ID работы: 7498403

Без названия

Смешанная
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

New Kids on the Block - мои первые (последние) друзья

Настройки текста
Когда у тебя появляется новый друг, замечаешь это не сразу. Нелюдимому, не привыкшему к вниманию Стэну понадобилось три недели, чтобы понять, что Камила не просто так каждый день возникает где-то рядом с ним и его друзьями, и у них завязывается разговор. По началу было сложно привыкнуть к ней, потому что у Стэна всегда были проблемы с его ограниченным кругом общения. В первые дни она казалась странной и пугливой (Лорен шутила, что он просто боялся конкуренции в звании лучшего тихони), но она стремительно сближалась с его старшей сестрой. Стэн многого не знал и во многом не был уверен. Он не знал, что происходит в его жизни в последние годы, он не знал, как подступиться к Биллу временами, он часто сомневался в том, что друзья его любят. Но Стэн знал свою сестру. Лорен была такой же, как и он, недоверчивой и нелюдимой, наверное, поэтому они ладили чуть лучше остальных братьев и сестер, и она никогда бы не позволила себе стать другом кому-то, в ком была не уверена. Поэтому Стэн решил, что тоже попытается. Они взяли за привычку сидеть в городском парке на небольшом островке травы, укрытом тенью четырех больших дубов. Это был очередной субботний вечер в Дерри, когда все планы срывались из-за внезапного дождя, который вот-вот должен был пойти. — Мы можем наконец закрыть эту тему?! — рядом со Стэном приземляется сначала рюкзак Ричи, наполненный только запасами из дома Капсбраков, а затем и сам Ричи, немного покрасневший от злости. Эдди стремительным шагом настигает их в этой маленьком природном укрытии. Стэн разочарованно вздыхает. Вот и конец спокойной домашке по физике с Биллом, которой они собирались заняться, пока физика в очередной раз не испортила Стэну спокойную жизнь в средней школе (физика всегда была его злейшим врагом, и он не понимал, как Билл с такой легкостью объясняет Стэну все непонятные ему темы). Билл, лежащий головой на коленях Стэна и читающий вслух учебник, прервался и отложил книгу в сторону. — Что такое, Эдс? — спрашивает Джаспер, видя надутого Ричи, который определенно не собирался отвечать на вопросы. «Ого», подумал Стэн, «Рич, отказывающийся болтать — это интересно». Джаспер выглядит обеспокоенным, и мальчик в очередной раз решает, что очень рад считать его своим другом (все-таки от Лорен есть толк). — Неприятности в раю? — с небольшой усмешкой интересуется Стэн, и Билл несильно бьет его по плечу, хмуря брови. Он не так часто говорит, когда может обойтись жестами. Все из-за того, что его заикание с годами становится все сильнее и заметнее. Но Стэну так сильно привык к этому, ведь Билл почти никогда не молчит, когда он рядом. Они могут говорить часами, и Денбро перестает заикаться хотя бы на время. — Пошел ты, Стэн, — говорит ему Эдди, смиряя друга слишком уж строгим взглядом, поэтому Стэн тут же решает отложить шутки на потом. — Да что такое, Капсбрак? — фыркает Лорен, до этого занятая CD-плеером, который ей дала Камила, чтобы она послушала какой-то там сборник. Кабейо сидит рядом с ней, тоже вопросительно глядя на Эдди. — Этот идиот, — он указывает на Ричи, и Стэн непроизвольно кивает, — собирается на какую-то подпольную вечеринку Бауерса, уверен, что этот псих все забыл и хочет позвать нас всех туда просто так! Эдди размахивает руками, пока говорит, и это значит, что он действительно напуган и расстроен. Стэн смотрит на Ричи с вопросом в глазах. Он всегда был Тозиеру настоящим лучшем другом, даже если они раздражали и оскорбляли друг друга большую часть времени. Стэн знал Ричи лучше всех (возможно, даже лучше Эдди), и сейчас ему даже не нужно было спрашивать Тозиера вслух, какого черта он творит. Ричи гордо поднимает голову и, глядя на Стэна, пожимает плечами. — Бауерс — это тот огромный парень второгодник из параллели? — неловко спрашивает Камила, явно смущенная тем, что не понимает, о чем идет речь. — Ага, — отвечает ей Дайна, не особо заинтересованная в разговоре. Она лежит на траве, прикрыв голову газетой, которую они утащили у подслеповатой соседки по дороге в парк. — Этот парень может кирпичи головой разбивать. — Ну, он так думает, — усмехается Джаспер. — Но у нас с ним и его компанией отморозков сложные отношения. Стэн едва сдерживает саркастичную ухмылку. Сложные отношения — это слабо сказано. Они не проходят мимо друг в друга в коридора без оскорблений и толчков. Бауерс и его дружки портили им жизнь с начальной школы (Стэн был уверен, что они будут доставать и его внуков. вот еще одна причина не заводить детей), и это были не просто «сложные отношения», это была вражда. — В общем, я на восемьдесят процентов уверен, что его там подвесят за резинку от трусов и набьют татуировку на всю задницу с лицом Крисса, — заявляет Эдди, его губа еле заметно трясется, но Ричи все еще упрямо игнорирует его. — Повезло, что он симпатичный, — хмыкает Дайна из-под своей газеты. — Да, это глупо, — задумчиво говорит Стэн. Впрочем, он так не считал. Это чертовски глупо. — Чисто в твоем стиле, Рич. — Да что с вами такое? — возмущенно говорит Ричи. — Мы до конца школы будем докапываться друг до друга? Он, между прочим, позвал вас всех. — Ну, конечно же, — болезненно усмехается Джаспер. Около двух месяцев назад Крисс сломал ему ребро, и он явно еще не забыл это (Лорен с Дайной тогда пробрались в его больничную палату через окно с марихуаной из его рюкзака и арахисовым маслом — только арахисовое масло Джаспер любил больше марихуаны. Стэн считал это странным сочетанием вкусов. И он уверен, что почти все действия его сестры и друзей незаконны). Стэн вздохнул и прислонился к стволу дуба. Ричи и Эдди сидели по разные стороны от него и молчали, а Ричи еще и злобно пыхтел, чем раздражал Стэна еще больше. Неожиданно стало холодно, и где-то недалеко прогремел гром, отчего Билл, сидевший напротив него, вздрогнул. Они просидели в мучительном молчании несколько минут, а потом Дайна подала признаки жизни, и Стэн облегченно усмехнулся. Она умела разряжать обстановку, когда надо и не надо. — Ладно, детишки, — прохрипела она, отбрасывая газету в сторону и поднимаясь с земли. — Я пойду, а вы тут продолжайте свое веселье. Ладно, нет, она не собиралась помогать, она просто бросает их! — Да, пора бы, — кивает Джаспер, отдавая Лорен свою недокуренную самокрутку. Если бы Эдди не был обижен и зол сейчас, он тут же начал бы причитать о передаче микробов, астме или еще какой-нибудь медицинской ерунде, пока Ричи не начал бы с ним спорить, а потом они закончили бы шуточной дракой и лежанием в обнимку под деревом. Ох, Стэн решил, что их ссора даже на пользу. Его хотя бы не вырвет от переизбытка проявления «скрытых» чувств. Как только Джаспер и Дайна скрылись из виду, Лорен вскочила, схватив Камилу за руку и потянув за собой. Стэн нахмурился. — Я обещала подкинуть Кэмз до дома, — говорит она в ответ на вопросительный взгляд брата. — Могу сначала отвезти вас с Билли. Стэн представил себе поездку в одной машине с сестрой, девушкой, от которой Лорен Суровость превращается в кусочек тающего масла (этого он ей никогда не скажет, потому то хочет прожить долгую и счастливую жизнь) и милым, обходительным Биллом, который пытается завести разговор, но у него никогда не получается с его заиканием, и покачал головой. — Мы сами, — отвечает он, когда Билл кивает его словам. Видимо, он тоже увидел все перспективы.

***

Лорен с самой обаятельной улыбкой, на которую она способна, открывает перед Камилой дверь ее машины. Она невероятно нервничала, когда первый раз подвозили Камилу до дома. Это было ночью спустя неделю после их знакомства. Камила жаловалась на темноту за окном, ведь они остались делать школьный проект до самой ночи втроем, Джаспер быстро улизнул через окно в мужской уборной еще несколько часов назад, чтобы отделаться от скучной работы по обществознанию, поэтому они с Лорен остались вдвоем. И Лорен, заикаясь, точно Билл Денбро перед ее братом, предложила Камиле подбросить ее до дома. Она никогда не пускала в свою машину кого-то, кроме Джаспера, Дайны и «клуба неудачников», даже парни, с которыми она встречалась больше нескольких недель, не удостаивались такой чести (и, честно говоря, ей сложно было о них вспоминать). Но Камила полюбила абсолютно все в «Ягуаре». Припрятанные на заднем сидении банки с колой, коллекцию дорожных сборников, которые Лорен сама записала на диски, разрисованные ею же. Никогда еще Лорен не была так горда «Ягуаром», как в тот момент, когда Камила, усевшись рядом с ней на пассажирское сидение, улыбнулась и сказала: «Вау». — Ну, что? — на лобовое стекло уже начали падать капли, когда Лорен завела машину. — Я даю тебе слишком священное право — можешь выбрать музыку. Камила с победным «ей!» подняла руки и улыбнулась. — Что угодно? — уточняет она, и Лорен, активно игнорирующая желание сказать, что Камила может выбирать, что угодно, и делать, в принципе, что угодно, потому что ее выражение радости из-за нее, Лорен, действительно самая милая вещь, которую ей доводилось видеть, просто кивает. — О, нет, — добавляет она с обреченным видом, когда Камила вытаскивает свой диск из плеера, — черт-с-два, Кэмз, только не New Kids on the Block! Лорен узнала о любви Камилы к самой ужасной группе в мире, когда было уже слишком поздно — Лорен к ней слишком привязалась, чтобы никогда больше не разговаривать и не подходить, как велит ей разум. Единственный недостаток — и это должны были быть New Kids on the Block? Но было уже поздно, из старой магнитолы уже доносились ужасные, поскрипывающие из-за возраста техники голоса, а вместе с ними и голос подпевающей Камилы: Please don't go girl Just can't live without you… — Иногда я перестаю считать тебя милашкой, — бурчит Лорен, стараясь не улыбаться, глядя на веселую Камилу. … You would ruin my whole world Tell me you'll stay Never, ever go away i love you… Дождь бьет по крыше машины, и Лорен действительно ненавидела его всю жизнь, пока звук удара капель о стекло не смешался с голосом Камилы. Возможно, все не так плохо, даже когда начинается ливень. — Погоди, — прерывается Камила и смотрит на Лорен. Та, не отрывая взгляд от дороги, вопросительно хмыкает. Будь это кто-то другой, она без опаски бы повернулась к нему, чтобы поговорить, но что-то не дает ей подвергнуть девушку рядом какой-либо опасности. — Ты назвала меня милашкой? … I just want you to know That i will always love you… Возможно, что-то в этих идиотских песнях все-таки есть. Сердце Лорен на секунду отказывается биться под этим действительно интересующимся взглядом карих глаз. Камила говорила ей, что ее зеленые глаза несравнимы и воодушевленно плела какой-то бред про изумруды. Лорен мало что поняла, но все равно с улыбкой слушала ее, потому что считала, что ее глаза не входят ни в какое сравнение в карими глазами ее подруги. — Теперь уже нет, — смеется Лорен, и Камила продолжает свое жизнерадостное пение. Спустя десять минут разговоров и песен Камила засыпает, и Лорен тут же приходится сдерживать желание выругаться. Она не хочет оставаться наедине со своими мыслями, потому что проще поговорить с девушкой, которая спит на соседнем сидении, чем думать о ней же. Господи, ее жизнь действительно превратилась в идиотский фильм, а эта New Kids могли бы написать к нему саундтрек. Лорен не успевает пострадать от своего одиночества, потому что гремит гром, и Камила вскрикивает, просыпаясь. Лорен резко тормозит и ставит машину у обочины возле небольшого книжного магазина, около которого не бывает людей, когда видит, что в глазах Камилы страх и слезы. — Хей, что такое? — спрашивает она, преодолевая маленькое расстояние между ними, и обнимая девушку. Она всегда так делала, когда Стэну снились кошмары. Это помогало. И снова эта мысль, застрявшая в голове, которая гласит, что с Камилой не должно ничего случиться, но Лорен решает, что ей плевать на собственные мысли и проблемы сейчас. Камила чуть успокоилась, и ее тело перестало дрожать, Лорен теперь слышала только всхлипы. — Боязнь грозы, — шепчет Камила, и Лорен чувствует, как ее сердце разбивается, из-за того, что девчонка так страдает сейчас, — я думала, что это прошло, последний раз у меня была паническая атака в тринадцать… я… прости, мне следовало… идти самой… — Заткнись, Кабейо, — буркнула Лорен, все еще не отпуская ее. Она рефлекторно погладила ее по волосам в успокаивающем жесте. — Заткнись со своим тупым альтруизмом. Камила тихо усмехнулась. — Выучила термин с обществознания? — спросила она. — Ага, надеюсь, он хоть к месту, — ответила Лорен и довольно ухмыльнулась, когда Камила рассмеялась. Ливень только усилился, и ехать становилось трудновато. — И надеюсь, ты никуда не торопишься. Без единого романтичного намека, добро пожаловать на мое заднее сидение! Кажется, Камила впервые радуется панической атаке, лежа на заднем сидении старого «Ягуара» в куртке Лорен, пока они слушают весь альбом New Kids с самой первой песни. … Please don't go girl, baby, no, no, Please don't go girl.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.