела не покрываться сыпью после каждых каникул. - Уверена, что дело в воде, Ди-Джей? - рассмеялся Джаспер, а мальчишки рассмеялись вслед за ним. Камила решила, что сейчас на ее глазах произойдет убийство, но тут дверь гаража открылась, и послышались странные вопли. - Да пошла ты со своими шутками, Ло. - Первым показался бледный, тощий мальчик с кучерявыми волосами, зажимающий между губ сигарету. Он почти попал в гараж без происшествий, когда быстрая щуплая тень в очках прыгнула ему на спину. - Рич, отцепись! Они бы покатились по земле в драке, если бы не Билл, который подскочил со стула и ринулся оттаскивать мальчика в очках. Около минуты Камила просто непонимающе смотрела на эту своеобразную потасовку, а потом кто-то коснулся ее плеча, и девушка вздрогнула. - Привет, Кабейо, - послышался голос Лорен. Камила подняла на нее взгляд и удивилась тому, насколько же эта Лорен отличалась от той, что забыла перед ней свое имя. Она уже не выглядела так опасно, как в школе, ее образ больше не был направлен на то, чтобы отпугивать людей, но вот сама она вела себя куда спокойнее, будто этот гараж и был ее средой обитания. Она села рядом с ней и Джаспером и улыбнулась. - Они успели подраться три раза, пока мы шли до видео-проката. - Правда? - усмехнулся Джаспер. - Я думал, что ты будешь первой, кого Стэн нападет. - Честно? - отвечает Лорен. - Я тоже. - Она смотрит на Камилу с большей уверенностью, чем раньше, и у той пробегает стайка мурашек по шее. - Как первый день? Ты ведь из Майями? Камила начинает замечать сотню новых деталей в Лорен. Например, у нее действительно зеленые глаза. Не какого-то там оттенка, а зеленые, как изумруды. Кажется, она попала на Планету Зеленых Глаз. Приятного прибывания. Джаспер куда-то неожиданно исчезает, и внезапно это одеяло как будто превращается в плывущий по бескрайнему морю островок, где тольк они двое. Так, по крайней мере, кажется Камиле, когда Лорен осторожно касается ее плеча, и девушка осознает, что не ответила на поставленный вопрос. - А? Я из Майями, да, - говорит она. - Ты не похожа на местную, - сказала Лорен, делая глоток из пластикового стаканчика. Наверное, дальше она собиралась как-то очень круто пошутить, так решила Камила, но тут ей в голову прилетает бумажный журавлик. Глаза Лорен превращаются в две щелочки, она поднимает взгляд на виновника и подрывается с места. Камила слышит, как Джаспер и Дайна на перебой повторяют, что мальчик, который это сделал, "сорвал такой классный подкат". Лорен в этот момент ловит провинившегося мальчика за подтяжки (почему на нем подтяжки? Они же не в Англии), а он вопит и пытается спастись бегством, но дверь гаража закрыта. - Надо их разнять, - осторожно говорит Камила, но Ричи, как его назвал кучерявый мальчик, который сейчас страдает, покачал головой с уж очень довольным видом. - Не, - ответил ей Эдди, сидящий у него на коленях. - Вмешиваться в эти семейные разборки себе дороже. Хочешь пострадать - вперед. Камила нахмурилась, пытаясь вспомнить,что же она такого упустила. - Семейные? - Да, Лорен - старшая сестра Стэна, - ответил ей Бен. Никто особо не обращал внимание на эту перепалку посреди гаража. Билл просто учтиво попросил их держаться подальше от оборудования. Только Камила наблюдала за тем, как драка перерастает в потасовку, а потасовка - в кидание друг в друга стаканчиком. Они были и правда чем-то похожи, но скорее не внешне, а повадками, словами и жестами, но Камила не смогла бы сама догадаться, что они брат и сестра. Что ж, видимо, ее первые друзья в этом городе интереснее, чем она могла представить. Наконец Джаспер многозначительно покашлял, и в гараже воцарилась тишина. - Дамы и господа, поздравляю вас с очередным пережитым днем в этом кошмаре, - Ричи восторженно закричал, и Эдди ткнул его под ребра, - мы с Б-б-билли закончили с проектором и теперь, благодаря благородию Ральфа, раввина, Ричарда и Бев, которая очень удобно слилась за сигаретами и сейчас прикончит всю пачку, рассчитанную на всех, мы смотрим очередной фильм по просьбам трудящихся, так что заткнулись все, черт возьми, это я тебе, Рич, и начнем! С этими словами он выключил обе настольные лампы, и на стене гаража появился огромный серый экран. Камила чистосердечно пыталась игнорировать тот факт, что Лорен выбрала место на одеяле рядом с ней. Девушка то и дело рассказывала ей шутки по ходу фильма, и Камила находила их смешными (но где-то в глубине души понимала, что не оценила бы их, расскажи ей это кто-то другой). Она никогда не понимала этих правил личных границ и позволительной близости во время просмотра фильмов, но ее разум твердил, что они и правда сидят слишком близко, и прошло довольно много времени с конца вечеринки, а она не дома, но Камила не собиралась это исправлять, потому что, несмотря на все странности этих ребят, ей было комфортно с ними (ну, а еще ее маниакальная одержимость прекрасным образом Лорен чуть развеялась, уступая место желанию дружить, симпатии, любви, чему-то другому). Один раз даже Стэн увлеченный фильмом и тихим разговором с Биллом, обернулся посмотреть на свою сестру и нашел ее рядом с Камилой, сначала нахмурился, став похожим на эту знаменитую мышку из мультиков, но потом попытался улыбнуться. Что ж, вот и еще что-то общее между ними. Камила чуть заметно помахала ему, надеясь, что он не возненавидит ее по каким-то своим причинам. Возможно, остаток ее школьной жизни не будет таким же кошмаром, если эти ребята станут ее друзьями (и теперь жуткий приветственный знак на въезде в город казался худшей из ее проблем. Хотя бы на один вечер. Видимо, это успокаивающий запах сигарет и поп-корна, исходящий от девушки рядом с ней так действовал). Она может подумать о будущем и завтра, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.